Что приготовить из кешью? Необычные идеи
Идеальное блюдо для сладкоежек, любящих пробовать что-то новое. Диетическая глазурь ярко подчеркнет вкус морковного бисквита, шоколадного пирога.
- 300 г сахара;
- 170 г сливочного сыра;
- 170 г сливочного масла;
- кешью.
Смешайте сыр со смягченным маслом, добавьте сахар и орехи. Дополнительно взбейте с помощью блендера. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Кешью-крем «как сливочный» (базовый)
Выход около 3-х стаканов
Ингредиенты:
- 2 стакана сырых орехов кешью
- 1 стакан холодной воды + дополнительно, если потребуется
- 1/2 — 3/4 ч.л. соли (по необходимости)
- 1-2 ст.л. лимонного сока (по необходимости)
- 2 ст.л. подсластителя (мёд- для СУД/SCD , кленовый сироп или сахар в зависимости от ограничений
Приготовление:
- Замочить кешью в холодной воде, убрать на ночь в холодильник в герметичной таре.
- Слить воду. Поместить орехи в кухонный комбайн (или очень мощный блендер). Пульсируя, размолоть.
- При включенном моторе добавлять чистую питьевую воду, останавливаясь по необходимости, чтобы соскрести со стенок ореховую массу. В зависимости от желаемой консистенции добавить больше (чем 1 стакан) воды. Так можно получить конечный продукт в широком диапазоне — от «взбитых сливок» (густо) до лёгких (жидкие, как молоко).
- Далее по назначению (и соответственно вкусу) добавляем специи, соль, лимонный сок или подслащиваем.
Бурфи из проростков гречки с какао-маслом
Этот десерт более мягкий, чем предыдущий и дольше застывает. Может понадобиться 10-12 часов, чтобы крем застыл полностью, но вкус получается более «живым» и интересным – это отметили все гости, которым повезло побывать на моем «дегустационном приёме» А делается все точно так же, только вместо кешью мы используем проростки гречки.
Лимонный сок, как и в предыдущем рецепте, необходимо добавить по вкусу.
У некоторых индийских рабочих уже лопнуло терпение. В прошлом месяце 17 000 из них объявили забастовку, требуя 70-процентного увеличения заработной платы. Это приведет к росту экспортных цен в Индии, но на потребителей в Европе это может не повлиять, так как производство кешью во Вьетнаме быстро растет. Условия во Вьетнаме могут быть даже хуже, чем в Индии. Там кешью добывают заключенные в принудительных трудовых лагерях. Журнал Time назвал эту торговлю «кровавой». В Россию кешью поставляют в основном из Индии и Вьетнама.
Что же делать тем, кто любит кешью, но не хочет платить за них человеческими страданиями? Прежде всего, не покупать дешевых орехов. Это значит, что производители дешевых орехов не вкладывают в стоимость ни высокой зарплаты за вредную работу, ни расходов по охране труда. В более-менее человеческих условиях работают производители орехов кешью в Таиланде. Там соблюдаются правила безопасности, а на фабрики кешью даже водят экскурсии. В Европе и США существуют общественные движения, призывающие супермаркеты оказывать поддержку тем, кто своим трудом дает возможность их владельцам получать прибыль. Одно из них это Fairtrade («Справедливая торговля»), которое отмечает своими сертификатами продукты, при производстве которых соблюдены стандарты справедливости. Поэтому если вы не можете отказаться от этих орехов, обратите внимание на страну-производителя или бренд.
Яблоко кешью
Яблоко кешью, также называемое плодом кешью, представляет собой мясистый стебель плода кешью, к которому прикреплен орех кешью. Верхний конец яблока кешью прикреплен к стеблю, отходящему от дерева. Нижний конец яблока кешью прикрепляется к ореху кешью, заключенному в скорлупу. Орех кешью — настоящий фрукт и считается костянкой .
Зрелое яблоко кешью можно есть в свежем виде, готовить с карри или сбраживать в уксус, а также в качестве алкогольного напитка. Он также используется для приготовления консервов, чатни и джемов в некоторых странах, таких как Индия и Бразилия. Во многих странах, особенно в Южной Америке, яблоко кешью используется для ароматизации напитков, как алкогольных, так и безалкогольных.
Орехи кешью продаются шире, чем яблоки кешью, потому что фрукты, в отличие от орехов, легко повреждаются и имеют очень ограниченный срок хранения. Однако яблочный сок кешью можно использовать для производства смешанных соков.
При употреблении в пищу терпкость яблока иногда снижается путем обработки фруктов на пару в течение пяти минут, прежде чем мыть их в холодной воде. Замачивание фруктов в кипящей соленой воде в течение пяти минут также снижает терпкость.
В Камбодже, где это растение обычно выращивают как декоративное, а не хозяйственное дерево, этот фрукт является деликатесом, и его едят с солью.
Алкоголь
В индийском штате Гоа из созревших яблок кешью протирают пюре, извлекают сок и хранят его для брожения в течение нескольких дней, что называется Neero . Затем сброженный сок подвергается двойной дистилляции. Полученный напиток называется фени или фени . Feni составляет около 40-42% алкоголя (80-84 доказательства). Однодистиллированная версия называется уррак , это около 15% алкоголя (30 доказательств). В Танзании яблоко кешью ( бибо на суахили ) сушат, восстанавливают водой и ферментируют, а затем перегоняют, чтобы получить крепкий ликер, называемый гонго .
Приготовление фени
Сначала собранные вручную, созревшие и опавшие кешью топают, чтобы аккуратно извлечь сок из яблок кешью, почти так же, как и в виноделии. Так же, как бренди перегоняют из виноградного вина, фени перегоняют из яблочного вина кешью. На первом этапе процесса дистилляции вино из кешью перегоняется до легкого спирта, уррака. Это следующая перегонка, мастер-дистиллятор тщательно контролирует нагрев, чтобы осторожный меланж воды и спирта уговорил более крепкий второй дистиллят (40-45%) спирта с меньшим вкусом и большим содержанием спирта. Аромат полностью исходит от яблока кешью и глиняного горшка, в котором оно пустило корни. Традиционно в этот конечный продукт не добавляется ничего, чего не было изначально, включая ароматизаторы, красители или ароматизаторы. В настоящее время молодые винокурни региона переняли европейские методы выдержки и создали ароматизированный фенни с типичными вкусовыми профилями индийских ароматных специй.
Советы приготовления соуса кешью
1. Используйте сырые, не обжаренные кешью. Жареные орехи кешью придадут крему ореховый, орехово-желтый цвет и перебивающий вкус. Это немного не то, что хотелось бы получить нам. Напротив, сырые кешью дают нейтральный сливочный вкус, который восхитителен во всех видах пикантных рецептов.
2. Замочить или не замочить орехи? Этот вопрос, и ответ зависит от мощности вашего блендера. Если у вас есть высокоскоростной блендер, нет необходимости замачивать кешью. Однако, если у вас менее мощный блендер, я рекомендую замачивать кешью, по крайней мере, на 4 часа (я обычно замачиваю на ночь). Просто поместите орехи кешью в миску, залейте их водой и отложите в сторону. После того, как они пропитаются, приступайте к приготовлению, В противном случае, ваш крем будет зернистым, с крупинками.
Рецепты сметаны из кешью
Мой рецепт соуса кешью варьируется в зависимости от того, как я планирую его использовать. В приведенном ниже основном рецепте используется соотношение кешью и воды 2:1, которое дает текстуру, подобную сметане или греческому йогурту.
Я намазываю этот густой соус кешью на запеканки, использую в приготовлении салатов, пицце и многом другом.
Пицца заправленная соусом кешью
Если планирую использовать его в качестве заменителя сметаны, я усиливаю его вкус белым винным уксусом, дижонской горчицей и луковым порошком. Попробуйте его в любом из рецептов печеного картофеля или фаршированных болгарских перцев .
Кешью в миске
Вариации соуса кешью
Мне также нравится использовать соус кешью в качестве замены молочных продуктов для тяжелых сливок. Затем я использую более низкое соотношение кешью и воды, что делает более жидкий сливочный соус. Он не такой густой, как сметана, но богаче и сливочнее.
Иногда я использую свой основной рецепт, чтобы создать сливочный соус с совершенно другим профилем вкуса. Например, я смешиваю сливки кешью с печеным сладким картофелем и розмарином.
Не стесняйтесь играть с базовым рецептом, чтобы сделать свой особенный соус. Отрегулируйте соотношение кешью: вода, чтобы достичь желаемой консистенции. Затем попробуйте добавить питательные дрожжи, чтобы придать ему сырный вкус, сок лайма вместо лимона, свежие травы, шпинат или щепотку вашей любимой специи.
рецепты сыроедения с кешью
Веганский сыр с орехами кешью
Полноправный заменитель традиционного сыра – продукт на основе пшеничной закваски, со сладковатыми кешью и натуральными пряностями. Эти продукты известны своими полезными свойствами, а, соединённые в одном блюде, становятся сплошным источником здоровья.
Все специи от лучшего производителя можно купить здесь
- сырые (250 г),
- закваска из пророщенной пшеницы (также можно заменить ржаной, всего 100 мл),
- соль, смесь перцев, тмин, розмарин, другие травы – по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления закваски возьмите стерильную стеклянную банку, пророщенную пшеницу и воду. 100 граммов пшеницы (пророщенной до мелких ростков, не больше) поместите в банку, залейте 400 миллилитрами мягкой очищенной воды и плотно закройте крышкой. Оставьте банку в тёплом месте и настаивайте смесь сутки. По истечении времени жидкость запузырится и станет терпковатой – это свидетельствует о готовности закваски.
- Орехи также стоит подготовить заранее: залить обычной чистой водой и оставить на 8-12 часов. Когда они набухнут, слейте оставшуюся воду и, вместе с закваской, поместите в блендер. Перетрите смесь до получения однородной пастообразной массы. В конце добавьте по щепотке любимых специй и перемешайте.
- Массу выложите на покрытое марлей ситечко и оставьте в тепле на сутки.
- Теперь сыр почти готов, осталось придать ему желанную форму, украсить пряностями и охладить в холодильнике.
Используйте сыроедческий сыр так же, как и классический, смакуя его в качестве закуски иди добавки к основным блюдам.
Ягодно-ореховый чизкейк без выпечки
Знаете, чем кешью превосходят большинство орехов? Своим нежно-сладким, сливочным вкусом. Именно эта особенность делает кешью идеальным компонентом для сыроедческого торта.
Вместе с другими витаминными продуктами в составе десерта, кешью превращает это блюдо в «торт мечты», который можно есть и с удовольствием, и с пользой для организма, а также для беременных.
Широкий спектр органических сухофруктов здесь
- финики, очищенные от косточки (150 г),
- смесь очищенных сырых орехов (грецкие, пекан, миндаль и фундук – всего 100 г),
- сырые орехи кешью (300 г), (можно заменить цитрусовым соком, около 40 мл),
- смесь сладких ягод (свежих или замороженных, 220 г),
- мёд или коричневый сахар (по вкусу).
Приготовление:
- Предварительно замочите кешью в чистой воде на 6-10 часов.
- Финики и смесь орехов (допустимо использовать один из перечисленных видов орехов) измельчите в блендере. Добавьте кокосовое молоко/сок и мёд по вкусу (1-3 ст.л), снова взбейте в блендере. Полученной массой заполните покрытую фольгой форму и утрамбуйте в ровный пласт (корж для будущего торта), после чего оставьте охлаждаться в холодильнике.
- Свежие (или полузамороженные) ягоды также взбейте в блендере. Набухшие кешью избавьте от воды, 2/3 добавьте в ягодное пюре и снова взбейте до однородности.
- Полученной массой заполните охлаждённый корж, сверху равномерно выложите оставшееся пюре из кешью (можно дополнительно подсластить мёдом или сахаром), украсьте по вкусу и оставьте в холодильнике до полного загустения.
Попробуйте обогатить начинку чизкейка десертными пряностями (корица, ваниль, цедра и др.), экспериментируйте с различными сухофруктами, орехами и чаще удивляйте близких полезными сладостями!
Попробуйте эти сертифицированные орехи кешью от лучших мировых производителей!!
Корж
1. В мощном блендере или кофемолке мелем финики, мелем изюм до состояния вязкой однородной массы. Мелем миндаль и овсяные хлопья до состояния муки.
2. Муку из орехов и овсяных хлопьев смешиваем с массой из сухофруктов.
3. Берем форму. И либо выстилаем ее пленкой или пекарской бумагой. Либо используем специальную форму с отделяющимся дном (чтобы было легче извлекать торт).
Выкладываем дно формы массой для коржа. Чем аккурантнее и старательнее выложите, тем более аккуратным получится торт.
4. Сверху на корж выливаем крем из кешью, кокосовых сливок и бананов.
Самый верхний слой — только из сливок (чтобы добиться исключительно белого цвета), небольшое количество которых было отложено заранее.
5. Накрываем пленкой и ставим форму с тортом в морозилку на 1-2 часа до затвердения (можно его и в мороженое превратить, если подержать дольше — как вам больше нравится).
6. Вынимаем наш торт из морозилки и украшаем по вкусу.
Готовила торт ко дню рождения младшей дочки. Правда, самой дочке торта досталось немного — два тонких кусочка с интервалом в 6 часов. Она наелась небольшой порцией, так как торт получился сытным. Да и больше ребенку не надо — все-таки тяжелая пища, так как много орехов в составе. Через 6 часов попросила и с удовольствием съела еще кусочек.
Взрослые гости ели от души, в том числе и не вегетарианцы). Удивлялись необычному сочетанию вкусов.
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.