Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 блюд, которые можно приготовить из яблок, если варенье, оладушки и шарлотка надоели

5 блюд, которые можно приготовить из яблок, если варенье, оладушки и шарлотка надоели

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Омлет

Яблочный омлет.  Фото: google.com.ua.

Это далеко не классический омлет, к которому мы так привыкли, а самое настоящее лакомство и устоять перед ним ой как сложно.

• Яйца — 2 шт;
• Сахар — 2 чл;
• Мука — 4 ч.л;
• Молоко — 4 ст.л;
• Ванильный сахар — 0,5 ч.л;
• Яблоки среднего размера — 1 шт;
• Сливочное масло — 2 ч.л;
• Пудра сахарная — 1 ч.л.

Сладкий омлет с яблоками.  Фото: lesoeufs.ca.

• Желтки отделить от белков;
• Белки взбить в плотную пену;
• В миске смешать муку с желтками и сахаром;
• Добавить молоко и ванильный сахар;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Затем в получившуюся смесь добавить белки;
• Аккуратно перемешать;
• Яблоки хорошенько вымыть;
• Снять кожицу;
• Мякоть нарезать тонкими ломтиками;
• Обжарить на сливочном масле 1-2 минуты;
• Затем сверху вылить яичную массу;
• Убавить огонь;
• Накрыть крышкой;
• Готовить 3-4 минуты под крышкой;
• Затем перевернуть и слегка подрумянить;
• После вновь перевернуть и подрумянить другую сторону;
• Перед подачей посыпать сахарной пудрой и при желании разрезать омлет на равномерные кусочки.

2. Куриная печень с яблоками

Куриная печень с яблоками.  Фото: gastronom.ru.

Сочная, ароматная, с лёгкой золотистой корочкой, а главное нежная внутри, куриная печень с яблоками – блюдо, которое не стыдно приготовить и подать на праздничный стол, или же попросту порадовать себя и свою семью в любой день, независимо от времени года.

• Печень куриная — 0,5 кг;
• Соль морская крупная — по вкусу;
• Перец молотый чёрный — по вкусу;
• Масло подсолнечное — 2 ст.л;
• Лук репчатый среднего размера — 2 шт;
• Яблоки красные среднего размера — 2 шт;
• Уксус бальзамический (белый) — 1/4 часть стакана;
• Ядра грецкого ореха — горсть;
• Изюм — горсть;
• Розмарин — 3-4 веточки.

Сочная и ароматная куриная печень.  Фото: sloosh.ru.

• Печёнку тщательно вымыть под очень холодной проточной водой;
• Хорошо зачистить и просушить;
• Соль смешать с перцем и натереть кусочки печени;
• На разогретой сковороде обжарить печень с каждой стороны примерно по минуте;
• Затем переложить на тарелку;
• И на этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и дольки яблок;
• Затем добавить уксус, изюм, мелко нарезанный розмарин и дроблённые орехи;
• Аккуратно перемешать и добавить печень;
• Готовить 6-7 минут;
• Затем накрыть крышкой и протушить 1-2 минуты;
• После дать настояться под крышкой 5-10 минут;
• При желании перед подачей посыпать свежей зеленью.

3. Яблочные чипсы

Яблочные чипсы.  Фото: delo-vcusa.ru.

Для тех, кто хочет похрустеть, мы подобрали рецепт яблочных чипсов, которые гораздо вкуснее любых магазинных. Так что, вам решать, сладкие, пряные, острые или солёные, а быть может все и сразу?

• Яблоки среднего размера — 3 шт;
• Соль, перец молотый — по вкусу;
• Сушёные травы — по вкусу;
• Хлопья чили — по вкусу.

• Сахар — 2 ч.л;
• Корица молотая — 0,5 ч.л;
• Ванильный сахар — 0,5 ч.л;
• Или любые другие приправы — по вкусу.

Чипсы из яблок.  Фото: acironline.mx.

• Яблоки тщательно вымыть и хорошенько просушить;
• Затем удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать тонкими слайсами;
• В миске смешать специи с солью и обвалять в них яблочные слайсы;
• Выложить на противень, застеленный пергаментом;
• Отправить в разогретую до 90 градусов духовку на 2-3 часа;
• Через каждый час необходимо переворачивать яблоки для равномерного приготовления;
• За это время яблоки должны хорошенько подсохнуть;
• Готовые яблоки достать из духовки;
• Дать остыть и подавать к столу.

Читайте так же:
Приготовить из тыквы что то легкое и вкусное десерт

4. Яблочные кольца во фритюре

Яблоки в кляре.  Фото: myproana.com.

Не картошкой фри едины. Сомневаетесь? Очень даже зря. Яблоки во фритюре – блюдо, которое будет оценено всем семейством сполна, независимо от пола и возраста. Это лакомство станет прекрасной альтернативой, как картофелю фри, так и пончикам.

• Яблоки крупные — 3 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 0,5 стакана;
• Разрыхлитель — 1 ч.л;
• Сахар — 8 ст.л;
• Корица — 1 ч.л;
• Соль — 0,5 ч.л;
• Масло подсолнечное — 0,5 л.

Яблоки во фритюре.  Фото:

• В миске смешать яйца с мукой, молоком и разрыхлителем;
• Добавить сахар, соль и корицу;
• Всё перемешать до однородной массы;
• Яблоки вымыть;
• Просушить;
• Снять кожицу и удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать кольцами;
• Разогреть масло в глубокой сковородке;
• Яблочные кольца обмакнуть в кляр;
• А затем выложить в сковороду;
• Обжарить со всех сторон до румяной корочки;
• Готовые яблоки выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем;
• Дать слегка остыть;
• По желанию можно посыпать сахарной пудрой и корицей;
• Подавать к столу.

5. Гренки-роллы

Гренки-роллы с яблочной начинкой.  Фото: google.com.

Что делать, когда блинчики, оладушки и запеканки приелись? Разумеется, готовить хрустящие гренки-роллы с яблочной начинкой, на аромат которых сбежится всё семейство и любопытные соседи.

• Яблоки сладкие крупные — 2 шт;
• Сыр сливочный — 100-120 г;
• Масло сливочное — 1-1,5 ст.л;
• Хлеб тостерный — 10 ломтиков;
• Яйца — 2 шт;
• Сахар тростниковый (если нет, то обычный) — 3 ст.л;
• Молоко — 3 ст.л;
• Сок лимонный — 4 ч.л;
• Корица — 0,5 ч.л.

Греночки с яблоками.  Фото: bigmir.net.

• Яблоки вымыть;
• Просушить;
• Снять кожуру;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать мелким кубиком;
• В глубокой сковороде смешать лимонный сок с корицей;
• Затем добавить яблоки;
• Жарить на сильном огне 4-5 минут;
• С хлеба срезать корочки;
• Мякушку раскатать в форме квадрата толщиной 2-3 мл;
• Аккуратно намазать каждый ломтик сыром;
• Выложить яблочную начинку;
• И сформировать рулетики;
• В миске взбить молоко с яйцами;
• Чистую сковороду смазать маслом сливочным;
• Затем раскалить её;
• Каждый рулетик окунуть в молочно-яичную смесь;
• Обжарить с каждой стороны до румяной корочки;
• Готовые гренки переложить на тарелку и посыпать сверху сахаром;
• По желанию подавать с чаем и мёдом.

Читайте также о том, что можно приготовить из подпорченных продуктов , которые и выбросить жалко, да и есть не особо хочется.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Для получения прозрачного варенья с целыми дольками рекомендуется использовать плоды с плотной мякотью. Лучше всего для этой цели подойдет самая популярная у наших садоводов «Антоновка», а также «Симиренко», «Гала», «Джонаголд» и другие кисло-сладкие сорта.

Нельзя забывать, что переспевшие или рыхлые фрукты разварятся в пюреобразную массу, поэтому их используют лишь в том случае, когда хотят получить консистенцию более близкую к джему или повидлу.

Если вы планируете приготовить прозрачное лакомство с цельными кусочками, нужно тщательно отобрать спелые, но не перезревшие плоды, не имеющие повреждений и сильных ударов. Для такого варенья лучше подходят яблочки, только что снятые с ветки.

На переработку берут плоды различных сроков созревания, непригодные для длительного храненияНа переработку берут плоды различных сроков созревания, непригодные для длительного хранения

Начальный этап подготовки одинаков для всех способов варки: плоды нужно тщательно вымыть и удалить из них сердцевину. Следует ли снимать с них кожицу и какой величины нарезать ломтики зависит от выбранного рецепта и предпочтений хозяйки.

Рассмотрим пошагово несколько интересных вариантов приготовления яблочно-орехового варенья.

Что можно приготовить из орехов

Суп с грецкими орехами

Суп с грецкими орехами фото

Суп с грецкими орехами — ингредиенты

  • крупный клубень фенхеля
  • лук-порей (белая часть)
  • 50 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки оливкового масла extra vergine
  • поваренная соль
  • свежемолотый черный перец
  • пара соцветий цветной капусты
  • 500 мл бульона
  • 120 мл молока
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 50 г измельченного сыра Стилтон или Рокфор
  • мелко нарезанная цедра лимона
  • зеленый лук
Читайте так же:
Как сделать быстро десерт из яблока

Приготовление

Промыть фенхель и лук-порей, очистить и нарезать фенхель на четвертинки, лук-порей — ломтиками. Орехи слегка измельчить и поджарить на сухой сковороде.

Нагреть на сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарить нарезанный фенхель до золотистого цвета. Остудить и нарезать соломкой толщиной 1 см.

Нагреть вторую ложку оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне, добавить лук-порей и обжарить под крышкой до полупрозрачности. Добавить цветную капусту, бульон и все варить на медленном огне около 20 минут, после чего смесь смешать с обжаренным фенхелем.

Залить все обратно в кастрюлю, добавить молоко, херес и орехи. Немного проварить. Готовый суп подают с сыром, смешанным с цедрой лимона. Сверху посыпают зеленым луком.

Запеченная курица с ореховым соусом

Zapechennaya kurica s orehovoi pastoi

Запеченная курица с ореховым соусом — ингредиенты

  • 140 г грецких орехов
  • 140 г сливочного масла (желательно соленого)
  • крупная курица (2 кг) — можно также использовать индейку (вес около 3 кг, — количество других ингредиентов увеличивается на 1/3)
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • небольшая головка чеснока
  • кусок черствого хлеба
  • 3 лука-шалот
  • растительное масло
  • соль, перец

Запеченная курица с ореховой пастой — приготовление

Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде и измельчить. Хорошо разогреть растительное масло в кастрюле. Всыпать орехи, добавить щепотку соли и перца и перемешать. Остудить.

Натереть курицу внутри и снаружи солью и перцем. Внутрь положить 2 веточки тимьяна, лавровый лист, половину очищенных зубчиков чеснока и черствый хлеб. Начиная с шеи, слегка приподнимая куриную кожу равномерно залить арахисовым маслом пространство между ней и мясом.

Разогреть духовку до 150° Цельсия. Очистить лук-шалот и нарезать перьями.

Поместить куриную тушку на противень. Сбрызнуть маслом, добавить лук-шалот, неочищенные зубчики чеснока и оставшийся тимьян. Залить 200 мл воды, а курицу аккуратно накрыть алюминиевой фольгой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 60 минут. За это время 2-3 раза полить курицу стекающим с нее ореховым соусом.

Увеличить температуру до 180 градусов, снять фольгу, посыпать курицу солью и перцем и запекать еще приблизительно 20 минут.

Достать из духовки и оставить на 15 минут, после чего можно курицу нарезать.

Лосось в ореховой панировке

Losos v orehovoi panirovke

Лосось в ореховой панировке — ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 4 филе лосося
  • 5 чайных ложек горчицы
  • 3 чайные ложки измельченных орехов (фундук, грецкие)
  • 50 мл растительного масла

Лосось в ореховой панировке — приготовление

Картошку почистить, вымыть и отварить в подсоленной воде.

Филе лосося вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить филе на горячую сковороду-гриль (на решетку, или на обычную сковороду, смазанную растительным маслом), обжарить с двух сторон, а сразу после снятия со сковороды посолить и поперчить по вкусу.

Рыбу смазать тонким слоем горчицей (с одной стороны), посыпать измельченными орехами и запекать (12-15 минут) в духовке, разогретой до 160-170° Цельсия.

Вареную картошку слить и потолочь с маслом (лучше оливковым). Подать к рыбе.

Прекрасным дополнением к такому блюду станут листья салата Айсберг или Радиккьо (Итальянский цикорий), сбрызнутые лимонным соком.

Оладьи из киноа с орехами и беконом

Оладьи с киноа и орехами фото

Оладьи из киноа с орехами и беконом — ингредиенты

  • 400 г киноа
  • 125 г бекона
  • 3 веточки тимьяна
  • лук
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г молотых грецких орехов
  • 3 яйца
  • чайная ложка розового перца
  • соль, перец

Оладьи из киноа с орехами и беконом — приготовление

Промыть киноа холодной водой. Залить подсоленной кипящей водой и варить 15 минут. Слить.

