Какие алкогольные и безалкогольные напитки подают к суши
Какие алкогольные и безалкогольные напитки подают к суши
Японская кухня, по праву считающаяся самой оригинальной во всем мире, столетиями оставалась чем-то неизведанным, непонятным и недоступным для европейцев и жителей американского континента. Особенность кухни страны Восходящего солнца, ее непохожесть на кухни даже соседних азиатских стран заключается в том, что:
- для приготовления блюд используются исключительно свежие продукты;
- все ингредиенты подвергаются минимальной обработке;
- порции всегда небольшие;
- соблюдается принцип сезонности блюд.
Все они являются здоровой пищей, поскольку готовятся из свежих, полусырых или сырых продуктов. Японская кухня богата и разнообразна, но нашим соотечественникам, да, пожалуй, и жителям других стран, лучше всего знакомы суши и роллы. Для их приготовления используется рис, рыба, морепродукты и съедобные водоросли нори. Но если у японцев это повседневная еда, у нас они чаще всего становятся центральным блюдом праздничного стола.
10. Со вкусом пиццы
- Название: Mamma Mia! Pizza Beer
- Производитель: Иллинойс, США
- Оценка BeerAdvocate: 66 из 100
Существует категория людей, которые не могут пить пиво без закуски — им обязательно нужны сухарики, чипсы или рыба. Именно для таких ребят в штате Иллинойс было придумано пиво-пицца: создатели напитка умудрились объединить пиво и закуску — вот что значит 2 в 1! И правда, зачем есть то, что можно выпить?
Это не просто пиво с какими-то ароматизаторами: во время брожения в бочках с пивом находится пицца из местной пиццерии — точно также, как заваривают чай в пакетике. В ход идут и другие классические ингредиенты: помидоры, орегано, чеснок, зелень и другие специи. На приготовление пива уходит 2 недели, после чего оно разливается по бутылках.
На вкус пиво-пицца, которое имеет название «Mamma Mia!», действительно напоминает пиццу. Тем не менее его нельзя отнести к дорогим или элитным сортам: оценка на BeerAdvocate (английский «пивной» ресурс) всего 66. Такую оценку не сложно понять — когда в жаркий солнечный день хочется насладиться холодным пивом, а вместо этого в бутылке оказывается жидкая пицца… Это оригинально, но не совсем то, что нужно. Впрочем, у этой новинки есть огромный потенциал — по-крайней мере черепашки-ниндзя наверняка станут их оптовыми покупателями.
Хрустящее тесто на пиве для чебуреков
Если вы хотите получить хрустящее тесто с пузырьками, то можно попробовать сделать его по этому рецепту. Этот же способ подойдет и для пирожков на сковороде с любой начинкой.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 380 гр (2,5 стакана);
- Пиво – 250 мл (1 стакан, налитый до края);
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль – 5 гр (1 чайная ложка без верха);
- Растительное масло – 15 мл (1 столовая ложка).
Ингредиенты для начинки:
- Фарш – 400 гр;
- Лук – 200 гр (3-4 луковицы);
- Перец молотый и соль по вкусу.
Сначала нужно приготовить начинку, потому что фарш с луком должен немного промариноваться. Такой подход лучше раскроет вкус. Если ваш фарш не очень жирный, то добавьте в него около 50 гр сливочного масла.
Замешивать тесто начните с яиц и соли. Разотрите их хорошенько и введите постепенно муку. Затем добавьте растительное масло и пиво, тщательно все перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.
Полученное тесто разделяем на небольшие порции, и каждый кусочек раскатываем в небольшой круг. По центру кладем начинку и скрепляем концы будущего чебурека. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Стеклянная посуда для ирландского стаута и эля
Самый настоящий способ насладиться пинтой ирландского сухого стаута Guinness — это официальный бокал Guinness Gravity Pint Glass . Стекло Gravity Glass имеет контурную форму, расширяющуюся вверху, чтобы подчеркнуть кремовую головку на пинте.
Логотип Guinness и арфа Брайана Броу отображаются на видном месте на боковой стороне стакана, что помогает в процессе наливания пинты Guinness. Традиционный метод наливания гласит, что вы должны направить поток пива на арфу, держа стакан под углом 45 градусов.
Ирландский красный эль лучше всего подавать в бокале Nonic. Это позволяет получить значительный напор пены при наливании на кранах или из бутылки.
Самая низкокалорийная закуска к вину
Основу низкокалорийных закусок к вину традиционно составляют овощи, сыр, рыба, морепродукты, яйца, отварная куриная грудка.
Самыми подходящими к вину и простыми в приготовлении считаются бутерброды, нарезки и салаты. Их готовят из разнообразного сочетания указанных продуктов, примерами которых могут быть приведенные ниже блюда.
Бутерброды
Диетические бутерброды на основе черного, отрубного или цельно-зернового хлеба с добавлением:
- долек авокадо, яйца и зелени;
- салатных листьев, креветок, пасты из перетертого отварного яйца с мякотью авокадо и ломтика киви;
- консервированной кукурузы, огурца, помидора черри, болгарского перца;
- кусочков консервированного тунца с зеленью.
Варианты бутербродов с хлебцами станут еще лучшей диетической закуской к вину, особенно если хлебцы приготовлены из цельно-зерновой муки.
Кстати, увлекаться бутербродами с сочным авокадо нельзя, особенно в вечернее время. Читайте, сколько можно есть авокадо на ночь при похудении.
Кроме указанных начинок можно использовать:
- отварное куриное филе, помидор, огурец, зелень;
- яйцо, листья салата, томат, слайсы твердого сыра;
- рубленную консервированную треску, творог, зеленый лук;
- красную рыбу, яйцо, огурец, натуральный йогурт;
- икру или любые морепродукты в произвольном сочетании.
Еще одной оригинальной заменой бутербродам могут стать рулетики из тонкого лаваша с разнообразной начинкой из таких ингредиентов:
- перетертого с йогуртом творога с зеленью, пряностями и кусочками свежих овощей;
- кубиков куриного филе с шинкованной капустой и брусочками огурца;
- нежирного сыра с овощами;
- слабосоленой красной рыбы с творогом.
Всю указанную выше начинку можно использовать для приготовления фаршированных яиц или тарталеток из пресного теста.
Из тертого сыра или брынзы часто готовят закусочные шарики с добавлением зелени, кунжута, тертых крабовых палочек, пряностей и оливок.
Салаты и нарезки
Отличной низкокалорийной закуской к вину могут стать салаты и нарезки, если составлять их из подходящих компонентов, к которым относятся такие продукты:
- отварное мясное или рыбное филе без жира;
- консервированная в своем соке рыба;
- бескрахмальные свежие, отварные или маринованные овощи;
- твердые сыры нежирных сортов;
- вареные яйца;
- оливки, маслины;
- грибы.
Для заправки низкокалорийных салатов лучше всего подходит растительное масло холодного отжима, которое добавляют в минимальном количестве.
Также можно использовать обезжиренный натуральный йогурт или сметану низкой жирности.
Десерт
На десерт к шампанскому или другому вину оптимально подходят свежие фрукты и ягоды, а также разнообразные фруктово-ягодные салаты.
Для удобной подачи целые ягоды или кусочки фруктов принято нанизывать на шпажки, чередуя между собой или с кубиками твердого сыра.
Какие продукты не подходят к этому виду алкоголя?
Несмотря на то, что ром отлично сочетается с черным шоколадом, его лучше не закусывать молочным или белым. Они слишком сладкие и полностью перебьют тонкий вкус напитка.
Вместе с ромом не рекомендуется подавать первые горячие блюда.
Такой алкоголь принято подавать с морепродуктами, но тут присутствует исключение. В этом случае селедка не подается в качестве закуски. Не лучший вариант —, копченые сорта рыбы.
Использование сидра в приготовлении коктейлей
Чтобы сделать процесс пития этого напитка более необычным, можно приготовить на его основе различные коктейли, рецептов которых придумано множество.
В коктейлях напиток отлично сочетается со следующими ингредиентами:
- мед;
- фрукты, в частности, цитрусовые;
- пряности;
- алкогольные напитки.
Одним из знаменитых коктейлей считается «горячий сидр». Чтобы его приготовить, необходимо влить напиток в сотейник, поставить на огонь, добавить мед по вкусу и перемешать. Через 3 минуты добавить нарезанные яблоко и апельсин (по 1 шт на литр), а также корицу, гвоздику и несколько горошин перца. Через 10 минут коктейль можно снимать с огня. Далее необходимо накрыть напиток крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Употреблять коктейль необходимо в горячем виде.
Сидр – универсальный напиток, который отлично подходит ко многим продуктам, закускам и блюдам. А чтобы максимально насладиться его вкусовыми качествами, следует не бояться экспериментировать и сочетать его с самыми разнообразными ингредиентами.