Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Знаменитые французские десерты

Знаменитые французские десерты

Кофе с десертом

В Париже даже и не думайте считать калории! Достопримечательности, музеи, уютные улочки – это все хорошо. Но представить французскую кухню без ее бесподобных десертов невозможно. Мы подготовили список сладостей, которые нужно обязательно попробовать. А в конце статьи вас ждет лайфхак: как сохранить фигуру, ни в чем себе не отказывая!

Легкий, воздушный, освежающий: шоколадный мусс

Фото: seriousaboutfood.fr

Время на подготовку: 15 минут

Время на приготовление: 1-2 часа

Продукты на 5 порций: 150 г черного шоколада, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара с ароматом ванили

Процесс приготовления:

Разломайте шоколад на небольшие куски и поместите их в глубокую керамическую посуду. Добавьте 30 г сливочного масла и отправьте в микроволновую печь на несколько секунд. Продукты должны расплавиться, но не перегреться. Будьте осторожны! Вместо СВЧ можно использовать водяную баню.

Затем следует дать шоколадно-масляной смеси немного остыть и добавить в нее 2 яичных желтка и сахар с ароматом ванили. После хорошенько помешайте массу и аккуратно влейте в нее взбитые в плотную пену с щепоткой соли яичные белки. Чтобы белки быстрее и легче взбивались, отправьте их на несколько минут в холодильник для охлаждения.

Распределите мусс по порционным стаканам и отправьте в холодильную камеру минимум на 2 часа.

Лимонный фондан

ЛАВА-кэйк! 3 изысканных фондана: французский десерт прямо на вашей кухне! рис 3

Ингредиенты:

Для лимонного курда:

  • сок 3 лимонов
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 80 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • цедра 3 лимонов
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Все ингредиенты для лимонного курда нагрейте на водяной бане и растопите их.

Для приготовления теста смешайте в миске яйцо, муку, сахар, масло и лимонную цедру. Всё взбейте до однородной консистенции.

Читайте так же:
Рецепты десертов турецкой кухни

Возьмите формочки, смажьте их маслом. Выкладывая тесто, заполняйте формочку на 2/3, затем сделайте ложкой выемку для начинки и положите туда 1 столовую ложку лимонного курда. Сверху накрываем крем небольшим слоем теста.

Ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут, подавать горячими, посыпав сахарной пудрой!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector