Десерт из фруктов
Десерт из фруктов
Десерт из фруктов может быть не только вкусным, но и полезным. Он насыщает наш организм витаминами и дарит хорошее настроение. Со времен Древней Греции оригинальные рецепты поражают даже самых изысканных гурманов. Страна Советов познакомит вас с некоторыми из них.
Одними из самых популярны в греческой кухне остаются суфле, плодово-ягодные салаты, омлеты с финиками, изюмом, миндалем. А восточные сладости (лукум, халва, засахаренные фрукты и орехи) берут свои корни из Византии, во времена которой они были излюбленными рецептами правителей.
Низкокалорийный сорбет из яблока
Примечательно, что большинство фруктов не только вкусные и полезные, но и низкокалорийные. Соответственно, многие фруктовые десерты никак не могут навредить нашей фигуре. Например, в 100 граммах яблок всего 45 калорий.
Приготовим легкий замороженный яблочный десерт.
Ингредиенты (на 2-3 порции)
- 3 крупных яблока;
- 3 лимона;
- 150 грамм фруктозы;
- 5 грамм ванильного сахара (1 пакетик);
- 1 стакан воды.
Приготовление
Сперва нужно почистить яблочки, удалить сердцевину, мелко нарезать и погрузить в кастрюлю. Далее надо выжать сок одного лимона, добавить полстакана воды и всыпать фруктозу. Яблоки должны прокипеть 15 минут.
Затем нужно измельчить массу до состояния пюре и выдержать в холодильнике 3 часа.
Через 2,5 часа в другую посуду нужно выжать сок двух оставшихся лимонов, добавить полстакана воды и ванильный сахар. Полученную жидкость нужно довести до кипения. Далее добавляется яблочное пюре. Наконец, сорбет нужно заморозить.
Через несколько часов вы можете наслаждаться приятнейшим и низкокалорийным фруктовым десертом.
15 лучших фруктовых десертов
Рецептов вкусных десертов, которыми не стыдно угостить гостей, очень много, и порой довольно трудно выбрать один. Ведь изделия с картинок выглядят такими аппетитными, что хочется попробовать все. Разнообразных полезных десертов с фруктами также существует огромное количество. Для того чтобы не тратить время на поиски, приготовьте угощения из списка, представленного ниже. Результатом вы точно будете довольны.
- Запеченные яблоки. Этот десерт готовили еще наши бабушки, но и сегодня он не теряет своей актуальности.
- Груша в шоколаде. Отличный вариант угощения для компании взрослых. Чарующий вкус сухого красного вина в сочетании со спелым фруктом понравится всем.
- Панна-котта с клубникой.
- Желе «Наслаждение». Восхитительный десерт из творога с желатином и фруктами, который можно себе позволить, не боясь лишних калорий.
- Миндальный торт с малиной. Достаточно сложный рецепт, но, если постараться, получится фантастическое угощение, ничем не уступающее изделиям от шеф-повара.
- Пастила из сливы.
- Банановые конфеты «Домашние». Отличная альтернатива сладостям из магазина. Для приготовления понадобится только творог и бананы.
- Шоколадный торт с бананами. Настоящая находка для сладкоежек.
- Мусс из персиков. Низкокалорийный десерт из фруктов и сметаны.
- Клафути с черешней. Такой десерт распространен во Франции. Получается что-то среднее между запеканкой и пирогом. Волшебное угощение, просто тающее во рту.
- Роллы с бананами. Этот десерт мы предлагаем сделать всем любителям вкусной китайской еды. Сладкие роллы понравятся даже тем, кто не любит обычные.
- Клубничный зефир.
- Творожный торт с апельсинами Такой десерт невероятно полезен для желудка и не способствует появлению кариеса.
- Фрукты в снегу.
Далее мы предлагаем вам более подробно познакомиться с некоторыми рецептами из данного списка.
7 ягодно-фруктовых десертов, которые сделают лето ещё ярче
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Рулет с голубикой
В сезон ягод самое время вооружиться самым ходовым десертом лета, а именно – бисквитным рулетом со сливочным кремом, для начинки которого идеально подойдут сезонные ягоды.
• Яйца – 3 шт;
• Мука – 90 г;
• Вода – 45 мл;
• Сахар – 80 г;
• Разрыхлитель – 6 г;
• Соль и сахар – по вкусу.
• Сливки – 410 мл;
• Сахар – 110 г;
• Ваниль.
• Голубика – 450 г;
• Малина – 150 г;
• Мята.
• Добавить разрыхлитель в муку;
• Яйца разбить в ёмкость, влить холодную воду;
• Сдобрить солью и сахаром;
• Взбить до состояния густой пены;
• Просеять туда же муку и тщательно размешать;
• Бумагой накрыть противень для выпекания;
• Вылить смесь, разровняв её тонким слоем;
• Печь около десяти минут при 200 градусах;
• Вытащить и дать охладиться;
• Аккуратно вытащить из противня;
• Дать охладиться в течение пары часов;
• В сливки ввести сахар и ваниль;
• Перебить до пышного крема;
• Смазать бисквит с помощью крема;
• Предварительно промыть ягоды и дать воде стечь;
• Выложить на крем;
• Свернуть рулет;
• Снова смазать кремом;
• Украсить с помощью остатков ягод и листиков мяты.
2. Запеканка с черешней
Не только традиционная вишня используется для приготовления десертов, но и её более сладкая подруга – черешня, которая порадует сладкоежек и любителей оригинальных запеканок.
• Творог нежирный – 260 г;
• Йогурт без добавок – 110 г;
• Яйца – 2 шт;
• Крахмал – 2 ст.л;
• Сахар;
• Черешня.
• Ввести сахар в яйца, перебить до однородности;
• Всыпать следом крахмал, влить йогурт и добавить творог;
• Перебить всё до однородной консистенции;
• Форму смазать маслом;
• Выложить вымытые ягоды черешни (можно предварительно удалить косточку);
• Полить сверху тестом;
• Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах;
• Подавать горячим, украсив свежими ягодами черешни.
3. Крамбл с ягодами
Для приготовления оригинального насыпного пирога с ягодами не нужно много ингредиентов и времени. А учитывая, что в его составе – полезные хлопья, он придется по вкусу сладкоежкам в любом возрасте.
• Хлопья овсяные – 95 г;
• Пшеничные хлопья – 95 г;
• Сахар – 25 г;
• Ягоды – 250 г;
• Апельсин – 1 шт;
• Сливочное масло – 65 г;
• Корица.
• Хлопья перемешать между собой;
• Всыпать сахар с корицей, размешать;
• Растопить масло и добавить к хлопьям;
• Перемешать;
• Апельсин натереть на цедру и отжать сок;
• Добавить их к ягодам;
• В форму добавить небольшой слой из хлопьев;
• Сверху выложить ягоды, потом снова хлопья;
• Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
4. Сладкие роллы
Среди оригинальных десертов стоит упомянуть сладкие роллы. Рис не только хорошо подходит в качестве гарнира, но и как начинка для сладостей, поскольку он отлично сочетается с ягодами и свежими фруктами.
• Рис – 260 г;
• Молоко или сливки – 510 мл;
• Банан – 1 шт;
• Ананас – 110 г;
• Ягоды – 11 шт;
• Сахар – 3 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Кокосовая стружка.
• Кокосовое молоко – 110 мл;
• Молоко классическое – 110 мл;
• Сахар – 1 ч.л;
• Пудра – 2 ст.л.
• Вымыть рис под проточной водой;
• Добавить молоко;
• Поставить на мелкий огонь;
• Ввести соль и сахар, перемешать;
• Помешивая лопаткой, варить до готовности;
• Дать остыть, накрыв крышкой;
• Очистить банан и накрошить ломтиками ананас;
• Ягоды предварительно промыть;
• На коврик положить пищевую плёнку;
• Мокрыми руками выложить на неё рис;
• Сформировать прямоугольник;
• Сверху выложить ягоды;
• Свернуть с помощью коврика, плотно прижимая руками;
• Обвалять в кокосовой стружке;
• Смешать ингредиенты для соуса и подавать к роллам.
5. Гороховый пирог с клубникой
Для того, чтобы приготовить оригинальный десерт, не обязательно использовать традиционную начинку. Ведь можно попробовать приготовить охлажденное блюдо из гороха, который в сочетании с клубникой дает неповторимый аромат и вкус.
• Горох – 130 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Стружка кокосовая – 30 г;
• Орехи грецкие – 35 г;
• Сахар – 85 г;
• Ваниль – по вкусу;
• Клубника – 260 г.
• Предварительно нагреть духовку до 150 градусов;
• Масло растопить на сковородке;
• Всыпать горох и жарить около двадцати минут, помешивая лопаткой;
• Следом всыпать орехи и стружку, перемешать;
• Сдобрить сахаром и снова перемешать;
• Снять с огня и высыпать на противень;
• Печь около пятнадцати минут до цвета карамели;
• Вытащить и дать остыть;
• Засыпать в чашу блендера;
• Добавить следом ваниль и залить порцией кипятка;
• Взбить до состояния густого пюре;
• Высыпать в емкость;
• Промыть и очистить ягоды клубники;
• Пюрировать в чаше блендера до однородности;
• Пасту из гороха выложить на дно формы, покрытой бумагой;
• Сверху вылить клубнику;
• Поставить в морозилку на ночь и подавать холодным.
6. Ягодные галеты
А если вам нравятся быстрые рецепты, не требующие проводить целый день на кухне – попробуйте эти оригинальные творожные галеты, которые отлично дополняются спелыми ягодами.
• Творог – 190 г;
• Мука – 210 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Сахар.
• Творог – 160 г;
• Ягоды – несколько горстей;
• Мёд – 1 ч.л.
• Сделать тесто, тщательно перемешав все ингредиенты между собой;
• Разделить на равные части и раскатать по столу, присыпав его мукой;
• В творог добавить мёд, перемешать;
• Ягоды промыть под проточной водой, дать ей стечь;
• Раскатать из теста небольшие кружочки;
• В центр каждого выложить творог и сверху – ягоды;
• Загнуть края вверх;
• Выложить на противень, застеленный бумагой;
• Печь двадцать минут при 180 градусах.
7. Фруктовый лёд с нектарином
В самый разгар жары отлично поможет фруктовый, замороженный лёд. В особенности, если добавить к нему сладкий и сочный нектарин, что так нравится детям.
• Нектарины – 220 г;
• Вода – 110 мл;
• Сахар – 75 г.
• Воду вылить в сотейник;
• Всыпать сахар;
• Нагреть и дать немного покипеть;
• Накрыть крышкой и дать остыть;
• Вымыть нектарины под проточной водой;
• По желанию снять шкурку;
• Нарезать на кусочки и всыпать в чашу блендера;
• Перебить до однородности;
• Влить сахарно-водную смесь;
• Размешать;
• Вылить получившуюся смесь в порционные формочки для мороженного;
• Отправить остывать на ночь.
Идеи и фотопримеры: украшения торта фруктами
1. Букет из апельсиновых роз с листьями из яблок и киви. Композиция залита почти бесцветным желе, что придаёт ей стойкости и не умаляет яркость цвета фруктов. Выглядит просто и элегантно.
2. Очень нежная весенняя композиция из малины и остатков подкрашенного крема. При том что использован лишь один вид ягоды, в этом оформлении есть чувство завершённости.
3. Торт украшен ягодами ярко, сочно и аппетитно. Никаких сложных ухищрений, просто идеально подобранное сочетание цвета и формы.
4. Фигура из фруктов, которая прекрасно подойдёт для оформления торта на детский праздник. На примере этой совы можно изобразить любое другое животное или сказочный персонаж.