Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшее летнее пиво 2021 года

Лучшее летнее пиво 2021 года

Наконец-то наступило тепло, а это значит, что пришла пора прогулок, парков, пикников и, конечно же, летнего пива!

В список лучшего пенного на лето 2021 года мы включили витбир (Witbier), Weizen, сезонное пиво (Saison), IPA, фруктовое пиво (Fruit Beer), кислое пиво (Sour beer), сессионное пиво (Session) и несколько безалкогольных сортов, которыми можно насладиться в жаркую погоду.

Наш обзор для тех, кто хочет открыть для себя что-то новое и интересное. Однако помните, все дело во вкусе и личных предпочтениях!

Witbier и Weizenbier

Несмотря на то, что ассортимент пива сейчас огромен и достаточно разнообразен, крестными отцами лучшего летнего пива по-прежнему являются бельгийцы, и большинство пивоварен подражают именно бельгийским стилям.

Типичный бельгийский стиль витбир (Witbier) – это легкое и освежающее пшеничное пиво верхового брожения.

Пиво Wieckse Witte

Один из ярких представителей бельгийского витбира – Wieckse Witte. Это восхитительное игристое белое пиво с освежающим вкусом апельсина, нотками кориандра и приятным фруктовым послевкусием. Как раз то, что нужно жарким летом! Wieckse Witte ферментируется специальными дрожжами верхового брожения и не фильтруется. В результате пиво сохраняет свой характерный цвет и естественную непрозрачность. Идеально подходит для отдыха дома, на уютной террасе или на природе. Иногда можно встретить подачу с долькой лимона, но это не совсем правильно. Лимон убивает пивную шапку и влияет на качество вкуса.

Пиво IJwit

Витбир так же широко распространен и варится в Нидерландах. Если вы знакомы с Амстердамом, то скорее всего, слышали о популярной пивоварне Brouwerij’t IJ. Их пиво IJwit легко пить, в нем много нот цитрусовых, банана и кориандра. Несмотря на достаточно высокую крепость – 6.5% ABV, оно невероятно вкусное и прекрасно утоляет жажду.

Пиво Watermelon Wheat Beer

Великобритания тоже не осталась в стороне. Пиво Watermelon Wheat Beer от манчестерских пивоваров The Seven Bro7hers – настоящий вкус лета. Это освежающее пшеничное пиво с тонким настоем свежего арбуза в сочетании с мягким ароматом спелой клубники и ананаса с добавлением позднего хмеля. Превосходное летнее крафтовое пиво!

Пиво Erdinger Weißbier / Hefe-Weizen

Witbier похож на классический Weizen, но с добавлением пряностей. Weizen с его слегка кисловатым привкусом пшеницы и ароматами банана и гвоздики, очень хорошо переносится на солнце и прекрасно подойдет в качестве освежающего летнего напитка. Попробуйте Erdinger Weißbier / Hefe-Weizen от Erdinger Weissbräu, нефильтрованное мутное пиво с характерной белой пеной. Помимо типичных ароматов сыворотки, в нем присутствуют отличительные тона банана и гвоздики.

Пиво Tropical Ralphie

Если вам действительно нравятся тропические ароматы, особенно бананы, рекомендуем Tropical Ralphie от голландской крафтовой пивоварни Two Chefs Brewing. Это свежий слегка облачный вайзен с добавлением банана, нотками других тропических фруктов и легкой хмелевой горечью. Настоящая корзина с фруктами в стакане!

Сезон пивного стиля Saison

Пиво Saison Dupont

Saison — еще один летний стиль пива, который берет свое начало в Бельгии. Традиционно это пиво варили в более холодные зимние месяцы и хранили, чтобы работники фермы наслаждались им летом. Saison Dupont — самый яркий пример сезонного пива с пряным, фруктовым, сухим послевкусием и ароматами цитрусовых от обильного количества хмеля!

IPA и Session IPA

Вы никогда не ошибетесь с IPA, особенно в летние месяцы. Сбалансированный аромат — чистый, сложный и хмелевой, делает IPA особенно освежающим летним пивом.

Читайте так же:
Турецкий десерт из айвы как называется

Пиво Bloody ‘Ell

Часто к цитрусовым ароматам хмеля добавляют дополнительно сок фруктов, чтобы сделать напиток еще более насыщенным и фруктовым. Пример такого пива — Bloody ‘Ell от пивоварни Beavertown (Великобритания), в котором в процессе приготовления используют сорта хмеля Columbus, Citra, Simcoe, Amarillo, а в конце кипения добавляют цедру и сок красного апельсина.

Пиво Palm Session IPA

Предпочитаете что-нибудь полегче? Есть один из лучших сортов сессионного пива с полностью фруктовым и хмелевым вкусом IPA, но с меньшим содержанием алкоголя. Попробуйте Palm Session IPA с крепостью 3.5%. Он фруктовый, освежающий и имеет восхитительный аромат тропических фруктов и персика.

Пиво Life’s A Beach

А как насчет Life’s A Beach от голландской пивоварни Jopen? Это пиво варится как сессионный IPA с добавлением новозеландского хмеля Wakatu. Освежает, бодрит, и всего 3.3% алкоголя!

Фруктовое и кислое пиво

Солнце, тепло, фрукты и настоящее фруктовое пиво прекрасно сочетаются вместе!

Пиво Boon Kriek

Пробовали ли вы когда-нибудь настоящий «крик»? Boon Kriek — это пиво на основе ламбика с добавлением 250 граммов вишни на литр. Вишня и ламбик – тонкое сочетание, которое является одновременно натуральным и освежающим, с абсолютно незабываемым кисло-сладким вкусом.

Пиво Stone Berliner Weisse

Более кислое пиво широко распространено в Берлине (на родине Berliner Weisse). Пиво, ферментированное с помощью молочнокислых бактерий, имеет свежий кисловатый вкус. Хорошим примером этого является Stone Berliner Weisse. Цитрусовый и освежающий Berliner Weisse — это современный взгляд на истинную берлинскую классику. Сваренный с использованием тех же молочнокислых культур, которые использовали берлинские пивовары 1920-х годов, Stone Berliner Weisse является прекрасным напитком для утоления жажды. Пиво воплощает в себе настоящее лето с фруктовым привкусом лимона и дыни и терпкостью ревеня и крыжовника.

Безалкогольное пиво

Пиво Paulaner Hefe Weissbier

Летом всегда нужно быть осторожным с алкоголем, потому что можно легко и быстро опьянеть! Советуем попробовать Paulaner Hefe Weissbier от мюнхенской пивоварни Paulaner. Это безалкогольное пиво один из фаворитов не только в Германии, но и во всем мире. Оно легкое, освежающее, с мягким ароматом банана, вкусом манго и ананаса, прекрасно сбалансировано по сладости и горечи. Типичное летнее пиво, которое объединяет людей по всему миру.

Пиво Lowlander 0.00% Wit

Еще один вариант летнего безалкогольного пива — Lowlander 0.00% Wit от пивоварни Lowlander Beer. Благодаря добавлению апельсиновой и лимонной цедры при пивоварении получается освежающее пиво с фруктовыми и цитрусовыми ароматами.

IPA Playground от пивоварни VandeStreek – первый безалкогольный голландский IPA, который идеально подходит для долгих летних прогулок или барбекю с друзьями, после которого нужно ехать домой. В этом пиве собраны все хмелевые качества и ароматы IPA, но с содержанием алкоголя всего 0.5%!

Как выбрать сироп

Не все виды сиропов сочетаются с молоком и сливками. Например, цитрусовые провоцируют свёртывание молочных продуктов.

При выборе сиропа нужно также учитывать плотность: вязкие сорта подойдут для приготовления слоистых алкогольных коктейлей, жидкие — нет.

Сиропы используют не только для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Их добавляют в кофе, чай, какао, смузи, шейки, мороженое; пропитывают торты и другие десерты; применяют для орнаментов на поверхности блюд и латте-арта.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы быстро и вкусно

Большинство производителей разливают сиропы в литровых бутылках. Если планируется использовать их только для напитков — на одну порцию достаточно нескольких капель — то можно взять ёмкости меньшего объёма (250-700 мл).

Хранить сиропы нужно плотно закрытыми в затемнённом месте вдали от прямых солнечных лучей. Если в составе — только натуральные ингредиенты, то после вскрытия надо использовать сироп в течение трёх месяцев.

Лучшие производители

Мировой лидер в производстве сиропов — французская компания Monin. Линейка сиропов под этим брендом включает около 150 видов и каждый год пополняется. Главное достоинство продукции Monin — превосходное качество и использование только натуральных ингредиентов. Даже нестандартные цвета, например, как у сиропа «Блю Кюрасао», получают с помощью природных красителей. Основной состав сиропов — тростниковый сахар, очищенная артезианская вода, экстракт главного компонента представленного вкуса.

Благодаря густой консистенции и высокой концентрации, сиропы Monin очень экономно расходуются. Всего несколько капель сиропа придадут насыщенный вкус и аромат любому напитку или блюду.

Компания Monin выпускает альтернативную линейку сиропов экономкласса — Keddy. В них вместо сахара — глюкоза, что снижает концентрацию и насыщенность вкуса. Сиропы Keddy имеют ту же вкусовую линию, что и Monin, но используются для более простых коктейлей и десертов, не требующих ярко выраженного вкуса.

Флагман среди российских производителей — компания Spoom. Эта фирма представляет коллекцию сиропов премиум-класса, созданных по общепризнанным мировым барным стандартам. Линейка насчитывает свыше 90 вкусоароматов. Средняя цена литра сиропа Spoom — 500 рублей, Keddy — около 700 рублей, а бутылка Monin обойдётся примерно в тысячу рублей.

Топ-5 сиропов для баров

Линейка сиропов достаточно широка. И каждый обладает уникальным вкусом, по-особенному раскрывается в сочетании с правильным напитком. Мы составили ТОП-5 сиропов для самых популярных напитков:

«Гренадин» — насыщенного рубинового цвета, приготовленный из гранатового сока и ягод красных оттенков. Обладает освежающим кисло-сладким вкусом граната в сочетании с мягкими оттенками ванили. Отлично встраивается во вкусовую гамму алкогольных коктейлей. Ещё его можно добавлять в пиво, чай, десерты.

«Блю Кюрасао» — безалкогольный аналог одноимённого ликёра, производимого из цедры горьких апельсинов с острова Курасао с добавлением пряностей. Используется для приготовления многослойных коктейлей или смешиваемых в шейкере. Придаёт пикантный вкус и необычный цвет молочным коктейлям, мороженому, пудингам, муссам.

«Амаретто» — вкусоаромат известного итальянского ликёра с бархатными оттенками миндаля и абрикоса. Добавляется в алкогольные коктейли, кофе, горячий шоколад, молоко, какао.

«Соленая карамель» — густой ароматный сироп покорит своим насыщенным ароматом. Изготовленный из сладкой карамели и французской соли «флер-де-сель», он прекрасно сочетается с кофе и холодным чаем. Часто используется в приготовлении алкогольных коктейлей, особенно слоеных.

«Лесной орех» — ароматный лесной орех превращает кофе или горячий шоколад в произведения искусства. Используется как топпинг к десертам и сладкой выпечке.

Компания «Барнео» — официальный дистрибьютор сиропов марки Monin. Коллекция этих сиропов и других добавок, которые можно заказать на нашем сайте, станут украшением вашего бара или кофейни и помогут создать отличные авторские и классические напитки и десерты.

Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы не пропустить интересные материалы и заманчивые предложения!

Читайте так же:
Как сделать яблочный десерт

Виды пива эсса Виды пива эсса

Производители создавая пивной напиток Essa 6,5 % (лайм и мята) преследовали цель, чтобы пиво отлично подходило для утоления жажды. Новинка за короткое время полюбилась многим. Напиток обладает освежающим ароматом цитрусовых и мяты. Небольшая горчинка во вкусе нисколько не портит пиво, а придает пикантности.

Essa Pineapple & Grapefruit изысканно подчеркивает женственный характер напитка. В нем прекрасно сочетаются ананас, грейпфрут, чувствуется шлейф абрикосового и мандаринового аромата. Микс спелых фруктов разбавляет непринужденная хмелевая горчинка. Пиво Essa идеален как самостоятельный напиток, прекрасно сочетается с легкими закусками, десертами и фруктами.

Яркое фруктовое сочетание — является уникальным, невиданным ранее на отечественном рынке алкогольной продукции. Дизайнерская красивая упаковка не оставит равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола.

Важно! Для полного раскрытия удивительного и неповторимого вкуса и аромата следует напиток употреблять в охлажденном виде.

Классические коктейли на основе пива

Чужие предпочтения в напитках подчас еще более причудливы, чем пищевые привычки. Одни пьют только воду, другие любят пиво, третьи вообще пьют только кофе из огромных кружек, четвертым подавай вино… Как быть, если вы собираетесь угощать совершенно разных людей, одна часть из которых будет с удовольствием пить пиво, а другая предпочитает освежающие коктейли?

Классические коктейли на основе пива - фото

Black Velvet
Черный бархат

Watermelon Beer
Арбузное пиво

Aperol Mist
Апероль мист

Hangman’s Blood
Кровь висельника

Beer Margarita
Пивная Маргарита

Vitamin C Brew
Пиво с витамином C

Snakebite
Змеиный укус

Michelada
Микелада

The Red Eye
Красный глаз

Lambic Sangria
Сангрия с ламбиком

Пиво начал пить только с прошлого года. С Первого московского фестиваля крафтового пива. До этого пиво не переносил на запах. Как оказалось — совершенно «не мое» пиво — лагеры и пилснеры. А вот эли, стауты и портеры пью с удовольствием.
В этом году был и на Втором пивном фесте. Такое ощущение, что теперь в моде не «имперские стауты» и «ИПА», а «гозы» и «сессоны»… И огромное количество каких-то непонятных сортов, более похожих на коктейли на основе пива. И этим «грешат» не только наши производители. Даже продукцию Микеллера и Нёгне О» пришлось вылить — слишком уж радикально-ядреный вкус…
Так что — пока отойду немного от новых для себя вкусовых ощущений, а потом, быть может, решусь что-то приготовить…

Крафтовая тема, конечно, очень подвержена моде, и то, что ИПА уступает кислякам — одно из проявлений данного факта. Мне оно на руку, я-то все и всяческие кисляки очень люблю, хотя и стауты-портеры тоже жалую, особенно в холодное время суток. А вот ИПА — вообще никак, пью примерно как вы пилснеры. Но коктейли — это совсем другая история, то, что коктейль готовится на основе пива, совершенно не значит, что вкус пива будет в нем доминирующим.

Я и сам был удивлен кисляками. Не думал. что пиво с фруктовым соком мне понравится. Как же я ошибался. Гёзы показались вообще — чем-то вроде очень своеобразного шампанского, а гозе — совсем непохожими на рассол (как утверждали многие), а также — очень интересными и самобытными. Кстати, самым интересным из гозе был именно российский.
Так что мои пивные «горизонты» стремительно расширяются. Но при этом «Imperial Koji Saison» от «Nogne O» выпить (даже скромные полпорции — 100 мл) осилить не смог. На запах — точь-в-точь китайский «красный тофу», на вкус — чем-то испорченный херес — сладковато-соленый, плотный и невкусный (все-таки плотность 21 и крепость 14)..

Читайте так же:
Как приготовить десерт с черносливом и орехами

А я гозе и не пробовал еще, далек я от крафтовых новинок. Буду наверстывать.

Ну, по случаю пятницы…
Давеча, когда суздальская медовуха была еще весьма ничего, был у меня фирменный коктейль: поровну этой самой медовухи и светлого лагера плюс ванильный сироп по вкусу.
А второй — упрощенную (или облегченную?) и подслащенную Маргариту — светлый лагер, лаймовый лимонад, ягодный сироп — делаю по сей день.
Если погода не подведет, завтра будем пробовать сангрию)))

Тоже неплохо, и что важно — в духе импортозамещения! Посмотрел бы я на иностранных пивоманов, где бы они стали искать Суздальскую медовуху! 🙂

Медовуха — условно съедобный продукт. Спросите у знакомых пасечников (не любителей из горожан, а професионалов — потомственных пчеловодов) — пьют ли они медовуху… будете удивлены. что НИКТО из НОРМАЛЬНЫХ пчеловодов ее не употребляет.
Кстати, само название — отнюдь не старинное. Его возникновение относится к 20-м годам 20-го века. Не раньше.
Тажеленный, токсичный и странный «напиток».

Но ставленый мед-то никто не отменял.

Конечно!
Но что он имеет общего с медовухой?
Совершенно разные в технологическом и биохимическом плане продукты.

Полагаю, что у ставленого меда и медовухи общего примерно столько же, сколько у пива, которое варили 300 лет назад, с пивом современным, что не мешает нам называть эти совершенно разные в технологическом и биохимическом плане продукты одним и тем же словом.

Ставить их в один ряд — совсем не то же самое, что сравнивать древнее пиво с современным… А приблизительно — как сравнить виноградное вино и бражку из сахара на томатной пасте и хлебопекарных дрожжах… Уверен, что как вкус и действие на организм, так и последствия применения медовухи и ставленого меда будут абсолютно разными.

Несправедливо забыт ерш классический.
А вот ерш генеральский, по подобию чая адмиральского.
Генералы берут по 562 мл водки и по 248 мл любого пива. Аккуратно смешивают в русской пинте все пиво с половиной водки, отпивают небольшими глотками беседуют или поют, доливая бокал. Генеральский ерш готов, когда в пинте еще что-то есть, а водки уже нет.

Адмиральский чай-то поинтереснее будет!

Ооо. Ещё раз спасибо, теперь предложение попить пива будет встречено мною в сто раз веселее.

Эль

Из простого: жареная свинина, копченые колбаски, орешки.

Из контрастного: сатай из курицы, замаринованной в арахисовом масле, соевом соусе, лимоне и острых приправах.

С чем бы вы не пили эль, главное, чтобы это нравилось вам и сам эль был хорош. А купить отличный эль вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Советы»

Если вы уже задались этим вопросом, то вы на верном пути. А мы немножечко вас направим. Итак, новый год. Какой алкоголь нужно ставить на стол. Первое, чем стоит запастись – это шампанское. Тут два варианта. Первый – вы большие любители этого напитка. В таком случае шампанского нужно много. В среднем, расчет – 2 бутылки на человека. А что вы удивляетесь? Новый год, как-никак. Все пьют много.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из замороженных фруктов

Уже не первый раз поднимаем вопрос подделки элитных алкогольных напитков. На этот раз поговорим об еще одном популярном напитке – водка Финляндия. Чтобы не попасться на уловки мошенников, при покупке данной водки советуем вам обратить внимание на следующие моменты:

Все знают, что мясо и вино сочетаются идеально. Не во всех случаях, не каждое с каждым, но все-таки. И как в мире вина существуют свои «короли», так и среди мяса есть особые виды, которые заставляют чревоугодников и эстетов мурчать от удовольствия. Итак, сегодня мы поговорим о таком мясе, как хамон, жамбон и прошутто. Разумеется, и о том, какие вина более всего подходят к этим господам.

Пиво низового брожения

Гид по пиву: основные сорта пенного напитка

Теперь разберем сорта пива низового брожения.

Эта группа представлена сортами пива лагер. Именно на его долю приходится около 80–85 % всего мирового производства. Такое пиво может быть как светлым, так и темным. Цвет определяет степень обжарки ячменного солода. Наряду с ним также используют рожь, пшеницу и рис.

Светлый лагер — лагер в классическом исполнении. Вкус легкий освежающий и хмельной, без характерных для эля сладости и горчинки.

Темный лагер — «десертная» версия классического лагера, в которой преобладают шоколадные и карамельные мотивы. Цвет варьируется от темного-янтарного до темно-коричневого.

Пилснер — это самый популярный сорт пива лагер. Делают его из светлого солода и мягкой воды. Отсюда бархатистый хмельной вкус, иногда слегка сладковатый. Цвет напитка золотистый.

Европейский янтарный лагер — пиво с хорошо сбалансированным солодовым вкусом и легкими нотками прожаренных зерен. Отличается интенсивным янтарным оттенком.

Ледовое пиво — необычное пиво, которое охлаждают до образования ледяных кристалликов, не дожидаясь окончательного сбраживания. Когда кристаллики удаляют, получается напиток с двойным содержанием спирта. Цвет напитка золотисто-желтый.

Копченый лагер — пиво, приготовленное на основе ячменных зерен, особым образом подкопченных на огне. Как результат, во вкусе и аромате появляются особые дымные нотки. Цвет у напитка соответствующий — темно-коричневый.

Бок — пиво длительного отстаивания, с высокой крепостью. Для него характерен классический вкус лагерного пива. Бывает как темным, так и светлым.

Итоги обзора фруктовых сортов Konix

Вот я и закончила эту прекрасную эпопею: изучила фруктовые сорта пивоварни Konix и рассказала вам о них. Надеюсь, что получилось информативно и принесет вам пользу)

И подводя итог, хочу сказать, что мой выбор из этих сортов — это Blanche ma Cherie. Именно этот сорт подходит для любых условий, идеален в качестве дополнения почти ко всем закускам и блюдам. Если любите светлые сорта, то «Блондинка» вам точно понравится.

И вот вам последний мой подарок — рекомендация о еще одной российской пивоварне — ОАО «Томское пиво», выпускающей крайне достойные сорта. Они станут отличным дополнением к будничной трапезе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector