Знаменитые французские десерты
Знаменитые французские десерты
В Париже даже и не думайте считать калории! Достопримечательности, музеи, уютные улочки – это все хорошо. Но представить французскую кухню без ее бесподобных десертов невозможно. Мы подготовили список сладостей, которые нужно обязательно попробовать. А в конце статьи вас ждет лайфхак: как сохранить фигуру, ни в чем себе не отказывая!
Легкий, воздушный, освежающий: шоколадный мусс
Фото: seriousaboutfood.fr
Время на подготовку: 15 минут
Время на приготовление: 1-2 часа
Продукты на 5 порций: 150 г черного шоколада, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара с ароматом ванили
Процесс приготовления:
Разломайте шоколад на небольшие куски и поместите их в глубокую керамическую посуду. Добавьте 30 г сливочного масла и отправьте в микроволновую печь на несколько секунд. Продукты должны расплавиться, но не перегреться. Будьте осторожны! Вместо СВЧ можно использовать водяную баню.
Затем следует дать шоколадно-масляной смеси немного остыть и добавить в нее 2 яичных желтка и сахар с ароматом ванили. После хорошенько помешайте массу и аккуратно влейте в нее взбитые в плотную пену с щепоткой соли яичные белки. Чтобы белки быстрее и легче взбивались, отправьте их на несколько минут в холодильник для охлаждения.
Распределите мусс по порционным стаканам и отправьте в холодильную камеру минимум на 2 часа.
Лимонный фондан
Ингредиенты:
Для лимонного курда:
- сок 3 лимонов
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
Для теста:
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока
- 80 г сахара
- 100 г муки
- 100 г сливочного масла
- цедра 3 лимонов
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Все ингредиенты для лимонного курда нагрейте на водяной бане и растопите их.
Для приготовления теста смешайте в миске яйцо, муку, сахар, масло и лимонную цедру. Всё взбейте до однородной консистенции.
Возьмите формочки, смажьте их маслом. Выкладывая тесто, заполняйте формочку на 2/3, затем сделайте ложкой выемку для начинки и положите туда 1 столовую ложку лимонного курда. Сверху накрываем крем небольшим слоем теста.
Ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут, подавать горячими, посыпав сахарной пудрой!