Торт без выпечки из печенья и творога; самые лучшие рецепты
Торт без выпечки из печенья и творога — самые лучшие рецепты
Знаете, каким десертам я отдаю предпочтение? Простым и вкусным! Нынче, чтобы угостить друзей и родных вкусным десертом, не обязательно долго «убиваться» на кухне и торчать у духовки. Сейчас появилось столько рецептов лакомства без выпечки, что только успевай выбирать варианты. Сегодня готовим торт из печенья без выпечки с творогом.
Основой торта может стать любое печенье, крекеры, пряники (на сайте есть и такие варианты, заходите, познакомлю). В сочетании с творожным кремом получается нежный, в меру сладкий, необычный на вкус шедевр. Добавляйте сметану, сливки, йогурт, фрукты, только от вас зависит, приобретет ли лакомство свою изюминку. Не забудьте привлечь к приготовлению дочерей, маленьких хозяюшек, они не только помогут, но и поучатся заодно.
1. Творожный сыр из молока
Фото: aproduct22.ru
Процесс подготовки ингредиентов занимает не более 10 минут, а уже дальше сыр дойдет самостоятельно.
Тебе понадобится: 3 л молока, 6 ч.л. 9% уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Налей молоко в кастрюлю, добавь сахар и соль, доведи почти до кипения и постепенно влей уксус. Провари все 3-4 минуты и откинь на марлю. Дай сыворотке стечь, хорошенько отожми и оставь сыр под прессом на ночь.
Полезные советы
Чтобы приготовить вкусный шоколадный чизкейк, следует придерживаться следующих рекомендаций:
- использовать разъемную форму – это поможет сохранить целостность чизкейка;
- вливать в кремовую основу только немного охлажденный топленый шоколад – слишком горячая слабость приведет к появлению творожных комков, а слишком холодная свернется;
- лучший способ растопить масло – поместить его на тарелку и накрыть сверху стаканом, предварительно ошпаренным в кипяченой воде.
Приготовить шоколадный чизкейк с творогом и любой понравившейся начинкой без выпечки без использования духовки можно при минимальных усилиях и временных затратах. Вы создаете оригинальный и вкусный десерт, который приведет в восхищение как членов семьи, так и гостей.
Смело приступайте к готовке и не забывайте экспериментировать с начинкой – это поможет создавать каждый раз уникальные кулинарные шедевры.