Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Хотите порадовать своих домашних вкусной выпечкой к чаю? Предлагаю испечь безумно вкусный сахарный пирог со сливками. Поверьте, он получается именно такой. Тесто мягкое, воздушное, как пух, а сверху хрустящая карамельная корочка! Захотелось попробовать такую вкуснятину? Присоединяйтесь!

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту

Чего скрывать, этот рецепт я увидела в интернете у Натальи Калининой. Он мне так понравился, что я решила тоже его испечь. Выпечка получилась с первого раза. Это подвигло меня его испечь еще раз. И думаю, что далеко не последний. Поэтому решила поделиться с вами тем, что у меня получилось.

Это чем-то напоминает шарлотку с яблоками, хотя пирог выпекается на дрожжевом тесте. Если поэкспериментировать и в тесто добавить дольки фруктов, то на самом деле сходство будет очевидным. А готовится это чудо довольно просто и не так уж и долго.

  1. Сахарный пирог со сливками, который просто тает во рту
  2. Как испечь сахарный пирог в домашних условиях
  3. Видео о том, как приготовить сахарный пирог с яблоками

Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов

Калинина Наталья: простой рецепт сырных маффинов

Свой ютуб-канал ведет Наталья Калинина. Здесь можно найти немало интересных и простых в приготовлении блюд. Есть среди них и сырные маффины.

Наталья подчеркивает, что каждый вид сыра меняет вкус блюда, и стоит поэкспериментировать, чтобы выбрать свой любимый рецепт.

  1. 100 г сыра натереть на крупной терке, выложить в глубокую миску. Разбить 2 яйца, перемешать с сыром. Добавить 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла и столько же жирной сметаны.
  2. 90 г пшеничной муки смешать с 1 ч. л. разрыхлителя, просеять через сито и добавить в тесто. Оно получается довольно густым и легко раскладывается по формочкам ложкой.
  3. Силиконовые формочки смазать растительным маслом, заполнить тестом на 2/3 объема (маффины немного увеличиваются в объеме во время приготовления) и поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут при 180 0 С.
Читайте так же:
Фламбирование десертов приготовление

Готовые маффины можно дополнительно присыпать тертым сыром.

Выпечка из турецкого теста

Как я уже говорила, турецкое тесто на минералке можно отправить в холодильник, пусть ждет подходящего для выпечки времени. Или сразу напечь пирожков или булок. Чтобы это сделать, выложите массу на припудренную поверхность столешницы, поделите на кусочки равного размера. Сформируйте колобки.

6

Подстелите на противень лист пергамента, чуть промаслите его. Выложите заготовки булок рядами, соблюдая некоторое расстояние, чтобы выпечке было куда «расти». Затем прикройте полотенцем, оставьте на полчаса, чтобы булочки поднялись.

8

Смажьте взбитым яйцом.

9

Посыпьте кунжутом. Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, установив таймер на 40-50 минут в зависимости от величины булок и возможности вашей печи.

10

О готовности вам подскажет красивая румяная корочка.

11

Десерт из тыквы от Наталии Антоновой

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 2 пачки творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара (по словам актрисы, количество сахара можно сократить в два раза)
  • сливочное масло – для смазывания формы

Приготовление:

  1. Отварите тыкву до полуготовности. Наталия Антонова отметила, что варит 15 минут.
  2. Тщательно перемешайте творог с яйцами и сахаром до состояния однородной массы.
  3. Положите в форму слой тыквы, измельченной на терке, затем слой творожной массы (с яйцами и сахаром).
  4. Чередуйте слой тыквы и слой творожной массы. «У меня получилось тыква-масса-тыква-масса- всего 4 слоя», – поделилась подробностями приготовления десерта актриса.
  5. Последним слоем десерта должна быть тыква.
  6. Выпекайте 30 минут.
© Instagram @n.antonova

Актриса советует, как украсить десерт:

Потереть орех для украшения, или печенье. Тут даём волю своей фантазии, можно сделать слой тыквы — массы — печенье и опять повторить тыква-масса-печенье. Но если вернуться к вопросу о стройности, то печенье, только сверху, потому, что и так очень — очень вкусно.

Отметим, что Наталия Антонова не только сохранила девичью стройность (а ведь она многодетная мама), но и практически не изменилась со студенческих времен. Смотрите фото, на котором Наталии 19 лет.

Читайте так же:
Рецепты дешевых десертов
© Instagram @n.antonova

Знаменитость любит баловать семью не только десертами, но и сытными блюдами. И это понятно, ведь в семье все мужчины. Напомним, Наталия Антонова в конце декабря прошлого года в четвертый раз стала мамой. У них с мужем Николаем Семеновым родился еще один сын, имя которого не разглашается. У супругов уже подрастают два общих наследника, Никита и Максим. Также у Антоновой есть старший сын Артем, который появился на свет в 1997 году, в первом браке актрисы с Александром Вершининым.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector