Какие десерты можно приготовить в пост
- яблоки — 4-6 шт;
- изюм;
- 100 г кураги;
- 100 г чернослива;
- 100 г грецкого ореха;
- 100 г меда;
- 100 г сахара.
У яблок вырезаем сердцевину и часть мякоти.
Изюм, курагу и чернослив замачиваем в горячей воде. Через 20 мин сухофрукты откидываем на сито и измельчаем.
Ядра орехов мелко рубим ножом, смешиваем с фруктами и медом. Яблочную мякоть также режем мелкими кусочками и добавляем к фруктово-медовой смеси. Получившейся массой фаршируем яблоки.
На противень ставим яблоки с начинкой и ставим в духовку на 25-30 мин при 180-190 градусах. Готовый десерт поливаем медом.
Яблочный сыр
- 2 кг антоновских яблок
- 400 г сахара
- Щепотка корицы
- 100 г лесных орехов
Шаг 1. Яблоки помыть, удалить семенные коробки, нарезать тонкими ломтиками (тоньше, чем для варенья).
Шаг 2. Яблоки выложить в кастрюлю, добавить сахар и оставить на ночь при комнатной температуре, чтобы дали сок.
Шаг 3. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на небольшом огне до мягкости.
Шаг 4. Сваренные яблоки остудить и измельчить блендером.
Шаг 6. Пока варится, нарубить довольно крупно орехи.
Шаг 7. В уваренное пюре добавить корицу, нарубленные орехи.
Шаг 8. Положить яблочную массу во влажную двойную или тройную марлю, сформировать круг, похожий на сырный.
Шаг 9. Положить на деревянную доску, под груз. Оставить на сутки, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 10. После суток сыр извлечь из ткани, застелить деревянную доску пергаментом. Положить сыр сушиться. Его нужно будет периодически переворачивать.
Шаг 11. Когда сыр станет упругим и плотным, похожим на твердый сыр, завернуть в ткань и убрать в холодильник.
Рецепт «Пирог с коричными яблоками и безе»:
Приготовьте начинку. Яблоки почистите от кожуры и освободите от сердцевины. Натрите на крупной тёрке. Выложите яблоки в ёмкость. Сбрызните соком лимона. Добавьте крахмал, коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешайте.
Прогрейте яблоки в микроволновке импульсами, постоянно перемешивая, до лёгкого желейного состояния. Затем полностью остудите.
Приготовьте тесто. Муку и сахарную пудру просейте через сито. Добавьте соль и перемешайте венчиком, чтобы все компоненты соединились.
Холодное сливочное масло порубите на небольшие кусочки. Выложите масло в муку.
Разомните в крошку с помощью вилки (можно руками). От общей массы отложите 70 граммов крошки в миску для посыпки пирога.
В остальную массу введите 2 желтка. Замесите мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто. Распределите его по форме, создавая бортики. Сделайте проколы вилкой и отправьте в холодильник. Если на кухне у вас тепло, крошку тоже поставьте в холодильник.
Яичные белки и щепотку соли взбейте с помощью ручного миксера в лёгкую пену. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар. Взбейте до крепких пиков.
Соберите пирог. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите ровным слоем яблочную начинку.
На начинку выложите воздушное безе, распределяя его по всей поверхности.
Сверху посыпьте пирог крошкой. Пирог отправьте в разогретую (t -180) духовку. Печь 35-40 минут. Первые 20 минут пирог выпекайте открытым, затем накройте фольгой, чтобы песочная крошка сильно не подгорала. По истечение времени, остудите пирог в духовке с открытой дверцей.
Вот такой красавчик!
Хрустящее сверху тесто с нежной начинкой внутри.
С Новым наступающим годом!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Выпечка На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: безе выпечка гости детям духовка обед полдник праздник пирог чаепитие