Какой десерт приготовить из яблок
Яблоки на десерт: какие лакомства приготовить из сезонного фрукта
Раньше по яблокам предсказывали погоду зимой. Чем больше урожай, тем крепче будут морозы. Судя по количеству плодов в этом году, ждать мягкой зимы не стоит. Да и осень уже не радует теплом. И пусть столбик термометра падает все ниже и ниже, мы будем греться дома и пить ароматный чай или пряное какао.
Плюс, чтобы не поддаться осеннему сплину, давайте побалуем себя чем-то сладким. Раз уж природа одарила нас богатым урожаем, пусть это будут блюда из яблок, но не традиционная выпечка, а вкусные десерты из сезонных плодов.
Запеченные яблоки с творогом
На 5-6 яблок вам понадобится 200-250 г творога и 3 ч.л. меда.
Яблоки нужно помыть и протереть насухо, разрезать пополам и очистить от внутренней части так, чтобы в них с легкостью поместилось 2ст.л творога. Кожуру необходимо оставить.
В творог добавьте мед, остатки яблока из внутренней части и маленькую щепотку соли. Взбейте все с помощью блендера до однородного состояния. Этой творожной массой нафаршируйте яблоки.
Запекать яблоки нужно на противне, застеленном пергаментом, при температуре 180°С. Это может занять от 15 до 25 минут — ориентироваться нужно по консистенции яблока.
Подавать это блюдо можно, разогрев на сковородке, к завтраку, но оно достаточно диетическое и для легкого ужина.