Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить десерт из фруктов

Как приготовить десерт из фруктов

 Как приготовить десерт из фруктов

Здравствуйте любители вкусненькой еды! На нашем сайте кушаем.биз вы сможете найти абсолютно все про Как приготовить десерт из фруктов, горячие блюда из грибов — без регистрации. Но если случайно, искаемой вами информации про Как приготовить десерт из фруктов не было вам показано — то мы просим вас воспользоваться поиском.

Крем шоколадный

Крем шоколадный

Крем шоколадный — рецепт

Способ приготовления. Молоко, шоколад и сахар довести до кипения, затем смесь снять с огня и прибавить отделенные желтки, сильно взбивая веничком во из­бежание отсекания желтков. Смесь снова поставить на огонь и довести до кипения, непре­рывно помешивая во избежание пригорания. Затем прибавить желатин, предварительно замоченный в воде, и мешать до полного его растворения. Крем процедить через сито и ох­ладить в холодильном шкафу или в холодном помещении. Сливки с сахаром (200 г) взбить в конфорочной кастрюле до образования снежно-белой пушистой массы и прибавить к ох­лажденному крему. Затем все хорошо смешать до образования бледно-шоколадной смеси.

Приготовленный крем выложить в формы для кекса или в глубокие эмалированные про­тивни, дно которых выложить добуш пластом. На слой крема уложить нарезанные бишкоты, пропитанные сиропом и ароматизированные ромом. Затем снова нанести слой крема и т. д.; эту процедуру повторить несколько раз до наполнения формы. Затем формы поставить в холодильный шкаф или холодное помещение.

Охлажденные формы погрузить на се­кунду в горячую воду и опрокинуть их на продолговатые блюда. Крем нарезать порцион­ными кусками. Каждый кусок положить на десертную тарелку и залить шоколадным соусом.Этот крем не подлежит длительному хранению, поэтому его надо хранить на холоде и использовать не позже следующего дня после приготовления.

Шоколадный соус приготовить следующим образом:

Продукты: 500 г свежего молока или воды, 150 г сахара, 100 г шоколада и 20 г крахмала.

Шоколад, сахар и молоко (воду) довести до кипения. Затем прибавить крахмал, пред­варительно разведенный в холодной воде, сильно размешивая венчиком во избежание обра­зования комочков. Готовый соус процедить через сито для удаления комочков. Шоколадный соус по густоте напоминает бузу.

Читайте так же:
Как сделать красивый десерт из яблок

Примечание. Крем можно вылить в разные формы или фарфоровые вазочки и украсить преава- рительно взбитыми сливками, а сверху полить шоколадным соусом.

«Снежки» в ванильном соусе

«Снежки» в ванильном соусе

«Снежки» в ванильном соусе — рецепт

В хорошо охлажденные и взбитые белки положить сахарную пудру, лимонную кислоту и хорошо размешать. Подготовленную белковую массу, разделанную в виде шариков или клецек, десертной или столовой ложкой опустить в кипящую воду так, чтобы изделия не слипались.

«Снежки» варят в течение 3 — 5 минут. Готовые «снежки» осторожно вынуть шумовкой на сито; после того как стечет вода, разложить их в креманки или салатницы и залить сладким ванильным соусом; можно подать «снежки» с фруктово-ягодными сладкими соусами.

Ванильный соус приготовить так же, как яично-молочную смесь для мороженого, но с добавлением муки.«Снежки» можно варить в кипящем молоке; после варки молоко используют для молочного соуса.

Солянка московская на сковороде

Солянка московская на сковороде

Солянка московская на сковороде — рецепт

Приготовить тушеную капусту. Филе рыбы и гарнир подготовить как указано в предыдущем рецепте.. На металлическую сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином, уложить половину полагающейся на порцию тушеной капусты, а на нее — подготовленный гарнир. Все это закрыть оставшейся половиной капусты, разровнять ножом, посыпать молотыми сухарями, смешанными с сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и заколеровать в жарочном шкафу. Готовую солянку украсить кружочком лимона, каперсами, оливками и маслинами без косточек, маринованными ягодами, хрящами и овощами. При подаче сковороду поставить на десертную тарелку.

Темпура

Темпура

Темпура — рецепт

Рыбное филе (окуневое, ершовое, морской камбалы или какой-либо другой рыбы) нарезать полосками толщиной в палец. Приготовить до­вольно густое тесто из рисовой и пшеничной муки, добавив в нее белок, вино и немного воды. Воду следует предварительно смешать с яичным белком и выдерживать на холоде в течение 3 дней. Лук нарезать кольцами, перец — полосками, а сельде­рей — мелкими кубиками. Рыбу и прочие продук­ты обмакнуть в тесто и пожарить в сковороде.

Для соуса имбирь мелко порубить и отварить в небольшом количестве воды. Добавить вино и зелень, снять с огня, остудить и смешать с пред­варительно натертой на крупной терке редькой.

Читайте так же:
Что можно сделать из замороженных яблок на десерт

Редьку распределить по порциям в небольших ми­сочках. Обжаренную рыбу и овощи обмакивать в приготовленный соус. Рассчитано на 2—3

Пудинг ванильный

Пудинг ванильный

Пудинг ванильный — рецепт

Способ приготовления. Крахмал развести в одной части молока, а осталь­ное молоко вскипятить с сахаром и влить в него постепенно разведенный крахмал. Варить до сгущения. Снять с огня и внимательно смешать с желтками, ванилином и взбитыми бел­ками, следя за тем, чтобы яйца не свернулись. Разлить крем в чашки, ополоснутые холодной водой, и охладить. Затем выложить крем из чашек в тарелочки и подавать с сиропом — ра­стопленным шоколадом или приготовленным из 2 чайных ложек какао и 2 столовых ложек воды.

Таким же способом можно приготовить и лимонный крем (пудинг), положив лимонную цедру и немного безвредного красителя, окрашивающего массу в желтый цвет.

крем-карамель рецепт kream-karamel

крем-карамель рецепт kream-karamel

вкусный десерт из простых продуктов без масла и муки как приготовить о.

Время обедать! — Вот такие беляши (04.12.2012)

Время обедать! - Вот такие беляши (04.12.2012)

Время обедать: Вот такие беляши (04.12.2012) Домохозяйка Энзе Ихсанова.

Время обедать! — Макароны, закуска и десерт 03.10.12

Время обедать! - Макароны, закуска и десерт 03.10.12

Время обедать: Макароны, закуска с помидорами и десерт 03.10.12 Домохо.

Время обедать! — Рыба, салат и десерт 02.10.12

Время обедать! - Рыба, салат и десерт 02.10.12

Время обедать: Рыба, салат и десерт 02.10.12 Рыба, салат с морепродукт.

Время обедать! — Перловка от Успенской (23.01.2013)

Время обедать! - Перловка от Успенской (23.01.2013)

Время обедать: Перловка от Успенской (23.01.2013) Певица Любовь Успенс.

Искренне верим, что Как приготовить десерт из фруктов — это определенно то блюдо которое вы разыскивали.

Грушевый мед

Обладает необычным вязким привкусом и красивым цветом. Меняет оттенок от практически прозрачного до темно-коричневого. Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг спелых груш;
  • 300 гр сахарного песка.

Основа грушевого меда сок, полученный из фруктов. Груши нужно промыть, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их полностью покрывала. Затем поставить на маленький огонь и варить в течение часа, пока фрукты не станут мягкими.

Читайте так же:
Какой десерт сделать с бананами

Полученную жидкость нужно процедить через сито, перелить в кастрюлю и добавить сахар.

Сок готовят на слабом огне примерно 2-4 часа до густой консистенции.

Готовое лакомство необходимо еще горячим разложить по стерилизованным банкам и убрать на хранение в прохладное место.

Бисквитный торт с фруктами и сливками

Дорогие друзья, и гости сайта Домашний Ресторан! В преддверии праздников всегда, очень актуальна тема десертов, поэтому я предлагаю вашему вниманию, простой, но очень вкусный бисквитный торт с фруктами с кремом из взбитых сливок. Бисквитный торт с фруктами пришел на смену Наполеону, Медовику, Торту Птичье Молоко, и прочим «сложным тортам» с нашего советского прошлого, и успел полюбиться многим сладкоежкам.

Когда мне нужно приготовить универсальный десерт для большого количества гостей — рецепт бисквитного торта с фруктами это моя палочка-выручалочка. Бисквитный торт с фруктами внутри всегда нравится как взрослым, так и детям, поэтому одинаково хорошо подходит как для традиционного застолья, так и для детского праздника. Именно такой бисквитный торт с фруктами и кремом из взбитых сливок продается в магазинах. Но, домашний торт получается гораздо вкуснее!

Сочетание фруктов в торте имеет большое значение, и ниже я вам не только расскажу какие фрукты можно добавить в торт, но и как правильно подготовить фрукты для нашего вкусного десерта.

Крем для бисквитного торта можно использовать любой, но поскольку мы готовим простой фруктовый торт, то и крем должен быть несложный, но в то же время хорошо держать форму, не растекаться и подходить для выравнивания поверхности и боков торта. Поэтому для бисквитного торта с фруктами и предсказуемого результата, я всегда готовлю крем из взбитых сливок.

бисквитный торт с фруктами фото_21

Я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как испечь бисквит для торта, подготовить начинку из фруктов, взбить крем, и конечно красиво украсить бисквитный торт с фруктами. Надеюсь, мой подробный мастер класс с пошаговыми фото подробно расскажет, как сделать бисквитный торт с фруктами.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из замороженных ягод

Ингредиенты для бисквита на форму 25 см.:

  • 5 шт. яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 шт. банана (в зависимости от размера)
  • 3 шт. киви
  • 300 гр. консервированных персиков без сиропа
  • ¼ лимона

Ингредиенты для крема:

  • 750 мл. сливок для взбивания 30-33% жирности
  • 1 стакан сахара

Для украшения:

  • миндальные хлопья
  • свежие или замороженные ягоды
  • свежая мята

*Стакан объемом 250 мл.

Как приготовить бисквитный торт с фруктами:

Приготовление бисквитного торта начинаем с выпечки простого бисквита. Все тонкости приготовления классического бисквита я описала в отдельной статье, поэтому если вы печете бисквит впервые, настоятельно рекомендую ознакомиться с моей бисквитной писаниной ЗДЕСЬ.

Холодные белки отделяем от желтков и добавляем щепотку соли.

Начинаем взбивать белки на максимальной скорости миксера до образования пышной пены.

Затем добавляем половину сахара и взбиваем белки до растворения сахара и устойчивых пиков. Должно получиться примерно, как у меня на фото.

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до растворения кристаллов сахара.

Аккуратно с помощью венчика смешиваем белковую и желтковую смесь.

Затем вводим муку небольшими порциями, и также медленно перемешиваем венчиком до полной интеграции муки в яичную смесь.

Дно формы для бисквита смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Перекладываем бисквитное тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 град. на 30-40 минут. Нагрев духовки: верх и низ, или только низ.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Готовый бисквит нужно полностью остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Переворачиваем бисквит «макушкой вниз», чтобы наш бисквитный торт с фруктами в готовом виде получился ровный и красивый.

Готовый бисквит я разрезала на три коржа с помощью обычной нити. Как это сделать, можно посмотреть на Ютубе.

Дальше займемся подготовкой фруктовой начинки для нашего бисквитного торта. Нарезаем персики, банана и киви мелкими фрагментами, примерно, как у меня на фото. Банан сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Подготовленные фрукты перекладываем в глубокую тарелку, и перемешиваем.

Какие фрукты можно добавить в торт:

  • банан
  • киви
  • персики (свежие или консервированные)
  • ананас (свежий или консервированный)
  • дыня (не фрукт вовсе, но для торта подходит отлично)
  • груша (мягкие сорта)
  • мякоть апельсина или мандарина
  • манго
Читайте так же:
Как приготовить творожно банановый десерт

Самое главное, что нужно учитывать, для приготовления бисквитного торта с фруктами, это то, что все фрукты должны быть мягкими, не кислыми, и не выделяться на фоне нежного бисквитного теста, и сливочного крема. Яблоки, твердые груши, абрикосы для бисквитного торта не подходят.

Сочетание фруктов выбирайте на свой вкус: можно приготовить бисквитный торт с киви и бананом, а можно только с одними персиками, или если вы готовите шоколадный бисквит, то будет уместно добавить только одни бананы.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.

Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.

Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.

Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.

Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

бисквитный торт с фруктами фото_19

На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши комментарии и фотоотчеты к рецепту!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector