Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное картошка

Пирожное картошка

С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.

Пирожное картошка

Существует множество рецептов приготовления пирожного «Картошки» и каждый из них по-своему хорош. Одни готовят его из сухарей или бисквита, другие из печенья или пряников, кто-то готовит тесто со сгущенкой, а кто-то обходится только сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько отличающихся друг от друга рецептов пирожного, один из них в соответствии со знаменитым ГОСТом.

Пирожное «картошка»

Каждый, наверное, помнит пирожное из детства под названием «картошка». Такой десерт из печенья очень просто делается в домашних условиях.

  1. Банка сгущенки.
  2. Песочное печенье – 350 г.
  3. Какао – 2 ст. л.
  4. Орехи (грецкие) – по усмотрению.

Печенье нужно подавить скалкой, чтобы получилась крошка. Можно измельчить его при помощи блендера. Далее к крошке добавить мягкое масло, сгущенное молоко и какао. Все хорошо перемешиваем, а потом разминаем руками. Когда масса станет однородной, формируем пирожные. Сверху их можно обвалять в измельченных грецких орехах. Готовую «картошку» отправляем в холодильник.

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

[quads /> Популярный домашний торт из советского прошлого «Муравейник» – любимый и проверенный рецепт. Он допускает использование и обычной сгущенки, и вареной – попробуйте и так, и так. Очень вкусно в обоих случаях, но вкус немного отличается.

Торт муравейник

  • 0,5 кг простого печенья типа «Юбилейное»;
  • 1 банка сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан орехов;
  • мак или шоколадная крошка для украшения.
  1. Сгущенное молоко сварить (около 1,5 ч.).
  2. Размягченное масло взбить миксером со сгущенным молоком.
  3. Печенье измельчить руками или положить в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему сверху скалкой.
  4. Орехи подсушить на сковородке и мелко нарезать.
  5. В глубокой тарелке тщательно смешать все ингредиенты.
  6. Выложить сладкую массу на плоское блюдо в виде горки.
  7. Сверху присыпать маком или шоколадной крошкой.
Читайте так же:
Десерт с бананом рецепт без выпечки

Убрать торт в холодильник для застывания минимум на 10 часов.

Торт на скорую руку с заварным кремом

Быстрый торт

Не менее вкусными десерты получатся, если потратить немного больше времени и сметанный крем заменить классическим заварным кремом, приготовленным, к примеру, по этому рецепту:

  1. Понадобится кастрюля с толстым дном, в которой смешиваются 70 г пшеничной муки с 160 г сахара
  2. Добавляются 4 желтка и все смешивается миксером.
  3. Для рецепта используется теплое молоко (0,5 л). 150 мл молока добавляются постепенно в смесь муки, сахара и желтков, а остальное нагревается до кипения и вводится в яично-молочно-мучную заготовку для крема.
  4. Важно непрерывно помешивать крем на небольшом огне в течение пяти минут. Остужается крем до теплого состояния и смешивается со 160 г сливочного масла. Крем готов!

Торт без выпечки из печенья, сметаны и сгущенки

Этот рецепт мне рассказала моя мама. Сгущенка – любимое лакомство моего детства: я готова была есть ее ведрами. Если Вы обожатель сгущенки, тогда этот торт точно для Вас!

Если для вас все это очень сладко, то в качестве основы возьмите пресные крекеры.

Что требуется?

  • Творог (400 грамм)
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сгущенка (200 грамм)
  • Печенье (700 грамм)
  • 2/3 стакана молока
  • Один банан
  • Какао-порошок (одна чайная ложечка)
  • Ванилин
  • Цукаты и орешки (чтобы украсить)

Как готовить?

  1. Возьмем половину творога, сгущенки, ванилин. Разбавим сладость небольшим количеством сметанки. Разотрем их и перемешаем.
  2. В другую емкость смешаем оставшийся творог, сгущенку. Для красоты добавим к ним какао.
  3. Делаем основу: ровно, аккуратно выкладываем печенье, предварительно окунув их в молоко, налитое в тарелку.
  4. Поверх распределяем творожно-ванильную массу ровным слоем.
  5. Нарезаем банан кружочками.
  6. Выкладываем его на крем.
  7. Далее снова слой печенья печенья, которое мы обмакивали в молоко.
  8. Следом творожная масса с какао.
  9. Повторяем шаги 4-8 пока не закончатся ингредиенты.
Читайте так же:
Рецепт макарон десерт на пшеничной муке

Украшаем тортик цукатами и орешками. Оставляем в холодильнике на пару часов.

Десерт из печенья без выпечки №2 — конфеты из сухофруктов и арахиса

Постные конфеты своими руками

Подготовила необходимые ингредиенты. В качестве основы в этот раз я взяла печенье «Рыбки». А из орехов мой выбор пал на арахис, но можно взять и любые другие по вкусу. Арахис я предварительно обжарила на сухой сковороде до румянца, помешивая. Затем остудила и очистила от кожуры. Уже жареный я покупать не люблю — во-первых, в него добавляют много соли, во-вторых, я явно чувствую пальмовое масло, что мне очень не нравится.

Постные конфеты своими руками

Итак, чернослив хорошо промыла, порезала произвольно.

Постные конфеты своими руками

Финики тоже вымыла, удалила косточки, а мякоть порезала. Выложила к черносливу, залила горячей водой и оставила так на полчаса. Если сухофрукты очень сухие, то можно увеличить время замачивания до двух часов.

Постные конфеты своими руками

Печенье высыпала в чашу блендера. Так как в этот раз у меня меленькие рыбки, то я не стала их предварительно ломать на части. Быстро перемолола на средней скорости. В этот раз у меня не было цели перетереть их в крошку, напротив, ввиду их слоистой структуры мне хотелось, чтобы мелкие кусочки печенья попадались в общей массе, вот как «жирок» в сладких колбасках. Вспомним ту же сливочную колбаску Салями

Постные конфеты своими руками

Обжаренный и очищенный арахис разделила на половинки (обычно это делаю в процессе очищения от шелухи), выложила в блендер.

Постные конфеты своими руками

Перемолола орехи на максимальной скорости и соединила с печеньем.

Постные конфеты своими руками

С сухофруктов слила жидкость и тоже измельчила их в блендере. Выложила к остальным ингредиентам.

Постные конфеты своими руками

Тщательно перемешала получившуюся массу. Её консистенция должна получиться вязкой, немного липнущей к рукам. Смачивая руки холодной водой, скатала шарики примерно с грецкий орех. У меня их вышло 15 штук.

Читайте так же:
Десерт домашний рецепт простой без выпечки

Полезные советы

  1. Не торопитесь выбрасывать раскрошившееся печенье или вафли, оно станет прекрасным украшением наших десертов;
  2. Играйте со вкусом – добавляйте любимые ликеры или сиропы в крем для торта;
  3. Такие лакомства — это полет фантазии, поэтому можно использовать любые сочетаемые с ингредиентами топинги (например, фрукты, орехи, сухофрукты, шоколад, карамель);
  4. Можно использовать сахарную пудру для украшения;
  5. Не забывайте, что такой десерт должен хорошо пропитаться перед подачей, поэтому позвольте ему отдохнуть в холодильнике лучше всего всю ночь;
  6. Используйте для приготовления лакомства обезжиренные творог и сметану, ведь они полезнее для организма, особенно для детского;
  7. Запомните, что быстро — не значит как попало, следите за качеством процесса готовки;
  8. Проверяйте свежесть используемых вами продуктов чтобы избежать отравлений;
  9. Старайтесь придать желаемую форму торту до того, как отправите его пропитываться, ведь перед подачей это сделать будет практически невозможно.

Создание десертов – нелегкий процесс, но благодаря таким рецептам мы можем хоть каждый день баловать свою семью вкусными и полезными лакомствами, создавая уют и прекрасную атмосферу в доме. Торты без выпекания легки в приготовлении, не занимают много времени, позволяют экспериментировать со вкусами, создавая свой любимый неповторимый шедевр.

Оригинальные идеи из печения

Тем, кто хочет удивить гостей или порадовать близких, приготовьте оригинальный тирамису или муравейник.

Тирамису

Нежнейший и любимый десерт вы теперь сможете приготовить дома, следуя нашему рецепту.Для этого вам понадобиться:

Маскарпоне сыр 400г.;

Савоярди печенье 200г.;

По желанию можете добавить алкоголь, например, коньяк 40г.;

Отделив желтки добавляем сахар и тщательно взбиваем до однородной массы. Затем добавляем Маскарпоне и еще раз взбиваем. Отдельно взбиваем белки до образования крепкой пены добавив к ним немного соли. После чего аккуратно перекладываем белки к смеси с желтками и медленно, чтобы не нарушить воздушную текстуру перемешиваем наш крем.Делаем кофе и оставляем остывать. Если будет десерт с алкоголем, добавьте его в кофе.Подготовив глубокий судок с широким плоским дном, начинаем формировать десерт. Для этого печенье окунаем в кофе на 3 сек. И выкладываем в форму нижний слой нашего торта.Когда дно формы заполнено мы покрываем печенье кремом, выложив примерно половину. Таким же способом выкладываем второй слой печения и покрываем кремом. Торт убираем в холодное место на 11 часов. Перед подачей украшаем какао или посыпаем тертым шоколадом.

Читайте так же:
Веганские десерты и выпечка рецепты

Битое стекло

Яркий и интересный тортик битое стекло, придаст игривого настроения вашему праздничному столу.Доя его приготовления возьмите:

Сливки жирные или сметану 600мл.;

Сахарный песок 250г.;

Печенье (желательно крекер) 250г.;

Желе 300г. (разных цветов);

Готовим Желе каждое отдельно, а также как указано на пачке, но жидкости добавляем на половину меньше, оно должно быть туговатым. После чего разливаем по формам и оставляем застывать.Когда желе застынет, достаём из формочек и нарезаем кубиками. Тем временем. Сметану или сливки взбиваем с сахаром и к ней добавляем растворенный желатин.После чего крекер складываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем с нарезанным желе. А затем заливаем сметаной. И оставляем до полного застывания.Потом форму переворачиваем и выкладываем торт на блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector