Тайские десерты и сладости; 5 самых вкусных; PikiTrip
Тайские десерты и сладости – 5 самых вкусных – PikiTrip
Тайские десерты пугали меня годами, и я зря пропустила их! Не повторяйте мою ошибку и бегите прямо из самолета в тайские макашники за сладким рисом, кокосовыми шариками и тайскими пудингами.
Топ-5 самых лучших и вкусных тайских десертов в сегодняшнем обзоре.
Тайские десерты – предыстория
На мой взгляд, тайские сладости выглядят довольно некрасиво и не разжигают аппетит. Но это внешнее безобразие обманчиво, за ним – натуральные ингредиенты, сочный аромат и необычный вкус.
Характерный элемент тайских десертов – кокос. Без кокосов тайские сладости легко превращаются в индийские или китайские, в целом они конечно похожи.
Мы не можем поверить, как можно приготовить мороженое из сладкого картофеля или бобовый десерт. А как насчет конфет с ароматным дурианом или жевательной резинкой, сливок, пудинга?
Не нужно преувеличивать, поэтому я представлю вам эти тайские сладости, которые обязательно понравятся европейцу. Главное – побороть страх и попробовать свой первый укус.
Тайский десерт – Кханом Том
С этого момента у меня начался интерес к тайским десертам. Хорошая новость в том, что десерты с кокосовой начинкой мне попадаются редко, иначе я бы съела их килограммами.
Так выглядит тайский десерт под названием Ханом Том:
Я впервые попробовал это недавно, когда водитель из Таиланда, который вез нас в буддийский храм для татуировок Сак Янт, упорно пытался предложить нам конфеты, купленные на заправке. Пакет с кокосовыми «рафаэльками» был еще теплым, и я из вежливости съел один шарик. Потом еще и еще. И тогда я не мог остановиться.
Ханом Том сделан из клейкой рисовой муки и воды, а начинка – из вареного пальмового сахара и кокосового ореха. Внутрь кладут начинку, и шарики из теста отваривают в кипящей воде, а затем опускают в кокосовую стружку.
На вкус он не похож ни на что другое. Обязательно попробуйте! Где купить? На всех тайских продовольственных рынках и ярмарках. Время от времени продается в центрах питания ТЦ, но редко.
Цена – от 40 бат за большую сумку на заправке.
Кхао Нияо Мамуан – Клейкий сладкий рис с манго
Клейкий рис с манго
Клейкий рис варят в кокосовом молоке и подают со сладким манго. Только сорт Нам Док Май. Я никогда в жизни не видел, чтобы он служил ни с чем другим. Поэтому цена липкого риса с манго (особенно когда нет сезона манго) кусается.
Обычно от 80 бат за порцию (150 рублей).
А-Луа – Тайские безешки
Для тех, кто скучает по чему-то особенному. Они сделаны из сахара, муки и, конечно же, из кокосового молока с добавлением пищевых красителей. Кожура снаружи мягкая внутри.
Кханом Чан – Для тех кому нужна удача
Десерт Кханом Чан натурален до предела – многослойные краски созданы из голубого чая, листьев пандана и дамасской розы.
Это не только вкусно, но и приносит счастье в любовных делах и на работе!
Стоимость – 30-40 бат (60 рублей) за подписку.
Блинчики Роти и блинчики с бананом
Все знают блины Роти. Их производят в Таиланде на каждом уголке рисовой муки. При желании их можно полить яйцом, бананом, сиропами, сгущенкой, шоколадом или посыпать.
Roti Treats – это сладкая и хрустящая закуска всего за 20-40 бат (30-70 рублей).
Блинчики Кханом Танг Таек – блинчики бедняков
Они похожи на приветственные файлы cookie.
У них прекрасный поворот, так как они окаймлены в воке. Смесь кокосового сиропа и кокосовой стружки добавляется к хрустящему пирогу, который готовится из смеси муки и воды.
Стоят от 10 бат (20 рублей).
Сладкий десерт в бамбуке – Као Лам
Это любимое лакомство тайцев, пользующееся большим спросом. Као Лам однажды накормил мою дочь, которая, в свою очередь, подарила свою тайскую подругу.
Опять же, это были клейкий рис и бобы, приготовленные на кокосовом молоке с небольшим количеством пальмового сахара и приготовленные на углях. Это что-то вроде пудинга.
Как это сделано? Бамбуковые палочки нарезают на кусочки длиной 15-20 см, а затем разрезают пополам, чтобы получилась «чашка».
Рис вместе с бобами обеспокоен и только затем приготовлен в кокосовом молоке с сахаром и специями.
Затем смесь заполнены бамбуковыми палочками и запечатлены в течение длительного времени.
Благодаря этому, начинка берет на ароматический, слегка дымчатый запах и вкус.
После покупки продавец будет освоиться для вас узор замойки и уже! Ты можешь есть 🙂
Кокосовое мороженое в кокосе
Вот замечательный ледяной конус.
Настоящее мороженое кокосовое мороженое на сажах свежих кокосов и посыпается на усмотрение. Вкусное, освежающее в жару, маленькая калорика. Цена от 30 Бат в сельской местности до 150 бат в торговых центрах.
Напоминаем, что читатели блога могут попробовать мороженое кокосовое мороженое во время поездки на реку Кваи. Отправьте электронное письмо в комментарий для получения более подробной информации, я вышлю вам контакты.
Невероятно красивые конфетки-фрукты Лук Чуп
Тайская сахарная вата – Роти Сай Май
Вам нравится ватная конфета? И другие! Вряд ли вы узнаете, что это то, что он выглядит необычно. Не свернулся на палочке и несколько цветных волос в сумочках.
В то же время это вкусное, естественное и недорогое! Волосы из пальмовых сахарных красителей голубого чая, пандана и чайной розы.
Иногда бросается в блины. Цена в Паттайе от 15 до 70 бат (от 30 до 130 руб.).
Как купить хорошее страхование дешево? Страхование Таиланда всегда очень сложно выбрать. Поможет определить эту статью:
Рецепты коктейля Hot Toddy
За прошедшие годы появились различные вариации этого тонизирующего напитка: Тодди яблочный, фруктовый, Тодди грог, имбирный, облепиховый Тодди. Но классическая его версия неизменно пользуется популярностью. С нее и начнем.
Классический коктейль Тодди
Готовится классический коктейль очень быстро. По сути, заваривается обычный чай, в который добавляются специи, мед, сок лимона и крепкий алкоголь. Традиционно это виски, но при желании виски можно заменить любым другим крепким алкогольным напитком (ром, бренди, скотч, бурбон).
Допускаются и некоторые вольности в виде экспериментов с сортами чая (можно взять не только черный, но и зеленый), со специями (гвоздика, корица, мята) и травами (добавляются листья смородины, ромашка, мята, плоды шиповника).
Но что неизменно должно присутствовать в составе коктейля, так это мед и лимонный сок. Только в этом случае напиток получится густым, сладким и очень вкусным.
Для приготовления нам потребуется:
- Виски – 50 мл
- Мед – 1 ст. л.
- Горячий чай – 150 мл
- Специи (корица, анис, кардамон, мята)
- Сок из лимонной дольки
- Горячая кипяченая вода – 100 мл
Смешиваем в бокале мед, виски и сок лимона. Добавляем горячий чай, специи и все перемешиваем. Пару минут настаиваем, чтобы согревающий напиток приобрел приятный аромат лимона и специй.
Тодди всегда разбавляют горячей водой, а пьют в чайных чашках или подают в специальном стакане хайбол с ручкой, чтобы не обжигать руки. Если компания большая, коктейль готовится в большой емкости, а затем разливается по чашкам.
В качестве дополнения к напитку можно подать легкий десерт или свежую выпечку.
Рецепт Горячего Тодди с бренди
Состав:
- Черный чай – 180 мл
- Бренди – 60 мл
- Мед – 1 ст. л.
- Сок лимона
Все смешиваем, разливаем по бокалам и украшаем на свой вкус.
Тодди с виски и ликером
Ингредиенты:
- Виски – 40-60 мл
- Мед – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 15 мл
- Корица для украшения
- Чай черный – 120 мл
- Ликер «Шартрез» – 7 мл
Залить все ингредиенты горячим чаем и перемешать.
Имбирный Тодди
Для приготовления коктейля корень имбиря нарезается тонкими пластинами и перемешивается с медом (2 ст. л.) и долькой лимона. Все это заливается кипятком и полчаса настаивается. После чего лимон извлекается, напиток процеживается и в него добавляется виски или бренди. Можно украсить бокал листочком мяты.
Напиток, приготовленный из имбиря, лимона и меда, не только согреет, но и послужит средством для профилактики простуды.
Hot Toddy с бурбоном
Нам потребуется:
- Мед – 2 ст. л.
- 30-60 мл бурбона
- Чай –200 мл
- Натертый имбирный корень – 1 ч. л.
- Сок лимона (добавляем по вкусу)
Приготовление:
Натертый имбирь и мед залить горячим чаем, через пару минут добавить бурбон (американский виски) и сок лимона. Дать настояться напитку 3 минуты и добавить в чашку ломтик лимона.
Коктейль Горячий Тодди с имбирем и джином
Немного нарезанного корня имбиря заливаем горячей водой (240 мл), процеживаем. Сюда же можно добавить молотую корицу – получим даже без добавления других ингредиентов замечательное тонизирующее средство от простуды. Добавляем джин (30 мл) и мед (1 ст. л.), перемешиваем. И в конце в ароматный согревающий напиток кладем кружок лимона.
Тодди с апельсиновым ликером и бренди
Существует множество версий фруктового Тодди (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый). Готовится такой коктейль аналогично классическому Тодди, но только черный чай заменяется на сок, разбавленный горячей водой в пропорциях 1:1.
Состав:
- Сок лайма – 20 мл
- Яблочный бренди – 45 мл
- Апельсиновый итальянский ликер (Gran Gala) – 45 мл
- Мед – 1 ч. л.
- Апельсиновый биттер (концентрированный крепкий напиток на основе настойки из апельсинов, их корок, трав, кореньев и ягод с горьким вкусом) – 3-4 капли
- Горячая вода
- Апельсиновая или яблочная кожура – для украшения.
В бокале соединяем мед, сок лайма, ликер, бренди и заливаем кипятком. После добавляем апельсиновый биттер, смешиваем и украшаем бокалы.
Яблочный Тодди
Этот напиток – французская версия британского рецепта. Приготовление коктейля во многом схоже с классическим вариантом, но отличается тем, что лимон в нем заменяется яблочным соком, а виски – кальвадосом.
В рецепте используется яблочный сироп, который в равных пропорциях смешивается с кальвадосом (по 50 мл). Далее в коктейль добавляют кипяток, яблочные дольки и посыпают мускатным орехом (щепоть), который придаст неповторимый аромат.
Состав:
- Яблочный сироп – ¼ чашки
- Кальвадос – ¼ чашки
- Яблоки (4-5 тонких ломтика)
- Горячая вода – ½ чашки
- Мускатный орех – по вкусу
Можно поэкспериментировать и добавить другие пряности.
Безалкогольный Тодди
Для приготовления этого согревающего напитка нам потребуется:
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Горячий чай – 200 мл
- Мед – 1 ст. л.
- Гвоздика, мускатный орех, корица
- Кожура лимона для украшения
Готовится этот коктейль просто – складываем компоненты в кружку, заливаем только что заваренным чаем, перемешиваем и украшаем.