Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты из бананов в домашних условиях

В данном рецепте бананы будут запекаться с ягодным соусом. Чтобы приготовить банановый десерт дома нам необходимо использовать следующие составляющие:

  • Сахар;
  • Бананы;
  • Черника;
  • Яйца;
  • Сливки.

Разбивается два яйца и для данного рецепта используются только белки. Они взбиваются венчиком и понемногу всыпаются две столовых ложки сахара. Взбиваем полученную смесь до пенообразного образования. Затем очищается два банана и разрезается на пару частей вдоль банана. Далее бананы выкладываются в духовку, поливаются взбитым кремом и выпекаются в течение 15 минут. Когда запекаются бананы, необходимо смешать три ложки свежей черники с половиной стакана жирных сливок. Запеченные бананы заливаются сливками и подаются к столу. Можно украсить бананы с помощью шариков мороженого. Банановый десерт готовится всего лишь 20 минут. Приятного аппетита!

Что можно приготовить из бананов?

Проверенные рецепты от опытных домохозяек помогут приготовить вкусные и полезные блюда из желтых фруктов.

Банановое пюре

Для приготовления блюда впрок пригодятся следующие ингредиенты:

  • бананы — 950 г;
  • яблоки кислых сортов — 2 шт.;
  • воды — 380 мл;
  • сахар — 570 г;
  • лимон — 2 шт.

Процесс работы предполагает несложные действия:

  • фрукты очищают от кожуры и нарезают дольками;
  • нарезку измельчают в блендере;
  • в бананово-яблочную массу вливают воду и засыпают сахар;
  • из двух лимонов выжимают сок и вливают к остальной массе;
  • пюре ставят на огонь и после закипания варят 32 минуты;
  • в процессе варки нужно снимать пену;
  • горячий десерт разливают в банки и закрывают крышками.

банановое пюре

Сироп из бананов

Нежная мякоть бананов подходит и для приготовления сиропа. Потребуются такие ингредиенты:

  • желтые плоды — 750 г;
  • теплая кипяченая вода — 450 мл;
  • сахар — 450 г.

Как правильно стерилизовать банки для варки компота на зиму и нужно ли

Способ приготовления быстрый и несложный:

  • фрукты очищают от кожуры и измельчают блендером;
  • в полученную массу добавляют воду и сахар, тщательно все перемешивают;
  • ставят пюре в холодильник на 4,5 часа;
  • готовый сироп разливают по банкам и хранят в холодильнике.

сроп из бананов

Банановый джем готовится просто и быстро из следующих ингредиентов:

  • бананы — 1,1 кг;
  • сахар — 550 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • вода — 240 мл.

Консервация готовится следующим образом:

  • бананы очищают от кожуры и нарезают мякоть колечками;
  • в емкость наливают воду и добавляют сахар;
  • в готовый сироп добавляют фруктовые колечки и варят 12 минут;
  • затем массу следует измельчить блендером;
  • выжимают сок лимона и добавляют к массе;
  • снова ставят на огонь и варят до полного уваривания;
  • готовый джем распределяют по емкостям.

джем из бананов

Варенье

Легко в домашних условиях заготовить варенье из бананов на зиму. Для десерта пригодятся такие ингредиенты, как:

  • бананы — 450 г;
  • апельсин;
  • сахар — 260 г.
  • мякоть плодов нарезают колечками;
  • в емкость насыпают песок, варят на медленном огне, доводя до золотистого цвета;
  • вливают сок апельсина, постоянно помешивая массу;
  • отправляют в сироп банановые колечки и варят до полного уваривания;
  • затем огонь выключают, емкость накрывают крышкой и оставляют на 3,5 часа;
  • готовое варенье отправляют в подготовленные банки и закрывают крышками.

домашнее варенье

Мармелад

Приготовленное блюдо хранят всю зиму. Для рецепта потребуется:

  • мякоть желтых плодов — 600 г;
  • желатин — 25 г;
  • сахар — 355 г;
  • апельсин — 4 шт.;
  • лимон — 2 шт.

Инструкция предполагает следующий ход работы:

  • очищенные фрукты измельчают блендером;
  • всыпают сахар;
  • выжатый из апельсинов и лимонов сок вливают к массе;
  • пюре ставят на огонь и варят 14 минут;
  • добавляют желатин.

мармелад из бананов

Цукаты из бананов впрок

Вкусным и полезным лакомством являются цукаты из бананов. Для приготовления понадобятся:

  • бананы — 900 г;
  • сахар — 900 г;
  • вода — 340 мл.

Делать цукаты легко:

  • очищенный продукт режут колечками толщиной 6 мм;
  • нарезку погружают в кипяток на 2 минуты, затем охлаждают в холодной воде (способ не допустит потемнения бананов);
  • в воде растворяют сахар и варят 13 минут;
  • в сироп выкладывают банановые дольки и продолжают варить еще 16 минут;
  • затем емкость накрывают крышкой и оставляют на 8,5 часа;
  • дольки откидывают на сито, давая стечь оставшейся жидкости;
  • раскладывают бананы одним слоем на чистую поверхность и оставляют сушить на 5 суток.
Читайте так же:
Рецепты вкусных десертов которые можно приготовить в домашних условиях

ТОП 12 рецептов приготовления острой закуски из огурцов на зиму

цукаты з банана

Банановая пастила

Для приготовления пастилы пригодятся спелые, даже слегка перезрелые фрукты и сахар. В дальнейшем процесс приготовления будет выглядеть так:

  • бананы очищают от кожуры, измельчают блендером до однородной массы;
  • в массу добавляют сахар и хорошенько перемешивают;
  • поднос выстилают пергаментной бумагой;
  • выливают массу и равномерно распределяют по всей поверхности;
  • емкость ставят на сквозняк, оставив на 4 дня;
  • затем подсохшую массу будет легко отделить от бумаги и перевернуть, продолжают сушить еще два дня;
  • готовую пастилу нарезают удобными кусочками.

банановая пастила

Сохранить все свойства и вкус любимых фруктов удастся на целый год.

Как сушить бананы?

Чтобы сделать банановые чипсы, следует мякоть нарезать тонкими колечками:

  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой выкладывают фруктовые колечки.
  • Сверху их поливают соком лимона, чтобы предотвратить потемнение.
  • В подогретую до 90 градусов духовку отправляют противень с колечками. Дверцу духовки держат слегка приоткрытой.
  • Процесс сушки длится 1,5 часа. Все это время следует периодически дольки переворачивать.

сушка банана

Как заморозить продукт?

Долгому хранению подлежат не только консервированные бананы. Их можно и заморозить. С плодов снимают кожуру и раскладывают на ровной поверхности из пленки. Оставляют в морозилке в таком виде на 2 часа. Затем плоды раскладывают в фасовочные пакеты и убирают в морозильную камеру.

Повидло с ромом и яблоками

Для приготовления повидла потребуются следующие продукты:

  • яблоко — 4 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • сахар — 240 г;
  • лимон;
  • ром — 65 мл;
  • вода — 95 мл.

Пошаговое описание рецепта:

  • яблоки очищают от семян и кожуры, нарезают тонкими пластинами и поливают соком лимона;
  • очищенные бананы нарезают колечками;
  • фрукты смешивают, поливают ромом, добавляют сахар и воду;
  • ставят смесь на огонь и после закипания варят 35 минут;
  • готовые фрукты измельчают блендером, снова ставят на огонь и варят 2 минуты;
  • горячее повидло разливают по баночкам и закрывают крышками.

Соблюдая все рекомендации, указанные в выбранном рецепте, удастся приготовить вкусное блюдо, которое будет храниться всю зиму.

Банан

Пюре из бананов

adminAnyutaN — Сен 7th, 2017

Бананы всем доступный фрукт, который завоевал наши сердца и сердца наших детей. Нежная консистенция мякоти приходится по вкусу как грудничкам, так и взрослым. Сегодня мы поговорим о различных вариантах приготовления бананового пюре.

Банановый сироп: как приготовить десертное блюдо из бананов и лекарство от кашля

Сироп из бананов

adminAnyutaN — Июл 6th, 2017

Бананы доступны каждому в любое время года. Этот фрукт употребляют, как в свежем виде, так и после термической обработки. Нежная мякоть бананов прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Один из них – сироп. Банановый сироп используют для приготовления различных прохладительных напитков, как соус к сладкой выпечке, и даже как лекарственное средство от кашля. О том, как приготовить сироп из этого заморского фрукта, мы и поговорим в этой статье.

Джем из киви: лучшие рецепты – как приготовить необычный и очень вкусный десерт из киви

Джем из киви

adminAnyutaN — Апр 18th, 2017

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Как приготовить банановый джем с лимоном в домашних условиях: оригинальный рецепт заготовки джема из бананов на зиму

adminBellaRussa — Апр 13th, 2017

Банановый джем можно заготавливать не только на зиму. Это прекрасный десерт, который готовится очень быстро, просто и его невозможно испортить. Банановый джем можно приготовить только лишь из бананов. А можно приготовить джем из бананов и киви, из бананов и яблок, из бананов и апельсинов и многого, многого другого. Нужно лишь учитывать время приготовления и размягчения других продуктов.

Читайте так же:
Какие десерты можно приготовить в домашних условиях из яблок

Мармелад из бананов: готовим банановый мармелад в домашних условиях

adminBellaRussa — Фев 2nd, 2017

Этот вкуснейший мармелад можно закатывать в банки, и хранить всю зиму. Или сразу разливать по формочкам, если планируете его съесть сразу же. Ведь аромат и качество продукта лучше сохраняется, если ёмкость закрыта.

Цукаты из бананов: как сделать цукаты из мякоти банана и банановой кожуры в домашних условиях

Цукаты из бананов

adminAnyutaN — Янв 28th, 2017

Банан – фрукт, который можно купить в магазинах в любое время года по доступной цене, поэтому заготовки из него можно делать круглогодично. Сегодня мы поговорим о приготовлении банановых цукатов. Это очень вкусное и полезное лакомство, которое можно сделать практически из всех частей банана, за исключением хвостиков.

Пастила с красной смородиной в домашних условиях на зиму: 7 самых лучших рецептов с фото и видео – вкусно, полезно и просто!

пастила из красной смородины

adminkarawella — Янв 16th, 2017

Тема сладких заготовок на зиму всегда актуальна. Особенно радует нас в морозы и слякоть красная смородина. И не только своим оптимистичным, заряжающим только на позитив, цветом. Витаминчики, поданные на стол в виде ароматной пастилы с легкой кислинкой, — это же чудо! Ну и нельзя не сказать о том, что эту вкуснятину можно приготовить в сочетании с другими ягодами или фруктами. Главное – захотеть и иметь под рукой отличный рецепт!

Пастила из бананов – приготовление в домашних условиях

adminBellaRussa — Янв 16th, 2017

Если вас не смущает цвет банановой пастилы, которая из молочно-белого становится серо-коричневой, то можно делать такую пастилу без добавления других фруктов. Это нормально, ведь зрелые бананы всегда несколько темнеют, и при сушке происходит тоже самое, но более интенсивно.

Пастила из киви: лучшие рецепты приготовления домашней пастилы

Пастила из киви

adminAnyutaN — Янв 16th, 2017

Киви – фрукт, который можно встретить в магазинах почти круглый год. Цена на него зачастую «кусается», но бывают случаи, когда торговые сети предоставляют на данный продукт хорошие скидки. Как же сохранить приобретенные запасы киви? Отличный вариант – сделать из этого экзотического фрукта пастилу. Это лакомство полностью сохраняет вкус и полезные вещества киви, что особенно ценно. Итак, как приготовить домашнюю пастилу из киви.

Как правильно сушить бананы в домашних условиях

Как сушить бананы

adminAnyutaN — Ноя 30th, 2016

Такие фрукты, как бананы не являются деликатесом и всегда имеются в продаже, независимо от времени года. Зачем тогда сушить бананы, спросите вы. Ответ прост. Сушеные и вяленые бананы – это очень вкусный и сытный десерт. Сухофрукты можно всегда взять с собой и перекусить ими в нужный момент. О том, как правильно следует подходить к процессу дегидратации бананов, поговорим в этой статье.

Замороженные бананы: как и зачем замораживать бананы в морозилке

Банан

adminAnyutaN — Окт 17th, 2016

Замораживают ли бананы? Возможно, этот вопрос покажется вам странным, ведь купить этот фрукт можно в любое время года по доступной цене. А бананы, действительно, можно замораживать, а в некоторых случаях даже нужно. Сегодня я расскажу вам о том, как и зачем замораживают бананы в морозилке.

Банан — полезные свойства и противопоказания. Чем полезны бананы для организма: состав и витамины.

adminkerescan — Июн 15th, 2015

Банан культивируется человечеством с древности. По мнению ученых, родина его — острова Малайского архипелага. У проживавших там когда-то людей, бананы служили дополнением к основной пище — рыбе. Во время своих путешествий по Тихоокеанским островам древние жители делали запасы любимых фруктов и распространяли их все дальше и дальше.

коктейли с банановым ликером

Напиток можно пить не только как самостоятельный продукт, он очень популярный ингредиент в составе многих известных коктейлей. Ликер отлично сочетается с ромом и другими элитными ликерами.

Использовать приготовленный из бананов ликер в домашних условия в коктейлях не рекомендуется. Для этого лучше приобрести оригинальное спиртное, рассчитанное для этого.

Банановая экзотика

Смешать в шейкере 50 мл бананового ликера, 15 мл сока лимона и 25 мл джина. Перелить в бокал, украсить сверху вишенкой.

Читайте так же:
Как приготовить десерт домашних условиях за 5 минут

Империал

В большой бокал положить колотый лёд, влить ром светлый, банановый ликер, водку по 15 мл. Сверху налить 120 мл ананасового сока. В заключении добавить 30 мл Блю Кюросао.

После секса

В бокал на ножке добавить кубики льда. Влить 60 мл водки, 30 мл ликера бананового. Сверху налить апельсиновый сок – 130 мл.

Обезьяна на дереве

В бокал положить два кубика льда. Влить 45 мл кокосового ликера «Малибу», затем по 15 мл дынного и бананового ликера и 70 мл ананасового сока. Все ингредиенты размешать, влить 10 мл сиропа «Гренадин», украсить долькой лайма.

Марионетка

В шейкер влить 50 мл мартини «Бьянко», по 10 мл белого рома и бананового ликера, смешать. Перелить в бокал, добавить 30 мл сока апельсина.

2. Шоколадно-банановое мороженое

Мягкое

По этому мороженому вообще сложно сказать, что здесь есть банан. На первый взгляд обычное шоколадное мороженое. А на самом деле.

Список продуктов:

  • бананы — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ч.л. с горкой

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем от кожуры, режем на ломтики и отправляем в морозильную камеру в закрытом контейнере минимум на 2 часа.
  2. Вынимаем бананы и пюрируем в блендере вместе с 2 чайными ложками какао (желательно взять какао-порошок хорошего качества).Банан с какао
  3. Измельчаем приблизительно в течение 5 минут, периодически соскребая мороженое со стенок блендера, до образования однородного эластичного мороженого.Блендер
  4. Для особых случаев можно в блендер добавить какие-нибудь орешки или кусочки шоколада. Мороженое можно подавать сразу.

А вот такое прекрасное это мороженое, получается, если его заморозить уже готовым. Ну, это уже, как говорится, на любителя.

Замороженное

Рецепты домашних банановых масок для лица

Для осветления кожи

Эта маска обесцвечивает кожу, делая её мягкой. Регулярное её применение сделает цвет лица более чётким и ровным. Присутствие мёда в составе придаёт осветляющие свойства и уничтожает бактерии, которые могут вызвать прыщи. Кроме того, он увлажняет кожу, а не делает её жирной. Лимонный сок выравнивает тон и осветляет.

  • Мёд — 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.
  • Банан — ½.
  • Яичный желток — 1 шт.

Размять спелый бананчик ложкой в ​​миске до получения однородной массы. Добавьте к нему мёд, лимонный сок и желток. Перед нанесением вымойте лицо с мылом и вытрите насухо. Аккуратно вотрите маску в лицо. Вы даже можете нанести еще один слой для глубокого проникновения. Оставьте смесь на 15 минут, умойтесь тёплой водой и вытритесь полотенцем.

Классическая банановая маска

  • Половинка спелого банана.

Легкими, не растягивающими кожу движениями, нанесите банановую мякоть на лицо. Время процедуры четверть часа.

Банановая маска для лица от прыщей

Куркума обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, а пищевая сода удаляет жирные загрязнения с лица. Поэтому эта маска идеально подойдет вам, особенно летом.

  • Пищевая сода — ½ чайной ложки
  • Порошок куркумы — ½ чайной ложки
  • Банан.

Измельчите банан и добавьте в него пищевую соду и порошок куркумы. Хорошо размешайте. Можно добавить немного воды, чтобы сохранить консистенцию. Вымойте лицо с мылом и вытрите полотенцем. Нанесите слой вышеуказанной маски и умойтесь через 15 минут после нанесения. Промокните насухо и помассируйте увлажняющим кремом, чтобы компенсировать сухость.

Рецепт от морщин

Эта банановая маска обогащена мощными ингредиентами, такими как апельсиновый сок, который обеспечивает кожу витамином С, обновляет клетки эпидермиса и уменьшает морщины. Йогурт сужает поры и придает коже молодой вид.

  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт густой — 1 чайная ложка.
  • Апельсиновый сок — 1 чайная ложка.
  • оливкового масла — 0,5 чайной ложки.

Возьмите спелый банан и разомните его. Добавьте к нему йогурт и апельсиновый сок. Вымойте лицо и равномерно нанесите слой маски. Помассируйте в течение одной минуты, затем нанесите второй слой. Оставьте на 10-15 минут. Умойте лицо холодной водой, это закроет поры и предотвратит попадания в них грязи.

Читайте так же:
Приготовить что нибудь вкусненькое в домашних условиях десерт

Очищающая

Эта маска для лица предназначена для очищения и удаления грязи с кожи, так как молоко рекомендовано дерматологами в качестве естественного увлажняющего и очищающего средства. Оно также успокаивает раздраженную кожу.

  • Банан.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.

Размять банан до тех пор, пока он не станет без комков. Добавьте к нему столовую ложку молока и сделайте нежную пасту. Нанесите домашнюю смесь лицо и шею на 20 минут. Смойте водой.

Примечание: вы можете отказаться от лимонного сока, если ваша кожа к нему чувствительна.

Банановая маска для жирной кожи лица

  • Банан.
  • Мёд — 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка.
  • Овёс — ¼ стакана.

Размять кусочки банана в миске. Добавьте к нему лимонный сок, мёд и овсяные хлопья. Оставьте смесь настояться 10 минут. Равномерно нанесите средство на лицо. Через 15 минут смойте с лица водой и вытритесь насухо.

Банан + какао

  • 1/2 банана.
  • 1 чайная ложка несладкого какао.
  • 1 чайная ложка глины.

Банановое пюре, какао и глину (желательно розовую) перемешайте до получения однородной кремообразной массы, затем равномерно распределите по лицу и шее. Оставьте на 20 минут, затем тщательно смойте тёплой водой.

Домашняя банановая маска с авокадо

Состав увлажняет, делает кожу мягкой, гладкой и очищает кожу от загрязнений.

  • Банан.
  • Авокадо — ½.

Разомните оба ингредиента вместе. Получившуюся маску нанесите на лицо и накройте влажной тканью. После 20 минут умойтесь и промокните насухо.

Банановый состав с кокосовым маслом

Такая маска уничтожает бактерии вызывающие прыщи. Помогает стимулировать выработку коллагена и повышает эластичность кожи. Обеспечивает антиоксидантную защиту, увлажняет.

  • Банан
  • Кокосовое масло — 1 ст.л.

Растопите столовую ложку кокосового масла и добавьте её в банановое пюре. Нанесите эту смесь на лицо и оставьте на полчаса. Затем умойтесь.

Можно добавить щепотку куркумы из-за её антисептических и антибактериальных свойств.

Для очень сухой кожи

Фрукт и мёд разглаживает сухую огрубевшую кожу и увлажняет её клетки. Антибактериальные свойства мёда уменьшают различные высыпания. Овсянка помогает очистить забитые поры.

  • Банан — ½.
  • Мёд — 1 чайная ложка.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Овсянка вареная — ½ стакана.

Возьмите миску и разомните в ней спелый банан. Добавьте приготовленную овсянку, яичный желток и мёд. Перемешайте, чтобы получилась паста. Равномерно нанесите пасту на лицо и смойте через 15 минут.

Для сияния

  • Банан.
  • Порошок сандалового дерева — 1 ст. ложка.
  • Мёд — ½ чайной ложки.

Размять банан и добавить остальные ингредиенты, чтобы получилась паста однородной консистенции. Нанесите маску на кожу лица на 20 минут, чтобы добиться эффекта сияния.

Для стареющей кожи

Маска довольно проста в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Эта комбинация отлично подходит для улучшения качества эпидермиса. Для хороших результатов используйте два раза в неделю.

  • Банан — ½.
  • Розовая вода — 1 чайная ложка.

Добавьте в банановое пюре немного розовой воды, и маска готова к использованию. Нанесите на кожу на 20-25 минут, смойте холодной водой.

Рецепт бананового масла для чувствительной кожи лица

Сливочное масло творит чудеса в удалении мимических морщин. Аминокислоты поддерживают эластичность и упругость.

  • Банан.
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Размять банан и белое масло в миске. Хорошо перемешайте. Распределите маску по лицу. После высыхания смойте водой.

Для сухой кожи

Этот полезный состав защитит кожу от повреждений. Сделает её эластичной и гладкой.

  • Жирное молоко — 2 ст. ложки.
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Лепестки роз.
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка.

Измельчите и разомните в ступке лепестки роз. Смешайте с ними указанные выше ингредиенты, чтобы получить однородную пасту. Нанесите маску на кожу и оставьте на 15 минут. Смойте холодной водой и вытрите насухо.

Читайте так же:
Как приготовить картошку десерт дома

Банано-ананасовая

Ананас содержит полезные ферменты, которые увлажняют кожу, сохраняя её эластичность, очищают от темных пятен, прыщей и подтягивает.

  • Сок ананаса – 1 ст. ложка.
  • Банан — ½.

Перемешайте банан, чтобы получить массу без комков. Отдельно перемешайте ананас и извлеките сок. Добавьте сок к мякоти банана и хорошо перемешайте. Нанесите массу на лицо и шею на некоторое время и смойте водой.

Банан + огурец

Маска очищает кожу, удаляя частицы грязи и пыли. Увлажняет, придает сияние. Огурец омолаживает.

  • Банан — 1/2.
  • Огурец — 1/2.
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки.

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Распределите домашний состав по лицу, покрывая все области. Спустя 30 минут после нанесения смойте тёплой водой.

Банан + киви для жирной кожи

  • Банан — ½.
  • Киви — ½.
  • Сырое молоко.

Очистите киви от кожуры и разомните его с бананом. Добавьте молоко и перемешайте. Нанесите на лицо и смойте теплой водой.

При первых признаках старения

  • Банан — ½.
  • Авокадо — ½.
  • Натуральный йогурт – 1 ст. ложка.

Смешайте в блендере очень спелый банан, авокадо и йогурт. Нанесите на кожу, оставьте на 10 минут, смойте тёплой водой.

Матирующая банановая маска

  • Банана — ½.
  • 2 столовые ложки муки.

Размять банановую мякоть до состояния пюре, добавить муку, хорошо перемешать. Равномерно нанесите на лицо и шею. Подождите примерно двадцать минут, затем умойтесь тёпленькой водой.

Омолаживающая

  • Банан — ½.
  • Дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Молоко – 1 чайная ложка.
  • Вода – 1 чайная ложка.

Измельченную мякоть банана смешать с сухими дрожжами. Влить тёплую воду с молоком. Хорошо перемешать и дать настояться, чтобы дрожжи активизировались. На 15 минут нанести маску на кожу лица, затем смыть.

Маска, быстро снимающая следы усталости

  • Банан – 1 шт.
  • Яичный белок – 1шт.
  • Оливковое масло – 0,5 чайной ложечки.

Размять банан. Взбить белок. Всё смешать с маслом. Готовую смесь нанести на лицо, держать 15 мин. Смыть тёплой водой.

Процесс изготовления браги

Основная проблема с бананами — высокая волокнистость мякоти. То есть, их практически невозможно

Брага из бананов

Брага из бананов

сбродить без воды, а после брожения — выделить мезгу из полученного пюре. Аналогичные трудности существуют с грушами, тыквой. Потому в общем виде инструкции будут выглядеть так:

  • очистить бананы;
  • раздавить до получения пюре;
  • добавить воду в количестве 1:1;
  • добавить сахар, чтобы его процент достигал 20% в сусле;
  • внести дрожжи и сбродить.

Совет: для приготовления банановой браги лучше брать мягкие, потемневшие плоды. Здесь стоит отличать почернение из-за того, что плоды подморожены от потемнения из-за перезрелости. В последнем случае наши ягодки будут слегка попахивать бражкой.

Перед перегонкой стоит попытаться отделить твердую часть — мезгу — от жидкой. Но если это не удается, то куб должен иметь толстое дно, чтобы бражные массы не подгорали и не давали в конечный продукт избыток метанола.

Рецепт

  1. Это простой рецепт алкоголя из бананов дает 100% хороший результат. Получается оригинальный напиток с основным запахом и вкусом самогонки и легкими банановыми нотками. Нам потребуется:
  • неочищенные перезрелые бананы — 5 кг;
  • вода подготовленная — 45 литров;
  • сахар — 4 кг; — 500 гр. прессованных.

Совет: и при брожении, и при перегонке в большом количестве будет образовываться пена. Это следует учитывать при выборе емкостей. При необходимости используйте покупные пеногасители, рафинированное масло или крошенное печенье.

Чтобы сделать самогон из бананов, можно использовать этот рецепт за основу, которую можно немного видоизменять во время экспериментов.

Bananas forever!

«Банановка», как называют этот напиток в народе, после угольной фильтрации и отстаивания весьма недурна. Добавьте в нее для вкуса немного ванили, капельку апельсиновой цедры и вы сможете порадовать друзей экзотическим домашним алкоголем, приготовленным «по секретным рецептам малазийских племен».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector