Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое пиво наиболее гармонично сочетается c блюдами-гриль

Какое пиво наиболее гармонично сочетается c блюдами-гриль?

Какое пиво наиболее гармонично сочетается c блюдами-гриль?

Что ж, хороший стейк – это классика. А классика не нуждается в экспериментах. Учитывая мягкий и тонкий вкус правильно приготовленного говяжьего мяса, оно самодостаточно само по себе, а поэтому не требует усилителя вкуса. Поэтому пиво должно оттенять, но не изменять вкус хорошего стейка.

С этой миссией отлично справятся простые темные сорта английского происхождения — портер и стаут. Их крепость доходит до 6 градусов, при этом они не слишком жженые и сухие. К стейку подойдет также бурый эль и прочие традиционные сорта туманного альбиона — от красноватого до насыщенного темного цвета.

Ягненок

beer-grill-lamb.jpg

Рис.2. Пиво и ягнятина на гриле.

Нежное и тающее во рту мясо ягненка нужно употреблять с пивом, имеющим моноаромат, без пряных примесей во вкусе. Попробуйте запивать гриль молодого баранчика темными бельгийскими элями:

  • дуббель;
  • леффе брюн;
  • квадрюпель.

Темный немецкий шварцбир и светлый мэрцен также отлично подойдут для барбекю-вечеринки, главным угощением которой выступает ягнятина.

Свинина

beer-grill-pork.jpg

Рис.3. Пиво и свинина на гриле.

Тушка свинины, в том числе рулька (окорок), представляет собой комбинацию светлого и темного мяса. Поэтому любителям пива будет из чего выбрать – ассортимент вариантов довольно обширен и разнообразен:

Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе, особенно выигрышно сочетается с пивом на основе хмеля сорта «цитра», наделенного цитрусовыми и цветочными нотками.

Полная картина вкуса свиной вырезки или стейка раскроется, если запивать этот кулинарный шедевр хорошим, плотным (но не имперским) стаутом. В качестве альтернативы можете рассмотреть немецкое сладкое пиво на основе солода, например, хефевайцен.

Мясо, приготовленное без соуса, но с обилием специй, лучше всего употреблять с французским Бьер-де-Гард и бельгийским сезонным пивом (сэзон), в которых чувствуется пряность, острота и травяные нотки.

Ну и наконец хрящевые части свинины (хвосты, ушки) традиционно запивают немецким пильзнером, который очищает вкусовые рецепторы и лишний жир.

Сосиски

beer-grill-sosiski.jpg

Рис.4. Пиво и сосиски на гриле.

Гаррет Оливер, известный американский пивовар, говорит, что сосиски и сардельки наиболее неприхотливый продукт в плане подбора сопутствующего напитка. Почти все пиво отлично заходит с ними, однако если говорить о классическом тандеме с порцией сосисок – то это немецкий пильзнер. Хотя к такому немецкому деликатесу подходят несомненно все немецкие сорта пива, кроме Вайцена (пшеничного) и мюнхенского хеллеса. Также хороши эли – IPA (индийский светлый) и темные бельгийские, а также раухбир по типу Schlenkerla с копченным вкусом.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

В Бельгии (в отличие от соседней Германии) не было своего Райнхайтсгебот – Закона о чистоте пивоварения. Согласно ему пиво в Германии должно состоять только из 4 ингредиентов: воды, солода, дрожжей и хмеля. Именно поэтому сейчас Бельгия является страной-лидером по производству фруктового пива. И не только фруктового: в Бельгии сохранилось много частных пивоварен (на сегодня официально зарегистрировано 214 пивоварен и 135 «контрактников» без собственных мощностей), которые варят только на регулярной основе 1600 разновидностей. Это не считая разовых, сезонных и юбилейных варок.

Читайте так же:
Что приготовить из груши быстро и вкусно десерт

Фруктовый ламбик - Бельгийская брассери 0.33

Фруктовый ламбик - Бельгийская брассери 0.33

К слову, наш стандарт, как и баварский закон XVI в., ограничивает состав пива солодом, хмелем, пивными дрожжами и водой и запрещает любые ароматические и вкусовые добавки, а кроме того, регулирует количество сахаров. Это привело к появлению забавного термина ‘пивной напиток’, которым именуются традиционные бельгийские сорта – фруктовые ламбики, бланши и некоторые трипли с высоким содержанием сахаров.

Вишневое пиво началось с ламбиков. Это то, чего кроме как в Бельгии – даже не во всей, а на крошечной территории неподалёку от Брюсселя – нет нигде. Ламбик (ударение на последний слог) – очень традиционное и при этом довольно специфическое лёгкое мутноватое пиво с яркой кислотностью. Оно почти не содержит углекислого газа, и поэтому не пенится в стакане. Кислый вкус идеально утоляет жажду. В чистом виде его почти не найти (правда, в нашей коллекции – лучшей в России! – есть пара бутылок), чаще оно используется для производства различного фруктового пива. Чтобы сделать его менее кислым, бельгийцы придумали добавлять в него фрукты. Сперва вишню привозили из городка Схарбек (это недалеко от Брюсселя) а именно там родились первые ламбики.

Фруктовый ламбик - Бельгийская брассери 0.33

Сейчас пивовары покупают вишню в бельгийском Лимбурге, в Германии или в Дании из-за хорошей репутации и цены. Ну, и ещё и потому, что вишни в Схарбеке стало не хватать для производства вошедшего в моду вишневого напитка.

Фруктовый ламбик - Бельгийская брассери 0.33

Этимология слова ‘ламбик’ до конца неясна, оно происходит либо от названия местности Lembeek на берегу Сенны, либо от голландского alambiek, так назывались чаны для перегонки жидкостей. А в 1997 г. ламбики были защищены аппеласьоном – маркой, удостоверяющей, что они могут производиться только на ограниченной территории.

Рейтинг самого вкусного безалкогольного пива 2021 года, произведенного в России

Ознакомившись с основными приемами, позволяющими делать хмельной напиток безалкогольным без особого ущерба для его вкуса и цвета, стоит рассмотреть лучшие пивные марки с нулевым градусом от отечественных производителей.

Балтика

«Балтика» – известный производитель пива, который пользуется большой популярностью у россиян, судя по многочисленным отзывам в сети. Это фильтрованное пастеризованное пиво. Способ приготовления: варится классический светлый лагер, после чего используется техника выпаривания и из напитка исчезает хмельные градусы без потерь для его вкуса и запаха.

Балтика 0% в ящике

Стоимость около 62 руб. за бутылку

Названия хороших отечественных марок шампанского по доступной цене

Есть и у нас неплохие игристые вина по демократичной цене. Рассмотрим самые популярные из них:

Читайте так же:
Яблочный десерт с мороженым как называется

шампанское

  1. Абрау-Дюрсо. «Бюджетный вариант» от 300 рублей. Характеризуется сносным соотношением качество-цена. Но не более того. Более дорогие вина Абрау-Дюрсо – от 600 до 800 руб – отличаются полным и насыщенным вкусом, ярким фруктовым ароматом, приятным и длительным послевкусием.
  2. Цимлянское. Полусладкое. Больше подходит как аперитив к блюдам из морепродуктов, сырам и белому мясу. Однако вкус гармоничный. В продаже от 234 руб.
  3. Лев Голицинъ. Приятная фруктовая кислотность и умеренная сладость. На этом, пожалуй, все. Цена начинается от 300 руб.
  4. Фанагория. Особых восторгов не вызывает, но пьется легко. Вкус мягкий, с фруктовым оттенком. Продается от 530 рублей за бутылку.
  5. Рашель. По сути, это – игристый винный напиток. Больших ожиданий на него возлагать не стоит, но в целом, вкус неплохой. А бутылка обойдется в сущие копейки — от 190 руб.
  6. Советское. Может состоять из самых различных сортов винограда. Вкус мягкий, с долей терпкости, которая наиболее сильно проявляется в послевкусии. Идет в проажу от 254 рублей.
  7. Российское. Делают из белых сортов.

По характеристикам «Российское» недалеко от «Советского».

Выбирая шампанское, не стоит забывать о том, что игристые вина насколько прекрасны, настолько и коварны. Их углекислый газ, эта изюминка, кружит голову в буквальном смысле этого слова, способствуя скорейшему проникновению алкоголя в кровь. Поэтому пить шампанское нужно очень осторожно.

Дешевые и вкусные жидкости для вейпов с АлиЭкспресс

На одной из крупнейших торговых площадок АлиЭкспресс можно найти все что угодно. Жидкости для электронных сигарет – не исключение, главное, не забудьте проверить перед заказом, есть ли доставка выбранного товара в ваш регион. Можно выбрать на свой вкус и бюджет. Итак, на какие же бренды стоит обратить внимание?

Datys-Melorango-Eco

Жидкость премиум-класса английского производства. Никотина в ее составе нет, но при желании его можно добавить в нужном количестве – во флакончике есть свободное место. Емкость с тонким носиком подойдет для любого вида атомайзера и мода.

Снабжен колпачком-предохранителем (защита от любопытных детей и животных).

Основной ингредиент – растительный глицерин (70%). Создает большие облака пара. Ассортимент вкусов более чем широкий, включая целых 14 видов: ментол, банан, яблоко и манго, лимон и кола, яблоко и пирожное, вишня с ментолом и другие.

Жидкости для вейпа Datys-Melorango-Eco

Pink eliquido

Наполнитель премиум-класса от английского производителя, без никотина. Полужесткая бутылочка с тонким носиком универсальная – подходит для всех распылителей и модов. Ею легко пользоваться, причем и для того, чтобы наполнять вейпы, и чтобы добавить в состав никотин (для него предусмотрительно оставлено место).

При испарении появляется много пара с едва уловимым запахом. Есть несколько видов наполнителей: со вкусом крем-брюле, ледяной мяты, лимонного пирожного, смеси табака, ванили и карамели и другие.

Жидкость для вейпа Pink eliquido

Английские жидкости для вейпинга также безусловно хороши, даже если они не содержат никотин, как продукция Pink eliquido

Elecvap

Электронный испаритель испанского производства, без содержания никотина. Однако в емкости есть пустое пространство для добавления этого вещества. Узкий наконечник, удобный для наполнения сигареты и совместимый со всеми атомайзерами и модами.

Колпачок-предохранитель на случай, если бутылочка попадет в руки детям. Безвредное содержимое: 70% глицерина и 30% пропиленгликоля. Формирует большое паровое облако с приятным ароматом.

Есть несколько видов наполнителей с названиями, напоминающих напитки и коктейли: “Смузи смесь”, “Смузи манго”, “Мохито мелон помело”, “Индрия”, “Табалдез”, “Сориана”, “Замороженная мята”, “Тор” и другие.

Жидкость для вейпа Elecvap

Daintys

Жидкость английского производства. Премиум класса – так утверждает производитель. Не содержит никотина, только ароматизаторы и безвредные ингредиенты, среди которых 70% растительного глицерина. Емкость с удобным наконечником.

В бутылочке есть свободное место, специально отведенное для добавления никотина.

Совместим со всеми видами распылителей. Создает большие облака пара, но без запаха, имеет приятный привкус. 15 разных видов наполнителей – фруктовых и кондитерских ароматов (арбуз, панкейк, малина, ваниль, лимон, мята и другие).

Парение электронной сигареты

Daintys — еще одна безникотиновая жидкость для вейпинга английского производства, качество которой позиционируется, как премиальное

Если вам тяжело избавиться от вредной привычки, то старайтесь хотя бы выбирать для себя наиболее щадящие варианты. А еще не забывайте баловать себя приятными вкусами и ароматами, ведь сегодня такая возможность есть у каждого, и стоит она всего ничего.

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

Пиво темноеПиво темное ( 400 миллилитров ) СахарСахар ( 350 граммов ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 270 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 4 штуки ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 220 граммов ) Какао-порошокКакао-порошок ( 100 граммов ) Сода пищеваяСода пищевая ( 2 чайные ложки )

Сливочный крем:

Сыр сливочныйСыр сливочный ( 400 граммов ) СливкиСливки ( 200 граммов ) Сахарная пудраСахарная пудра ( 120 граммов )

КАК СОСТАВИТЬ ОПТИМАЛЬНЫЙ ТАП-ЛИСТ

Составить сбалансированный тап-лист для бара или ресторана не так-то просто. Сайт BeerMenus советует, что нужно принять во внимание, чтобы выбор пива в вашем заведении удовлетворял максимально широкий круг потребителей.

C одной стороны, крафтовых пивоварен становится всё больше, но с другой – существует тренд премиумизации. Люди пьют пиво все более высокого класса. Они готовы платить больше за бренд, место и вкус и ждут определенного опыта. А значит, сегодня бары и рестораны должны предлагать интересные и разнообразные тап-листы. Отбирая пиво, нужно учитывать вот что:

  • Нужно отражать вкусы местных жителей. Например, если ваши посетители никак не могут насытиться дуббелями – пусть их всегда будет достаточно.
  • Нужно рассказывать историю. Представляя новые сорта, объясняйте, почему вы выбрали именно их.

От тап-листа во многом зависит, как часто люди будут к вам приходить, сколько удовольствия они будут получать в вашем баре или ресторане, и в конце концов то, что они выберут ваше заведение, а не соседнее.

Превыше всего должна быть целостность подхода. Заключая сделки с дистрибьюторами больших брендов и «продавая» им место на кранах, вы проявляете неуважение к потребителям. Постоянно держа на кранах одни и те же старые сорта, вы заставляете посетителей скучать. Помните, что ваша работа – делать людей счастливыми, ведь люди любят пиво, а вы можете помочь им получить великолепный опыт.

Раскладка 16 кранов

Вот примерный образец того, чем можно занять 16 кранов, чтобы каждый посетитель нашел что-то для себя. В каждой из этих категорий сейчас есть сотни сортов.

Любители пива по эту сторону барной стойки часто забывают, что лимитированные имперские стауты с выдержкой в бочках из-под бурбона нравятся не всем. Даже если ваш идеальный потребитель – продвинутый пивной гик, разнообразный выбор пива будет полезен для вашего бизнеса. для бизнеса хорош разнообразный список. Людям нравится есть и пить с друзьями, поэтому, чтобы ресторан был интересен широким группам посетителей, нужен разнообразный тап-лист, а не только сплошь премиальные или сплошь массовые сорта

Но наша схема – это лишь руководство к действию: ее нужно кастомизировать в зависимости от того, где вы находитесь, кто к вам ходит, какие блюда вы подаете, и какое время года на дворе. Вот какие факторы нужно учитывать.

Вкус и аромат

Вкус и аромат – лишь вершина айсберга. Пиво – одна из самых разнообразных категорий напитков, и сделать его можно практически с чем угодно.

Есть пять основных вкусов:

  • Сладкое
  • Солёное
  • Кислое
  • Горькое
  • Умами

Нужно, чтобы в тап-листе было пиво, подходящее к каждому из этих профилей.

Простота

Потребители пива – не однородная группа: это и те, кто просто любит выпить пива, и крафтовые энтузиасты. Это нужно учитывать. Если 14 из 16 ваших кранов заняты эксклюзивными сортами от местных крафтовых пивоварен, вы привлечете лишь потребителей с одного конца спектра. Если 8 из 16 кранов заняты легкими массовыми лагерами – то к вам придут потребители с другого конца спектра. Каждый бар или ресторан должен балансировать тап-лист (даже если ваша целевая аудитория – это именно потребители с определенного конца спектра).

И вот почему: позитивный опыт с первым пивом, вероятно, конвертируется во второе пиво. Например, у вас тапрум, ориентированный на любителей IPA высокого класса. Но на кране должен быть и условный Blue Moon или простенький сидр, потому что если такой продвинутый любитель приведёт с собой друга, который не любит пиво, нужно, чтобы и этому другу у вас понравилось. Такие рядовые потребители обычно не любят рисковать с выбором пива, поэтому знакомые бренды и легкие вкусы помогут им перейти к чему-то новому.

Вот несколько групп пивных стилей – постарайтесь, чтобы у вас было что-то из каждой из этих групп.

  1. Легкое: кёльш, блонд-эль, светлый лагер
  2. Солодовое: красный эль, ирландский красный эль
  3. Охмелённое: пейл-эль, IPA
  4. Тёмное: стаут, портер, тёмный лагер
  5. Горькое: двойной IPA, что-нибудь свыше 55 IBU
  6. Крепкое: что-то крепче 7,9%

Легко продать пиво тем, кто любит пиво. Но нужно брать в расчет и тех, кто любит вино и коктейли. Им понравится кислое пиво, сидр или пиво с выдержкой в бочке из-под крепкого алкоголя.

Сочетание с едой

Здесь есть два базовых подхода.

  • Комплементарныевкусы. Пиво сочетается с едой со схожим вкусовым профилем. Например, стаут с солодовыми и поджаристыми нотами подают к десерту (особенно шоколаду), а IPA с фруктовыми хмелевыми нотами дополнит лосось, политый лимонным соком.
  • Контрастные вкусы. Здесь мы смотрим на противоположные концы вкусового спектра – например, IPA сочетается с пряным куриным карри.

Подбор пива к еде может «срезать» определенные вкусы за счет карбонизации или повышенного содержания алкоголя, или создать новые вкусы.

Вот несколько выдержек из рекомендаций Brewers Association по сочетанию пива с едой:

  • APA – с бургерами
  • IPA – с пряными блюдами
  • Стауты – с шоколадом и десертами
  • Хефевайцены и пильзнеры – с легкими блюдами (салатами и суши)
  • Амберы и красные эли – с чем угодно

Если к вам приходят поесть и посидеть, то, скорее всего, посетители не ограничатся одним бокалом. Например, они могут, пока ждут еду, начать с бокала нового для них пива, затем заказать что-то полегче, к дополнение к ужину, а завершить вечер крепким пивом. Тап-лист должен не только отвечать потребностям широкого спектра людей, но и принимать во внимание разные роли, которые играет пиво.

Вот чеклист, на который можно ориентироваться наряду со схемой 16 кранов.

  • Широкий спектр вкусовых профилей
  • Простое пиво для тех, кто предпочитает другие напитки
  • Эксклюзивное пиво для пивных гиков
  • Хорошее сезонное пиво
  • Пиво подходит к блюдам в меню
  • Несколько постоянных сортов для завсегдатаев
  • Несколько трендовых сортов
  • Пиво, которое всегда хорошо продается

И напоследок – еще пара советов.

  • Спросите у посетителей напрямую, какое пиво они хотели бы видеть на кранах
  • Следите за рейтингами на Untappd или других сайтах
  • Держите контакт с дистрибьюторами и следите за новостями о том, что сейчас в тренде
  • Следите за тем, как у вас продается то или иное пиво

Не обязательно быть пивным сомелье, чтобы составить интересный тап-лист – просто нужно стремиться поддерживать интерес хопхедов и не забывать о тех, кто предпочитает вино или коктейли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector