Десерт из; бананов и; яблок
Десерт из бананов и яблок
Зимой наиболее доступными фруктами после мандаринов являются яблоки и бананы. Но если мандарины могут употреблять не все из-за их аллергенных свойств, то бананы с яблоками дают даже малышам. Как приготовить десерт из бананов и яблок, мы вам сейчас и расскажем.
Зимний десерт из бананов и яблок
Ингредиенты:
- небольшие яблоки — 2 шт.;
- бананы — 2 шт.;
- груша — 1 шт.;
- сахар — 1 ст. ложка;
- изюм — 40 г;
- крепкий чай — 100 мл;
- масло сливочное — 1 ст. ложка;
- сливки 20%-ные — 200 мл;
- коньяк — 1 ст. ложка;
- мускатный орех.
Приготовление
Изюм заливаем горячим крепким чаем. Мелкими кубиками нарезаем яблоки и грушу. Кладем фрукты на сковороду со сливочным маслом и посыпаем сверху сахаром. Ставим сковороду на средний огонь и нагреваем до растворения сахара. Теперь отжимаем изюм и выкладываем его на сковороду с фруктами, перемешиваем и тушим минут 10. Если десерт предназначен для взрослых, то добавляем также коньяк. Формочки небольшого размера смазываем сливочным маслом, выкладываем в них подготовленные фрукты, сверху размещаем нарезанные кусочками бананы и заливаем это все сливками. Посыпаем слегка мускатным орехом и запекаем минут 15 в разогретой духовке.
Десерт из бананов, яблок и йогурта
Ингредиенты:
- сладкие яблоки — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- йогурт — 100 г;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Яблоки и бананы нарезаем небольшими кусочками. Затем измельчаем их при помощи погружного блендера до состояния однородной массы. Потом туда добавляем йогурт и хорошо все перемешиваем. Добавляем сахар по вкусу, хотя фрукты дают достаточно сладости и поэтому сахар можно и не добавлять вовсе. Таким десертом можно угостить даже малыша.
Творожный десерт из бананов и яблок
Ингредиенты:
- творог — 100 г;
- яблоки — 2 шт.;
- банан — 1 шт.;
- замороженные ягоды черной смородины для украшения;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Очищаем банан и нарезаем его кусочками. Смешиваем его с творогом и растираем блендером. По вкусу добавляем сахар. Яблоки очищаем от кожуры, сердцевину аккуратно извлекаем и сверху на ломтики выкладываем бананово-творожную массу. А чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком (20 мл сока на 100 мл воды). Сверху десерт украшаем ягодками замороженной черной смородины.
Теплый десерт из бананов и яблок
Ингредиенты:
- сок яблочный — 200 г;
- яблоки — 2 шт.;
- банан — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- палочки корицы — 1 шт.;
- сахар — 40 г;
- молотая корица — щепотка;
- кунжут — щепотка;
Приготовление
Цедру счищаем с лимона и натираем ее на мелкой терке. 170 мл яблочного сока вливаем в сотейник, добавляем корицу и увариваем на небольшом огне. На сковороду всыпаем сахар, добавляем оставшийся сок и растапливаем его. Яблоки режем дольками, натираем их лимоном, чтобы яблоки не потемнели и опускаем их в карамель. Банан режем кусочками и отправляем также на сковороду. Десерт выкладываем на тарелочки, посыпаем молотой корицей, зернами кунжута и поливаем подготовленным соусом. Украшаем теплый десерт из бананов и яблок листочками мяты.
Мармелад из бананов – классический рецепт на желатине
Сначала у нас в качестве загустителя будет желатин, который идеален для приготовления сладости в домашних условиях.
Что понадобится:
- 5 бананов, можно переспелых, на которых нет признаков испорченности.
- 30 г желатина.
- 250 г сахара.
Пошаговая инструкция приготовления очень проста и справиться с рецептом сможет даже начинающая хозяйка.
Как готовить
Бананы почистить, порезать на дольки и измельчить в блендере. Нам надо получить не меньше 200 г готового пюре.
Желатин смешать с небольшим количеством воды и дать ему набухнуть. Добавить сюда же половину пюре, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Вторую половину пюре смешать с сахаром, поставить на медленный огонь. Доведите до кипения, но не забывайте обязательно помешивать – если оно пригорит, вкус у продукта получится не очень.
В кипящий сироп влить массу с желатином и всё хорошо перемешать.
Разлить горячую массу по силиконовым формочкам и поставить застывать в холодильник.
После застывания разрезать на более мелкие кусочки, обвалять в сахаре или сахарной пудре и подавать к чаю.
Сроки и правила хранения
Варенье из бананов с яблоками следует хранить в холодильнике, для увеличения срока годности продукта в десерт добавляют лимонную кислоту. После закатки заполненной вареньем банки емкость переворачивают вверх дном и помещают в теплое место, закрыв одеялом. В таком виде десерт находится около суток, затем его перемещают на постоянное место хранения.
Под винтовыми крышками без добавления лимонки в банках лакомство хранится при температуре не выше +16 С не более месяца.
Под железными крышками со стерилизацией десерт не теряет вкусовых качеств в течение двух и более лет.
Оставьте свой отзыв Отменить ответ
Задайте вопрос эксперту
На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы
- спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай
1000+ сортов томатов
Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке
лунный посевной календарь на 2021 год
300+ сортов огруцов
Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке
Красивая и очень вкусная
Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.
Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).
У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!
Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.
Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.
Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.
Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.
Смотрят прямо сейчас
На зиму по понравившемуся рецепту можно приготовить болгарский перец, фаршированный нашинкованной капустой. Такую закуску нужно пастеризовать не меньше 30 минут.