Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из фруктов

Десерт из фруктов

Греческий десерт: Десерт из фруктовДесерт из фруктов может быть не только вкусным, но и полезным. Он насыщает наш организм витаминами и дарит хорошее настроение. Со времен Древней Греции оригинальные рецепты поражают даже самых изысканных гурманов. Страна Советов познакомит вас с некоторыми из них.

Одними из самых популярны в греческой кухне остаются суфле, плодово-ягодные салаты, омлеты с финиками, изюмом, миндалем. А восточные сладости (лукум, халва, засахаренные фрукты и орехи) берут свои корни из Византии, во времена которой они были излюбленными рецептами правителей.

Низкокалорийный сорбет из яблока

Примечательно, что большинство фруктов не только вкусные и полезные, но и низкокалорийные. Соответственно, многие фруктовые десерты никак не могут навредить нашей фигуре. Например, в 100 граммах яблок всего 45 калорий.

Приготовим легкий замороженный яблочный десерт.

Ингредиенты (на 2-3 порции)

  • 3 крупных яблока;
  • 3 лимона;
  • 150 грамм фруктозы;
  • 5 грамм ванильного сахара (1 пакетик);
  • 1 стакан воды.

Приготовление

Сперва нужно почистить яблочки, удалить сердцевину, мелко нарезать и погрузить в кастрюлю. Далее надо выжать сок одного лимона, добавить полстакана воды и всыпать фруктозу. Яблоки должны прокипеть 15 минут.

Затем нужно измельчить массу до состояния пюре и выдержать в холодильнике 3 часа.

Через 2,5 часа в другую посуду нужно выжать сок двух оставшихся лимонов, добавить полстакана воды и ванильный сахар. Полученную жидкость нужно довести до кипения. Далее добавляется яблочное пюре. Наконец, сорбет нужно заморозить.

Через несколько часов вы можете наслаждаться приятнейшим и низкокалорийным фруктовым десертом.

фруктовые десерты

15 лучших фруктовых десертов

Груша в шоколаде

Рецептов вкусных десертов, которыми не стыдно угостить гостей, очень много, и порой довольно трудно выбрать один. Ведь изделия с картинок выглядят такими аппетитными, что хочется попробовать все. Разнообразных полезных десертов с фруктами также существует огромное количество. Для того чтобы не тратить время на поиски, приготовьте угощения из списка, представленного ниже. Результатом вы точно будете довольны.

  1. Запеченные яблоки. Этот десерт готовили еще наши бабушки, но и сегодня он не теряет своей актуальности.
  2. Груша в шоколаде. Отличный вариант угощения для компании взрослых. Чарующий вкус сухого красного вина в сочетании со спелым фруктом понравится всем.
  3. Панна-котта с клубникой.
  4. Желе «Наслаждение». Восхитительный десерт из творога с желатином и фруктами, который можно себе позволить, не боясь лишних калорий.
  5. Миндальный торт с малиной. Достаточно сложный рецепт, но, если постараться, получится фантастическое угощение, ничем не уступающее изделиям от шеф-повара.
  6. Пастила из сливы.
  7. Банановые конфеты «Домашние». Отличная альтернатива сладостям из магазина. Для приготовления понадобится только творог и бананы.
  8. Шоколадный торт с бананами. Настоящая находка для сладкоежек.
  9. Мусс из персиков. Низкокалорийный десерт из фруктов и сметаны.
  10. Клафути с черешней. Такой десерт распространен во Франции. Получается что-то среднее между запеканкой и пирогом. Волшебное угощение, просто тающее во рту.
  11. Роллы с бананами. Этот десерт мы предлагаем сделать всем любителям вкусной китайской еды. Сладкие роллы понравятся даже тем, кто не любит обычные.
  12. Клубничный зефир.
  13. Творожный торт с апельсинами Такой десерт невероятно полезен для желудка и не способствует появлению кариеса.
  14. Фрукты в снегу.
Читайте так же:
Как сделать красивый десерт из яблок

Далее мы предлагаем вам более подробно познакомиться с некоторыми рецептами из данного списка.

7 ягодно-фруктовых десертов, которые сделают лето ещё ярче

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Рулет с голубикой

Рулет с голубикой.  Фото: twocupsflour.com.

В сезон ягод самое время вооружиться самым ходовым десертом лета, а именно – бисквитным рулетом со сливочным кремом, для начинки которого идеально подойдут сезонные ягоды.

• Яйца – 3 шт;
• Мука – 90 г;
• Вода – 45 мл;
• Сахар – 80 г;
• Разрыхлитель – 6 г;
• Соль и сахар – по вкусу.

• Сливки – 410 мл;
• Сахар – 110 г;
• Ваниль.

• Голубика – 450 г;
• Малина – 150 г;
• Мята.

Нежнейший рулет с голубикой.  Фото: news.cookingbro.com.

• Добавить разрыхлитель в муку;
• Яйца разбить в ёмкость, влить холодную воду;
• Сдобрить солью и сахаром;
• Взбить до состояния густой пены;
• Просеять туда же муку и тщательно размешать;
• Бумагой накрыть противень для выпекания;
• Вылить смесь, разровняв её тонким слоем;
• Печь около десяти минут при 200 градусах;
• Вытащить и дать охладиться;
• Аккуратно вытащить из противня;
• Дать охладиться в течение пары часов;
• В сливки ввести сахар и ваниль;
• Перебить до пышного крема;
• Смазать бисквит с помощью крема;
• Предварительно промыть ягоды и дать воде стечь;
• Выложить на крем;
• Свернуть рулет;
• Снова смазать кремом;
• Украсить с помощью остатков ягод и листиков мяты.

2. Запеканка с черешней

Запеканка с черешней.  Фото: elements.envato.com.

Не только традиционная вишня используется для приготовления десертов, но и её более сладкая подруга – черешня, которая порадует сладкоежек и любителей оригинальных запеканок.

Читайте так же:
Груша как приготовить десерт

• Творог нежирный – 260 г;
• Йогурт без добавок – 110 г;
• Яйца – 2 шт;
• Крахмал – 2 ст.л;
• Сахар;
• Черешня.

Домашняя запеканка с сочной черешней.  Фото: elements.envato.com.

• Ввести сахар в яйца, перебить до однородности;
• Всыпать следом крахмал, влить йогурт и добавить творог;
• Перебить всё до однородной консистенции;
• Форму смазать маслом;
• Выложить вымытые ягоды черешни (можно предварительно удалить косточку);
• Полить сверху тестом;
• Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах;
• Подавать горячим, украсив свежими ягодами черешни.

3. Крамбл с ягодами

Крамбл с ягодами.  Фото: qadin.net.

Для приготовления оригинального насыпного пирога с ягодами не нужно много ингредиентов и времени. А учитывая, что в его составе – полезные хлопья, он придется по вкусу сладкоежкам в любом возрасте.

• Хлопья овсяные – 95 г;
• Пшеничные хлопья – 95 г;
• Сахар – 25 г;
• Ягоды – 250 г;
• Апельсин – 1 шт;
• Сливочное масло – 65 г;
• Корица.

Ягодный крамбл.  Фото: pinterest.com.

• Хлопья перемешать между собой;
• Всыпать сахар с корицей, размешать;
• Растопить масло и добавить к хлопьям;
• Перемешать;
• Апельсин натереть на цедру и отжать сок;
• Добавить их к ягодам;
• В форму добавить небольшой слой из хлопьев;
• Сверху выложить ягоды, потом снова хлопья;
• Отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

4. Сладкие роллы

Сладкие роллы.  Фото: twitter.com.

Среди оригинальных десертов стоит упомянуть сладкие роллы. Рис не только хорошо подходит в качестве гарнира, но и как начинка для сладостей, поскольку он отлично сочетается с ягодами и свежими фруктами.

• Рис – 260 г;
• Молоко или сливки – 510 мл;
• Банан – 1 шт;
• Ананас – 110 г;
• Ягоды – 11 шт;
• Сахар – 3 ст.л;
• Соль – по вкусу;
• Кокосовая стружка.

Читайте так же:
Как приготовить 4 десерта из клубники

• Кокосовое молоко – 110 мл;
• Молоко классическое – 110 мл;
• Сахар – 1 ч.л;
• Пудра – 2 ст.л.

Фруктовые роллы.  Фото: pinterest.com.mx.

• Вымыть рис под проточной водой;
• Добавить молоко;
• Поставить на мелкий огонь;
• Ввести соль и сахар, перемешать;
• Помешивая лопаткой, варить до готовности;
• Дать остыть, накрыв крышкой;
• Очистить банан и накрошить ломтиками ананас;
• Ягоды предварительно промыть;
• На коврик положить пищевую плёнку;
• Мокрыми руками выложить на неё рис;
• Сформировать прямоугольник;
• Сверху выложить ягоды;
• Свернуть с помощью коврика, плотно прижимая руками;
• Обвалять в кокосовой стружке;
• Смешать ингредиенты для соуса и подавать к роллам.

5. Гороховый пирог с клубникой

Пирог с клубникой.  Фото: greatbritishchefs.com.

Для того, чтобы приготовить оригинальный десерт, не обязательно использовать традиционную начинку. Ведь можно попробовать приготовить охлажденное блюдо из гороха, который в сочетании с клубникой дает неповторимый аромат и вкус.

• Горох – 130 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Стружка кокосовая – 30 г;
• Орехи грецкие – 35 г;
• Сахар – 85 г;
• Ваниль – по вкусу;
• Клубника – 260 г.

Гороховый пирог с клубникой.  Фото: gourmet4life.com.

• Предварительно нагреть духовку до 150 градусов;
• Масло растопить на сковородке;
• Всыпать горох и жарить около двадцати минут, помешивая лопаткой;
• Следом всыпать орехи и стружку, перемешать;
• Сдобрить сахаром и снова перемешать;
• Снять с огня и высыпать на противень;
• Печь около пятнадцати минут до цвета карамели;
• Вытащить и дать остыть;
• Засыпать в чашу блендера;
• Добавить следом ваниль и залить порцией кипятка;
• Взбить до состояния густого пюре;
• Высыпать в емкость;
• Промыть и очистить ягоды клубники;
• Пюрировать в чаше блендера до однородности;
• Пасту из гороха выложить на дно формы, покрытой бумагой;
• Сверху вылить клубнику;
• Поставить в морозилку на ночь и подавать холодным.

Читайте так же:
Фруктовый пп десерт что это такое

6. Ягодные галеты

Ягодные галеты.  Фото: google.com.

А если вам нравятся быстрые рецепты, не требующие проводить целый день на кухне – попробуйте эти оригинальные творожные галеты, которые отлично дополняются спелыми ягодами.

• Творог – 190 г;
• Мука – 210 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Разрыхлитель – 1 ч.л;
• Сахар.

• Творог – 160 г;
• Ягоды – несколько горстей;
• Мёд – 1 ч.л.

Галеты с ягодами.  Фото: ic.pics.livejournal.com.

• Сделать тесто, тщательно перемешав все ингредиенты между собой;
• Разделить на равные части и раскатать по столу, присыпав его мукой;
• В творог добавить мёд, перемешать;
• Ягоды промыть под проточной водой, дать ей стечь;
• Раскатать из теста небольшие кружочки;
• В центр каждого выложить творог и сверху – ягоды;
• Загнуть края вверх;
• Выложить на противень, застеленный бумагой;
• Печь двадцать минут при 180 градусах.

7. Фруктовый лёд с нектарином

Фруктовый лёд с нектарином.  Фото: pinterest.de.

В самый разгар жары отлично поможет фруктовый, замороженный лёд. В особенности, если добавить к нему сладкий и сочный нектарин, что так нравится детям.

• Нектарины – 220 г;
• Вода – 110 мл;
• Сахар – 75 г.

Фруктовый лёд.  Фото: besthdwallpaper.com.

• Воду вылить в сотейник;
• Всыпать сахар;
• Нагреть и дать немного покипеть;
• Накрыть крышкой и дать остыть;
• Вымыть нектарины под проточной водой;
• По желанию снять шкурку;
• Нарезать на кусочки и всыпать в чашу блендера;
• Перебить до однородности;
• Влить сахарно-водную смесь;
• Размешать;
• Вылить получившуюся смесь в порционные формочки для мороженного;
• Отправить остывать на ночь.

Идеи и фотопримеры: украшения торта фруктами

Какой вид имеют торты украшенные фруктами

1. Букет из апельсиновых роз с листьями из яблок и киви. Композиция залита почти бесцветным желе, что придаёт ей стойкости и не умаляет яркость цвета фруктов. Выглядит просто и элегантно.

Читайте так же:
Как сделать десерт из айвы

Как сделать украшение тортов фруктами в домашних условиях с примерами на фото

2. Очень нежная весенняя композиция из малины и остатков подкрашенного крема. При том что использован лишь один вид ягоды, в этом оформлении есть чувство завершённости.

Как красиво оформить торт украшенный фруктами и ягодами

3. Торт украшен ягодами ярко, сочно и аппетитно. Никаких сложных ухищрений, просто идеально подобранное сочетание цвета и формы.

Как сделать оформление торта фруктами в виде фигуры совы

4. Фигура из фруктов, которая прекрасно подойдёт для оформления торта на детский праздник. На примере этой совы можно изобразить любое другое животное или сказочный персонаж.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector