Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Турецкие десерты: самые популярные виды

Турецкие десерты: самые популярные виды

Все, кто хоть раз побывал в Турции, знают о пристрастии этой страны к сладостям. Такого разнообразия вкусностей вам не встретить больше нигде. Всевозможные виды национальных лакомств, которые заправлены и дополнены натуральными и свежими продуктами, вы можете попробовать здесь повсюду.

Местные жители непросто готовят сладости для туристов, они с большим удовольствием и гордостью преподнесут вам лакомства собственного производства, которые по этим же рецептам готовят дома. Всегда с улыбкой и отменным десертом встретят вас как в кафе либо ресторане, так и за прилавком на рынке, где турецкие сладости будут, без сомнения, размещены на эксклюзивных местах.

Турецкие десерты: самые популярные виды

Разнообразие лакомств в этой стране не оставит равнодушным ни одного туриста. Каждый десерт изготовлен по уникальному рецепту и имеет собственное сочетание вкуса и аромата. Иногда оно необычное, но всегда находит своего потребителя, который больше не сможет отказать себе в удовольствии попробовать лакомство еще и еще раз.

Тесто:

  • вода теплая – 100 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 8 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • яичный белок – 1 штука;
  • соль – 5 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • молоко – 150 миллилитров;
  • мука – 500-550 грамм.

Прослойка:

  • сливочное масло – 60 грамм;
  • растительное масло – 10 миллилитров.

Для смазывания:

  • яичный желток – 1 штука;
  • молоко – 0,5 чайной ложки
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления сдобных слоеных турецких булочек в духовке:

Турецкая Ачма или булочки как пух в духовке. Пошаговый рецепт

1. В теплой воде (36-40 градусов) размешиваем дрожжи, оставляем на 10-15 минут.

2. В отдельной миске смешиваем целое яйцо, один яичный белок, соль, сахар и растительное масло.

Читайте так же:
Приготовление любого десерта

3. Добавляем теплое молоко и к этому времени активные дрожжи.

4. Всыпаем половину из подготовленной муки, замешиваем тесто. Остальную муку добавляем порциями, чтобы «не забить тесто», так как мука разная и ее количество может разниться.

5. В итоге от подготовленных 550 граммов у меня осталось пару столовых ложек. Тесто должно быть мягким, но при этом полностью не липнет к рукам и столу. Оставляем его на 40 минут в тепле.

6. Сливочное мягкое масло смешиваем с растительным, сливочное масло греть не стоит, просто пусть полежит при комнатной температуре.

7. Тесто выросло в объеме. Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, не обминая выкладываем тесто и растягиваем его руками. У меня вышел прямоугольник 35х50 см

8. Смазываем прямоугольник сливочным маслом, которое мы подготовили. Складываем, условно деля на 3 части и еще раз вдоль, предварительно смазывая также маслом (на видео выше есть подробный процесс).

То, о чем многие грезят перед поездкой в Стамбул и удивляются, когда не сразу находят то, что искали. Это всем известная шаурма. Все дело в том, что часто ищут «донер-кебаб», хотя кебаб — это общее название жареного мяса, и его разновидностей очень много.

На улицах чаще всего готовят дюрюм-кебаб — мясо в очень тонком лаваше юфка. И если в Москве в подавляющем большинстве мест вам предложат дюрюм с курицей, то в Стамбуле будет как минимум два варианта — с мясом (бараниной и/или говядиной) и курицей, а иногда — только с мясом.

Их готовят по-разному, поэтому придется перепробровать много, пока не найдется тот самый. В качестве ориентира можно взять на заметку Asmalı Dürümcü в районе пешеходной улицы Истикляль и Dürümcü Mustafa возле основных достопримечательностей. Если же классические вкусы захочется сменить новаторскими, загляните в Basta! Street Food Bar на азиатской стороне. После этого можно прогуляться по приятному району с говорящим названием Мода.

Читайте так же:
Чернослив рецепты десертов

Мерджимек чорбасы

Не все являются сторонниками вкусного, но довольно жирного келле-пача чорбасы. Для них турецкая кухня тоже кое-что приготовила – чечевичная похлебка мерджимек чорбасы. Этот суп, кстати, подходит и вегетарианцам, и тем, кто планирует держать пост. Приготовленный из чечевицы и овощей, он измельчается блендером до однородной массы. Этот суп принято есть с сушёной мятой и лимонным соком.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector