Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные и простые рецепты для микроволновой печи

Вкусные и простые рецепты для микроволновой печи

Блюдо из микроволновкиКогда-то микроволновой печью пользовались лишь только для подогрева пищи, но со временем хозяйки научились и приловчились в микроволновой печи готовить вкусные и простые блюда. В микроволновой печи можно приготовить, начиная от горячего бутерброда заканчивая сладкой выпечкой.

Главное преимущество готовить в микроволновой печи – это быстрота и проста, что согласитесь очень важно для семейного завтрака или обеда. При приготовлении в микроволновой печи можно использовать специальную посуду, а если её нет, то любую, желательно стеклянную, только не металлическую.

Самым лёгким приготовлением в микроволновой печи являются горячие бутерброды. Быстрый горячий завтрак из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Для горячих бутербродов главное ингредиенты: хлеб и сыр. Берете кусочек хлеба, на него положите колбасу любого вида, сверху тонкий слой сыра и в микроволновую печь на 3-5 минут. Можно просто хлеб с сыром. Горячий бутерброд – быстрый горячий завтрак.

Далее мы рассмотрим такие группы блюд для микроволновки:

  • Блюда из картофеля

Разнообразие рецептов для микроволновой печи

Особые кулинарные навыки также не пригодятся для готовки. Единственное, на что следует обратить внимание, это наличие специальной посуды для печи. Удивляет количество блюд, которые готовятся в микроволновке.

Изобилие настолько широко, что меню можно подобрать под любой каприз гурмана. Ниже представлены некоторые рецепты быстрого приготовления.

Что можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно

ИнгредиентыКоличество
картофель крупный —3 шт.
ветчина или салями —100 г
сыр (любой) —50 г
майонез или сметана —1 ст.л.
соль и специи —по вкусу
зелень —по вкусу
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 320 Ккал

Данный рецепт невероятно прост и экономичен, станет прекрасной вариантом закуски к приходу нежданных гостей. Питательно и вкусно!

Картофель тщательно помыть и сделать разрез. Разрез не должен доходить на основания картофелины. Добавить соль и специи по вкусу, дать немного постоять, чтобы специи впитались. В приготовленную заранее специальную посуду для СВЧ выложить картофель.

Разово в микроволновку поместится приблизительно 3 крупные картофелины. При максимальной мощности СВЧ (850 Вт) готовить 10-13 минут.

Тем временем следует подготовить начинку. Начинка может быть разнообразной, ветчину можно заменить курицей или всевозможными копчениями. В данном рецепте, ветчину следует мелко накрошить, сыр натереть на самой мелкой терке.

Готовый картофель вынуть из микроволновки на тарелку и аккуратно выскрести мякоть из места надреза. Мякоть смешать с ветчиной и сыром, добавить майонез или сметану (для придания сочности блюду). Все ингредиенты тщательно еще раз перемешать. По желанию можно добавлять мелко нарезанные оливки или маринованные огурцы.

Полученной смесью аккуратно наполнить оставшиеся формы от картофеля. Чтоб полученное блюдо не рассыпалось, необходимо немного прижать половинки с двух сторон. Сверху посыпать измельченной зеленью и смело подавать на стол!

Читайте так же:
Как приготовить десерты в домашних условиях в стаканчиках

путассу

Польза и вред путассу, кому можно а кому нельзя, чем полезна рыба для беременных и детей. Как готовить рыбу.

Как приготовить хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками читайте здесь.

Возьмите на заметку рецепт нежного желеобразного варенья со смородины.

Венгерский гуляш

Как указано выше, в микроволновой печи существует возможность готовить как гарниры, так и мясные блюда. Представленный ниже гуляш не только вкусный, но и имеет привлекательный вид.

Венгерский гуляш довольно распространенное блюдо, обычно его готовят в сковороде, но СВЧ-печь нисколько не уступает и имеет свои преимущества по времени. Венгерский гуляш прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой.

  • мякоть говядины (без кости) — 500 г;
  • болгарский перец (средней величины) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 50 мл;
  • бульонные кубики — 2 шт.;
  • паприка молотая — 0,5 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.

Говядину тщательно помыть и избавиться от прожилок. Можно заменить говядину телятиной. Мясо нарезать на мелкие брусочки. Лук очистить от кожуры и измельчить. Болгарский перец разрезать на половины, очистить от сердцевины, нарезать кубиками.

нарезать овощи

Для более аппетитного вида, можно взять две половинки перца разных цветов. Мясо с овощами поместить в кастрюлю для микроволновки, накрыть сверху крышкой и, при полной мощности (850 Вт), готовить 5-7 минут.

поджарить мясо

Помидоры следует очистить от кожицы. Для этого их необходимо обдать кипятком. После того, как кожица будет удалена, помидоры предстоит измельчить и добавить к мясу.

помидоры нарезать

Следующим этапом в приготовлении гуляша будет готовка заправки. В вине необходимо растворить соль, паприку и бульонные кубики. По вкусу можно добавить и другие специи, например, тмин либо майоран.

добавить специи

Полученной смесью залить гуляш и продолжить готовить минут 7-10. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

гуляш готов

Печень в сметанном соусе

Для многих приготовление печени в СВЧ-печи окажется непривычным делом, но этот рецепт внесет разнообразие в повседневный рацион. Печень получается нежной и ароматной.

  • печень говяжья или куриная – 500 г;
  • лук средней величины – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности — 200 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Необходимо очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в кастрюлю для микроволновки, желательно использовать посуду емкостью 2-2,5 литра. Сверху лук сбрызнуть подсолнечным маслом.

Подсолнечное масло можно заменить на любое другое растительное. Кастрюлю с луком накрыть крышкой и поставить в печь на 10 минут, выставив максимальную мощность – 100%.

Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить в домашних условиях из молока

Тем временем подготавливаем печень. Если печень говяжья, ее нужно очистить от пленки. С куриной печени можно не снимать пленку. Печень нарезать на маленькие кусочки, добавить сметану.

Полученную смесь выложить на лук и продолжить готовить на 100% мощности 2 минуты, не накрывая емкость крышкой. По истечению 2-х минут, убавить мощность до 80%, тушить еще минут 10-12.

Измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист, или другие специи, добавить в конце приготовления, выключить через 30 секунд и оставить готовое блюдо в микроволновой печи еще на 5 минут.

beze v mikrovolnovke 1

О сладком вкусе

Использование сахарной пудры принципиально – сахар не успеет расстаять и будет хрустеть на зубах. В первую очередь я просеиваю сахарную пудру, чтобы она была без крупных вкраплений, максимально однородной и пышной. Очень неприятно, когда попадаются крупные кристаллы сахара и хрустят на зубах, поэтому уделите минуту на просеивание. Рекомендую брать пудру с запасом, отмерить сразу 220-230 г, пусть лучше пару ложек останется, чем потом вам не хватит в самый ответственный момент.

beze v mikrovolnovke 2

Как правильно взбивать белки на безе

Далее я отделила белок от желтка (он нам не понадобится). Здесь важно, чтобы в белок не попала даже малейшая частичка желтка, иначе не взобьется. Яйцо обязательно берите свежее и охлажденное. Миска для взбивания должна быть просторной, абсолютно чистой и сухой.

beze v mikrovolnovke 3

Для взбивания понадобится миксер. От блендера лучше отказаться, так он может «перевзбить» нашу белковую массу сильнее, чем нужно. Я начинаю взбивать белок на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Через пару минуту должна получиться стойкая и непрозрачная пена.

beze v mikrovolnovke 4

Теперь можно небольшими порциями добавлять пудру. Я подсыпаю по 2-3 ложки, не выключая миксер. Смесь постепенно густеет, и венчики начинают «поскрипывать». Пудры может уйти чуть больше или меньше в зависимости от размеров яйца (какие-то крупнее, какие-то меньше, а значит, и белок разного веса). В этот раз я использовала 190 г сахарной пудры. В самом конце добавила несколько капель свежевыжатого лимона — он выбелит безе и немного нейтрализует приторную сладость.

Примечание. В некоторых рекомендациях белок взбивают на бане из ледяной (из холодильника) воды. Я пробовала и этим способом, но особой разницы не заметила. Достаточно того, чтобы яйца были холодными.

beze v mikrovolnovke 5

Формовка и выпекание меренг микроволнами

Сладкую массу я переложила в кондитерский мешок и отсадила через насадку в бумажные формы — не больше 0,5 столовой ложки в каждую. Готовила на максимальной мощности 30 секунд, выкладывала порциями по несколько штук. Безе должны подняться, а затем немного осесть, но ни в коем случае не подгореть. Сразу дверку лучше не открывать, а подождать хотя бы минутку, пока хрупкое печенье окрепнет.

И еще совет: ставьте формы не по центру, где максимальный жар, а наоборот, старайтесь размещать их по краю поддона, тогда белок не подгорит. Если будете готовить на листе пергамента, то обязательно соблюдайте дистанцию между заготовками, выкладывайте их на большом расстоянии друг от друга, иначе склеятся в общую сладкую массу.

Читайте так же:
Как приготовить десерты из фруктов в домашних условиях

В итоге получается 10 больших безе (или 20 штук маленького размера). Оно рассыпчатое и крохкое. Всего пара минут — и хрустящие вкусняшки уже на столе.

beze v mikrovolnovke 8

Как подавать “быстрое” безе

Сладкоежки могут просто есть с чаем вприкуску, добавлять в желейные десерты, сочетать со сливками, ягодами и мороженым, готовить торты и придумывать свои авторские десерты. Единственное, что я бы рекомендовала, так это экономить сахар, когда будете добавлять крем или прослойку, так как безе сами по себе очень сладкие. Экспериментируйте!

Кстати, подавать можно не отдельно к чаю/какао/кофе, а собрать целый торт «Графские развалины» из безе — вкусно и просто!

beze v mikrovolnovke 11

Можно приготовить цветное безе. Для этого добавьте порошковый пищевой краситель в самом конце приготовления и еще раз взбейте белки миксером.

На праздничный стол Рецепт со шпротами

Предлагаем вам классный и в то же время простой рецепт, где главным персонажем являются всеми любимые рыбные консервы. Бутербродики со шпротами всегда считались традиционным блюдом на всех праздниках и мероприятиях. Между прочим, такая замечательная закуска, также как и мандарины, оливье, селедка под шубой, была и остается по сей день самым популярным яством и на Новый год.

Обратите внимание, что в этом рецепте по желанию можно использовать вареные яйца.

Калорийность кушанья составляет приблизительно 217 Ккал на 100 г.

  • 140-150 г твердого сыра;
  • банка шпрот;
  • 4-6 чесночных зубчиков;
  • нарезанный батон;
  • 2-3 небольших крепких томата;
  • любая зелень и майонез – на вкус.

Простой рецепт

Как сделать горячие бутерброды в микроволновке:

  1. Первым делом измельчите чеснок с помощью чеснодавки, и соедините с майонезом и мелко нашинкованной зеленью. Теперь смажьте этой массой ломтики батона.
  2. Затем порежьте помидоры тонкими кружочками.
  3. После этого разложите на батоне по 2-3 рыбки и кольца помидоров.
  4. Наконец, завершает процесс приготовления пластинка сыра, которой нужно накрыть сверху бутербродец.

Уложите ароматные заготовки с помидорами в микроволновую печь и запеките за 2 минуты при мощности 800 Вт, пока не расплавится сыр.

Шпротинки при кратковременной термообработке ярче раскрывают свой вкус и аромат и замечательно контрастируют с хрустящим батоном.

Секреты приготовления вкусного шоколадного кекса в микроволновке

Шоколадный фондан с мороженым

Десерт шоколадный фондан с жидким центром готовится быстро, но надо знать несколько хитростей, чтобы добиться пикантного французского вкуса:

  1. Необходимо тщательно выбирать шоколад. Он должен быть натуральным с содержанием какао не менее 72 процентов. Данный ингредиент самый главный и на нем нельзя экономить.
  2. Чтобы приготовить шоколадный фондан с жидким центром, требуется создавать разницу температур. В этом случае прекрасно подойдет долька шоколада или шарик мороженого.
  3. Если обсыпать стенки формы сахаром, то при нагревании он позволит сделать корочку хрустящей, из-за стекающей карамели.
  4. Нельзя наливать тесто в форму до краев, оно имеет свойство подниматься и вытекать. Чтобы не замаралась чаша микроволновки, на нее можно положить бумажное полотенце, а затем ставить бокалы.
  5. Готовый фондан нельзя выкладывать. Это плюс приготовления блюда в микроволновке.
Читайте так же:
Как приготовить муссовый десерт в домашних условиях

Рекомендуется подавать шоколадный кекс с мороженным, взбитыми сливками и ягодами. Можно использовать формочки для льда. Обычно десерт едят теплым. Если фондан остыл, то его рекомендуется слегка подогреть в микроволновке. На теплом десерте сливки и мороженое начинает подтаивать, что придает лакомству особый шарм.

Какие болячки прячутся в пакете

В супермаркетах предлагают покупателю варианты попкорна с сыром, с карамелью, с ароматом ванили. Выбирай любой, какой нравится. Приготовление незатейливое: засунь пакет в микроволновку, выставь режим, и жди, когда пакет надуется. Правда результат не всегда такой, как хотелось бы.

Производитель завлекает красивой этикеткой. А вы когда-нибудь разрывали пакет до приготовления? Смотрели, что внутри? Я полюбопытствовала: ароматизатора столько, что нос заткнуть сразу хочется. Вместо сыра вонючая жижа, а вместо сахара заменитель. Срок годности 2 года говорит о наличии консервантов. Как-то ведь хранится и не плесневеет влажное добро в пакетике.

Если часто питаться десертом, то добавки здоровья не добавят. Красители могут вызвать аллергическую реакцию немедленного типа. Если аллергик отделается сыпью на коже, то считай ему повезло.

Желудочно-кишечный тракт спасибо не скажет хозяину за такую кормежку. Гастрит обеспечен через две недели употребления лакомства.

Если любите десерт и нет возможности купить лопающуюся кукурузу, то выбирайте попкорн в пакете без вкусовых добавок. Самостоятельно сделать воздушную кукурузу лучше всего. В интернете можно приобрести столько зерна, сколько душа пожелает. Готовьте в домашних условиях попкорн и никакого вреда для здоровья не будет.

Чем заменить микроволновку на кухне

Причины отказа от эксплуатации на кухне микроволновой печи вторичны, если уже принято решение, что приготовлением и разогревом пищи скоро займется другое устройство. Чтобы выбор был удачным, нужно проанализировать, как часто будет использоваться альтернативный вариант, какие функции важны, определить бюджет.

Домохозяйкам не менее важно, как выглядит устройство – если прибор не вписывается в дизайн, он будет на кухне чужим. И все же в приоритете остается безопасность.

Газовая или электрическая духовка

Классический вариант отказа от использования микроволновых печей – возврат к духовым шкафам стационарных электрических или газовых плит. Собственно, от них и пытались уйти в своё время инженеры и дизайнеры, представив печь СВЧ в качестве компактной альтернативы. Несколько быстрых манипуляций с кнопками на панели управления существенно экономили время на кухне.

Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить в домашних условиях из тыквы

Но, если ставить во главу угла здоровое питание, то ничто, кроме многофункциональных духовок, встроенных в каркас плиты или сопряжённых с варочными панелями, не является лучшим вариантом. Функционал современных устройств, удобных для повседневного использования, позволяет приготовить любое блюдо.

Духовой газовый или электрический шкаф – идеальный вариант приготовления большого количества однотипной пищи (например, выпечки). Для работы пригодна как металлическая посуда (блюда, сковородки, противни), так и контейнеры из термостойкого стекла.

Мультиварка

Приемлемой альтернативой печи СВЧ можно назвать мультиварку. Она работает по устоявшейся для большинства электронных бытовых устройств схеме:

  • выбор программы приготовления;
  • настройка времени работы;
  • запуск.

Главное отличие мультиварки от микроволновой печи – ограничение возможности быстрого разогрева. Для приготовления блюд используются натуральные или необработанные продукты и полуфабрикаты. Функционал простых мультиварок ограничен 5-6 программами.

Профессиональные устройства способны обрабатывать любые продукты в соответствии с 30-40 предустановленными алгоритмами работы (рецептами приготовления). Они также оснащены программой для размораживания полуфабрикатов. Но скорость значительно уступает особенности микроволновок проводить эту операцию практически мгновенно.

Пароварка

Пароварку можно использовать для приготовления диетических блюд с сохранением витаминов и микроэлементов. Обработка полуфабрикатов расщеплёнными молекулами воды более благотворно действует на здоровье человека, чем токи высокой частоты.

Технически всё решено очень удачно. По примеру аэрогрилей или старых добрых кастрюль для приготовления узбекских пельменей (мантов) рабочий объём пароварки разделён на несколько уровней. Это даёт возможность готовить 3-4 блюда одновременно.

Но любителям жирной пищи вряд ли подойдёт такой вариант. Использовать пароварку в качестве основной замены печи СВЧ в большой семье непрактично.

Аэрогриль

Самым универсальным электроприбором на современной домашней или профессиональной кухне является аэрогриль. Он объединяет функции нескольких устройств:

  • печь СВЧ;
  • коптильня;
  • пароварка;
  • фритюрница.

Принцип работы аэрогриля: полуфабрикаты обрабатываются подогретым воздухом, циркуляцию которого создаёт вентилятор. Стеклянная чаша оснащена многоуровневой решёткой, на которой можно готовить блюда по различной рецептуре, разогревать пищу из холодильника.

Ростер

Ещё один узкоспециализированный вариант замены токов СВЧ менее опасной для человека высокотемпературной обработкой – ростер. Это практически полная копия микроволновки. В рабочем поле установлены горизонтальные решётки, на которые укладываются полуфабрикаты. Заданный программой уровень температуры обработки поддерживается ТЭНами. Верхний используется как гриль, нижний – как инструмент для подогрева.

С помощью термостата температурный режим в ростере регулируется на уровне 60-290 °С. Этого с лихвой хватает для приготовления блюд с обычной и специальной рецептурой. Для работы с птицей и мясом предусмотрен вертел. С помощью вентилятора достигается эффект кратковременного снижения температуры без нарушения герметичности рабочего поля.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector