Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 способов применения банановой кожуры, о которых вы не знали

20 способов применения банановой кожуры, о которых вы не знали

Вы все еще выбрасываете банановую кожуру? Тогда читайте эту статью!

Банановая кожура – очень полезное средство, поэтому не стоит ее выбрасывать. Она поможет навести порядок в доме, улучшит состояние растений. А при желании станет мега полезным косметологическим средством.

Любите бананы? А как вы поступаете с банановой кожурой. Ну, только не говорите, что просто выбрасываете ее в мусорное ведро. Банановая кожура – это настоящее сокровище, которое пригодится для ухода за собой, за растениями и за домом. Поэтому, если вы безжалостно выбрасывали ее, то самое время прекратить это делать.

Банановая кожура содержит много питательных веществ. Она богата витаминами В12, В6. В ней обнаружен калий, магний. А когда кожура чернеет, то в банановых очистках аккумулируется самое большое количество природного сахара. Кроме того, в кожуре присутствуют биологически активные компоненты (танины, гликозиды, терпеноиды, флавоноиды и др.), которые наделяют ее противовоспалительными, антиоксидантными, противомикробными и противодиабетическими свойствами.

Перестаньте относиться к банановой кожуре как мусору (Фото: Pixabay.com)

Как же применять это мегаполезное средство? Вот несколько способов использования банановой кожуры.

Токсичный, не дружит с бананом и другие свойства авокадо, о которых вы не знали

Логотип Woman's DayWoman's Day 11 ч назад Елена Новохатская

Раскроем все секреты этого продукта!

Мода на авокадовые завтраки превратилась в манию: авокад машет нам ручкой с «каждого утюга»: вот он в сторис инстаграма модного фуд-блогера, а после видим его в статье диетолога о пользе этого продукта, а еще косметолог вовсю советует употреблять в пищу авокадо, чтобы улучшить состояние кожи, волос и ногтей… Но знали ли вы, что авокадо, как и любой другой продукт, не панацея от всех болезней и бед, и его употребление тоже должно быть правильным. Мы расскажем о негативных свойствах этого фрукта, которые раскрываются при определенных условиях или в связке с отдельными продуктами.

Читайте так же:
Как сделать десерт в микроволновке из банана

© Getty Images/foap/Getty Images Entertaintment

1. Мороженое из авокадо будет пресным и потеряет свои свойства

Веганы в погоне за новыми вкусами готовы зайти очень далеко, даже попробовать сделать мороженое с добавлением авокадо. Получится даже не мороженое, а, скорее, джелато — замороженный десерт, в составе которого могут быть ягоды, фрукты, овощи, орехи и даже сыры. Вот и авокадо часто используют как замену животному молоку. Однако в замороженном измельченном в пюре виде этот фрукт не очень вкусный, да и не такой полезный, как в свежем виде. Поэтому, чтобы не мучить себя пресным десертом, для мороженого выбирайте другие ингредиенты.

2. Не смешивайте авокадо и банан

Кажется, что банан и авокадо просто созданы друг для друга, особенно, если делать полезные фруктовые коктейли: у обоих продуктов кремовая текстура, их вкусы должны хорошо сочетаться за счет сладости банана и легкой терпкой нотки авокадо. Но на самом деле все не совсем так. Так как при смешивании этих фруктов для коктейля получится слишком густая смесь, то ее необходимо будет разбавлять водой, молоком или другой жидкостью. Но в таком случае это перечеркнет вкус и банана, и авокадо. А в итоге получится просто жидкое и невкусное пюре, от которого вы вряд ли получите удовольствие.

3. Добавляйте авокадо в салат только в нарезанном виде

У спелого авокадо итак довольно кремовая текстура, поэтому крошить его в салат или пюрировать — плохая идея. Лучше всего нарезать фрукт острым ножом на кусочки, а затем аккуратно все перемешать. Это позволит не превратить салат в кашу, ведь в сочетании с авокадовым пюре остальные продукты быстро размокнут и в итоге испортят текстуру блюда. Оно будет выглядеть так, будто приготовили салат еще вчера!

Читайте так же:
Десерт из взбитых сливок и ягод как называется

4. Авокадо не стоит сочетать с картофелем

С авокадо есть множество различных рецептов: от сладких десертов до жгучих гуакамоле! Но редко встретятся в одном составе такие ингредиенты, как авокадо и картофель. Все потому, что оба продукта пресные, мягкие на вкус. В вареном виде со схожей текстурой, поэтому вкупе они не составят какого-либо яркого тандема. Наоборот, оба вкуса просто потеряются на фоне друг друга.

5. Косточка авокадо содержит

За неимением достаточного количества знаний, многие покупают продукт и не знают, что из него съедобно, а что нет. Запомните: кожура фрукта несъедобна. Конечно, если ее съесть, ничего плохого не произойдет, но обычно извлекают только мякоть для употребления. А вот косточку авокадо есть нельзя. В ней содержатся токсические вещества, которые могут спровоцировать асфиксию или отравление, в худшем случае, в лучшем — просто расстройство желудка!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector