Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное картошка: рецепт по госту СССР и еще шесть вариантов приготовления в домашних условиях

Пирожное картошка: рецепт по госту СССР и еще шесть вариантов приготовления в домашних условиях

Помните обычный прилавок советского отдела кулинарии? Пирожное заварное, белковый рожок, бисквитное с масляным кремом, песочные кольца с арахисом и, наконец, пирожное «Картошка». Немудреный ассортимент, но как же все это было вкусно есть с лимонадом! Перенестись в милое детство можно и сейчас. Рецепт пирожного «Картошка» по ГОСТу СССР максимально точно передает особенности приготовления самого популярного на протяжении многих десятилетий пирожного. Сегодня его делают разными способами — с печеньем, готовыми сухарями или как-то иначе. Но классическая рецептура подразумевает тертый или мелко искрошенный бисквит.

Для «картошки» понадобятся следующие ингредиенты.

Для бисквитного коржа:

— 1/2 стакана сахарного песка

— 1 столовая ложка крахмала

Для крема:

— ½ пачки свежего размягченного сливочного масла (120 г)

— 75 г сахарной пудры;

— 50 г цельного сгущенного молока;

— 50 мл коньяка (можно заменить ромом, но не водкой).

— 100 г сахарной пудры

— 100 г какао-порошка.

Как приготовить

Белки отделить от желтков и отправить в холодильник на время приготовления теста для бисквита. Желтки соединить в одно большой миске и оставить в комнатной температуре. Муку просеять вместе с крахмалом через сито в отдельную миску и размешать.

Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой. Желтки взбить миксером до посветления и всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать желтковый крем 5 минут до пышности.

Подмешать к желтковой массе просеянную мучную смесь и вымешать однородное тесто лопаткой. Белки вынуть из холодильника и взбить с солью миксером на высокой скорости до устойчивых пиков (насадки для взбивания должны быть чистыми).

Читайте так же:
Десерт помадка рецепт

Постепенно подмешать белковый крем в тесто, перелить его в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку. Выпекать бисквит для пирожных Картошка около 40 минут. Вынуть форму, накрыт ее легким полотенцем и оставить на полчаса.

Достать пирог из формы на решетку и оставить минимум на 4 часа (пирожные Картошка по ГОСТу готовятся только из бисквита, который обветрился в течение 12 часов после выпечки). Спустя указанное время раскрошить бисквит руками, с помощью вилки, комбайна, блендера или мясорубки и сложить в миску.

Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса в тепле. Затем взбить его миксером до пышности в течение 1-2 минут, постепенно ввести сахарную пудру и взбивать еще 2-3 минуты до образования кремовой консистенции.

Не переставая взбивать масляный крем, влить по ложке все сгущенное молоко и любой алкоголь, смешивать до однородности. Добавить крем (оставить пару ложек для украшения) к бисквитной крошке и хорошенько все перемешать. Сформировать руками из полученной светлой массы пирожные, придать им овальную или круглую форму и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправить пирожные Картошка на 20-30 минут в холодильник для пропитки. В небольшой глубокой тарелке соединить какао-порошок и сахарную пудру, размешать. Вынуть пирожные из холодильника, обвалять в какао смеси и украсить оставшимся кремом в виде росточков. Приятного чаепития!

Как приготовить «Пирожное Картошка по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые для приготовления пирожного Картошка по ГОСТу продукты: мука пшеничная, сахар, сахарная пудра, крахмал, ромовая эссенция, яйца куриные, масло сливочное, молоко сгущённое, какао-порошок.

Как измельчить сахар в пудру

В отдельной посуде к яичным желткам добавляем остальной сахар — 130 граммов.

Читайте так же:
Простой желатиновый десерт

Добавляем к желтковой смеси просеянную муку (150 г) с крахмалом (30 г) и часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх, как будто переворачиваете листы в книге.

Как просеять муку в домашних условиях

Готовое бисквитное тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а медленно стекает с лопатки.

Выпекаем бисквит. Я пекла в мультиварке на режиме Выпечка ровно 1 час. В духовке получится не хуже (при температуре 180°C около 50 минут).

Готовый бисквит (около 600 граммов) отстужаем и даём постоять не менее 12 часов. Лучше всего испечь его с вечера, чтобы утром можно было делать пирожные.

Бисквит превращаем в крошку любым удобным способом. Я это сделала при помощи кухонного комбайна (насадка — нож). Можно блендером.

Следующим шагом к сладкому маслу добавляем сгущённое молоко (100 г) и капельки 2 ромовой эссенции. Сгущёнку доливаем постепенно в процессе взбивания.

Получился вот такой гладкий масляный крем. Немного (буквально 1 столовую ложку) оставляем для декора.

Смешиваем бисквитную крошку с кремом до однородного теста.

Делаем сами пирожные. Делим тесто на кусочки, равные по весу. У меня получилось 14 штук по 65 граммов. Формуем их в виде продолговатых колбасок. Можно в форме шариков — кому как нравится. Ставим на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так будет удобнее с ним работать.

Какао-порошок (30 г) смешиваем с сахарной пудрой (20 г). Обволакиваем каждое пирожное в панировке.

Получились вот такие пирожные Картошка.

Теперь делаем в них небольшие углубления для крема. Это удобно сделать специальной палочкой для мастики или даже простым карандашом.

Тот крем, что заранее оставили, кладём в корнетик и отсаживаем масляные ростки нашей картошке.

Читайте так же:
Курсы приготовления десертов

Вот и всё, пирожное Картошка по ГОСТу готово! Завариваем чай и наслаждаемся вкусом детства!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector