Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из тыквы баттернат

Рецепты из тыквы баттернат

Рецепты из тыквы баттернат мало чем отличаются от рецептов обычной тыквы, но есть некоторые особенности. Детали — в рецептах блюд из тыквы баттернат с фото на сайте. Тыква баттернат подходит для рецептов салатов, куда мякоть можно просто мелко нарезать или натирать на терке, тыкву можно варить, запекать, жарить, тушить, готовить на гриле и на пару, а также фаршировать. Тыкву баттернат (или сквош) называют «ореховой тыквой» из-за соответствующего вкуса. Приятный момент – в баттернат почти нет семечек. Тыкву баттернат относят к зимним сортам, что позволяет хранить его длительное время.

Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами

Блюда из тыквы: Тыква печёная

Конечно, бабушка пекла тыкву в русской печи. Многим позже я это делала в обычной духовке.

Для запекания бабушка обычно брала тыкву более сладкого сорта (снаружи тыква была темно-зеленая, а внутри — оранжевая). Кстати, другие сорта тыквы, жёлтые или с розовато-серыми оттенками, давали на корм коровам.

Последовательность приготовления

  • Сначала тыкву моем, режем пополам и вычищаем семечки. Вычищая, помните, что внутри тыква более сладкая.
  • Затем режем тыкву на длинные куски, как дыню.
  • Потом каждый большой кусок режем на маленькие кусочки, величиной 2 — 3 см.
  • Кожуру с тыквы не очищаем!
  • Выкладываем кусочки тыквы на противень кожурой вниз.

Бабушка, конечно, ничем не посыпала тыкву. А я, готовя своим детям, посыпала сахаром (у нас такого сладкого сорта тыквы нет). Но сахар потом таял, и сахарный сироп, попадая на противень, пригорал. Пожалуй, лучше перед запеканием для усиления аромата обильно посыпать тыкву корицей, а уже запечённую тыкву посыпать сахарной пудрой (это уже моя модернизация рецепта).

  • Запекаем тыкву 20 — 30 минут (всё зависит от мощности духовки) при температуре около 180 — 200 градусов.
  • Как только верхушки кусочков станут коричневыми, надо тыкву вынимать!
  • Печёную тыкву можно есть и теплой и холодной. А вкус у неё — слегка медовый (особенно у тёмных верхушек)!

Полезные и вкусные рецепты:

Профессиональные повара часто используют тыквенную муку для первых блюд и в качестве загустителя. Домохозяйки чаще пользуются рецептами для выпечки печенья, запеканок и пирогов.

Вкуснейшая особая запеканка

Для приготовления десертного изыска понадобится 0.5 кг обезжиренного творога, 200 грамм тыквенной муки (граненый стакан), фрукты и несколько куриных яиц. Ингредиенты смешивают до получения пастообразной массы, добавляют мягкий изюм или натертые фрукты. Можно добавить немного измельченных орехов. Своеобразное тесто для аромата приправить сахарной ванилью или корицей.

Читайте так же:
Как приготовить диетический десерт из тыквы

Форму для выпекания смазывают маслом. Дополнительный аромат придаст использование льняного или кукурузного нерафинированного масла. Тесто равномерно распределяют по форме и покрывают вспененным желтком или сметаной. После выпекания в духовке при небольшой температуре — плотная запеканка съедается за считанные минуты.

Запеканка из тыквы

Выпечка из тыквенной муки

Чтобы изготовить золотистое печенье, можно смешать тыквенную и пшеничную муку в пропорциях 1/2. Такое печение получается пышным и остается съедобным несколько дней. Растопите около 100 грамм растительного масла, а в нем растворите 5 столовых ложек сахара. При необходимости – в замес добавьте немного воды или молока. Для пышности — используют соду, а аромат получают с ванили и сока лимона. Готовое тесто раскатывают скалкой. Формируют печенье специальными фигурными формами или привычным способом — емкостью выдавливают круги в тесте. Фигурки выпекают на смазанном противне около 20 минут — до появления золотистого оттенка.

Печенье из тыквы

Австрийский кекс

Это блюдо заслуживает особого внимания. Для приготовления лакомства необходима только тыквенная мука. На выпекание 10 кексов понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Мука — 500 грамм;
  • Яйца — 5 штук (желтки и белки разделить в разные емкости);
  • 1 стакан тростникового или кокосового сахара (плюс пару пакетиков ванилина);
  • 2 столовых ложки рома (для аромата);
  • 20 гр. кондитерского порошка для выпечки.

Для приготовления теста понадобится взбить белки с 1 стаканом сахара до густой пены. Желтки растереть с четвертью стакана и ванилью. Просеять через сито кондитерский порошок с мукой. В смесь добавить немного корицы, вылить желтковый сироп и вымешать тесто. Можно подмешивать немного рома для получения нужной густоты. В полученную массу влить пенку с белков, но тщательно не перемешивать. Неравномерно вымешанную основу — распределить по смазанным формам и поместить в духовой шкаф с температурой до 180 градусов.

Через 20 мин проверить кексы. Появление золотистого оттенка — первый признак готовности блюда. После того как кексы охладятся, их осторожно вынимают с форм и выкладывают на блюдо. «Австрийское лакомство» поливают кремовой помадкой из кокосового молока или глазурью. Употреблять с чаем не больше 3 штук за прием.

Праздничные поделки из тыквы

На Хэллоуин

Тыквенная голова или фонарь на Хэллоуин в Америке является главным символом праздника. Ночью с 31 октября по 1 ноября вся страна перевоплощается в темный мир, повсюду возникают светящиеся головы из тыквы и просто фонари. Постепенно и у нас в России этот праздник набирает обороты и многие мастерят тыквенные фонари у себя дома, так как именно тыква имеет подходящую шарообразную форму и яркую окраску, которые создают праздничное настроение.

Читайте так же:
Яблочный десерт рецепт

  • Для изготовления такого фонаря нужно подобрать ярко-оранжевую тыкву, шаровидной формы, размеры которой должны составлять не менее 25 см, такого диаметра достаточно для того, чтобы смастерить оригинальный светильник в форме головы из тыквы.
  • Далее необходимо тщательно промыть тыкву, не повредив целостность ее поверхности, и просушить.
  • Далее следует срезать верхушку плода заостренным ножом. Если предполагается делать фонарь с крышкой, надо подобрать тыкву с хвостиком, так удобнее ее будет открывать.
  • Следующим этапом вынимается ложкой вся мякоть плода, делать это необходимо максимально аккуратно, чтобы не повредить кожуру тыквы. Толщина кожуры должна оставаться в пределах 1,5 см. Также внутреннюю поверхность тыквы можно потереть наждачной бумагой или щеткой, так полностью убирается мякоть.
  • Чтобы тыква простояла долгое время в неизменном виде, ее внутреннюю поверхность нужно смазать дезинфицирующим средством, например спиртом или также можно использовать разведенный отбеливатель.
  • Затем нужно оставить тыкву на воздухе просушиться. Для этого нужно уложить плод на полотенце, а внутрь него — впитывающие влагу салфетки. По мере того как салфетки будут намокать, их нужно будет менять на новые. Такой способ просушки позволит тыкве не изменить свои размеры и объем при сушке.
  • Вырезать рисунки на кожуре тыквы лучше получается острым ножом. Необходимо воспользоваться самодельными трафаретами: если это тыквенная голова, вырезаются зловещие глаза, нос и рот на тыкве, если простой фонарь, любые фигуры, какие придут на ум. Также не нужно прорезать маленькие детали — это неудобно, эффектнее смотрятся крупные рисунки на фонаре. Все срезы необходимо обработать любым растительным маслом, так фонарь будет храниться дольше.
  • Если освещение фонаря будет с помощью свечи, то хватит одного верхнего среза: свеча будет помещаться сверху. Если светить будет какой-то фонарь, то необходимо будет сделать еще нижней части тыквы: тыква будет накрывать фонарь, стоящий на столе.

На новый год

Снеговик всегда вызывает у людей ассоциации с зимой и новым годом, поэтому такая поделка никогда не останется без внимания как у детей, так и у взрослых.

  • Изготовить снеговика из тыквы несложно. Понадобится 2 тыквы разного размера, которые выкрашиваются в белый цвет гуашью.Еще есть интересный способ покраски с помощью смеси клея ПВА и крема для бритья в равных пропорциях, получается краска имитирующая снег.
  • Нижняя тыква должна быть больше — это будет туловище снеговика, к которому крепится тыква поменьше — голова с помощью двух вязальных спиц, заостренных с обеих сторон. Две спицы втыкаются в нижнюю тыкву, и сверху нанизывается верхняя тыква.
  • Ноги и руки снеговика можно изготовить из картошки, покрашенной в белый цвет, которые крепятся с помощью зубочисток.
  • Лицо можно нарисовать гуашью: глаза, рот. Нос снеговика, по традиции изготавливается из се силы морковки и прикрепляется к голове на зубочистки.
  • На шею снеговика повязывается шарфик из плотной ткани, на голову надевается самодельное ведро, сделанного из цветного картона.
Читайте так же:
Как приготовить десерт из замороженной клубники и желатина

Пошаговый рецепт с фото

Тыквенный кекс фото к рецепту 1

Тыкву вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и очистить от грубой кожуры.
Нарезать мякоть тыквы небольшими кубиками и приготовить из нее пюре.

Совет. Пюре из тыквы можно приготовить разными способами:

1. Запечь тыкву в микроволновке: сложить кубики тыквы в миску, налить немного воды (буквально пару столовых ложек, чтобы во время приготовления не пересушить тыкву). Запекать около 15 минут при максимальной мощности, до мягкости тыквы.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь жидкости. Далее тыкву можно протереть через сито, размять вилкой или измельчить в блендере, в пюре.

2. Запечь тыкву в духовке: разложить нарезанную ломтиками тыкву на смазанном маслом противне, и запекать около 30-40 минут, до мягкости. Готовую тыкву размять вилкой или измельчить в блендере.

3. Отварить в кастрюле: сложить нарезанную небольшими кубиками тыкву в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (чтобы вода покрывала дно кастрюли на 1 см), накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, около 15-20 минут, периодически помешивая.
Готовую тыкву откинуть на сито, дать стечь воде и протереть через сито, размять вилкой либо измельчить в блендере.

Тыквенный кекс фото к рецепту 2

Переложить тыквенное пюре в глубокую миску.

Тыквенный кекс фото к рецепту 3

Добавить апельсиновую цедру (по желанию) и молотые специи (по 1/4 ч. л. кардамона, имбиря, мускатного ореха и 0,5 ч. л. корицы). Перемешать.

Тыквенный кекс фото к рецепту 4

К тыквенному пюре добавить сахар (белый и коричневый). Перемешать массу.

Тыквенный кекс фото к рецепту 5

Влить растительное масло и размешать до однородности.

Тыквенный кекс фото к рецепту 6

Добавить яйца (можно слегка взболтать их в отдельной миске венчиком или вилкой).

Тыквенный кекс фото к рецепту 7

Тыквенный кекс фото к рецепту 8

В муку добавить разрыхлитель и просеять.
Добавить муку с разрыхлителем в тесто.

Тыквенный кекс фото к рецепту 9

И хорошо перемешать.

Совет. Муку лучше добавлять, ориентируясь, на консистенцию теста. Если для приготовления тыквенного пюре использовали запеченную тыкву — в ней будет меньше влаги, чем в отварной или приготовленной в микроволновке — от этого нюанса может зависеть количество муки.
Тесто, по консистенции, должно быть, как густая сметана. Если ложкой зачерпнуть тесто и опустить обратно в миску, некоторое время холмик теста будет оставаться на поверхности, и не будет растекаться. Когда холмик растечется после него останется заметный рельеф на поверхности теста, который со временем тоже сгладится. Т.е. тесто не должно быть слишком жидким, но и чересчур густым его тоже делать не нужно.

Читайте так же:
Фруктовый салат как десерт

Тыквенный кекс фото к рецепту 10

Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить в тесто.

Тыквенный кекс фото к рецепту 11

Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, заполняя ее на половину или на 3/4 высоты.

Тыквенный кекс фото к рецепту 12

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 50 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой — если выходит сухой, без следов теста — кекс готов.

Совет. Вместо одного большого кекса можно испечь маленькие кексики или маффины, разложив тесто в маленькие порционные формочки. Выпекать маленькие кексики около 20-25 минут, до пробы на деревянную шпажку.

Готовый кекс аккуратно перевернуть на решетку и оставить остывать.
По желанию, кекс можно покрыть глазурью.

Совет. На мой вкус с глазурью получается слишком сладко, поэтому я покрыла глазурью больше из соображений декора, нежели вкуса.

Для приготовления глазури нужно смешать пару столовых ложек апельсинового сока (свежевыжатого) или кипяченой воды с сахарной пудрой. Сахарной пудры требуется довольно много — она нужна для того, чтобы глазурь получилась желаемой густоты.

Жутковатые напитки

Пунш «Монстр»

пунш монстр

Безалкогольный пунш «Монстр» — вкусный безалкогольный напиток, который подходит как детям, так и взрослым.

В его основе — шербет из лайма, игристый имбирный эль и концентраты замороженных соков. Для изумрудного цвета в пунш добавляют зеленый пищевой краситель.

В результате получается напиток, напоминающий пузырящийся котел ведьм, наполненный зельем.

Мартини «Безумный глаз»

мартини с глазами

Этот напиток красивого бледно-голубого оттенка только для взрослых. От обычного алкогольного Мартини его отличает только зловещая подача : окровавленные глазные яблоки, сделанные из плодов личи и черники.

Третий триместр

Что происходит с ребенком?

— Формирование организма постепенно завершается. Особенно внимательно врачи следят за финальной стадией формирования легких, сердца и головного мозга плода. Малыш ведет себя активно. Ближе к родам переворачивается головкой вниз.

Читайте так же:
Как сделать десерт с ягодами

Что происходит с женщиной?

— Она наиболее быстро набирает вес. Непривычно большая нагрузка может вызывать боль в спине. Матка давит на внутренние органы, вызывая сложности с дыханием и частое мочеиспускание. Может проявляться варикоз, появляться отеки и растяжки.

Что важно знать?

1. В этот период необходимо предотвратить развитие преэклампсии — осложнение беременности, характеризующееся повышенным артериальным давлением, протеинурией (увеличение содержания белка в моче) и отеками.

2. Врачи всеми силами стараются избежать преждевременных родов. Да, считается, что у ребенка, родившегося на 34 неделе, столько же шансов выжить, сколько и у ребенка, который появился в срок (особенно в век современных технологий). Тем не менее, крайне желательно, чтобы у малыша самостоятельно раскрылись легкие, чтобы у него не было экстремально низкой массы тела и осложнений, которые способны повлиять на всю его дальнейшую жизнь.

3. Если существует угроза преждевременных родов, рекомендуется половой покой и иногда медикаментозная коррекция угрожающих состояний для матери и плода.

Чего в третий триместр делать нельзя:

  • Здесь все индивидуально. Особые запреты давать может только врач, который ведет беременность конкретной женщины.

Обратите особое внимание!

Чтобы беременность проходила максимально благополучно, важно отвести время на ее планирование. Уже в этот период пройти все необходимые обследования, сдать нужные анализы и еще до зачатия восполнить недостающие элементы.

В первую очередь это касается витаминов и минералов. Ведь большинство «строительных кирпичиков» для своего развития эмбрион забирает уже в первые дни беременности. И «кирпичики» эти извлекаются из депо, то есть из запасов маминого организма. Поэтому так важно отслеживать не только поверхностную норму витаминов и минералов, но и проверять их долгосрочные запасы. Позаботьтесь о здоровье своего малыша заранее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector