Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скрэмбл; что это такое и как его готовят

Скрэмбл — что это такое и как его готовят

Скрэмбл - что это такое и как его готовят

В большинстве случаев причудливые иностранные названия блюд — хорошо известные русские. Кто не был удивлен, когда узнал, что французский крутон по сути — обычная гренка. Или что гаспачо — обычный томатный суп из перетертых овощей. Так же и в этом случае: многие из нас даже и не предполагали, что готовили героя сегодняшней статьи каждое утро. А между тем, это простое блюдо подают на завтрак в лучших отелях. Знакомьтесь: скрэмбл или яичница-болтунья.

Классический рецепт крамбамбули

ингредиенты для брамбамбули

Это дошедший до наших времен вариант самобытного напитка, крепостью 25%. Храниться может в прохладном месте до трёх лет. Употребляется как в холодном, так и горячем виде.

Компоненты:

  • Водка или самогон 40-45% — 1 л;
  • Родниковая вода – 500 мл;
  • Жидкий мёд – 150 гр;
  • Корица – 2 шт;
  • Перец черный горошком – 5 шт.;
  • Перец душистый горошком – 5 шт.;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Мускатный орех – 1⁄4 шт.

Как приготовить настойку крамбамбуля

  1. Душистый перец, корицу, гвоздику потолочь в ступе, но не делать помол слишком мелким, иначе на последнем этапе процесс фильтрации очень затянется.
  2. Мускатный орех натереть на мелкой терке.
  3. В кастрюлю влить воду, затем половину спиртного. Добавить измельченные пряности.
  4. Поставить на минимальный нагрев и томить 10 минут, не давая закипеть.
  5. Алкогольный отвар остудить до температуры 50-60С градусов. Процедить через мелкое сито.
  6. Влить оставшийся алкоголь, добавить мёд и размешать.
  7. Закрыть крышкой дать постоять напитку 10 минут. Если планируется пить карамбулю в горячем виде, то можно приступать к дегустации.
  8. В банку добавить черный перец и настаивать 10 дней в темном месте.
  9. Затем настой профильтровать и разлить в бутылки. Перед употреблением дать созреть несколько дней.

По этому рецепту можно сделать вариант ароматной крамбамбули, добавив в состав отвара цедру половины апельсина или лимона.

Рецепт настойки крамбамбули с абсентом

бокал с настойкой

Абсент со своим богатым букетом трав и пряностей, придает напитку оригинальный аромат и высокий градус до 30%. Алкоголь напиток будет готов уже через пару часов.

Читайте так же:
Быстро запечь десерт

Состав:

  • Абсент — 200 мл;
  • Родниковая вода – 300 мл
  • Мёд – 1 ч.л.

Приготовление:

  • В теплой воде размешать мёд до полного растворения.
  • Влить абсент, закрыть крышкой и хорошенько взболтать.
  • Оставить настой для настаивания на два часа.
  • Готовый алкоголь подать к столу.

Вариант безалкогольной крамбамбули — рецепт с ягодами и соком

Вкусная безалкогольная крамбамбуля очень полезна, так как в ягодах содержится множество витаминов. В зимнее время её приятно пить горячей как профилактическое средство от простудных заболеваний, а летом охлажденная она хорошо освежает и тонизирует. Сок в рецепте можно заменить фруктовым компотом или минеральной водой.

Состав:

  • Сок – 1000 мл;
  • Мёд-150 г
  • Красная рябина — 50 гр.;
  • Черника – 50 гр;
  • Черемуха – 50 гр.;
  • Корица – 1 шт.;
  • Душистый перец – 4 шт.;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Кардамон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Влить сок в кастрюлю, нагреть до 80-90C.
  2. Добавит в жидкость пряности и ягоды.
  3. Настоять 15-20 минут. Процедить.
  4. В остывший настой добавить мёд, размешать.
  5. Разлить по стаканам и подать к столу.

Коктейли с крамбамбулей

  • На основе крамбамбули готовятся отличные напитки. Приготовление простое, ингредиенты доступны.
  • Коктейль «У камина»: Влить в рюмку 40 мл крамбамбули, добавить 3 кофейных зернышка, положить кусочек рафинада. Выпить, в конце разжевать кофе и рафинад.
  • Коктейль «Веселый Повар»: в высокий бокал налить 200 мл светлого пива и 70 мл крамбамбули, добавить 2 ч.л. меда.
  • Коктейль «Улыбка Бедуина»: в стакане смешать водку 30 мл, крамбамбули 20мл, влить 50 мл ледяного кофе, выдавить из лимона несколько капель сока.
  • Коктейль «Богатый Купец»: в бокал влить шампанское 50 мл и 50 мл крамбамбули.
  • Коктейль «Турнир»: Джин Рыцарский — 50 мл, сок 1⁄4 лайма и 150 мл тоника смешать.
  • Коктейль «Серебряная Пуля»: смешать по 50 мл крамбамбули и яблочного сока.
Читайте так же:
Босхские шары десерт рецепт

Основные виды карамбули выпускаемые на производстве

виды Крамбамбули

Панская – горькая жгучая, настойка крепостью 40% с пряным ароматом, золотисто темного цвета. Состав – алкогольная основа, медовый сироп, мускатный орех, перец черный и красный, корица, гвоздика, укроп и лавровый лист.

Шчодрая (Щедрая) — элитный алкоголь, коньячного цвета, крепостью 40%. Состав – спирт, мягкая вода, медовый сироп, лапчатка, кедровые орехи и сосновые почки.

Хлебосольная — горькая настойка с выраженным хлебным ароматом, крепостью 40%. Состав – водка, хлебный настой, кориандр.

Паляўнічая (Охотничья) — с чабрецом и зубровкой, горькая настойка с немного жгучим вкусом крепостью 40%.

Сярдзітая (Сердитая) — горькая настойка со вкусом хрена. Ингредиенты – алкоголь, сахар, хрен, цедра лимона, липовый цвет, зверобой. Крепость 40%.

Вогненная (Огненная) — острая настойка со жгучим вкусом крепостью 40%. Компоненты – алкоголь, смесь перцев, сахар.

Раскошная — сладкий напиток 20% крепости, со вкусом кофе. В составе — спирт, вода, сахар, натуральный кофе.

Далікатная (деликатная) — напиток крепостью 20%. Компоненты — водка, сахар, мускатный орех, перец стручковый, перец черный, гвоздика, укроп, лавровый лист.

Джын Рыцарскі (Рыцарский джин) — крепкий джин 45%. Выраженный вкус можжевельника. Состоит из алкогольной можжевеловой основы, сахара, полыни, аира и лимонной цедры.

Что приготовить из карамболы

Из‑за необычной формы карамболу часто используют для украшения коктейлей и десертов. Но сочный и ароматный фрукт будет хорош и в качестве основного ингредиента.

1. Фруктовый салат с карамболой

Ингредиенты

  • 1 карамбола;
  • 2 мандарина;
  • 1 киви;
  • ½ манго;
  • ½ граната;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Карамболу нарежьте ломтиками. Мандарины очистите и разделите на дольки. С киви и манго снимите шкурки и нарежьте фрукты крупными кусочками. Из граната достаньте зёрна.

Читайте так же:
Десерты всего мира рецепты

Смешайте мёд с лимонным соком. Полейте фрукты заправкой и перемешайте.

  • Фруктовые салаты, которые лучше любого десерта

2. Коктейль с шампанским и карамболой

Ингредиенты

  • 1 карамбола;
  • 1 лайм;
  • 1 горсть льда;
  • 60 мл водки;
  • 30 мл цитрусового ликёра;
  • 180 мл шампанского или другого сухого игристого вина.

Приготовление

Отрежьте 2 ломтика карамболы для украшения, остальную часть фрукта произвольно нарежьте и очистите от косточек. Из лайма выжмите сок.

Наполните бокалы льдом. В чаше блендера соедините карамболу, сок лайма, водку и ликёр, взбейте всё до однородной массы и процедите сквозь мелкое сито в бокалы. Влейте к коктейлю охлаждённое шампанское и осторожно перемешайте. Украсьте напиток кусочками плода.

  • Крутые коктейли с водкой, которые сделают вечер ещё приятнее

3. Смузи из карамболы

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 2 карамболы;
  • 400 мл молока;
  • 1–2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Бананы очистите, нарежьте небольшими кусочками и уберите в морозильник на 3–4 часа. Карамболу разделите на дольки и удалите из неё косточки.

Соедините замороженные бананы, карамболу и молоко, добавьте сахар по вкусу. Взбейте всё блендером в однородную гладкую массу.

  • 15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только

4. Варенье из карамболы

Ингредиенты

  • 1 250 г карамболы;
  • 700 мл воды;
  • 2 лимона;
  • 700 г сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Карамболу нарежьте тонкими ломтиками, очистите от косточек, поместите в большую кастрюлю и залейте водой.

Варите фрукты на среднем огне 15 минут после закипания. Выжмите сок из лимонов, добавьте его в кастрюлю вместе с сахаром и солью и хорошо перемешайте.

Готовьте варенье на небольшом огне до загустения 30–40 минут, после чего разлейте в стерилизованные банки.

Как сохранить свежесть и вкус

При тщательном соблюдении режима карамбола сможет храниться не более трех недель. При покупке продукта необходимо:

  • употребить его сразу или хранить в холодильнике при температуре не ниже 8 ˚С на протяжении 2-3 недель;
  • можно оставить в комнатных условиях при температуре 20˚С на срок до 4-5 дней;
  • поместить в пластиковый контейнер или целлофановый пакет, чтобы фрукт не заветрился и остался свежим на протяжении всего срока хранения.
Читайте так же:
Десерт в аэрогриле рецепты

Применение в кулинарии

Фрукт широко используется на кухне. Его употребляют как приправу, консервируют, делают напитки и тонизирующие коктейли, готовят пудинги, желе, салаты, маринуют, засахаривают, применяют в качестве красивого украшения для десертов. Ассортимент рецептов из этого лакомства фрукта достаточно разнообразен.

Какие блюда из карамболы готовят на национальных кухнях мира?

• В Юго-Восточной Азии плоды тушат с сахаром и гвоздикой, иногда добавляя яблоки.
• Жители Поднебесной готовят фрукты с рыбой.
• Кулинары Австралии маринуют карамболу, варят из нее варенье, делают сухую приправу.
• Повара Таиланда предпочитают фрукт готовить с креветками.
• На Ямайке любят плоды сушить.
• Народ Филиппин ест незрелую карамболу, предварительно вымоченную в каменной соли.
• На Гавайях вам, скорее всего, предложат из фрукта шербет.
• В Индии путешественник сможет отведать сок из карамболы.

Если нет времени на приготовление этого фрукта, можно просто промыть плоды в холодной воде, удалить края ребер, нарезать поперек в виде звездочек и добавить ингредиент к фруктовому салату с йогуртом или украсить дольками плодов сухарики с сыром.

Состав карамболы и польза от ее применения

Данные экзотический фрукт некалориен, поэтому без проблем его можно применить в диетическом питании. На 100 г свежего, необработанного плода может приходиться всего лишь 40 калорий. При этом, количество сахара даже в самых сладких и интенсивно вызревших плодах не составляет больше 4% от общей массы.

Среди всех витаминов, в тропической звезде содержится больше всего: бета-каротина, тиамина, рибофлавина, аскорбиновой кислоты, токоферола, никотиновой и пантотеновой кислот. Среди минералов много кальция, натрия, калия, фосфора и железа.

Конфеты с карамболой

А теперь давайте сделаем желатиновые конфетки с карамболой. Вы можете аналогично приготовить их с любыми фруктами, ягодками или орешками.

Читайте так же:
Вкусный быстрый десерт

Конфеты с карамболой

Состав:

  • 2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. желатина;
  • карамбола;
  • 0,5 ст. свежеотжатого сока лимона.

Приготовление:

  1. Желатин разведем в воде, действуя согласно инструкции производителя.
  2. Карамболу почистим, нарежем, подготовим сок лимонный.
  3. На минимальном уровне конфорки распускаем желатин, размешивая, пока не разойдутся все комочки.
  4. Теперь введем в желатиновую массу сок лимона и мед, размешаем.введем в желатиновую массу сок лимона и мед
  5. В силиконовые формочки на дно выложим звездочки карамболы.на дно выложим звездочки карамболы
  6. Заливаем их сладкой желатиновой смесью.
  7. Помещаем конфетки в холодильник и ждем, когда они хорошо застынут. Готово!

Читайте также:

Теперь вы знаете, как выбрать карамболу, есть ее и даже что из нее готовят. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector