Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карамельный десерт отзывы

Крем-карамель

Приготовить этот десерт я собиралась ооочень долго. У меня часто так — на деле простая вещь почему-то кажется какой-то заоблачной. Так было со штруделем, с котлетами по-киевски, с тирамису и многими другими блюдами. Вот и крем-карамель туда же. Делов тут всего ничего, а результат прекрасный. Главное не пережечь карамель на первом этапе — это может все испортить. Поэтому не зевайте.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Карамель

Рецепт приготовления:

Сначала готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и ставим на средний огонь. Нагреваем до такой степени, чтобы сахар карамелизировался. Не держите его на огне слишком долго — это может дать ненужную горчинку десерту.

Карамелизируем сахар

В карамелизированный сахар аккуратно вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне до состояния густого сиропа.

Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Готовим крем. Молоко нагреваем до горячего состояния. Яйцо и желтки смешиваем с 2 видами сахара (не взбиваем, а именно смешиваем).

Яйца с сахаром

Тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем горячее молоко.

+ молоко

Формочки (мои по 250 мл) смазываем сливочным маслом. На дно каждой вливаем карамель, сверху аккуратно наливаем яично-молочную смесь.

Ставим формочки в одну большую форму и наливаем в нее кипяток так, чтобы он доходил до середины бортиков формочек.

Водяная баня

Ставим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 45 минут.

Готовый десерт вынимаем из большой формы и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного охлаждения.

Перед подачей аккуратно проводим тонким ножом между кремом и стенкой формы и переворачиваем десерт на тарелку.

Читайте так же:
Десерт из виктории рецепт

Как приготовить "Десерт «Карамель+ваниль»" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты: сливки 35% жирности, молоко, масло, кукурузный крахмал и сахар.

Фото к шагу 2

В кастрюле на среднем огне нагреваем сахар, не мешаем, а только наклоняем в разные стороны, тем самым перемещая сахар по дну. Постепенно сахар карамелизируется. Важно: не передерживайте сахар на огне, так как он станет горьким.

Фото к шагу 3

Нагреваем в другой кастрюле сливки (чтобы при вливании холодные сливки не взялись комом, тогда очень тяжело их развести) и добавляем в карамелизированный сахар. Интенсивно мешаем и варим 5 минут.

Фото к шагу 4

Добавим масло и продолжаем непрерывно мешать.

Фото к шагу 5

Смешаем молоко с крахмалом и хорошо перемешаем до полного растворения.

Фото к шагу 6

Тонкой струйкой вливаем молоко в карамель, непрерывно мешая.

Фото к шагу 7

Доводим на среднем огне почти до закипания и в момент, когда крем вот-вот закипит убираем кастрюлю в сторону, интенсивно мешаем ещё 2 минуты.

Фото к шагу 8

Ставим на ледяную баню, периодически помешивая, до полного остывания.

Фото к шагу 9

Для ванильного крема всыпаем сахар с ванильным сахаром в сливки. Затем всыпаем крахмал (фото к шагу 5). Перемешиваем до однородности.

Фото к шагу 10

На среднем огне, непрерывно мешая, доводим крем до состояния «вот-вот закипит» и убираем кастрюлю в сторону, продолжая очень активно мешать ещё 2 минуты. Остудим так же на ледяной бане (как в шаге 8).

Фото к шагу 11

Наполняем кулинарный мешок с насадками любым кремом. Выдавливаем в креманку. Затем меняем крем и опять выдавливаем сверху. Так чередуем пару раз.

Фото к шагу 12

Креманки убираем в холодильник, как минимум на 2 часа. Ванильный десерт «Крем-карамель» ванильный готов. Украшаем по вашему вкусу и приятного аппетита!

А теперь, собственно, крем!

Берём 100 г холодных сливок 33%. Взбиваем их, но не до самых крепких пиков. Полувзбитые сливки нам нужны.

Читайте так же:
Рецепты десертов ресторанного уровня

Берём 400 г холодного творожного сливочного сыра. У меня здесь, вы видите, Hochland. В упаковке ровно 400 г, удобно. Сыр понравился. Можно покупать. (Если что, Hochland мне не платил, хотя было бы неплохо)).

Добавляем 150 г (именно столько у вас должно получиться) нашей мягкой карамели. Тянется за ложкой.

Перемешиваем миксером до полного соединения.

Добавляем взбитые сливки.

Соединяем миксером на самой низкой скорости.

Наш воздушный карамельный крем готов!

Прекрасно держит форму.

Если расслоился, значит, не соблюли температуры: все продукты должны быть холодными.

Если края при отсаживании получаются рваными (на фото с правого бока), значит, крем слишком холодный. Оставьте его на столе на некоторое время. Если, наоборот, слишком «плывёт», значит, перегрет.

Вот вроде бы и все секреты.

На мой вкус, сладости было достаточно (я не люблю приторные десерты), но попробуйте, если вам хочется послаще, можно добавить карамели либо вмешать немного сахарной пудры.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Tori Pteat

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

41 комментарий к посту «Карамельный крем«

Здравствуйте, подойдет ли этот крем к шоколадному марципановому бисквиту, не будет ли приторно?

Виктория, хочется сказать огромное спасибо за ваши рецепты. Я никогда ничего не пекла, тем более торты. Мой первый был по вашему рецепту, включая крем с карамелью. Делала впервые в жизни, с тех пор уже делала раз 5-6, всегда все идеально получается, в карамель просто отпад. Хотела спросить по поводу этого крема: если он подходит для выравнивания, то теоретически он и под мастику тоже подойдёт? Мне нужно сейчас накрыть тортик мастикой, и я боюсь, чтобы не поплыло ничего. Спасибо!

Читайте так же:
Вкусные творожные десерты рецепты

Может, кому-то пригодится, я попробовала сделать крем с привкусом вкусом карамели из вареной сгущенки с маскарпоне и немного взбитых сливок, получилось вкусно, покрыла этим кремом торт, вроде неплохо и все держалось

Крем для торта «Карамельная девочка»

Друзья, самый нежный и вкусненький крем для карамельного торта — это сметанный! Торт «Карамельная девочка» чем то схож на медовый торт! А этот торт очень хорошо сочетается со сметанкой! Но, если нет под рукой хорошей домашней сметаны, всегда выручат сливки!

сливочный крем для торта

Кстати, крем для карамельного торта я приготовлю тоже карамельный. И для него мне понадобятся жирные сливки (у меня домашние), вареная сгущенка, совсем немного сахара и творожный сыр.

крем для торта

1. Взбиваем жирные холодные сливки с вареной сгущенкой и сахаром до мягких пиков. Затем по желанию можно добавить кофейную эссенцию и я еще добавила 1 полную столовую ложку творожного сыра. Взбить крем до однородности.

собираем торт

2. Дальше сборка торта. Торт я собираю в кольце. Коржи хорошо промазываем кремом.

карамельный торт как приготовить

3. Между коржами я добавляла орешки и домашнюю карамель.

торт с карамелью

4. Собранный торт обтягиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь. Ну или хотя бы на 6 часов. Но вкуснее будет, если тортик хорошо пропитается!

украшаем карамельный торт

5. Если торт для праздничного стола, можно красиво его украсить. Он у нас к чаю, поэтому я заготовку обмазала остатками крема, бока торта обсыпала обрезками, которые измельчила. Верх торта полила карамелью и по краю присыпала миндальными лепестками.

торт вкусный

6. А что, декор хоть простой, но зато красивый получился)))

сладкая выпечка

Друзья, завариваем чашечку чая или кофе, отрезаем кусочек, второй, не стесняемся и угощаемся!

Карамельный торт получился оригинальным на вкус, нежным, безумно ароматным! Есть тут у нас любители карамельного торта? Я вас жду! Пробуйте, не бойтесь, он офигенный! Уж простите меня за мою прямоту)))

Читайте так же:
Рецепт десерта неженка

карамельный торт пошаговый рецепт

Всем желаю хорошего настроения. приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Какие украшения можно сделать из карамели

Чтобы украсить десерты и выпечку , кондитеры часто используют карамельный декор . Для этого они прибегают к различным ухищрениям . Так , они применяют кухонную утварь и не только , в результате чего появляются красивые узоры и даже большие конструкции . Главное знать , какой результат должен получиться .

Например , для карамельной паутинки понадобится широкая емкость круглой формы . Сверху на нее надо разместить в горизонтальном положении две деревянные палочки , соблюдая между ними дистанцию в 10 см . Далее надо вилку окунуть в приготовленную карамель и быстро водить над миской . Она продукт будет оседать на палочках тонкими нитями . Затем паутинку останется собрать и немного скатать .

Существует еще один способ создания паутины . Надо включить ручной миксер на высокую скорость и сверху лить карамель тонкой струйкой . Необходимый узор сформируется быстро , останется только снять его с прибора .

Чтобы получить карамельные корзинки , нужно силиконовую формочку для кекса смазать с обратной стороны растительным маслом . Сверху налить ложку карамели , чтобы покрыть полностью дно . При том по бокам должны стекать крупные капли . После за стывания декор надо снять . Карамелью нарисовать можно листики , цветочные композиции , фигуры и пр . Такие изделия отлично подойдут для украшения десертов .

Tobacco Caramel (Fresh): карамель и мёд

Стильный аромат для него и для неё, неожиданно смешивающий самые сладкие ноты – мёд и карамель, которые дополнены восточными аккордами, женственной розой с сочным мандарином.

Духи с запахом карамели - Tobacco Caramel (Fresh): карамель и мёд

Композиция:

  • верхние ноты: мандарин, тархун;
  • средние ноты: мёд, роза, османтус;
  • базовые ноты: карамель, амбра, мускус.

Тонкости приготовления

В приготовлении вулканической карамели есть свои секреты и тонкости:

  • Её можно готовить из сочетания белого свекловичного и коричневого сахара в равных пропорциях. Тростниковый придаёт конфеткам более тёмный оттенок и приятный карамельный привкус. Варить карамель только из тёмных сортов сахара не рекомендуется — в них больше примесей, которые усложняют процесс карамелизации и делают сироп нестабильным.
  • После закипания сиропа на стенках ёмкости могут образовываться кристаллики сахара. Воспользуйтесь кулинарной кисточкой, чтобы по мере появления осторожно убирать их с поверхности.
  • Чтобы бурная реакция «вспенивания» была равномерной, важно использовать свежий, недавно произведённый содовый порошок. И не забудьте предварительно просеять его через ситечко.
  • Поскольку вкус у воздушной карамели достаточно «плоский», его можно разнообразить сухими специями, которые традиционно используют для медовой выпечки: корицей, гвоздикой, душистым перцем, имбирём, а также мускатным орехом.
  • Канадцы и американцы любят делать воздушные содовые конфетки на кленовом сиропе, а готовые сахарные соты посыпают крупной морской солью.
Читайте так же:
Необычные десерты рецепты

десерт с вулканической карамелью

седар тоффи с йогуртом

торт с пористой карамелью

Температура готового сиропа для карамели вызывает споры среди кондитеров:

  • стадия лёгкого хруста: 138–140 °C (будет липнуть к зубам).
  • стадия твёрдого хруста: 145-150 °C (к зубам не липнет).

Ещё один признак достижения стадии твёрдого хруста — изменение цвета сахарного сиропа по периметру: проявляется жёлто-янтарный оттенок.

хранение содовой карамели

Вот какой замечательный десерт подарила миру пищевая сода. Причём его не обязательно употреблять как самостоятельное блюдо. Карамельной крошкой можно посыпать торты, пирожные и другую выпечку, делать прослойку для печенья, разнообразить вкус каш, йогуртов и мороженого. Попробуйте!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector