Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кета рецепты десертов

Кета рецепты десертов

Автор статьи: врач Эрик Мадрид

Grilled salmon with lemon on spinach on yellow table.

Человеческий организм использует два источника энергии: глюкозу и жирные кислоты. Жир может накапливаться в организме и приводить к набору веса. Эффективное преобразование этого жира в энергию вместо употребления глюкозы — ключ к похудению. Эта идея легла в основу кетогенной диеты, набравшей популярность за последние несколько лет.

До появления эффективных противосудорожных препаратов и лекарств от диабета врачи использовали кетогенную диету (много жиров, среднее количество белков, мало простых углеводов/сахара) для предотвращения судорожных припадков и сдерживания диабета 2-го типа. Сегодня мы заново открываем для себя пользу уменьшения в рационе простых углеводов и общего содержания сахара — но уже для более широких слоев населения.

Кета — рецепты

кета рецепты

Кета – распространенная и популярная разновидность рыб в нашей стране. Из нее можно приготовить множество различных блюд на любой вкус: горячие блюда, оригинальные салаты, вкусные закуски или пироги. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных и интересных рецептах приготовления кеты, а вы выберите для себя наиболее подходящее.

Рецепт ухи из кеты

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • рис;
  • голова кеты.

Приготовление

Из головы кеты варим рыбный бульон, процеживаем его, вновь доводим до кипения, бросаем промытый заранее рис и варим минут 10. После этого выкладываем в суп нарезанную кубиками картошку и варим до ее мягкости. Затем добавляем пассерованные лучок с морковью, приправляем специями, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим суп до готовности.

Рецепт кеты в духовке

Ингредиенты:

  • кета – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • луковица – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • масло растительное;
  • специи.
Читайте так же:
Галерея десертов шахты отзывы

Приготовление

С рыбы снимаем аккуратно кожицу, вынимаем крупные кости и нарезаем филе маленькими кубиками. Приправляем рыбу специями, поливаем лимонным сочком, обсыпаем мукой и обжариваем на сковородке в разогретом маслице. Морковь чистим, натираем на мелкой терке, а лучок шинкуем полукольцами, перемешиваем овощи между собой и пассеруем на среднем огне до золотистого цвета. С помидорчиков снимаем кожицу, рубим их мелко, выкладываем в сковороду и протушиваем несколько минут.

Форму для запекания смазываем маслицем, выкладываем в несколько слоев овощи, рыбку и лавровый листик. Сметану перемешиваем с водой, добавляем по вкусу специи и приправы, заливаем полученным соусом наше блюдо и запекаем его в разогретой до 200 градусов духовке до готовности примерно 40 минут.

Рецепт стейков из кеты

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • стейки кеты – 4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • белое вино – 3 ст. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Форму для запекания промазываем маслицем, выкладываем стейки, сбрызгиваем их вином и отставляем пока в сторону. На крупной терке натираем сыр, с помидоров осторожно снимаем кожицу, ошпарив их кипятком, и протираем томатную мякоть через сито, а луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Рыбу слегка подсаливаем, присыпаем прованскими травами, покрываем слоем лука, промазываем томатным пюре, присыпаем тертым сыром и запекаем минут 20 в разогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт котлет из кеты

Ингредиенты:

  • филе кеты – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Филе кеты хорошенько промываем, промакиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Луковицу чистим, натираем на мелкой терочке. Именно он придаст нашим котлетам приятную сочность. Теперь смешиваем кету с луком, заправляем майонезом, перемешиваем и убираем фарш часа на 2 в укромное место.

Читайте так же:
Рецепт канноли итальянский десерт

котлеты из кеты рецепты

На крупной терочке натираем твердый сыр. По истечении указанного времени достаем фарш, вбиваем в него яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем тертый сырочек и всыпаем картофельный крахмал. Тщательно все перемешиваем до получения однородной густой массы и оставляем фарш постоять еще минут 10.

Тем временем берем сковороду, наливаем на нее растительное маслице и разогреваем его. Затем при помощи большой ложки выкладываем фарш лепешками и обжариваем котлетки с обеих сторон на среднем огне до запеченной коричневой корочки. Далее выкладываем котлетки на тарелки и подаем к столу с любым соусом или кетчупом на ваш вкус.

Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, хорошо подходят для различных начинок. Весь секрет в том, что мука при приготовлении теста заваривается кипятком. Оно получается жидким, но при этом хорошо схватывается на сковороде.

Источник — https://youtu.be/YziIGfynOxI

  • 1 яйцо
  • 150 мл кипятка
  • 180 г льняной муки (или миндальной)
  • 250 мл кокосового или миндального молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • подсластитель по вкусу
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (по желанию)

1. В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блинчики с дырочками, всыпьте немного разрыхлителя. Теперь влейте кипяток, интенсивно мешая массу. Она должна получиться жидкой.

2. На сухую горячую сковороду вылейте полный половник теста.

Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко рвутся.

Кета в фольге

Кета в фольге рецепт

Кета в фольге

Чтобы сделать рыбу сочной и ароматной, нужно запечь ее в фольге. Дополнительный вкус добавят овощи и маринад. Можно использовать кету, разделанную на порционные стейки, или же саму филейную часть.

Читайте так же:
Десерт пальчики рецепт

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • Стейк кеты 4 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Твердый сыр 50 г
  • Овощная мексиканская смесь 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сок лимона
  • Сушеный укроп
  • Сушеный базилик

Приготовление блюда — 1 вариант:

  1. Соединить вместе растительное масло, соевый соус, укроп и базилик. Маринад хорошо перемешать, обмазать им стейки и дать рыбе постоять около 20 минут.
  2. Помидоры порезать крупными кружочками, сыр натереть на терке.
  3. Каждый стейк готовиться порционно. Фольгу нарезать и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу, сверху добавить несколько помидоров и обильно посыпать сыром. Фольгу хорошо завернуть и запекать кету 20 минут при 180С. Дать блюду настояться еще 10 минут.

Приготовление блюда – 2 вариант:

  1. Сделать такую же смесь для рыбы из соевого соуса, растительного масла и сушеных трав. Дать стейкам пропитаться полученным маринадом.
  2. Овощную мексиканскую смесь можно не размораживать. Выложить ее на фольгу, сверху – рыбный стейк. Добавить кусочек сливочного масла и хорошо завернуть фольгу в виде мешочка.
  3. Запекать рыбу с овощами 20 минут при 180 С. В итоге получается полноценный полезный ужин, не требующий никакого гарнира. Блюдо хорошо подойдет тем, кто следит за правильным питанием или находится на диете.

4. Финское кушанье с луком-пореем

Не каждый человек любит в супе запах и вкус репчатого лука, поэтому если его заменить луком-пореем, яство станет восхитительным и нежным на вкус.

Как приготовить уху по фински:

  1. Нарезаем почищенную картошку (4 штуки) на кубики и заливаем рыбным бульоном (1 литр). Варим на огне в кастрюле;
  2. После закипания в бульон выложим 100 г нашинкованного лука-порея, пусть все варится 10 минут;
  3. Затем добавляем в суп полкило филе из кусочков лосося без кожи, с полностью удаленными из него костями;
  4. Когда лосось будет готов, добавляем в лохикейтто 30 г сливочного масла и 200 мл сливок;
  5. Чтобы кушанье получилось с пикантной ноткой, кладем в него столовую (без верха) душистого перца горошком и лавровый лист.
Читайте так же:
Шамбали десерт рецепт

Перед тем, как подать рыбное яство на стол, пусть потомится в кастрюле 10-15 минут. Прекрасная уха со сливками и луком порей готова к употреблению.

Порадовать родных и близких вкуснейшей рыбкой очень просто. Кета в мультиварке не только вкусная, но еще и полезная. В таком блюде сохраняется максимум полезных веществ.

  • 500 граммов — кеты
  • 60 миллилитров — растительного масла
  • 200 граммов – любого твердого сыра
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

1. Стейки требуется промыть под струей холодной воды. Рыбу обсушивают при помощи бумажных полотенец.

2. Каждый стейк смазывают растительным маслом. Обязательно нужно смазать еще чашу мультиварки.

3. Кету приправляют перцем и солью с обеих сторон. Стейки размещают в мультиварке.

4. На крупной терке натирают сыр. Его кладут поверх рыбы.

5. Далее выбирают программу «Выпечка». Ориентировочное время приготовления – 35 минут. Рыбу достают, выкладывают на блюдо. По желанию можно украсить зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 153 ккал

Разрешенные и запрещенные продукты при кето-диете

При составлении меню используйте список разрешенных продуктов. В него входит:

  • любое мясо;
  • морская рыба;
  • орехи;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • нежирное молоко;
  • кисломолочные продукты;
  • морепродукты;
  • грейпфруты и апельсины;
  • овощи, но не более 50 гр. за один прием;
  • чай, кофе без сахара.

Запрещено употреблять эти продукты:

  • сдобная выпечка, сладости;
  • хлеб;
  • бананы;
  • виноград;
  • картофель;
  • все крупы;
  • транс-жиры.

На основе этих списков можно составить ежедневное меню для женщины или мужчины, с учетом вкусовых предпочтений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector