Десерты из печенья – угощенье к чаю за считанные минуты. Подборка лучших рецептов десертов из печенья: трайф, чизкейк, колбаска
Рецептов десертов из печенья так много, что можно написать ни одну книгу. Достаточно иметь немного фантазии, чтобы приготовить свой вариант приготовления сладкого блюда из печенья. Самый простой и знаменитый десерт из печенья – сладкая колбаса. Наверное, нет человека, который бы хоть раз в жизни ее ни пробовал. Ведь ее готовили еще наши бабушки. Достаточно раскрошить печенье, соединить его со сливочным маслом, сахаром, какао и молоком. Из полученной массы формируют «колбаску», заворачивают ее в пленку и кладут в холодильник.
Еще один известный десерт из печенья – торт «Муравейник». Им можно накормить большую компанию. Здесь тоже все просто: печенье измельчают, смешивают со сгущенкой и сливочным маслом. Из массы формируют горку и отправляют в холодильник до полного застывания.
Жарким летом можно приготовить десерт из печенья с мороженным, перемешав эти два ингредиента. Сюда можно добавить варенье, свежие фрукты, орешки, мед и кленовый сироп. Здесь можете экспериментировать и добавлять те ингредиенты, которые вы любите.
Из печенья можно приготовить и изысканный десерт «Тирамису». Для него используют бисквитное печенье, которое окунают в кофейный ликер и выкладывают, прослаивая кремом из маскарпоне.
Десерты готовят из песочного, овсяного и бисквитного печенья, крекеров.
Простой рецепт рулета из печенья с какао и сгущенкой без выпечки
Это лакомство называют «Баунти» за нежный, изысканный вкус за счет добавления кокосовой стружки. Готовится он в считанные минуты, но после требует выдержки в холоде. Сделать его можно прямо перед приходом гостей – угощение как раз поспеет к чаю.
Ингредиенты:
- 300 г печенья;
- 3 ст.л. какао;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана кипятка;
- 1 банка сгущенки;
- 2 пачки кокосовой стружки.
Как приготовить:
1. Сахар залейте кипятком, размешайте до полного растворения и дождитесь, когда жидкость остынет. По желанию можете добавить меньше сахара.
2. С помощью блендера измельчите печенье в крошку, смешайте с какао, залейте сладкой водой и хорошо перемешайте.
Если тесто получилось слишком крутым и распадается, подлейте еще немного воды, чтобы оно стало эластичным.
3. Смешайте сгущенку с кокосовой стружкой — крем готов.
4. На пищевой пленке раскатайте тесто до желаемой толщины и равномерно смажьте его кремом. Сверните корж в рулет, заверните его в пленку и отправьте в морозильник на 40 минут.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Готовый десерт нарежьте тонкими кольцами, зовите домочадцев на кухню и подавайте на стол.
Марки алкализованного какао
У каждого опытного кулинара есть свои предпочтения марок и брендов. Но для тех, кто только интересуется и еще не знает какому какао отдать предпочтение, нижеперечисленные варианты помогут сориентироваться в выборе.
Cacao Barry Extra Brute
Продукт бельгийского производства уже зарекомендовал себя ярким и нежным вкусом, выраженным ароматом и первоклассным качеством, среди подобных аналогов. Его жирность 22-24%. Можно применять для изготовления напитков и всевозможных кондитерских изделий. Сам порошок красноватого оттенка. Декор из него, например, глазурь для торта, будет выглядеть необычно и эксклюзивно. Благодаря тому, что этот бренд популярен, его можно найти практически в любом магазине.
Ariba Cacao
Продукт итальянского производства широко используется европейцами. Известен своим ярко выраженным ароматом и вкусом. Жирность 22-24%, активно применяется в кондитерском деле. Сам порошок коричневый с оттенком красного. Практически не уступает по качестве бельгийскому аналогу. С ним получается отличная и качественная выпечка.
Plein Arome Cacao Barry
Продукт мелкого помола, французского подразделения от бельгийского производителя. Обладает более мягким и нежным вкусом. Цвет темно–коричневый, с выраженным ароматом жареных бобов. Натуральный, без добавок и сахара, как и предыдущие аналоги. Жирность 22-24%, применяется при изготовлении любых сладостей. Хорошо растворяется в воде и молоке. Не растает и не изменится в цвете, если обсыпать им десерт.
Продукт очень мелкого помола итальянского производителя. Без добавок, обладает насыщенном ароматом. Производитель изготавливает продукты питания с 1919 года. Жирность 22-24%, применяется при изготовлении любых сладостей. Не хуже предыдущих аналогов и обладает всеми свойствами качественного порошка.
При выборе марки всегда ориентируйтесь на жирность — она сильно влияет на текстуру изделий. Есть с низким содержанием 10-12%, а есть с высоким — 20-24%. Выпечка с низким содержанием жира получится вкусной, но суховатой — ее можно готовить для людей с диетическим питанием. Если хочется более влажного и нежного десерта, то лучше выбрать порошок с высоким содержанием жира. Все вышеперечисленные марки для этого отлично подходят.
В приготовлении различных десертов и всевозможных видов выпечки, алкализованный порошок ценится очень высоко. Ведь он не только обогащает вкус, но и очень прост в работе. А если учесть противопоказания и изучить все нюансы работы с ним, то какао принесет только пользу и порадует вас вкусными десертами.