Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ диетических продуктов

Топ диетических продуктов

Топ диетических продуктов

Калорийность — не единственный критерий, по которому определяют, подходит продукт для диеты или нет. Разная пища имеет свои особенности влияния на процессы в организме. Важно, сколько нутриентов, витаминов и других необходимых веществ она содержит, легко ли усваивается, как быстро и надолго ли насыщает. Среди многообразия еды выделяются несколько видов продуктов, позволяющие худеть без лишних мучений, голода и вреда здоровью. На них обязательно нужно обращать внимание, выбирая подходящую диету.

Источник животного белка, который быстро перерабатывается в желудочно-кишечном тракте. Полноценный набор аминокислот необходим для нормального течения окислительно-восстановительных процессов, построения тканей мышц. При похудения разрушается не только жировая ткань. Мышцы страдают первыми. Сохранить и восстановить их способен только животный белок в рационе.

Еще рыба содержит уникальный комплекс жирных омега-кислот, витамины Е и D, фосфор, йод, хром, цинк. Эти вещества поддерживают общий обмен, защищают сосуды от холестерина, замедляют старение, предупреждают нарушения работы щитовидной железы. Чем жирнее сорт рыбы, тем он полезнее для здоровья. Поэтому употреблять необходимо лосось, семгу, сельдь, скумбрию. Чтобы свести риск поправиться к минимуму, ее можно есть понемногу: порции весом в 50 г. один раз в день достаточно.

Постные виды: судака, тунца, треску, минтай, ставриду можно есть в большем количестве: до 250 г. на одну порцию. Особенно тем, кто не любит мяса.

Еще один белковый диетический продукт. Яйца обладают умеренной энергетической ценностью — в 1 шт. содержится всего 40 ккал. Но они надолго насыщают. Утреннего омлета бывает достаточно, чтобы не проголодаться до обеда.

Белок яиц отлично помогает сохранить на диете мышечную массу, а желток содержит лецитин — вещество, регулирующее жировой обмен. Пара штук в день на завтрак худеющим не повредит. Чтобы не увеличивать калорийность, жарить их в масле не рекомендуется. Оптимально варить или готовить на антипригарной сковороде.

Антигрибковое меню для профилактики и лечения

Диета не является основным методом борьбы с кандидой. Тактику лечения определяет врач, и она обязательно включает противогрибковые препараты. Для более быстрого выздоровления и в качестве профилактики рецидивов, которые часто случаются при неправильном питании, доктор может порекомендовать придерживаться определенного меню.

  1. Сокращение количества грибков в кишечнике;
  2. Создание благоприятных условий для роста собственной нормальной микрофлоры.
  • Кисломолочные продукты: натуральный йогурт, кефир с пробиотиками, творог;
  • Овощи и бобовые в свежем, вареном или тушеном виде: брокколи, цветная, белокочанная капуста, капуста квашеная, лук, сельдерей, шпинат, щавель, чеснок;
  • Свежая зелень: укроп, петрушка;
  • Запеченные или отварные рыба и мясо нежирных сортов: говядина, телятина, кролик, курица, индейка, минтай, треска;
  • Растительные натуральные масла: льняное, оливковое, кокосовое;
  • Тыквенные семечки, кунжут, орехи;
  • Фрукты: лимоны, яблоки;
  • Кислые ягоды: клюква, облепиха, черника, брусника, крыжовник и другие;
  • Злаки: гречка, овсянка, бурый и коричневый рис.
Читайте так же:
Какой десерт приготовить из желтков оставшихся от безе

Запрещенные продукты при низкокалорийной диете

Одним из нюансов данного типа похудения – это однообразие питания. Все продукты – мясо, рыба, овощи употребляются исключительно в отварном, приготовленном на пару или в запеченном виде.

Самая низкокалорийная диета подразумевает употребление специальных питательных смесей, роль которых – подавление сильного чувства голода.

Запрещенные продукты при низкокалорийной диете

Придерживаясь низкокалорийной или белковой диеты нужно убрать со своего рациона такие продукты:

  • хлебобулочные изделия, в основе которых находятся слоеное или сдобное тесто;
  • картофельные супы с крупами;
  • жирные виды мяса: гусятина, утятина, баранина, свинина;
  • жирные сорта рыбы;
  • овсяную, манную и рисовую каши;
  • маринады и соленья;
  • фрукты и сладкие ягоды;
  • любая разновидность сладостей и десертов.

10 диетических праздничных блюд

Зимние праздники — это веселье, подарки, тёплые пожелания и… еда. Много еды. Что приготовить, чтобы не поправиться, но при этом не чувствовать себя грустным и голодным? Предлагаем переосмысленные рецепты знакомых блюд и несколько новых идей!

Счастье — есть!

  • Всё о гастрономической культуре Москвы
  • Лучшие обзоры ресторанов и кафе
  • Кругом еда: главные гастрономические события города
  • Только попробуй: новые рестораны, кафе и бары
  • Акции и скидки в ресторанах Москвы

Низкокалорийный «Оливье»

Низкокалорийный «Оливье»

Что за Новый год без «Оливье»? Не стоит вычёркивать его из праздничного меню из-за большого количества калорий. Лучше замените пару ингредиентов и откройте для себя новый вкус. В качестве мяса положите в салат отварное куриное филе, язык, индейку или говядину, вместо картофеля добавьте корень сельдерея, репу или цветную капусту. Хорошей заправкой послужит соус из обезжиренного йогурта со специями на ваш вкус. Пропорции намеренно не указываем: в каждой семье они свои.

Сельдь под лёгкой шубой

Сельдь под лёгкой шубой

Ещё один непременный элемент русского новогоднего стола — сельдь под шубой. Удивительно, но и её можно сделать намного менее калорийной. Итак, вам понадобятся:

Читайте так же:
Что можно приготовить легкое на ужин из десерта

• 1 сельдь слабой соли;

• 2 головки репчатого лука;

• 3 отварных моркови;

• 1 банка консервированных нарезанных шампиньонов;

• 200 граммов несладкого йогурта;

• 2 зубчика чеснока;

Обжариваем лук на оливковом масле, нарезаем яйца и сельдь, натираем яблоки и морковь. Для приготовления соуса смешиваем в блендере йогурт, мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Берём подходящее блюдо и выкладываем слои в следующем порядке: сельдь, лук, соус, морковь, соус, яйца, соус, яблочное пюре, соус. Отправляем пропитываться в холодильник!

«Мимоза» с тунцом

«Мимоза» с тунцом

Герой праздничного стола № 3 — аппетитная, но такая калорийная «Мимоза». Но и здесь возможны хитрости. Для приготовления лёгкой версии салата вам потребуются:

• 1 головка репчатого лука;

• 150 граммов сыра жирностью 17%;

• 100 граммов несладкого йогурта.

Отварите морковь и яйца, разомните вилкой тунец. Мелко нарежьте репчатый лук. Если вам не нравится вкус и запах сырого лука, положите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Отделите желтки от белков, натрите на тёрке. Затем натрите морковь и сыр. Возьмите салатник и выложите слои в следующем порядке: тунец, белок, морковь, лук, сыр, йогурт (его можно посолить и поперчить) и желток. Теперь — в холодильник на пропитку!

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

На многих праздничных столах присутствуют фаршированные яйца. Существуют тысячи вариантов, чем можно наполнить белки, так что включайте воображение! Так, к примеру, хорошей начинкой станет хумус (если сделаете свой, то сможете отрегулировать количество оливкового масла) или смесь из тунца, авокадо, шпината, зелёного лука и кунжута.

Бутерброды с икрой и не только

Бутерброды с икрой и не только

Классический бутерброд с икрой — это нежная булка, намазанная жирным маслом и щедро покрытая слоем икры. Если хотите получить более диетический вариант, купите цельнозерновой хлеб, а масло замените нежирным творогом. Поставьте на стол и другие бутерброды — например, с авокадо и креветками или обезжиренным творогом и редисом. Не жалейте зелень!

Куриные рулеты с сыром фета и зеленью

Куриные рулеты с сыром фета и зеленью

Главным блюдом праздничного стола могут стать куриные рулетики. Для их приготовления вам потребуются (на 4 порции):

• 2 куриные грудки;

• 1 упаковка сыра фета;

• 300 граммов шпината;

• 3 зубчика чеснока;

• полстакана куриного бульона;

Читайте так же:
Как сделать вкусный десерт за 5 минут без яиц

• 1 столовая ложка лимонного сока;

Разрежьте куриные грудки пополам и хорошенько отбейте. На разогретую смазанную маслом сковороду положите измельчённый чеснок, шпинат и сухой базилик. Минут через 10 снимите сковородку с огня и перемешайте смесь с давленым сыром фета. Полученной массой покройте куриные грудки, сверните их в рулетики и зафиксируйте при помощи кухонного шпагата или шпажек, предварительно отмоченных в воде. Соедините лимонный сок и куриный бульон, добавьте приправы по вкусу и поварите соус 5 минут. Форму с антипригарным покрытием смажьте растительным маслом, выложите в неё рулетики и залейте бульонным соусом. Отправьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 30—35 минут. К блюду можно подать коричневый рис.

Свинина в духовке с брусникой

Свинина в духовке с брусникой

Прекрасным блюдом к праздничному столу может стать свинина, запечённая в духовке с брусникой. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным, попросите в магазине свиную вырезку. Для приготовления вам необходимы:

• 1,5 килограмма свинины (одним куском);

Промойте мясо и просушите его бумажным полотенцем, сделайте поперечные надрезы. Натрите смесью соли и чёрного молотого перца. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, вложите его и часть ягод в надрезы. Оставшиеся ягоды смешайте с одной чайной ложкой сахара и получившейся кашицей натрите мясо. Заверните свинину в фольгу, по возможности оставьте в холодильнике мариноваться, а после отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1,5 часа. В самом конце разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться.

Лосось, тушёный в молоке

Лосось, тушёный в молоке

Если вы хотите подать на Новый год рыбу, предлагаем рецепт нежнейшего лосося, тушёного в молоке. Ингредиенты:

• 400 граммов филе лосося;

• 100 миллилитров молока;

Промываем филе лосося под холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на полоски. Белую часть лука-порея режем кружочками. Молоко выливаем в сотейник и прогреваем (не кипятим), погружаем в него рыбу и закрываем крышкой. Через минуту переворачиваем кусочки на другую строну, кладём сверху кольца порея, солим, перчим, делаем огонь минимальным. Через две минуты выключаем огонь и оставляем рыбу под крышкой на 10 минут.

Овощная запеканка

Овощная запеканка

Ко всякому блюду нужен гарнир, и наш вариант — овощная запеканка. Вам понадобятся:

Баклажаны нарезаем кружочками и поджариваем с нарезанным луком в небольшом количестве подсолнечного масла. Выкладываем их в форму для запекания, сверху помещаем нарезанные помидоры. Всё это заливаем яйцом, предварительно перемешанным со специями, чесноком и зеленью. Сверху высыпаем тёртый сыр и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 25—30 минут.

Читайте так же:
Что приготовить в микроволновке десерт без молока

Яблоки, запечённые с творогом и корицей

Яблоки, запечённые с творогом и корицей

Яблоки на десерт — вариант по-настоящему новогодний. Вам потребуются:

• 100 граммов обезжиренного творога;

• 500 граммов яблок;

Удалите из яблок сердцевину, оставив снизу и по бокам по 1,5 сантиметра. Начините фрукт смесью из творога, орехов, изюма, ванилина и корицы, добавьте немного сахара. Поместите десерт в разогретую до 200°C духовку и запекайте до полной готовности. Подавайте в горячем или холодном виде.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Безглютеновая диета: разрешенные и запрещенные продукты

безглютеновая диета, меню

При безглютеновой диете исключают:

  • овес, рожь, пшеницу, ячмень, солод, тритикале и хлебобулочные изделия из них;
  • крахмал;
  • манку, кускус;
  • фаст-фуд;
  • крепкий алкоголь;
  • консервы;
  • чай в пакетах, растворимый кофе, квас;
  • колбасы;
  • мясные и рыбные полуфабрикаты;
  • конфеты, мороженое;
  • кетчуп, майонез, промышленные смеси приправ;
  • подсластитель декстрин;
  • мальтозу.

При безглютеновой диете разрешены:

  • гречка, рис, пшено, кукуруза, сорго, киноа;
  • бобовые;
  • семечки, орехи;
  • мясо, рыба;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • картофель;
  • цельнозерновой кукурузный, рисовый, картофельный, соевый хлеб;
  • фрукты, овощи, зелень;
  • оливки и маслины;
  • яйца;
  • какао, мед, домашнее варенье;
  • растительные жиры;
  • специи;
  • черный шоколад;
  • вода, кофе, чай.

Перед покупкой этих продуктов убедитесь, что в них нет глютена:

  • хлеб;
  • макароны;
  • овсянка, хлопья для завтрака;
  • сладости, печенье, крекеры;
  • соевый и другие соусы;
  • пиво и соки;
  • творожные десерты.

Меню на неделю «Диета Стол 3»

Промежуток времени между приёмами пищи должен быть примерно одинаковым. Калории, белки, жиры, углеводы (КБЖУ) рассчитаны за весь день.

Понедельник

Завтрак: сырники со сметаной и мёдом; Некрепкий сладкий чай.

Количество пищи: 2,17 кг. КБЖУ: 2280/106,4/98/264,1.

Вторник

Завтрак: Некрепкий сладкий чай; Ломтик подсушенного хлеба с маслом; Мармелад.

Полдник: Сок морковный; Курага абрикосовая.

Ужин: Кабачки, тушенные с морковью; Ломтик подсушенного хлеба.

Количество пищи: 1,82 кг. КБЖУ: 1986/80,9/73,2/308,0.

Среда

Завтрак: Яйца варёные всмятку 2 шт.; Некрепкий сладкий чай; Ломтик подсушенного хлеба; Пастила.

Количество пищи: 1,93 кг. КБЖУ: 2142/104,0/78,3/278,1.

Четверг

Завтрак: Омлет; Некрепкий сладкий чай.

Перекус: Чернослив распаренный.

Количество пищи: 2,17 кг. КБЖУ: 2038/118,1/78,3/292,5.

Читайте так же:
Что можно приготовить десерт без молока

Пятница

Перекус: Кефир; Сухофрукты распаренные.

Количество пищи: 1,98 кг. КБЖУ: 1957/103,9/72,8/266,0.

Суббота

Количество пищи: 1,9 кг. КБЖУ: 2014/107,2/71,2/252,7.

Воскресенье

Завтрак: Яйцо варёное всмятку 2 шт.; Некрепкий сладкий чай; Ломтик посушенного хлеба со сливочным маслом.

Перекус: Стакан морковного сока; Запеканка творожная со сметаной.

Полдник: Стакан морковного сока; Яблоко; Мармелад.

Ужин: Кабачки, тушенные с морковью; Ломтик подсушенного хлеба.

Перекус: Чернослив распаренный.

Количество пищи: 2,03 кг. КБЖУ: 2003/83,5/75,6/288,5.

Данное меню является ориентировочным. Перед составлением собственного меню целесообразно посоветоваться с лечащим врачом. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Выбирая полезные снеки на полках магазина, не забудьте взглянуть на составы продуктов. Часто полезные и низкокалорийные продукты, как это указано на упаковке, совсем не являются таковыми и скрывают в своем составе большое количество вредных компонентов. Какие ингредиенты вас должны насторожить:

  • Трансжиры и гидрогенизированные растительные масла;
  • Сахар, глюкозо-фруктозные сиропы и другие вредные сахарозаменители типа аспартама;
  • Мука и крахмал;
  • Сомнительные добавки: синтетические ароматизаторы, красители, ГМО и другие.

Особое внимание уделите составу при выборе полезных батончиков и печенья для правильного перекуса, ведь именно в этих продуктах чаще всего встречаются перечисленные выше ингредиенты. Правильные батончики для перекуса содержат злаки, фрукты и ягоды, а также семена льна, подсолнечника, кунжута или тыквы. В их составе нет добавленного сахара, трансжиров и красителей. Также белковый батончик без сахара и вышеназванных добавок может быть вкусным сладким перекусом, который идеально подойдет для второго завтрака.

А любители выпечки оценят вкусное протеиновое печенье PRIMEBAR от Prime Kraft с самым высоким содержанием белка на российском рынке. В составе продукта нет муки, трансжиров и сахара. При этом в одной порции печенья содержится 23 грамм протеина (1/3 суточной нормы) и пребиотик для хорошего пищеварения. Это настоящая мечта для сладкоежек. На одно печенье 55 грамм всего 9 грамм углеводов, а в формате mini — на 35 грамм печенья 7,7 грамм углеводов. Минимум вреда для фигуры и максимум сытости до следующего приема пищи.

Теперь вы знаете, как выбрать полезные снеки в магазине или приготовить их самостоятельно. С таким разнообразием правильных перекусов придерживаться сбалансированного питания будет легко и вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector