Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейская кухня

Корейская кухня

Коре́йская ку́хня (кор. 한국 요리 ? , 韓國料理 ? ) — совокупность корейских национальных блюд. Основные блюда — рис, лапша (куксу, нэнмён), супы, закуски (панчханы: кимчхи, намуль, чорим, ччим, поккым и другие), тток [1] [2] .

В России и странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (то есть советских корейцев), несколько отличающийся, в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов, от собственно корейской кухни в самой Корее.

Особенности национальной культуры

Основные религии корейского народа ― буддизм, христианство, шаманизм. Как религию можно рассматривать также этико-философское учение конфуцианство, которому следуют многие корейцы.

Корейская фамилия обычно состоит из одного слога, наиболее распространенные варианты ― Ким, Им, Ли, Пак, Цой, Чан. Женщины, вступая в брак, фамилию не меняют, но дети носят фамилию отца.

Корейские семьи

Культурные традиции Кореи включают ряд определенных правил общественного поведения, к основным из них относятся:

  • Сдержанность и немногословность в общении. Громко говорить и темпераментно жестикулировать в Корее не принято.
  • Недопустимость публичного проявления чувств ― на улицах Кореи вы не увидите целующихся пар, такое поведение считается неприличным.
  • Значимость возраста и социального статуса. Младшие по возрасту либо имеющие более скромное общественное положение обязаны уважительно относиться и беспрекословно подчиняться старшим.
  • При входе в корейский дом в знак уважения к хозяевам принято снимать обувь.

К необычным традициям корейцев относятся:

  • Двойное празднование дня рождения. Кроме даты рождения корейцы отмечают коллективный день рождения — Соллаль. Это происходит в Новый год по лунному календарю. Считается, что в этот день на год старше становятся все.
  • Празднование 61-летия. Дата завершения 60-летнего жизненного цикла у корейцев считается юбилейной. Все близкие и дальние родственники собираются, чтобы почтить именинника.
  • Ежегодное чествование умерших предков. Согласно буддистской вере, душа умершего остается с потомками. Ушедший в мир иной на протяжении четырех поколений считается членом семьи, в честь него в лунный Новый год проводится особый обряд.
  • «Женский» День святого Валентина. В этот день подарки любимым делают только женщины, дарить принято шоколад, причем собственного приготовления. Такая странная корейская традиция в конечном итоге привела к тому, что большинство девушек являются настоящими профессионалами в приготовлении этого лакомства.
  • Трактовка некоторых жестов. Желая подозвать к себе человека, в Корее нужно опустить ладонь руки вниз и подвигать пальцами. Общепринятым в Европе жестом, открыв руку ладонью вверх, корейцы подзывают только животных.
Читайте так же:
Рецепт обычных десертов

Традиционный корейский дом

Традиционный корейский дом называется ханок, он представляет собой несколько многофункциональных комнат, каждая из которых одновременно служит и столовой, и рабочим кабинетом, и спальней. Едят корейцы, сидя на полу, поэтому на время трапезы в комнате кладут матрац и ставят низенький столик. Полы в домах обычно имеют воздушный или водяной обогрев. При планировке будущего жилья подбирается место, где человек может комфортно сосуществовать рядом с природой, а к дому обычно пристраивается проветриваемая терраса.

Крем «Zabaione» с лимоном

Как и другие варианты, данный рецепт соуса можно рассматривать как самостоятельное лакомство, дополнение к выпечке, овощам и даже рыбе.

Ингредиенты для трех порций:

  • сахарок – 125 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • вино столовое – 125 мл;
  • лимон – 1/4 шт.

Sabayon

Вино используется сухое. Желтки перед приготовлением необходимо охладить. Инструкция приготовления:

  1. Лимон ошпарить и натереть цедру (с четверти цитруса) на мелкой решетке терки. Из такой же доли отжать сок и разбавить его водой так, чтобы общий объем составил 75 мл.
  2. В огнеупорную емкость добавляются желтки, цедра и все перемешивается с последующим добавлением сахарка.
  3. После того, как смесь будет поставлена на плиту с минимальным нагревом, вливается вино и разбавленный водой лимонный сок.
  4. При непрерывном взбивании мусс доводится до густого состояния (процесс занимает порядка 10 минут). Нельзя допускать закипания!
  5. Подается в охлажденном виде в соуснике, если он идет как дополнение, в креманках – как самостоятельное блюдо.

пироги с пропиткой Sabayon

Повара рекомендуют добавить ваниль (натуральную) и мускатный орех в случаях, когда крем подается к десертам. Планируя его подачу ко вторым блюдам, можно расширить список ингредиентов шафраном, чесноком, молотым перцем. Также существуют вариации рецепта, где вино заменено оливковым маслом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
День десерта смородиновый
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector