24 жировые кето, которые утолят ваш голод
Забавно, что многие из нас потратили годы на то, чтобы избежать жира любой ценой, когда в эти дни мы все время лучше понимаем преимущества диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, также известной каккето диета, В этой низкоуглеводной диете от 70 до 80 процентов ваших ежедневных калорий поступает из жиров, от 15 до 20 процентов — из белков, а оставшаяся часть, около 5 процентов, — из углеводов. Для многих из нас это огромный сдвиг в том, как нас воспитывали в еде.
Если вы соблюдаете диету с высоким содержанием жиров, то кето-жирные бомбы станут вашей новой любимой кето-закуской. Так что же такое жирные бомбы? Они похожи на энергетические шары. Но вместо того, чтобы полагаться на углеводы, составляющие основную часть энергетических угощений, таких как зерно или рис, жирные бомбы упакованы — как вы уже догадались — жирами. Они обычно состоят из около 80 процентов жира, что делает их удобными для быстрого завтрака, закусок до или после тренировки или небольшого полдника.
Но что, если выне на кето диете? Вы можете абсолютно все еще наслаждаться кето-жирными бомбами! Здоровые жиры должно по-прежнему составлять от 20 до 30 процентов от вашего рациона, и жирная бомба — это хороший способ получить эти калории. Бонус: поскольку жиры расщепляются медленнее в пищеварительном тракте, они могут на самом деле дольше сохранять чувство сытости !
Кето сало бомбы довольно просты. Вам нужно сочетание полезных для здоровья кето жиров, таких как авокадоореховые масла, кокосовое маслосыр или масло, какой-то вкус с низким содержанием углеводов (например, порошок какао или специи) и, возможно, ингредиент с низким содержанием углеводов, который добавляет текстуру, например, орехи или семена. Но чтобы облегчить процесс уничтожения полных бомб, я собрал свои любимые рецепты полных бомб со всего Интернета. Неважно, кето вы или нет, вам понравятся эти бомбы!
Связанный: Орехи Пили: Орехи, полезные для кето, которые поддерживают сердце и кости
Ванильно-ягодный пудинг со сливочным сыром
Ингредиенты:
- 90 г сливочного сыра;
- ¾ стакана жирных взбитых сливок;
- ⅓ стакана заменителя сахара;
- 2 чайных ложки лимонного сока;
- цедра 1 лимона;
- любимые ягоды для украшения (малина, черника, голубика).
Приготовление. Смешиваете в миске сливочный сыр и взбитые сливки до однородности. Затем добавляете туда заменитель сахара, лимонный сок и немного цедры лимона. Выкладываете в стаканы сначала сливочный слой, затем добавляете немного ягод и сверху снова заливаете сливочным кремом. Сверху десерт можно украсить ягодами и посыпать лимонной цедрой.
Желательно перед подачей отправить пудинг на несколько часов в холодильник, чтоб он загустел.
Кето Чизкейк
Waterbury Publications, Inc.
Этот рецепт включает корочку из орехов макадамия и миндальной муки в сочетании с кокосом, ягодами и большим количеством сливочного сыра. Вы можете удовлетворить свое пристрастие к сладкому, не ставя под сомнение свои кето-цели — и даже друзьям, не придерживающимся кето, понравится это кето-чизкейк.
Получите наш рецепт Кето Чизкейк .
Жирная лососевая кетобомба со вкусом умами
В отличие от большинства рецептов жирных бомб этот – не сладкий, а соленый. Отличное блюдо для тех, кто не особо любит сладкое. Эти вкусные жирные бомбы с лососем имеют вкус классического копченого лосося и бублика с плавленым сыром, но в них гораздо меньше углеводов.
- 1/2 стакана сливочного сыра
- 1/3 стакана топленого масла гхи
- 60 грамм копченого лосося
- 1 ч. ложка лимонного перца
- 1 ст. ложка сушеного укропа
- 1/4 ч. ложки гималайской розовой соли
- 1/2 мерной ложки неподслащенного протеинового порошка
- Поместите все ингредиенты в блендер.
- Смешайте ингредиенты на высокой скорости до получения однородной консистенции.
- Большой ложкой выкладывайте смесь порционно (одна порция примерно равна двум столовым ложкам) на лист пергаментной бумаги.
- Поставьте в холодильник не менее чем на два часа до загустевания.
Рецепты некоторых блюд
Приготовить диетические рецепты по LCHF сможет каждый. Вот некоторые из наиболее легких и питательных блюд, которые можно смело включать в свой рацион.
Десерт из сливок
Десерт из взбитых сливок — это отличная замена привычным сладостям. Лучше всего не добавлять в него никаких сахарозаменителей, но если сдержаться нет сил, тогда можно немного подсластить.
Для рецепта понадобится (на одну порцию):
- сливки 30% — 150 мл;
- ягоды: клубника, малина или смородина — 100 г.
- Блендером взбить сливки, по желанию добавить подсластитель.
- Ягоды вымыть и выложить в емкость со сливками.
Творожный кекс с вялеными томатами
Рецепт сложнее, чем предыдущий, но он станет хорошей заменой обычному хлебу, а благодаря изысканному вкусу понравится даже гурманам.
- кокосовая мука — 50 г;
- псиллиум — 2 столовые ложки;
- яйца — 3 штуки;
- мука миндальная — 50 г;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сливки 40 % — 1 десертная ложка;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
- вяленые томаты в масле — 8 штук;
- твердый сыр 100 г.
- Взбить яйца до пены.
- Добавить два вида муки, соль, разрыхлитель и псиллиум — все тщательно смешать.
- Бросить в смесь растопленное масло, сливки и сметану и снова все перемешать.
- Нарезать вяленые томаты и положить в тесто, добавить к нему натертый сыр и перемешать.
- Взять формочки для кексов и смазать их сливочным маслом.
- Выложить кусочки теста, заполняя формочку на 2/3.
- Поставить запекать при 175 градусах в духовку в течение 25 минут, за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Важно отметить, что горячие кексы очень мягкие и могут казаться недопеченными. Нужно подождать, пока они остынут, сыр затвердеет и консистенция станет плотной.