Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарт; Капрезе

Тарт “Капрезе”

Почему «Капрезе», я думаю, объяснять не надо 🙂 Сочетание ингредиентов чудесное, приготовление простое, результат — пальчики оближешь. У нас этот тарт исчез просто моментально. Да, кстати, есть его лучше всего, пока он уверенно теплый, даже ближе к горячему — пока моцарелла не застыла.

Ну и еще раз повторюсь: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы, это очень сильно влияет на восприятие тарта в целом!

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на прямоугольную форму 37*11 или круглую 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Мука + масло

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Накалываем тесто

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз — фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Насыпаем фасоль

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Половину моцареллы трем на крупную терку и кладем в основу. Смазываем песто.

Торт «Капрезе»

В 1920 году, в кондитерской на острове Капри, кондитер Кармин ди Фиоре забыл добавить муку в шоколадный бисквит с орехами, и в результате получился потрясающий торт Капрезе, завоевавший весь мир.

Торт «Капрезе» имеет слегка влажный, но при этом удивительно легкий мякиш, яркий вкус шоколада и мягкое ореховое послевкусие.

Торт «Капрезе», в легкой вуали сахарной пудры, не нуждается в сопровождении мороженого или взбитых сливок, как другие шоколадные торты. Он прекрасен и самодостаточен, но чашка капучино или эспрессо подчеркнут волшебный вкус шоколада.

Читайте так же:
Маша тафье рецепты десертов

На торт диаметром 22 см / 18 см понадобится

Шоколад 50% – 60 % какао 170/115 г

Миндальная мука 85/60 г

Мука из фундука 85/60 г

Масло сливочное 170/115 г

Какао несладкое 15/10 г

Крахмал картофельный 25/15 г

Разрыхлитель пекарский 4/2,5 г

Соль на кончике ножа

Ваниль в форме сиропа или жидкого концентрата

Подготовительная работа

1. Если у вас нет готовой ореховой муки, вы можете приготовить ее по методу, описанному в этой статье.

Особенностью данного рецепта является то, что шоколад тоже нужно измельчить до состояния муки!

Для этого плитку шоколада нужно как следует охладить, а затем натереть на терке. Используйте терку для сыра пармезан, которая выглядит как полотно, усеянное коронами (круглые отверстия с зубчатыми ободками). Не забудьте надеть на руку, держащую шоколад, две резиновые перчатки, чтобы шоколад не нагрелся.

3. Заранее (часа за 2 до начала работы) достаньте из холодильника сливочное масло и разделите яйца на желтки и белки.

4. Разделите сахар на 2 части, и из одной части приготовьте сахарную пудру. Это не обязательно, но желательно. Если это сделать нельзя, постарайтесь использовать самый мелкий сахар, хорошего качества, который быстро растворяется.

5. Разогрейте духовку до 170 градусов С.

6. На дно формы для выпечки положите пекарский пергамент, бока смажьте тонким слоем сливочного масла и обсыпьте крахмалом, излишки вытряхните.

Технология

1. Мягкое масло и сахарную пудру взбивайте миксером до получения пышной, светлой, воздушной массы и полного растворения сахара. Используйте насадку «кленовый лист». Продолжая взбивать, по одному, добавляйте желтки. После каждого добавления желтков взбивайте массу до однородности.

2. Все сухие ингредиенты: ореховая мука, крахмал, какао, соль, натертый шоколад, разрыхлитель тщательно смешайте вместе.

Читайте так же:
Десерт из лука рецепт

3. Белки и оставшуюся половину сахара взбейте до получения мягких пиков.

4. В масляную массу добавьте 1/3 белков, перемешайте лопаткой до однородности. Добавьте ваниль, 1/3 взбитых белков и 1/2 сухой смеси, смешайте тесто методом складывания, очень осторожно. Снова добавьте оставшиеся 1/3 белков и 1/2 сухой смеси, окончательно вымешайте тесто до полной однородности, методом складывания.

5. Выложите тесто в форму, разровняйте и пеките 45/35 минут. Проверяйте готовность тестером, они должны выйти сухими.

6. Достаньте форму с тортом из духовки, поставьте на решетку и дайте немного остыть (10-15 минут). Аккуратно переверните торт на решетку, снимите форму и полностью охладите торт.

7. Полностью остывший торт заверните в фольгу и дайте ему постоять 8-10 часов при комнатной температуре – за это время торт приобретет однородную консистенцию, более яркий вкус и аромат.

8. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой с ванилином.

Примечание

Я использовала рецепт итальянского шефа Sal De Riso, но в первый раз решила «срезать углы» и не стала натирать шоколад, а растопила его. Получился вкусный торт, но он был похож на другие шоколадные торты. И я подумала – чем же торт Капрезе так отличается от других, почему он так знаменит? И я испекла торт еще раз, но уже по технологии Шефа.

Мой совет: хотите получить необычный торт, не срезайте углы, натрите шоколад!

Ингредиенты для салата Капрезе

  • Свежая моцарелла: вы можете купить его целиком и нарезать самостоятельно на ломтики одинаковой толщины.
  • Оливковое масло: оно имеет более ароматный вкус, но при необходимости можете взять другое растительное масло без сильных запахов.
  • Свежие помидоры: можно использовать спелые помидоры из магазина, или, конечно, лучше всего подходят помидоры, выращенные в саду.
  • Свежий базилик: избегайте темного базилика с синими листьями. Ищите ярко-зеленые листья, которые не вянут.
  • Бальзамический уксус: здесь нет необходимости в безумно дорогом бальзамическом уксусе, но используйте что-то приличное с хорошо сбалансированным вкусом.
  • Мед: этот ингредиент не является обязательным, и вы можете просто добавить его, если используете терпкий, не сладкий бальзамический уксус.
  • Соль и перец: добавьте по вкусу, чтобы усилить аромат блюда.
Читайте так же:
Маскарпоне десерты быстрого приготовления

Как приготовить Салат Капрезе:

    В небольшой кастрюле взбейте бальзамический уксус и мед. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и дайте закипеть, пока он не загустеет и не уменьшится до почти 2 столовых ложек, примерно 8-11 минут.

Что подавать с салатом Капрезе?

Подайте салат с жареной курицей или основным блюдом из макарон с домашними хлебными палочками или черным хлебом.

Салат очень вкусный и сытный, если подадите только его с хлебом, этого будет достаточно просто перекусить.

Примечания к рецепту Салат Капрезе:

    Мед может понадобиться, а может и нет, в зависимости от марки используемого бальзамического уксуса (терпкость / сладость) и личных предпочтений. Вы можете пропустить, если хотите, или даже увеличить количество, если хотите.

Пошаговый рецепт

Выбор продуктов для салата «Капрезе»

Желательно выбирать мясистые сорта, которые содержат мало семян. Такие помидоры обычно крупные, имеют розовый, малиновый или красно-оранжевый цвет. Из названия сорта ясно, что томаты напоминают по форме сердце. Если в магазине не окажется подобных помидоров, не беда. Современный классический рецепт Капрезе допускает использование обычных томатов черри, так как они схожи по вкусу с «Бычьим сердцем». Качественные плоды не должны иметь вмятин и трещин.

Моцарелла используется в приготовлении многих итальянских блюд. Этот традиционный сыр готовят из коровьего или буйволиного молока. При покупке данного продукта следует обратить внимание на срок годности. Моцарелла имеет очень короткий срок хранения, по этой причине его часто помещают в рассол, в виде мягких шариков, похожих на творог. Рекомендуется использовать молодой сыр в приготовлении салата.

Базилик для Капрезе используется зеленых сортов, он обладает более яркими вкусовыми качествами и насыщенным ароматом. Не стоит забывать и внешнем виде закуски, салат напоминает итальянский флаг, т. е. имеет красный, белый и зеленый цвет ингредиентов.

Читайте так же:
Сливки 20 рецепты десертов

Приготовление салата «Капрезе»

Сервировка имеет большое значение при приготовлении Капрезе. Как уже было сказано ранее, внешне салат должен напоминать итальянский флаг по своему цветовому сочетанию. Сервировать салат нужно сразу, во время приготовления.

Для начала нужно нарезать помидоры кружочками, толщиной 0, 5 – 0, 7 мм. Выложить томаты на широкое блюдо по кругу. Следующим слоем будет моцарелла, нарезанная тоненькими ломтиками. Слои можно повторить, и уже на верхнюю часть выложить веточки базилика. Приправить соусом песто или бальзамическим уксусом, выбор зависит от вашего вкуса. Приготовление салата займет не более получаса.

Приготовление соуса для «Капрезе»

Чеснок очистить и мелко нарезать. Пресс лучше не использовать, чтобы не потерялся аромат. В ступку высыпать кедровые орехи и измельчить их. Сыр Пармезан натереть на мелкой или средней терке, смешать с орехами, чесноком. Все компоненты хорошо перемешать, посолить, добавить масло. Мелко нарезать зелень базилика и добавить в полученную смесь, все еще раз перемешать. Все, соус готов.

Советы хозяйкам по приготовлению салата «Капрезе»

Соус имеет пастообразную консистенцию, поэтому им поливают салат по кругу, ближе к краю тарелки, а зелень укладывают посередине.
Бальзамический уксус можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять небольшое количество столового уксуса, налить в кастрюлю и вскипятить. Варить примерно 10 минут на медленном огне. Теперь уксус охладить (он должен стать густым), разбавить оливковым маслом. На 50 г уксуса 3 ст. л. оливкового масла. Для тех, кто не любит подобные заправки можно приготовить салат только с оливковым маслом.
Блюдо подается на общей большой тарелке, его количество рассчитано на 3 – 4 человек, но вы всегда сможете увеличить количество продуктов, исходя из расчета числа ожидаемых гостей.

Читайте так же:
Десерт из булгура рецепт

Капрезе на шпажках

Такой вариант капрезе идеален для фуршета или закуски к праздничному столу.

Капрезе на шпажках

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 9 шт.
  • Моцарелла 70-80 гр.
  • Базилик – 9 листиков
  • Бальзамический уксус – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое –2 ч.л.
  • Соль – 1 щеп.

Приготовление:

  1. Моцареллу нарезаем кубиками.
  2. На каждую шпажку нанизываем лист базилика, помидор черри и кубик моцареллы.
  3. Красиво выкладываем шпажки с закуской на блюдо.
  4. Сбрызгиваем маслом и бальзамическим уксусом, солим. Готово!

Для праздничных застолий такая закуска прийдется по душе вашим гостям. Она легкая и приятная на вкус, состоит всего лишь из трех продуктов. Вы можете дополнить их оливками, кубиком авокадо, креветкой или виноградом.

Эффектно выглядеть такие яркие канапе будут на глянцевом черном блюде, или на зеленых листьях салата.

Источник — https://youtu.be/N7gAERfJCcs

  • помидоры Черри
  • зеленые листья базилика
  • оливковое масло
  • мини-сыр Моцарелла
  • бальзамический крем
  • соль, перец
  • деревянные шпажки

1. Томаты хорошо промойте, острым ножом аккуратно срежьте небольшую часть с плодоножкой. Они должны устойчиво стоять на срезе.

2. На шпажку нанизайте шарик сыра, сложенный вдвое листик базилика, помидор срезом вверх. Таким же образом соберите все заготовки, поставьте их на блюдо. Кончик палочки должен выглядывать, чтобы закуску было удобно брать в руки.

3. Капрезе слегка посыпьте сверху мелкой солью с молотым перцем. Полейте каждую канапе оливковым маслом и бальзамическим кремом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector