Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каннеллони десерт рецепт

Каннеллони

Итальянцы называют самые крупные фаршированные макароны «каннеллони» и готовят их разными способами. Фаршированные макароны в духовке – это классический вариант того, как можно приготовить крупные трубочки и ракушки. Смысл сводится к тому, чтобы немного приварить «каннеллони», нафаршировать их любой начинкой и залить соусом. В данном рецепте начинка у нас мясная, а в качестве соуса мы выбираем всем известный «бешамель». Последний хорош тем, что очень мягкий и нежный, а если добавить к нему определенные специи, они украсят блюдо и дадут пикантный вкус и удивительный аромат.

Каннеллони с разными начинками

С тех пор, как нам открылось всё разнообразие макаронных изделий, прошло уже достаточно времени. Мы начали привыкать к самым разнообразным вкусам и блюдам, смело пробовать новое и экспериментировать. А пробовали ли вы когда-нибудь приготовить каннеллони?

Форма этих макаронных изделий будто просит, чтобы ее наполнили вкусной начинкой. Продолговатые и широкие трубочки можно готовить с чем угодно: с мясом, сыром или ягодами. А если потом еще залить угощение соусом и отправить в духовку, получается шедевр. Делюсь рецептами каннеллони с начинками!

Каннеллони с брынзой и шпинатом

Ингредиенты

  • 70 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 50 г шпината
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 20 шт. каннеллони
  • 500 г брынзы
  • 150 г пармезана

Приготовление

    Сперва приготовим соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло. После этого порциями добавляйте муку, постоянно перемешивая. Влейте молоко, добавьте соль и мускатный орех. Варите, помешивая, до загустения.

Каннеллони с вишней

Ингредиенты

  • 8 шт. каннеллони
  • 100 г вишни
  • 200 г творога
  • 175 г сахара
  • 150 г сметаны
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 мл вишневого сока

Приготовление

    Смешайте творог со 100 г сахара и ванильным сахаром. Добавьте вишню, перемешайте. Наполните каннеллони получившейся начинкой.

Читайте так же:
Десерт ванильное суфле рецепт

Каннеллони с фаршем под соусом

Ингредиенты

  • 200 г каннеллони
  • 400 г мясного фарша
  • 200 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 г сыра
  • 10 г петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

    Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте мелконарезанные помидоры и лук. Добавьте измельченный чеснок и петрушку, перемешайте.

Не влюбиться в итальянскую кухню после приготовления каннеллони практически невозможно. Конечно, времени нужно потратить чуть больше, чем на любимые макароны по-флотски, но это явно того стоит!

Инструкция для начинающих

Слава всему, что помогло нам в этом деле, – сейчас не проблема купить основу для этого вкуснейшего блюда. Чтобы фаршировать каннеллони, для начала их надо купить. Не помешает и точно знать, что это такое. Итак, ищите специальные макароны, похожие на трубочки длиной сантиметров в десять и в диаметре – не меньше двух. Иначе фаршированные макароны каннеллони у вас не получатся, в более узкие отверстия начинку не затолкаешь. В нынешних супермаркетах такая паста продается свободно; и если вы не очень ограничены в средствах, ищите именно итальянскую. Она дороже, зато не порождает проблем со слипанием, излишним развариванием или недостаточным диаметром. Фаршировать каннеллони именно итальянского происхождения – сплошное удовольствие.

каннелони фаршированные в мультиварке

Выводы

Итальянскую пасту каннеллони с творожной начинкой включают в диетическое питание. Это легкое, но хорошо утоляющее голод блюдо, которое готовится в разных вариантах – с сыром, зеленью, яйцами, сладкими начинками.

При готовке следует использовать минимум масла, выбирать обезжиренные продукты, отказаться от сахара. Также диетологи рекомендуют худеющим минимально использовать соль, так как она задерживает жидкость в организме. Особенный вкус макаронам с творожной начинкой придают специи, пряности, молочный соус или нежный омлет.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

С фаршем и грибами

Каннеллони с фаршем и грибами – ещё один вкусный вариант этого необычного блюда.

Читайте так же:
Десерт гурьевский отзывы

Что понадобится:

  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • ингредиенты для соуса;
  • специи;
  • соль.

Мелко нарезаем лук и грибы. Обдаём помидоры кипятком, очищаем от шкурки и также режем маленькими кусочками. Лук, грибы, фарш и помидоры обжариваем на сковороде до состояния полной готовности. Солим и приправляем. Не забываем тщательно перемешивать, чтобы начинка пожарилась равномерно.

Готовим соус, пока фарш для каннеллони остывает. Натираем сыр на средней тёрке и после этого наполняем трубочки начинкой. «Бешамель» делится на две части. Одна наливается в форму для запекания, затем туда выкладываются трубочки. Оставшимся соусом поливаем их сверху. Готовим полчаса при температуре 180. За 10 минут до окончания готовки посыпаем сверху сыром для образования вкусной корочки.

Пошаговый рецепт

Тонкости приготовления каннеллони

Чтобы попробовать каннеллони с фаршем необязательно отправляться в Италию, их легко сделать и за пределами этого волшебного государства. Главное, купить качественную основу. Такая паста дороже всех остальных, зато результат превзойдет все ожидания. Фаршировать макароны от итальянского производителя просто.

Многообразие начинок не ограничивает полет фантазии. Вкус каннеллони с курицей успели оценить многие кулинарные гурманы. Также начинку можно делать из: морепродуктов, сыра, яиц, рыбы, шпината и так далее. Прежде чем приступать к приготовлению, следует учесть один нюанс. Нельзя начинять мучные изделия горячим фаршем, иначе они лопнут и потеряют свой первоначальный вид. Поставьте трубочку вертикально и аккуратно наполняйте ее начинкой. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Самое время научиться готовить вкусное блюдо с восхитительным ароматом.

Пошаговый рецепт «Каннеллони с фаршем» с фото

1. Измельчите лучок и чесночок.

Читайте так же:
Хурма рецепты десертов

2. На сковородке с предварительно разогретым растительным маслом обжарьте лук с чесночком до прозрачности.

3. Выложите фарш и жарьте все около 7 минут, регулярно помешивая, чтобы он не пригорел.

4. Влейте томатный сок, и накройте емкость крышкой. Достаточно 10 минут, чтобы ингредиенты потушились. Снимите крышку и продолжайте готовить, так лишняя жидкость выпарится. Посолите, поперчите, приправьте травами, начинка готова.

5. Когда фарш полностью остынет, начините им макаронные изделия.

Рецепт белого соуса для каннеллони

Первым делом нужно растопить масло, поставьте кастрюльку на минимальный огонь. Когда оно станет жидким, всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивайте, чтобы добиться однородной консистенции. Не переставая помешивать, влейте молоко. Важно, добавлять его постепенно, иначе, соус будет с комками. Посолите, щепотка мускатного ореха добавит нотку пикантности. Последний раз перемешайте, уберите сковородку с огня. Натрите Пармезан с помощью мелкой терки.
Рецепт с пошаговыми фото фаршированных каннеллони с соусом Бешамель поможет разобраться во всех тонкостях его приготовления.

В форму для запекания вылейте половину соуса, выложите фаршированные изделия. Залейте их остатками соуса и сверху присыпьте сыром. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, поставьте запекаться.

Время готовки зависит от духового шкафа. Обычно это занимает около получаса. С вышеуказанных ингредиентов получается 4 порции божественно вкусного блюда. Трубочки в готовом виде имеют презентабельный вид, поэтому их можно готовить даже на праздники, гости останутся сытыми и довольными.

Полезные советы для приготовления настоящего итальянского «Каннеллони»

Некоторые хозяйки сначала отваривают макаронные изделия и только потом отправляют в духовку. Качественные каннеллони не нуждаются в предварительной обработке. За отведенное время, они успевают приготовиться.

По вкусу блюдо напоминает лазанью, но готовится оно в разы быстрее. Если фарш использовать сырой, то время приготовления увеличится.

Существенным недостатком является хрупкость мучных изделий, следует аккуратно обращаться с большими макаронами, дабы не повредить их целостность.

В Италии семейные посиделки и даже торжественные мероприятия не обходятся без пасты. Приготовленные дома фаршированные каннеллони перенесут в страну гастрономических изысков и неповторимой радушной атмосферы.

Читайте так же:
Десерт буренкин луг отзывы

Каннеллони – рецепт

Каннеллони – рецепт

Рецепт каннеллони – один из идеальных вариантов для тех случаев, когда вы решили уйти немного дальше простых отварных спагетти. Крупная запеченная паста с начинкой из мяса или сыра с овощами и в копании ароматных соусов станет главным героем этого материала.

Рецепт каннеллони с курицей

Одной из наиболее популярных начинок для каннеллони является курятина или индейка. Как правило, паста по такому рецепту запекается в обилии томатного соуса, который вы можете сделать собственноручно или купить уже готовым в любом маркете.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 65 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • куриный фарш — 690 г;
  • листья шпината — 75 г;
  • сладкий перец — 75 г;
  • тертый пармезан — 85 г;
  • хлопья чили — по вкусу;
  • молотый мускат — 1/2 ч. ложки;
  • горсть зелени базилика и петрушки; — 540 мл;
  • паста каннеллони.

Приготовление

Пока духовой шкаф доходит до температуры в 210 градусов, примитесь за простую начинку. Разогрейте немного масла в сотейнике и спассеруйте на нем измельченный репчатый лук с перцем. Когда луковые кусочки станут прозрычными, добавьте к ним чеснок и шпинат. Дайте листьям шпината увянуть. Отдельно подрумяньте куриный фарш и смешайте его с зажаркой. Добавьте мускат, хлопья чили и свежую зелень. Наполните полые трубки пасты полученной смесью. Если круглую пасту для каннеллони не удалось найти, то используйте листы для лазаньи, предварительно слегка обварив их.

На дно выбранной формы налейте немного томатного соуса, поверх выложите каннеллони и залейте остатками соуса. Посыпьте все пармезаном и отправьте запекаться, накрыв форму листом фольги, порядка 20 минут.

Если вы решите повторить рецепт каннеллони в мультиварке, то выставьте опцию «Тушение» на полчаса.

Простой рецепт приготовления каннеллони с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина — 630 г;
  • репчатый лук — 170 г;
  • чеснок — 3 зубка; — 480 г;
  • томатная паста — 55 г;
  • шампиньоны — 210 г;
  • морковь — 70 г;
  • сметана — 260 г;
  • паста для каннеллони;
  • тертый сыр — 1 ст.
Читайте так же:
Приготовление десерта для диабетиков

Приготовление

Спассеровав измельченный репчатый лук, добавьте к нему пюрированный чеснок и говяжий фарш. Когда последний схватится румянцем, добавьте томаты и оставьте все томиться до загустения. Отдельно спассеруйте морковь с грибами, пока вся грибная влага не испарится. Добавьте зажарку к смеси из фарша. Наполните трубки пасты для каннеллони полученной смесью. Дно выбранной формы смажьте томатной пастой и распределите трубки каннеллони поверх. Залейте все сметаной и посыпьте сыром, после чего оставьте запекаться на полчаса при 180 градусах.

Рецепт каннеллони с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • шпинат — 300 г;
  • рикотта — 490 г;
  • кайенский перец — по вкусу;
  • щепотка сушеного чеснока.
  • сливочное масло — 55 г;
  • молоко — 530 мл;
  • тыквенное пюре — 320 г;
  • тертый пармезан — 75 г;
  • мука — 15 г;
  • зубок чеснока — 1 шт. Рецепт каннеллони с рикоттой и шпинатом
  • трубочки каннеллони — 16 шт.;
  • тертый пармезан — 55 г.

Приготовление

Так как начинка для таких каннелони готовится за считанные минуты, начать предлагаем с соуса, который представляет собой тыквенную вариацию бешамеля. Для соуса растопите сливочное масло и спассеруйте на нем муку. Полученную мучную пасту разведите молоком, дождитесь загустения соуса и добавьте тыквенное пюре с пюрированным чесноком и тертым сыром.

Теперь к начинке. Для нее листья шпината оставляют увянуть на сковороде с каплей оливкового масла. К готовому шпинату выдавите чеснок и смешайте его с рикоттой. Добавьте кайенский перец и щепоть соли. Наполните трубочки пасты начинкой, выложите все в форму и залейте соусом. Посыпьте блюдо пармезаном и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector