Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Фото Тирамису без яиц

Предлагаю приготовить всеми любимый десерт, но без применения сырых яиц. Конечно же, наличие сливок увеличивает калорийность блюда и тем, кто следит за своей фигурой придётся ограничить себя. Но мы не станем есть десерт ложками, а маленький кусочек к утреннему кофе, думаю, не повредит никому.

Я немного упростила процесс и добавила растворимый кофе, но хорошего качества, а вы можете использовать свой любимый заварной. Присоединяйтесь к наслаждению!

Рецепт Веганские домашние ньокки без яиц

Состав:

• Картофель 200 гр
• Мука высший сорт 80 гр

Время приготовления:

• Запекание картофеля 50-60 минут
• Время приготовления 15 минут

Ингредиенты для приготовления веганских ньокки

Ингредиенты для приготовления веганских ньокки

Шаг 1 Подготовка картофеля

Хорошо промойте и просушите картофель (не очищайте). Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов на 50-60 минут (зависит от размера картофеля).

Через 50-60 минут проверьте ножом. Картофель должен быть мягким. Достаем картофель из духовки и даем остыть 10 минут.

Очищаем картофель от кожи и разминаем вилкой в пюре.

Подготавливаем картофель

Подготавливаем картофель

Шаг 2 Готовим тесто

Переложите картофельное пюре в глубокую чашку. Добавьте муку и замесите тесто. У вас получится однородное, липкое тесто.

Готовим тесто

Готовим тесто

Шаг 3 Готовим ньокки

Посыпьте поверхность мукой. Сформируйте из теста колбаску толщиной не более 1-1,5 см и нарежьте кусочками длиной 2-3 см. Получившиеся ньокки слегка придавите пальцем или вилкой

Готовим ньокки без яиц

Готовим ньокки без яиц

Наша заготовка для постных ньокки без яиц готова. Можно часть ньокки заморозить, часть приготовить сразу.

Шаг 4 Окончание приготовления

Вскипятите 500 мл воды. Добавьте 10 гр соли (пол столовой ложки). Добавьте часть ньокки и аккуратно перемешайте. Дождитесь пока ньокки всплывут. Вынимайте шумовкой и перекладывайте в ваш любимый соус.

Читайте так же:
Как легко и просто приготовить вкусный десерт

Наши веганские домашние ньокки без яиц готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Бисквит без яиц на молоке

шиколадный бисквит

Для бисквитного теста на молоке лучше всего взять обезжиренное или пастеризованное молоко. Если же в наличии только домашнее молоко, то оно должно быть или очень свежим, или отстоявшимся, то есть со снятыми сливками.

Для вкусного бисквита на молоке и без яиц понадобятся:

  • Масло растительное — 10 мл;
  • Молоко коровье — 300 мл;
  • Пшеничная мука в/с — 1 стакан;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 стакан.

Соду придется гасить столовым уксусом или лимонным соком. Вместо соды можно взять разрыхлитель.

Время приготовления блюда — 35-50 минут.

Средняя калорийность в 100 г — 210-220 ккал.

  1. В миске смешать сахар и молоко. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Поэтому лучше всего, если молоко будет не холодным, а комнатной температуры;
  2. Затем к молоку добавить гашеную соду или разрыхлитель. После чего — всыпать просеянную через сито муку;
  3. Вымешивать тесто ложкой или миксером на режим «перемешивания», а не «взбивания». Тогда тесто будет более легким и воздушным;
  4. После того, как тесто стало однородной консистенции, нужно приготовить форму. Для выпекания бисквита нужна форма с высокими краями. Ее следует смазать растительным маслом, а затем — вылить в нее тесто.

Выпекается такой бисквит в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Время выпекания — около получаса.

каша готова

Ячневая каша на молоке — самый полезный завтрак, который вы только можете придумать.

Читайте как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого нужно знать несколько секретов.

Тушеная капуста с рисом — простое блюдо которое можно готовить в нескольких вариантах.

Читайте так же:
Как приготовить легкий десерт на ужин

Манник с апельсинами в мультиварке

Торт Рафаэлло с творожными коржами

Сдобные булочки к чаю

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

Простые рецепты салатов — это бесплатное приложение, которое содержит большое количество рецептов салатов в видео формате на каждый день.

Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.

Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.

2. Отжимаем лишнюю влагу.

3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.

4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.

После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.

5. Нарезаем очень мелко лук.

6. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.

7. Обжариваем до готовности.

Всем летнего настроения, наслаждайтесь, питайтесь правильно, будьте здоровы!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Что можно приготовить на десерт из слоеного бездрожжевого теста
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector