Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить и как варить сгущенное молоко дома

Как приготовить и как варить сгущенное молоко дома

Как приготовить «настоящее» сгущенное молоко дома и стоит ли «возиться»? Если кратко то: домашнее сгущение молока будет оправдано, поскольку фальсификация сгущенного молока подменой растительными жирами молочных, встречается весьма часто. А как отличить настоящую сгущенку от поддельной, как готовить сгущенное молоко в домашних условиях и как варить уже готовое об этом кратко рассказать не получится.

  • 1. Ррецепт вкусного сгущенного молока
  • Простые рецепты:
    • 2. Простой рецепт 1
    • 3. Простой рецепт 2
    • 4. Сгущенное молоко в домашних условиях
    • 5. Как готовить сгущенное молоко дома

    Как приготовить крем из сгущенки для торта

    Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

    На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

    Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

    Крем-брюле по легкому рецепту. Смотрите видео.

    РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

    Что нужно:
    1 банка сгущенного молока
    250 г сливочного масла комнатной температуры

    Как приготовить классический крем из сгущенки:
    1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

    2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

    3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

    РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

    Что нужно:
    200 г сливочного масла комнатной температуры
    0,5 банки сгущенного молока
    200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
    300 г грецких орехов

    Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

    1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

    2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

    3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

    РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

    Что нужно:
    200 г сгущенного молока
    1 ст. молока
    100 г сливочного масла
    2 ст.л. сахара
    2 ст.л. муки

    Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

    1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

    2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

    3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

    4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

    А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

    Рецепт домашней сгущёнки за 15 минут

    По этому рецепту вы сможете приготовить сгущённое молоко в домашних условиях всего за 15 минут.

    • 200 мл молока;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 1 ч. л. жирного сливочного масла;
    • 0,3 ч. л. ванили.

    Сахарная пудра для домашней сгущёнки

    1. Вылейте молоко в глубокую кастрюлю.
    2. Добавляем ваниль со сливочным маслом.
      Молоко для сгущёнки
    3. Высыпьте сахарную пудру.
    4. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте на небольшой огонь.
    5. Вскипятите смесь, постоянно помешивая.
      Сливочное масло и молоко
    6. Когда будущая сгущёнка закипит, увеличьте огонь до среднего, продолжая медленно помешивать смесь.
    7. Когда молоко начнёт бурлить и пениться, значит, вы на верном пути, и оно начало увариваться. Как только почувствовали, что смесь стала густой, выключите огонь и уберите с плиты.
    8. Перелейте смесь в заранее подготовленную сухую банку или тарелку.
    9. Оставляем остывать (в процессе молоко станет ещё гуще) и отправляем в холодильник.

    Сгущёнка за 15 минут

    В результате приготовления сгущёнки по этому рецепту у нас получится около 200 мл сладости, которую можно использовать как в качестве лакомства, так и для приготовления других сладких блюд.

    Сразу скажу, что у меня особого опыта в их выборе нет. Я покупала в “Спаре”, изготовитель ООО “Энгельская КФ”. Был шоколадный вариант и светлый. Я выбрала второй. Были прямоугольные коржи и круглые. Я выбрала вторые.

    Вес на упаковке указан — 130 г. Не знаю почему, но у меня при взвешивании получилось 150 граммов. Это вес только что вынутых полуфабрикатов из герметичной упаковки. Но в целом, не суть. Используйте столько коржей по количеству штук и весу, сколько вам понадобится при пропитывании их кремом. У меня было 7 штук диаметром d=22 см.

    Вафельный лист

    В составе — мука, вода, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, эмульгатор. Что я думаю о них сейчас? Мне бы хотелось, чтобы в составе было сливочное масло. И чтобы вафли всё-таки сами по себе были вкусными, а не нейтральными как в данном случае. Конечно, крем их пропитал и отдал им всё лучшее, но… вы меня поняли 😉

    Кстати, если у вас, дорогие читатели, есть на примете такие листовые вафли, которые вам очень нравятся, напишите их название в комментариях! Мне тоже интересно попробовать.

    Крем из сгущенки и сливочного масла для торта

    Крем для торта

    Крем чиз на масле и сгущенке для торта

    Из творожного крема, сгущенного молока и жирных сливок за считанные минуты можно приготовить идеальный крем чиз для торта. Благодаря своей пышной текстуре и нежному вкусу он сделает ваш десерт изысканным лакомством.

    Крем для торта

    Заварной крем для Наполеона со сгущенкой, маслом и молоком

    Насыщенный заварной крем для наполеона выходит еще более ярким по вкусу с добавлением сгущенки. Молоко и масло в рецепте придадут особую нежность и мягкость популярному лакомству.

    Крем для Наполеона

    Заварной крем для Наполеона со сгущенкой

    Заварные кремы знамениты своим насыщенным сладким вкусом. Сделайте ваше лакомство еще более вкусным и запоминающимся при помощи сгущенки. Простой рецепт сможет стать вашим любимым дополнением к домашнему наполеону.

    Заварной крем

    Заварной крем для Наполеона со сгущенкой и маслом

    Среди огромного разнообразия кремов и пропиток кондитеры часто останавливают свое внимание на заварном креме. Лакомство идеально дополняет многие десерты, в том числе и знаменитый торт «наполеон». Сделайте вашу заготовку еще оригинальнее, добавив сливочное масло и сгущенку.

    Крем для торта

    Крем для Наполеона заварной с молоком, маслом и сгущенкой

    Домашний заварной крем для наполеона можно приготовить с маслом, молоком и сгущенкой. Сладкое дополнение готовится быстро и легко. Идеальное решение для ваших десертов.

    Заварной крем

    Крем для Наполеона заварной с маслом и сгущенкой

    Оригинальный заварной крем для домашнего наполеона получается с добавлением сливочного масла и сгущенки. Лакомство выходит сладким и насыщенным по вкусу, идеально пропитывает слои десерта и делает его еще более аппетитным.

    Лепешки

    Для их приготовления понадобится:

    1. Примерно 250 г муки.
    2. Яйцо.
    3. Подсолнечное масло.
    4. Молоко кислое в количестве 250 мл.

    Вместо молока можно использовать кефир, простоквашу или сметану, разбавленную водой. Лепешки готовят так. В глубокую емкость вливают молоко. Соединяют его с солью, перемешивают. Добавляют яйцо. Растирают продукты до появления пены. Соединяют массу с сахарным песком. Растирают до тех пор, пока смесь не приобретет нежно-кремовую окраску. В столовую ложку помещают соду. Гасят ее укусом. Помещают смесь в молочно-яичную массу. Добавляют 30 мл подсолнечного масла. Просеивают муку через сито. Добавляют к остальным компонентам. Замешивают тесто. Разогревают масло на сковородке. Зачерпывают порцию теста половником. Помещают на дно посудины. Жарят лепешки с обеих сторон до золотистой корочки. Подают изделия к столу в горячем виде с вареньем, сгущенкой, медом.

    Тесто на сгущенке для бисквитного торта

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 0,2 кг;
    • сгущенное молоко – 0,25 л;
    • крахмал – 30 г;
    • сода, погашенная уксусом, – 5 г;
    • соль – щепоть.
    • Яйца и сгущенное молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
    • Перелейте сгущенное молоко в миску, разбейте в нее яйца. Взбейте продукты венчиком или, еще лучше, миксером.
    • В кремовую массу добавьте погашенную уксусом соду, перемешайте.
    • В отдельную емкость просейте муку, смешайте ее с солью и крахмалом.
    • Сухую смесь введите в яично-молочную массу. Хорошо перемешайте продукты.

    Для приготовления торта тесто переливают в смазанную растопленным маслом форму и отправляют на 30–40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Пока бисквит не подрумянится, духовку открывать нельзя, иначе он опадет. Позже готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Если после погружения в тесто она остается сухой, корж готов. Его нужно вынуть из духовки, остудить, извлечь из формы и большим острым ножом разрезать на два более тонких коржа. Крем можно использовать любой: сметанный, заварной, сделанный из сгущенного молока и масла.

    Тесто, сделанное по приведенному рецепту, можно также использовать для приготовления кексов и шарлотки.

    Сгущенное молоко вкусно само по себе, но мало кто, кроме детей, ест его ложками. Большинство хозяек используют его для приготовления десертов. Из него получается не только вкусная начинка для орешков и других сладостей. На его основе можно сделать тесто для пирога, пирожков, печенья и другой сладкой выпечки. Изделия из такого теста получаются нежными и воздушными. Процесс его приготовления достаточно прост, задача окажется посильной даже для начинающего кулинара.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Как приготовить напитки на десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector