Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем карамель в домашних условиях

Делаем карамель в домашних условиях

Сладкая карамель – один из наиболее лакомых десертов. Вкусные леденцы на палочках некогда были самым любимым и желанным угощением всей детворы. Однако в последние годы рецепты этого лакомства, которое можно без труда и больших затрат приготовить в домашних условиях, были незаслуженно забыты. Вкус чистой карамели можно разбавить лимонным соком, выжимкой различных ягод, сливками. Такие конфеты из обыкновенного сахара – прекрасный вариант десерта для тех, кто не любит сладости с синтетическим вкусом и искусственными добавками.

Сливочный

Карамельный крем для торта на основе сливок состоит всего из четырех компонентов, но получается невероятно ароматным, красивым и плотным. Чтобы приготовить его, вам потребуются такие компоненты:

  • 400 граммов сахара;
  • 400 миллилитров жирных сливок;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • два пакетика ванилина.

Приготовление сливочно-карамельного крема займет немного времени и не потребует особых навыков:

  1. В толстостенную посуду засыпьте сахар, поставьте эту емкость на средний огонь. Дождитесь, пока все крупинки сахара полностью растворятся, и он начнет карамелизоваться. Помешивать его не надо, иначе смесь может слипнуться.
  2. Сливки обязательно нужно подогреть до температуры около 60-80 градусов. Если их соединить с горячим сахаром охлажденными, то смесь сразу затвердеет. Горячие сливки тонкой струйкой добавьте в карамельную смесь и быстро перемешайте. Если образовались небольшие затвердевшие кусочки, они растают в процессе варки. Проварите массу до легкого загустения, затем снимите с огня и перелейте в охлажденную посуду.
  3. Сливочное масло хорошенько размягчите, в отдельной емкости в течение минимум 5 минут взбейте блендером/миксером. Затем добавьте в него полностью охлаждённый карамельный соус маленькими порциями (примерно по 1 чайной ложке). После каждой новой порции взбивайте крем.
  4. В уже готовую пышную массу добавьте ванильный сахар или ванилин для аромата.
Читайте так же:
Рецепты десертов пароварке

Используя на крем для торта рецепт со сливками, вы получите достаточно густую массу. Она подойдет для сметанных, бисквитных или других мягких коржей. Если тесто (коржи) твердоваты и плохо пропитываются, например, из песочного теста, можно увеличить количество сливок и уменьшить количество сливочного масла, чтобы смесь получилась более мягкой и жидкой.

Шаг 1. Нагрейте в кастрюле сахар (100г), 1 ст. л. воды и пару капель лимонного сока. Варите, пока сироп не станет коричневым (около 5 минут).

Шаг 2. Сразу же вылейте сироп в форму (или в порционные формы) и распределите по дну и немного по стенкам.

Шаг 3. Нагрейте молоко с оставшимся сахаром (80г) (можно в той же кастрюле). Не доводите до кипения.

Читайте также

Готовим «свинину» из куриных желудков

Рулет из скумбрии в фольге

Шаг 4. Взбейте яйца с миске.

Шаг 5. Добавьте в яйца горячее молоко и аккуратно перемешайте.

Шаг 6. Поставьте форму (или порционные формы) в жаропрочную посуду большего размера и налейте воды до середины высоты десерта. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре около 160 градусов в течение 45-60 минут (в зависимости от размера форм). Когда будете вынимать, серединка должна еще немного подрагивать.

Шаг 7. Полностью остудите и поставьте форму в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки или больше. За это время консистенция карамели и самого десерта станет идеально нежной.

spainnordtour.com

Перед подачей на стол, проведите ножом по краям формы. Накройте его тарелкой, в которой будете подавать на стол, а затем быстро, но аккуратно переверните.

Карамельный соус в домашних условиях: рецепт

Карамельный соус

По вкусу напоминает начинку шоколадного батончика

Читайте так же:
Методы приготовления холодных десертов

Еще один домашний карамельный топинг мы можем сделать на основе молока, причем для особенно необычного вкуса мы добавим немного соли. Получится, как начинка у «Сникерса» – солоноватая, тягучая и безумно вкусная. А главное – все ингредиенты натуральные!

Калорийность – 370 ккал.

  • Молоко жирное – 200 мл.;
  • Сахар – 10 ст.л.;
  • Масло сливочное – 70 гр.;
  • Вода – 75 мл.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – щепотка;
  • Ванилин – щепотка.

Пошаговое приготовление карамели в домашних условиях:

  1. В кастрюльку насыпаем сахарок и заливаем водой, ставим на средний огонь и ждем, когда сахар растает. Сироп должен получиться слегка желтоватого цвета.
  2. Делаем огонь посильнее, чтобы сироп закипел и ждем, когда он начнет темнеть. Как только цвет станет золотисто-коричневым, снимаем кастрюльку с огня. Главное условие – не передержать, иначе пригорит.
  3. Вливаем теплые сливки тонкой струйкой, постоянно мешая.
  4. Затем добавляем масло.

Смесь можно немножко взбить блендером, чтобы получилось еще воздушнее и приятнее по консистенции.

Усложненное приготовление карамельного латте

Такой процесс, под названием Кон Пана, требует наличие следующих ингредиентов:

  1. Кофе молотый, для приготовления эспрессо.
  2. Взбитые сливки.
  3. Молочный ингредиент.
  4. Карамельный сироп.
  5. Шоколадный сироп.

Весь процесс приготовления похож на предыдущий вариант. Только, в этом случае, вместе с кофе смешиваются два сиропа, потом добавляется молоко, а пенка получается из сливок. Советуем приготовить этот божественный напиток.

Итак, мы рассмотрели техники приготовления карамельного латте. И сложных, и простых. И даже начинающие кофеманы воспроизведут эти трехслойные напитки. Чтобы придать еще более изысканный аромат, можете добавить ванилин, но не переборщите. Иначе, потеряется весь вкус напитка. Желаем творческих успехов!

Возьмем следующие продукты:

  • Молоко — 150 мл;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сливочное масло — 25 гр.
  1. Сахар надо растопить в кастрюле с толстыми стенками без добавления воды или иных жидкостей. На медленном огне сахар сам растопится в густую коричневую массу. Возможно образование комочков, в этом нет ничего страшного, они сами разойдутся чуть позже;
  2. В отдельной кастрюле греем молоко. До кипения не доводить, а лишь слегка согреть. С плиты пока не снимать;
  3. Когда сахар полностью растопится, аккуратно вливаем его в теплое молоко, и только теперь доводим смесь до закипания;
  4. Теперь добавляем сливочное масло. Когда в кастрюле появится масло, образуется очень много пены на поверхности, которая может обжечь, поэтому с ней надо быть аккуратнее.
Читайте так же:
Калинина наталья десерты рецепты

Когда вся смесь примет однородную консистенцию, ее можно убирать с плиты и переливать в посуду для хранения.

Ингредиенты для шоколадно-карамельного торта

Шоколадно-карамельный торт: Ингредиенты

для бисквита

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Какао-порошок — 55 г
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Молоко — 280 мл
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

для карамельного соуса

  • Сахар — 250 г
  • Сливки 33-36% — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

для карамельного ганаша

  • Темный шоколад — 200 г
  • Карамельный соус — 200 г

для крема

  • Белки куриных яиц — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 300 г
  • Карамельный соус — 3-4 ст. л.

дополнительно

  • Арахис обжаренный — 100 г

Карамельная глазурь: рецепт с кукурузным крахмалом

Карамельная глазурь с кукурузным крахмалом

Следуя классическим рецептам, вы будете использовать определенное количество сахарного сиропа или сиропа глюкозы, указанных в рецептах. Однако, если вам не удалось вовремя приобрести данные ингредиенты, вы можете смело заменить их кукурузным крахмалом. Для рецепта подготовьте следующие продукты:

  • стакан коричневого сахара;
  • жирные сливки 150 мл.;
  • кипяток;
  • чайная ложка кукурузного крахмала;
  • листовой желатин 5 грамм
  • 50 мл воды.

Измельчите желатин и оставьте его разбухать в теплой воде. Тем временем, просеивайте крахмал через сито и постепенно добавляйте его к сливкам. А чтобы исключить появление комочков, смешивайте их между собой очень медленно, но без остановок.

Далее в сотейник насыпайте сахар, и немного прогрейте полученный продукт. Затем медленно добавьте в смесь воду, и варите в течение 15 минут.

Отдельно поставьте на огонь массу сливок с крахмалом и доведите до температуры 70-80 градусов Цельсия. После этого снимите емкость с огня и соедините горячую смесь с карамельной массой.

Читайте так же:
Вупи десерт рецепт

Продолжайте варить сладкое лакомство и постоянно перемешивайте. После нескольких минут кипения, выключите газ, и дайте глазури остыть. Теперь она готова, и карамель можно использовать для украшения кексов, тортов или конфет.

Не важно, какой из рецептов вы выберете, и что будете готовить, основной ингредиент всех блюд – любовь. В рецептах это не пишут. Всегда пробуйте что-то новое, и позволяйте себе время от времени отклоняться от рецептов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector