Как составить Кето меню? Что есть на кето диете? Рецепты Видео
Как составить Кето меню? Что есть на кето диете? Рецепты + Видео.
Вы можете смотреть материал по теме этой статьи в видео формате или читать в тексте ниже. И видео материал и статья дополняют друг друга и могут быть интересны сами по себе. Дополнительно, в конце текстовой статьи, представлены базовые рецепты для кето диеты, в том числе в Видео формате.
Больше видео на моём канале .
Текстовый вариант статьи представлен ниже.
Это четвёртая статья в серии про похудение. Серия:
- Как я похудел на 30 кг.
- Кето адаптация.
- Кето меню. Вы читаете эту статью сей час.
- Что будет после кето.
- Как вернуться в кетоз после срыва.
- Перестали худеть? Набираете вес на кето? Ответы тут.
- Побочные эффекты кето диеты. Причины и решения.
- Рецепты для Кето находятся тут.
Подобрать Кето меню, с персональными параметрами.
Если вы не читали серию с начала, рекомендую прочитать. Традиционно предупреждаю, что я не врач. Хотя в этой статье речь скорее о поварском искусстве. В ней я постараюсь дать базовое принципы составления кето меню, поделиться более удобными способами кето питания и конечно полезными советами.
Что такое мальтитол?
Мальтитол или мальтит (Е965) — это сахарный спирт, который похож на другие заменители сахара, такие как ксилит и сорбит.
Он обычно используется в качестве низкокалорийного подсластителя и загустителя в конфетах, мороженом, выпечке и других обработанных продуктах, таких как энергетические и протеиновые батончики.
На этикетках пищевых продуктов мальтитол также может быть указан как гидрогенизированная мальтоза, сироп с гидрогенизированной глюкозой, Lesys, Maltisweet или SweetPearl (1).
Он считается углеводом, но обеспечивает только половину калорий, как и другие углеводы. В то время как большинство углеводов имеют 4 калории на грамм, мальтитол имеет 2–2,5 калории на грамм (1, 2).
Поскольку он примерно на 90% слаще обычного сахара, он является популярным заменителем сахара (1).
Тем не менее есть еще факторы, которые необходимо учитывать, прежде чем использовать мальтитол на кето-диете.
Вывод:
Мальтитол — это сахарный спирт, обычно используемый в качестве низкокалорийной альтернативы столовому сахару в конфетах, выпечке и других продуктах. Он примерно на 90% слаще сахара.
Кокосовый пирог с яблоками
Яблочный кисловато-сладкий вкус пирога с кокосовой стружкой – необычное, но очень вкусное сочетание.
- Вымыть и почистить яблоки (4-5 штук) от кожуры, вырезать сердцевинки, порезать кубиками.
- Смешать 100 г кокосовой стружки, 70 г сахара, ½ ч. л. молотой корицы и ½ ч. л. лимонного сока. Добавить смесь в яблоки, перемешать.
- Разогреть духовку до 180 0 С. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Разбить в отдельную посуду 4 яйца, добавить 1 ст. сахара, взбить до образования светлой пены. Влить ½ ч. л. соды, погашенной уксусом.
- Просеять 1 ст. муки, всыпать щепотку соли и соединить с яично-сахарной смесью, перемешать до однородности.
- Выложить на дно формы яблоки, залить их тестом и поставить в духовку на час.
Читайте также
Как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей
как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей. Тут заморочка такая — если ты хочешь еще сильнее влюбить в себя своего парня (или девушку), приготовь ему (или ей) этот.
Готовый пирог перевернуть вверх дном перед подачей к столу.
Многочисленные преимущества кетогенной диеты
Польза для здоровья этого типа диеты (которая заключается в перевороте обычной пищевой пирамиды сверху вниз, хотя существует несколько различных вариаций) включает:
Переход от диеты с высоким содержанием чистых углеводов к диете с адекватным содержанием жиров и белков поможет сбалансировать химию вашего тела и естественным побочным эффектом этого является потеря веса и / или улучшенное управление весом, когда вы достигнете идеала.
В одном исследовании пациенты с ожирением питались диетой либо с низким содержанием углеводов (кето) либо жира. Через 24 недели, группа с низким содержанием углеводов потеряла почти в два раза больше веса, чем группа жира (20,7 фунтов по сравнению с 10,6 фунтами). Низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров также уменьшает голод и тягу к углеводам, тем самым снижая риск переедания и увеличения веса.
Когда он сжигается в качестве топлива, жир из пищи выбрасывает гораздо меньше АФК и вторичных свободных радикалов, чем сахар.
Снижение риска развития рака — В то время как все клетки (включая раковые) могут использовать глюкозу как топливо, раковые не имеют метаболической гибкости в использовании кетонов для своих энергетических потребностей, как обычные. После того, как ваш организм входит в состояние пищевого кетоза, раковые клетки легче удалить из вашего тела.
Увеличение мышечной массы
Кетоны близки по структуре к аминокислотам с разветвленной цепью и метаболизируются в первую очередь. Другими словами, эти кетоны оставляют нетронутыми аминокислоты, в результате чего их накапливается больше в организме, что способствует увеличению мышечной массы. Тем не менее, важно использовать циклический подход, в противном случае мышечная масса будет уменьшаться.
Снижение уровня инсулина
Низкий уровень инсулина помогает предотвратить резистентность, диабет 2-го типа и связанные с ним заболевания. Исследования показали, что диабетики, которые придерживаются кето диеты с низким содержанием углеводов способны существенно снизить свою зависимость от лекарств и даже могут полностью восстановиться от этой болезни.
Снижение резистентности к инсулину также уменьшает риск развития болезни Альцгеймера. Недавнее исследование еще сильнее укрепляет связь между инсулинорезистентностью и слабоумием, особенно у людей с болезнями сердца.
Увеличение продолжительности жизни
Как было отмечено доктором философии, диетологом и профессором кафедры гуманитарных наук в университете штата Огайо Джеффом Волеком, одна из причин, по которой вы можете долгое время прожить без пищи, связана с процессом кетоза, который останавливает распад белков.
Довольно последовательный эффект, который наблюдается у людей на кето-диете, заключается в том, что уровень содержания в крови лейцина и других важных структурных белков увеличивается, позволяя им выполнять ряд важных сигнальных функций.
Как уже упоминалось, кетоны также имеют аналогичные ограничению калорий (голоданию) свойства, увеличивающие продолжительность жизни, которые включает в себя улучшенный метаболизм глюкозы, снижение воспаления, очистка организма от неисправных иммунных клеток и снижение IGF-1.
Это один из факторов, который регулирует пути и гены роста и отвечает за ускоренное старение и клеточную / внутриклеточную регенерацию и омоложение (аутофагия и митофагия). Как было отмечено в недавнем исследовании по этой теме:
[У]величение продолжительности жизни происходит за счет уменьшения сигнализации через инсулиновый/инсулиноподобный путь рецептора фактора роста (IIS)… Эффективный метод борьбы с вредным воздействием свободных радикалов происходит за счет метаболизма кетоновых тел…
Питательный кетон эстер также уменьшает циркуляцию глюкозы и инсулина и снижает IIS… [К]етоз приводит к транскрипции ферментов антиоксидантный путей. Кроме того, метаболизм кетоновых тел приводит к более отрицательному окислительно-восстановительному потенциалу антиоксидантной системы НАДФ, которая представляет собой окончательный разрушитель свободных радикалов из кислорода».
Что советуют диетологи?
Несмотря на распространенность диеты, многие диетологи рекомендуют в первую очередь ознакомиться с принципом её работы и противопоказаниями, прежде чем начать худеть таким образом. Резкий вход в кетоз может привести к судорогам, слабости, головной боли, а также обострению некоторых заболеваний пищеварительной системы — как выявленных, так и до этого момента скрытых.
Кетогенная диета — всё ещё диета, и хоть в отличие от голодовки она позволяет вкусно и относительно полноценно питаться, консультация врача перед ней необходима.