Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 потрясающих десертов из обычной свеклы, которые стоит попробовать

5 потрясающих десертов из обычной свеклы, которые стоит попробовать

Десерты

Большинство хозяек считают, что из свеклы можно готовить только борщ или какие-нибудь овощные салаты. Но они даже не подозревают, какие оригинальные десерты получаются с этим, на первый взгляд, обычным корнеплодом. Рассмотрим 5 наиболее интересных вариантов, которые легко можно приготовить в условиях домашней кухни:

Какие блюда можно готовить при температуре 150-180 градусов?

Данный температурный режим подходит для медленного тушения мясных блюд. Попробуйте приготовить классическое жаркое, не забудьте только накрыть посуду крышкой для предотвращения распространения запаха. При температуре около 150 градусов можно сушить яблоки и другие фрукты, готовить вяленые помидоры. Подходит этот температурный режим для выпекания безе (проверьте рекомендации по приготовлению в выбранном рецепте).

При температуре 180 в духовке можно готовить цельные тушки птицы и овощные запеканки. Подходит этот режим для выпечки бисквитов и мягкого печенья.

какой десерт можно приготовить

 какой десерт можно приготовить

Приветствуем Вас уважаемые домохозяйки! Хорошо известно, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Мы это учли и собрали для Вас именно какой десерт можно приготовить, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйтесь в кулинарии, ведь красивая еда – это великолепный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — творожный десерт с фруктами и вином

Творожная масса (у меня рикотта собственного приготовления) — 200 грамм
Желатин (две упаковки по 10 грамм — 20 грамм
Молоко — 200 миллилитров
Вино красное полусладкое (для желе 250 миллилитров + для фруктов 50 миллилитров — 300 миллилитров
Сахар
Гвоздика (в бутонах) — 3 шт

Рецепт — бисквиты «Елки в треугольных платьях»

Мука — 25 грамм
Крахмал картофельный — 25 грамм
Яйцо (3 в тесто, 1 белок в глазурь) — четыре штуки
Сахар — 75 грамм
Миндаль — 100 грамм
Сахарная пудра ( 100 грамм в глазурь и 50 грамм для декора) — 150 грамм
Фисташки — 100 грамм
Лимон (сок) — одна чайная ложка
Вода (кипяток) — одна чайная ложка
Краситель пищевой (зеленый)

Читайте так же:
Рецепты десертов с какао без выпечки

Рецепт — «Сумасшедшее мороженое»

Мороженое (сливочное) — 100 грамм
Хлеб (черный, у меня зимневский, можно любой, какой любите) — 1 ломт.
Сироп (Клубничный) — одна чайная ложка
Виноград (белый, украшение)

Рецепт — зефир «Лимонный»

Сахар — 100 грамм
Желе (лимонное) — 50 грамм
Вода — 200 миллилитров
Сахарная пудра — 2-3 столовых ложки
Ванильный сахар — 1 пакет.
Кислота лимонная (щепотка)
Желатин — 15 г

Рецепт — тульский пряник

Мукa (до не очень крутого эластичного тестa)
Яйцo куринoе — две штуки
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 1/2 пач.
Содa (не гасить) — одна чайная ложка
Корицa (молотая) — одна столовая ложка
Мeд — пять столовых ложек

Считаем, что сборник кулинарных рецептов по теме какой десерт можно приготовить – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте правильно и приходите еще!

похлебка грибная с перловкой в духовке

Гороховая каша в горшочках к утке

Утиное мясо – штука довольно интересная, с характером, поэтому чем проще будет гарнир, тем лучше. Гороховая каша – малопопулярный вариант, однако, очень и очень неплохой. Стоит помнить, что бобовые – прекрасное сопровождение к утиному мясу, все по той же причине – “собирателя” жира.

  • 2 стакана колотого гороха;
  • 5 стаканов воды;
  • соль, перец, сливочное масло по вкусу.

Горох перебираем, промываем, замачиваем на ночь. Утром снова промываем, после чего выкладываем в два керамических горшочка, солим, заливаем каждый двумя с половиной стаканами воды. Добавляем перец и хороший кусок сливочного масла. Накрываем крышками и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.

Пирог с йогуртом и оливковым маслом

Какие десерты можно приготовить из оливкового масла?

Для рецепта возьмите:

  • 110 мл оливкового масла;
  • 230 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 250 г йогурта;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • цедру одного лимона;
  • 300 г муки.
Читайте так же:
Как приготовить вкусный десерт из печенья

Взбейте оливковое масло, сахар, желтки яиц, лимонную цедру, йогурт и муку до однородной массы. Добавьте в нее разрыхлитель, взбитые белки яиц и все осторожно перемешайте.

Вылейте тесто на смазанный оливковым маслом противень или форму. Выпекайте в духовке при средней температуре 180−200 градусов по Цельсию в течение часа.

Не бойтесь экспериментировать с оливковым маслом в десертах и выпечке — оно придаст им неповторимый вкус и ненавязчивый аромат!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector