Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глазурь из шоколада и молока: рецепты и правила приготовления

Глазурь из шоколада и молока: рецепты и правила приготовления

Глазурь – это один из наиболее популярных кулинарных приемов для украшения тортов, кексов, печенья или других кондитерских изделий. Она выглядит красиво, аппетитно и блестяще, придает любому вашему кулинарному решению непревзойденный вид. Рецептов приготовления шоколадной глазури достаточно много. Ее можно делать как из какао-порошка, так и из обыкновенной купленной плитки. Если вы ищите простой рецепт того, как сделать глазурь из шоколада и молока, то эта статья поможет вам найти самый оптимальный и простой способ ее приготовления.

Топ 7 лучших брендов горького шоколада

пользовательский рейтинг-опрос

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!

«Бабаевский» — победитель по итогам «Контрольной закупки»

Горький шоколад «Бабаевский»

История этой кондитерской фабрики начинается ещё в царской России, а в 1918 году она была национализирована и получила современное название. Разумеется, есть в ассортименте концерна и классический «Горький» и «Элитный» с 55% и 75% содержанием какао.

Специалисты «Контрольной закупки» и «Роспотребнадзора» отметили эту марку как самую богатую теобромином и флавоноидами. Именно эти вещества делают горький шоколад полезным.

По части безопасности эксперты контрольных служб не нашли никаких поводов для беспокойства. В нём нет ни вредных бактерий, ни тяжёлых металлов. При этом «Бабаевский Элитный» входит в топ-3 самых дешёвых сортов.

Тем не менее, даже лучший шоколад оказался не без недостатков: в составе есть какао-порошок, эмульгаторы, ароматизаторы и слишком много сахара. Производитель предупреждает, что шоколад может содержать следы молока (если горький и молочный шоколад производятся на одном оборудовании, такая маркировка – обычная практика).

Вес нетто, г90
Энергетическая ценность, кКал/100г545-560
Б/Ж/У, %8/36/46
Количество какао-бобов, %55-75
Страна-производительРоссия
Читайте так же:
Как сделать десерт из чиа и молока

от 50 до 100 руб.

  • Тает во рту
  • Красивая упаковка
  • Доступная цена
  • Умеренная плотность
  • Выраженная горчинка
  • Много теобромина
  • Безопасный состав
  • Много сахара
  • Мало какао-продуктов
  • В составе какао-порошок, эмульгаторы, ароматизаторы
  • Неровный излом

Горький шоколад покупаю в лечебных целях – для повышения артериального давления, для улучшения работы головного мозга. С горячим кофе пару долек такого шоколада не помешают! И вкусно (никогда не думала, что скажу такое про горький шоколад), и полезно!

«Априори» — самый лучший показатель безопасности

Шоколад «Априори» 99%

Никаких претензий по составу и безопасности со стороны «Росконтроля» не возникло у продукта фабрики «Верность качеству» – «Априори». В составе 99% тёртых какао-бобов, остальное – соль и натуральная стручковая ваниль. Вкус на очень редкого ценителя.

Продукт «Априори» – одна из самых калорийных, но переесть этого шоколада не удастся, вкус очень насыщенный.

Шоколад выпускается не плиткой в картонке, а мелкими дольками в индивидуальных упаковках, помещённых в коробку.

Вес нетто, г100
Энергетическая ценность, кКал/100г620
Б/Ж/У, %13/54/16
Количество какао-бобов, %99
Страна-производительРоссия

от 100 до 200 руб.

  • Нет сахара – выгодно для диабетиков
  • Натуральный состав
  • Удобная форма
  • Насыщенный вкус
  • Ровный излом
  • Грубый помол какао-бобов
  • Нет какао-масла – очень плотный шоколад
  • Несоответствие заявленному составу (занижены углеводы)

Вкус шоколада просто прекрасный. Нам очень понравился шоколад, такой, действительно, не стыдно и подарить, как приложение к основному презенту.

«А. Коркунов» — третье место по версии «Росконтроль»

А. Коркунов

Третья отечественная марка выпускает горький шоколад с содержанием какао 55% и 70%. Первый вариант содержит молочный жир, так что не может называться по-настоящему горьким (хотя и проходит по содержанию какао-бобов).

Второй вкус и покупатели, и эксперты оценивают гораздо выше. У него яркий вкус, гладкая поверхность.

Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из молока

Из недостатков в составе можно выявить содержание свинца (в пределах безопасной нормы) и превышенное количество белка (9% вместо регламентированных 7,79%). Вероятно, в составе есть неуказанный какао-порошок.

Вес нетто, г100
Энергетическая ценность, кКал/100г531
Б/Ж/У, %9/44/28
Количество какао-бобов, %70
Страна-производительРоссия

от 100 до 150 руб.

  • Много какао-масла
  • Выраженный шоколадный вкус
  • Натуральный состав
  • Ровный излом
  • Грубый помол
  • Свинец в контрольных образцах

Состав не сказать, что идеальный, но очень даже неплохой. Мне нравится, что на коробке указана разовая порция в три подушечки и расписаны её калорийность и процентное содержание сахара, жиров и соли от нормы суточного потребления.

«Lindt» — самый тонкий помол какао-бобов

Изысканный шоколад «Lindt»

Самый горький шоколад в нашем рейтинге, Lindt, приписывают то Швейцарии, то Франции. «Роспотребнадзор» выявил, что производство находится во Франции.

Под этой маркой выпускается несколько сортов горького шоколада элитного качества. Среди них классические «С пониженным содержанием жира» 85% и самый горький – Excellence с 99% тёртых какао-бобов с тростниковым сахаром. Как и «Априори», к вкусу Lindt 99% надо привыкнуть.

У дегустаторов «Росконтроля» возникли вопросы по поводу вкуса: он показался профессионалам слишком кислым и вяжущим. По мнению специалистов, это может говорить о нарушении технологии производства, использовании незрелых бобов, или слишком длительном хранении.

В плитку добавлен тростниковый сахар «Демерара», который совершенно не сказывается на вкусе. Какао-бобы обработаны и измельчены по особой технологии, благодаря которой снижено количество жиров и калорийность шоколада.

Производитель предупреждает, что в плитке могут быть следы орехов, молока и других ингредиентов. Почему это сделано, я объяснила на примере «Бабаевского».

Некоторые гурманы жалуются, что много Lindt не съешь – слишком горький. На мой взгляд, это вообще не то лакомство, которым стоит злоупотреблять.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Какой десерт можно сделать с молока
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector