Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой можно сделать десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Если вы хотите поразить своих гостей невероятно красивым и удивительно вкусным десертом, то лучше чем клубника в шоколадной глазури вам и не найти. Готовить такой десерт очень просто, справится, пожалуй даже ребенок, но результатом будут восхищены все.

Ингредиенты:

  • красивая, спелая и крупная клубника;
  • шоколад – белый, черный, розовый (по желанию);
  • декоративные посыпки, кокосовая стружка, орешки, печение и т.п.

Приготовление:

Клубнику обязательно нужно хорошо промыть и просушить. Зеленые листочки можно удалить, а можно оставить – это по желанию. Если зеленые листочки оставите, то будет готовить десерт еще проще, да и выглядеть будет на много эффектнее.

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

После того как клубника помыта и просушена, можно приступить к шоколадной глазури. На водяной бане растопите шоколад. Вы можете использовать шоколадные конфеты, шоколадные плитки или купить куски шоколада на развес.

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Когда глазурь немного остынет, начинайте обмакивать каждую ягоду в шоколад и откладывайте в сторонку, чтобы глазурь подсохла. Если хотите чем-то украсить, например кокосовой стружкой, орешками или декоративными посыпками, то посыпайте сразу, не дожидаясь, времени, когда глазурь засохнет.

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Если хотите использовать разных цветов шоколадную глазурь, то на подсохший слой шоколадной глазури при помощи кондитерского шприца нанесите нужные вам узоры.

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Подавать такой десерт лучше всего на широкой тарелке. На дно тарелки вы можете выложить листья салата, а поверх листьев выложить ваш красивый клубничный десерт.

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Рецепты с клубникой: Десерт из клубники

Такой клубничный десерт будет очень уместен на праздничном столе на свадебном торжестве, на детском дне рождения, юбилее, корпоративной вечеринке и романтическом свидании.

Подготовка ягод

Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Читайте так же:
Какие фрукты можно есть на десерт

Фото klubnika v shokolade 14.

Рецепт 1 «Клубника со сливками»

В этом рецепте мы будем готовить десерт из клубничного пюре, поэтому для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника.

Нам понадобится: на одну чашку клубничного пюре ( чашка американская 240 мл), 2 ст. л. сахара или сах. пудры ( лучше использовать сахарную пудру), жирные сливки 33% плюс 1 ст. л. сахара для сливок

Клубника со сливками рецепт

Как приготовить клубнику со сливками

  1. С помощью блендера или кухонного комбайна делаем пюре из ягод, добавляем сахарную пудру, ставим клубничное пюре в морозильную камеру на 15 минут. Вынув из морозилки, перемешиваем.
  2. Сливки соединяем с сахаром и взбиваем до устойчивых пиков.
  3. Перемешиваем взбитые сливки и охлажденное клубничное пюре произвольными слоями.
  4. Перекладываем наш десерт в красивые прозрачные чашки и подаем. Срок хранения такого десерта в холодильнике не более 4-х часов.

Рекомендации по приготовлению десерта из клубники со сливками

  1. Один из главных моментов в приготовлении десерта – это хорошо взбитые сливки.
  2. Выбираем только жирные сливки ( жирность более 30%) , которые предназначены для взбивания.
  3. Перед приготовлением сливки должны быть достаточно хорошо охлаждены, поэтому охладите их пару часов перед приготовлением.
  4. При использовании для взбивания миксера, сначала взбиваем сливки на малых, а затем переходим на большие обороты.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector