Торт из печенья рыбки; 7 вкусных и быстрых рецептов приготовления
Торт из печенья рыбки – 7 вкусных и быстрых рецептов приготовления
Еда
Многие хозяйки любят баловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, но, к сожалению, немногие из них имеют достаточное количество времени, чтобы экспериментировать с блюдами. Получить вкусное лакомство без возни с тестом можно легко, например, приготовив торт из печенья рыбки.
Ингредиенты
- 300 г печенья «Рыбки»;
- половина пачки масла слив.;
- два стакана йогурта;
- сгущенное молоко – 0,6 стакана;
- 400 г творога.
Способ приготовления
В глубокой посуде соединяем сладкий йогурт с половиной сгущенного молока. Взболтайте все до однородности венчиком. Добавьте в йогуртовый крем печенье «Рыбки», перемешайте и оставьте на полчаса.
Возьмите две одинаковые силиконовые формы. Смесь печенья с кремом разделите пополам и разложите по формам. Разровняйте и отправьте на некоторое время в холодильник.
В отдельную миску порежьте мягкое масло и соедините с оставшимся сгущенным молоком. Взбейте крем миксером до однородности. Перетрите в него творог. Продолжайте перемешивать погружным блендером до пастообразного состояния.
Выньте застывшие основы из силиконовых форм. Промажьте одну основу творожным кремом и накройте ее второй. Поверхность и бортики торта промажьте кремом и обильно обсыпьте крошкой печенья.
Как сделать десерт с бананом
Для любителей фруктовых десертов есть замечательный рецепт быстрого торта из крекеров с черносливом и бананами. Такое угощение обладает душистым ароматом, приятным, сливочным вкусом и подарит истинное наслаждение во время чаепития.
- три спелых банана;
- печенье «Рыбки» – 0,37 кг;
- свежий чернослив – 6 шт.;
- сметана (30%) – 500 г;
- сахар белый – 185 г;
- желатин – 23 г;
- ванилин – 2 г.
- Желатин растворить в тёплой воде и оставить на пятнадцать минут для набухания.
- Засыпать в сметану ванилин, добавить сахар и тщательно растереть с помощью миксера.
- После этого положить во взбитую массу желатин и перемешать.
- Бананы очистить от шкурки, нарезать толстыми кружками.
- Чернослив вымыть и порезать на четыре части.
- На дно объёмного блюда выложить кружочки бананов, сверху поместить печенье «Рыбки» (160 г) и обработать его половиной сметанного крема.
- Затем положить слой из чернослива, потом – остальную часть крекеров и залить торт оставшимся кремом.
Поставить десерт в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом перевернуть его банановым слоем кверху, засыпать кокосовой стружкой и предложить домашним попробовать.
Watch this video on YouTube
Торт из овсяного печенья с творожным кремом
Очень полезный вариант торта из овсяного печенья. Крем желательно делать из хорошего и жирного творога. Дополнительно понадобится вареный или просто растворимый кофе, который будет пропиткой.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Перетереть творог, соединить со сгущенкой и ввести сметану. Взбить крем до однородности.
2. Сварить или просто заварить кофе, сахар не добавлять, хорошо остудить.
3. Смочить овсяное печенье в кофе. Если оно жесткое, то оставляем на пять секунд. Стряхиваем капли, укладываем на плоскую тарелку. Делаем первый слой торта из такого печенья.
4. Наносим творожный крем. По желанию можно разложить ломтики банана или другие фрукты, ягоды.
5. Снова смачиваем печенье, выкладываем новый слой, покрываем кремом. Собираем тортик, оставляем для пропитки на пару часов, держим только в холодильнике.
6. Натираем шоколад, обсыпаем сверху, украшаем бока. Также можно использовать орехи или кокосовую стружку, что больше нравится.
Рецепт кушанья
Основу для лакомства готовят так:
Торт из творога и печенья «Мария» держат в холодильнике до полного застывания компонентов.
Данное лакомство является довольно простым. Существует множество вариаций рецептов этого блюда.
Вкусные и быстрые десерты с добавлением творога, ягод, бананов, кофе, шоколада или сгущенного молока станут отличным дополнением к чаепитию и наверняка понравятся гостям.
Ингредиенты
Настоящий «Тирамису» из остатков печенья
Печенье также применяют для приготовления известного десерта «Тирамису». Получится почти настоящее итальянское лакомство, но из остатков печенья, которое вы нашли в своем кухонном шкафчике. Вот вкусный рецепт:
Для этого должны быть в наличии следующие продукты:
- СЛИВКИ — 200 мл
- КОНЬЯК — 1 ст.л
- КАКАО — 3 ст.л
- КОФЕ ЗАВАРНОЙ — 2 ст.л
- СЫР МАСКАРПОНЕ — 250 гр
- САХАР — 150 гр
- ПЕЧЕНЬЕ — 400 гр
- Кофе сварите и дайте ему остыть. Добавьте ложку коньяка и хорошо вымешайте.
- Используя блендер, взбейте сахар-песок со сливками до однородной массы.
- Сладкие сливки необходимо перемешать с сыром с помощью миксера.
- Печеньица разложите на дно формочки и сверху выложите равномерным пластом крем.
- Теперь часть печенья макните в кофе, а потом выложите снова несколько слоев, чередуя с кремовой основой.
Приготовленный десерт можете по желанию украсить шоколадной крошкой или какао. Поставьте «Тирамису» в холодильный шкаф на 2 час., после чего его можно есть.
Полезные советы кулинаров по приготовлению торта из печенья
Говоря о том, как приготовить торт из печенья без выпекания, необходимо сказать, что для наилучшего результата следует придерживаться несложных правил.
Ни в коем случае не выдерживайте печенье долго в молоке, иначе оно размокнет, и вы не сможете его красиво выложить на блюде. Считается, что печенье нужно выдерживать в молоке не более двадцати секунд. Для аккуратного опускания печенья в молоко советуем использовать тонкую лопатку.
Перед выкладыванием торта на блюдо советуем предварительно на посуду выложить кусок промасленного пергамента. Благодаря такому решению вы потом сможете легко нарезать торт на порционные куски.
Блюдо с тортом в холодильнике нужно ставить под легким наклоном, чтобы с него могли стекать излишки молока.