Бекон мелко нарезать. Листья тимьяна оторвать от стеблей. Лук очистить, измельчить, обжарить на половине масла, в конце жарки добавить листья тимьяна, щепотку соли и перца.

Читайте так же:
Как называется десерт из грецких орехов

В миске смешать киноа с луком, молотыми орехами, беконом и яйцами. Добавить измельченный розовый перец, перемешать и посолить по вкусу. Сформировать из массы небольшие лепешки, и обжарить на оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.

Миндально-ореховый пирог

mindalno-orekhovyj-pirog

Миндально-ореховый пирог — ингредиенты

  • 150 г муки
  • 220 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 20 г сахарной пудры
  • 15 г ванильного сахара
  • 20 мл холодной воды
  • 100 мл жидкого меда
  • 3 яйца
  • 300 г измельченного фундука и грецких орехов
  • 100 г миндальных хлопьев
  • горсть цельного фундука для украшения

Миндально-ореховый пирог — приготовление

Просеять муку через сито на кондитерскую доску или силиконовый коврик. Добавить 120 г сливочного масла, яичные желтки, сахарную пудру, ванильный сахар и воду. Перемешать, помесить, но не сильно. Сформировать в форме шара, завернуть его в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

Разогреть духовку до 190° Цельсия.

Форму для торта, диаметром ок. 30 см, смазать кусочком масла, дно и бока формы обложить тестом. Наколоть тесто вилкой в ​​нескольких местах, накрыть пергаментной бумагой, на которую (для дополнительного веса) можно насыпать сухую фасоль. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут, затем достать из духовки, убрать бумагу с грузом и отставить для остывания.

В кастрюле растопить оставшееся масло, добавить мед, яйца, орехи, миндальные хлопья и перемешать. Вылить получившуюся массу на остывший корж, сверху украсить горсткой целых лесных орехов и снова поставить в духовку. Выпекать 25 минут при 180°.

Затем достать из духовки и оставить до полного остывания.

Арахисовое масло в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

Домашнее арахисовое масло

Домашнее арахисовое масло — ингредиенты

  • 500 г арахиса
  • щепотка соли

Домашнее арахисовое масло — приготовление

Если арахис раньше не обжаривался, необходимо его поджарить. Разогреть духовку до 180° Цельсия и запекать несколько минут (также можно обжарить их на сухой сковороде). Время от времени следует орехи перемешивать, чтобы они равномерно подрумянились и не подгорели. Достать из духовки и отставь до полного остывания.

Высыпать остывший арахис в блендер или кухонный комбайн. Перемалывать приблизительно 10-15 минут. Сначала орехи превратятся в пудру, затем они начнут пускать жир и в конце превратятся в жидко образную массу. Арахисовое масло готово. Разлить по банкам и убрать в холодильник. Срок хранения — месяц.

Булочки с орехами

ореховые булочки

Булочки с орехами — ингредиенты

  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 100 г цельнозерновой ржаной муки
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 30 г дрожжей
  • 125 мл теплой пахты
  • ч. ложка соли
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • 50 г измельченных грецких орехов
  • 50 г очищенных тыквенных семечек
  • масло для смазывания противня

Булочки с орехами — приготовление

В миске смешать оба вида муки и овсяные хлопья. Сделать ямку, засыпать дрожжи, влить пахту, загрести наверх немного муки пальцем. Дать настояться 15 минут в теплом месте. По истечении этого времени замесить, добавив соль и минеральную воду. Месить 10 минут. Дать настояться час в теплом месте.

Разогреть духовку до 250° Цельсия.

Поднявшееся тесто быстро замесить с орехами и тыквенными семечками, разделить на 15 порций, сформировать в форме булочек. Выложить их на смазанный маслом противень и отставить 15 минут.

Смазать теплой водой и надрезать острым ножом. Поставить в разогретую духовку и запекать 10 минут. Уменьшить температуру до 200° Цельсия, запекать еще 15 минут.

Булочки готовы — можно подавать

Крем-брюле — десерт с ореховой карамелью

Крем-брюле с арахисовой карамелью

Крем-брюле с ореховой карамелью ингредиенты

  • 500 мл сметана 30%
  • 160 г ореховая карамели
  • 30 г меда
  • 8 желтков

Ореховая карамель:

  • 40 г сахара
  • 75 г меда
  • 50 г фисташек
  • 50 г миндаля
  • 50 г фундука

Крем-брюле с ореховой карамелью приготовление

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы на сковороде

Для приготовления карамели орехи крупно порезать или перебить блендером. Довести до кипения, не перемешивая, сахар, мед и немного воды, (вода должна немного покрывать сахар). Когда вся смесь начнет приобретать карамельный цвет, добавить орехи. Снять с огня, вылить на слегка смазанную жиром бумагу для выпечки и размазать как можно тоньше. Остужать при комнатной температуре. Затвердевшую массу раздавить скалкой и перемешать.

На крем-брюле, на слабом огне нагреть сметану с измельченной карамелью (часть оставить для присыпки) и медом. Добавить желтки, аккуратно помешивая, чтобы масса не вспенилась. Разлить по мисочкам. Глубокую форму за выпекания застелить полотенцем или тряпочкой и и установить миски, залить горячую воду до половины высоты мисок. Накрыть алюминиевой фольгой. Противень установить в разогретую до 130° Цельсия духовку на 45-90 минут (в зависимости от размера посуды). После приготовления убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Вкуснейшие рецепты и пошаговое приготовление

Выделяют три рецепта, которые помогут приготовить вкусное варенье из яблочек и орехов.

варенье в мультиварке

Лакомство из грецких орехов и яблок

Многие домохозяйки, которые хотят приготовить джем с добавлением орешков, часто пользуются этим классическим рецептом. Чтобы создать сладкое лакомство, понадобятся:

  • два килограмма яблочных плодов;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм орехов;
  • два лавровых листика;
  • вода.

Все фрукты надо предварительно отмыть от загрязнений в холодной водичке. Затем их очищают от кожуры и нарезают кубиками. Разрезанные части очищают от косточек, которые не стоит добавлять в заготовку. Нарезанные плоды помещают в кастрюлю и размешивают вместе с сахарком, лавровыми листочками и водой.

варенье с орехами

Все компоненты провариваются в течение двадцати пяти минут. Затем наполненную емкость снимают с газовой плиты и оставляют остывать. Когда смесь остынет, из нее достают лавровые листы. После этого в состав добавляют дробленные орехи.

Яблочно-арахисовое варенье

Иногда домохозяйки решают закрывать необычное фруктовое варенье с арахисом. Создается такая заготовка с использованием следующих продуктов:

  • полкилограмма зеленых яблочек;
  • 300-400 грамм орешков;
  • полкило сахарного песка.

Для начала необходимо заняться предварительной подготовкой орехов. Их заранее очищают от скорлупы и измельчают. После этого приступают к подготовке яблочек. Каждый плод нарезается дольками и очищается от середины с косточками. Затем все ингредиенты пересыпают в кастрюлю, размешивают и заливают водой с сахаром. Смесь отваривают пятнадцать минут и распределяют по баночкам.

варенье дольками

Заготовка из яблок с корицей, грецкими орехами и лимоном

Чтобы фруктовая заготовка была более ароматной и имела насыщенный вкус, помимо яблочек, в нее добавляют и другие ингредиенты.

Для создания варенья нужны:

  • три кило яблочек;
  • два лимона;
  • корица;
  • 200 грамм орехов.

Простые рецепты приготовления джема из черники с пектином и желатином на зиму, Пятиминутка с варкой и без

Плоды тщательно промывают в холодной воде, чтобы очистить кожицу от грязи. Затем они разрезаются на четыре равные части и чистятся от косточек. Нарезанные фрукты перекладываются в кастрюльку вместе с порезанными лимонными дольками. После этого все засыпается сахаром, заливается водичкой и проваривается полчаса. Готовую смесь разливают в баночки и закрывают металлическими крышками.

яблоки с корицей

Меры безопасности: противопоказания и возможный вред продукта

Свежие яблоки содержат большой процент фруктовой кислоты. В процессе варки эта кислота частично исчезает, но даже оставшейся части достаточно, чтобы навредить больному желудку. Учитывая это, варенье из яблок не рекомендовано при тяжелых заболеваниях кишечника и желудка: гастрите, колите, энтерите, язвенной болезни.

Главный минус такого продукта состоит в высоком содержании быстрых углеводов. Сами яблоки и большое количество сахара в заготовке образуют высокую калорийность десерта. Содержание килокалорий будет зависеть от рецепта и количества рафинированного сахара, в классическом сочетании 1:1 энергоценность ста граммов блюда составляет 265 ккал. Джем или повидло содержат немного меньше – примерно 240 ккал.

Ввиду калорийности, такой продукт желательно аккуратно употреблять или полностью отказаться при ожирении. Людям с сахарным диабетом строго противопоказано такое лакомство. Рафинированный сахар при приготовлении можно заменить на безопасные аналоги: Стевия, Эритритол, Стевиозид, Маннит и другие. Но даже в этом случае нужно проконсультироваться с врачом на предмет употребления такого десерта.

Читайте так же:
Как приготовить желатин для фруктового десерта

Яблочное вино с корицей

Домашнее вино из яблок - как делать яблочное вино

Компоненты:

  • яблоки — 2 кг;
  • вода — 2л;
  • пакетик корицы;
  • сахар — 0,5 кг.

Этот рецепт отличается тем, что вначале нужно приготовить нечто вроде варенья из яблок с корицей. Яблоки нужно нарезать дольками, положить в большое блюдо для варки варенья и засыпать корицей и половиной объема сахара. Смесь следует варить на медленном огне до получения консистенции варенья. Полученную смесь необходимо протереть через сито и перелить в бутыль для созревания. Бутыль должна быть снабжена трубочками для отвода газа.

Через 5 дней жидкость нужно процедить через эти трубочки и добавить оставшийся сахар. В течение следующих двух недель жидкость нужно периодически перемешивать. После этого необходимо слить осадок и перелить вино в меньшие емкости. Пряное изысканное вино уже можно подавать к столу.

Особенности состава печёных яблок

Вкусовые качества готового блюда и количество калорий в нём зависит от сорта фрукта. При тепловой обработке фрукт не утрачивает свою пищевую ценность, а наоборот, быстро усваивается и приносит пользу.

iabloko-sostav

В составе фрукта содержится клетчатка и пектины. Эти два компонента благотворно влияют на пищеварение, а это важно не только для обычного человека, но и для людей, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни.

Частое употребление печёных яблок способствует долголетию и омоложению человеческого организма. Учённые установили, что в составе фрукта содержится вещество кверцетин, которое омолаживает организм и улучшает процесс циркулирования крови, препятствует развитию болезни Альцгеймера и защищает клетки от раковых заболеваний.

В плодах содержится калий, этот минерал важный для здоровья человека и его нервной системы. При недостатке калия, значительно нарушается нормальный обмен жидкостей в организме человека.

pechenie-jabloki-1

Калий, содержащийся в продукте, отвечает за работу сердца, нормализует кислотно-щелочной баланс в крови, людям преклонного возраста полезно употреблять яблоки в таком виде.

Советы и рекомендации

Приготовить настоящий венский штрудель из яблок не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Ее зачастую готовят из обычного слоеного теста, которое можно купить в магазине. Но существует множество рецептов, в которых тесто готовится рассыпчатое, а пирог получается не менее вкусным.

  • Тесто для штруделя замешивается на муке с высоким содержанием клейковины. Оно должно быть эластичным, но достаточно тугим.
  • Тесто используется обычно пресное на воде с добавлением растительного масла и уксуса. Последний обеспечивает необходимую эластичность.
  • Пласты очень тонкие, потому быстро сохнут, при работе их нужно накрывать полотенцем.
  • Формировать изделие следует только на полотенце, к столу тесто будет липнуть. Да и скручивать штрудель с помощью полотенца значительно удобней.
  • В идеале тесто растягивается до толщины газетного листа. Чем тоньше слои, тем вкуснее получается штрудель. Но этот навык приходит с опытом, потому вполне можно просто тонко раскатать.
  • Начинку выкладывают на одну сторону пласта, затем заворачивают рулет так, чтобы вокруг начинки было несколько витков. Это обеспечит пирогу нужную слоистость.
  • Лимонная цедра или сок, добавленные в начинку, обеспечат легкую кислинку и цитрусовый аромат.
  • Лучший штрудель получается из яблок кисло-сладких сортов.
  • Чтобы слои четко проявлялись, поверхность теста присыпается панировочными сухарями, только затем следует начинка.
  • Чтобы корочка пирога получилась мягкой, за 15 мину до окончания выпекания его поверхность необходимо смазать растопленным сливочным маслом.
  • Венская выпечка хорошо сочетается с корицей и сахарной пудрой, а также шоколадным сиропом и свежими ягодами.
  • Более вкусным и насыщенным яблочный штрудель получается в том случае, если постоит сутки в холодильнике.

Вот такие простые кулинарные хитрости помогут вам приготовить штрудель из яблок, как в Вене. В завершение видео-рецепт настоящего венского штруделя из растяжного теста.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector