Что можно самостоятельно сделать из шоколада
Что можно самостоятельно сделать из шоколада?
Все, что можно сделать из шоколада, отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Несмотря на то что большинство рецептов отличается простотой, шоколадные десерты домашнего приготовления всегда пользуются успехом, а уж на детском празднике такие лакомства практически незаменимы. Используя доступные ингредиенты, можно приготовить множество вкусных и полезных сладостей: конфеты, выпечка, шоколадные напитки, нежнейшее суфле или паста. Даже обычная манная каша станет для ребенка праздничной едой, если ее смешать с сухофруктами и посыпать шоколадной стружкой.
Простой рецепт молочной плитки
Ингредиенты:
- 50 г какао-масла;
- 10 г качественного какао-порошка без сахара;
- 15 г сухого молока без сахара;
- 15—30 г финикового сиропа (по вкусу).
Приготовление:
- Какао-масло нарежьте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане.
- Всыпьте сухие ингредиенты и влейте сироп, а затем тщательно перемешайте, чтобы избежать комочков.
- Для того чтобы домашнее лакомство стало более стойким к температуре и не таяло прямо в руках, нужно произвести процесс темперирования шоколадной массы. Для этого первый раз расплавленные ингредиенты (температурой примерно +50°С) необходимо быстро охладить до комнатной температуры (+25°С), а затем подогреть массу снова до пластичного полужидкого состояния (+35—+40°С).
- Подготовьте силиконовую формочку (она должна быть чистой и абсолютно сухой) и перелейте в нее полученную темперированную массу.
- Уберите форму в холодильник на 1—2 часа до полного застывания.