Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно подобрать пиво к разным видам мяса: инструкция к пикнику

Как правильно подобрать пиво к разным видам мяса: инструкция к пикнику

Фото: shutterstock

В День независимости израильтяне традиционно отправляются на пикник — жарить мясо на мангале. Традиционным напитком для такого пикника в еврейской стране считается пиво.

Оно действительно хорошо сочетается с мясом, но к каждому виду мясных продуктов на огне лучше подбирать свой сорт пива. Ниже объясняется как.

Главное правило

Существует целая теория подбора пива к блюдам. Но в двух словах можно сказать так: вкус пива не должен забивать вкус блюда. То есть пиво с выраженным вкусом подходит к мясу с выраженным вкусом, а к деликатному мясу надо брать менее яркое пиво.

Овощи на гриле

Они отлично сочетаются с копченым пивом («бира меушенет») в немецком стиле. Такое пиво будет усиливать вкус овощей.

Стейки

К стейку, приправленному только солью и перцем, подходят многие виды пива – пильзнеры, темные бельгийские сорта, стауты.

К жирному антрекоту лучше взять горьковатый пильзнер. К менее жирному — бельгийское пиво. К постному — стаут.

Гамбургеры

Они хороши практически с любым пивом. Но более всего рекомендуется IPA ( Indian Pale Ale ). Это светлые сорта пива с выраженными вкусом и горечью. Они хорошо оттеняют жирность гамбургера.

Можно поэкспериментировать с кислыми сортами, вроде Berliner Weiße или бельгийского пива Gueuze . Их кислинка освежает, и следующий кусок мяса покажется еще более вкусным.

Кебабы

Обычно их делают из жирного мяса, обильно приправленного специями. Оно хорошо сочетается с пильзнером . Его горчинка и газированность оттеняют жирность мяса, а чистота вкуса не помешает наслаждаться самим кебабом.

Если кебаб содержит такие специи, как корица («кинамон») и душистый перец («пильпель англи»), то можно подать к нему темное бельгийское пиво . Это крепкое пиво со сладковатым и пряным вкусом. Карамельный оттенок пива и его ароматы хорошо сочетаются с приправами к мясу и помогут получить удовольствие от кебаба.

Сосиски

Фото: shutterstock

Тут все очень просто: годится любой немецкий лагер , светлый или темный. Немецкие лагеры, в том числе темные варианты, хорошо идут с жирным и пикантным мясом жареных сосисок.

Курица

Это деликатный вид мяса, его вкус определяется добавляемыми специями. Курица с соусом барбекью или другим сладковатым соусом хорошо идет с темными лагерами или темным бельгийским пивом.

А к кусочкам курицы, посыпанным зеленью, хорошо подойдет пиво сорта Tripel и другие сорта светлого бельгийского пива.

Пиво как маринад и глазурь для мяса

Пивом можно не только запивать мясо, но и использовать в качестве маринада или обрызгивания жарящегося мяса. Еще пивом можно обмазать мясо — и тогда при жарке на нем образуется глазурь.

Пиво содержит ферменты, способствующие расщеплению белков и смягчению мяса. Для маринования красного мяса лучше всего взять более темные сорта пива, а для курятины или индюшки – светлые сорта.

Подробности на иврите читайте здесь

Вкусовые сочетания еды и пива

разнообразие стилей пиваПри таком большом разнообразии стилей пива и даже сезонных сортов пива, достаточно сложно придумать хорошие продуктовые пары для пива, если вы хотите удивить и поразить своих гостей. Вместо того, чтобы составлять пары для каждого сорта пива, лучше научиться находить вкус, который будет дополнять различные сорта пива в вашем домашнем баре.

Возможно, пока большая часть нашего населения не слишком парится на этот счет, довольствуясь шашлыком, сосискам-гриль и пивом из ближайшего супермаркета. Но общемировые тренды ресторанного бизнеса таковы, что гости становятся все более взыскательными и владельцам заведений приходится серьезно задумываться над созданией меню и пивной карты. При описании вкуса пива, есть несколько слов, с которыми вы будете сталкиваться снова и снова, если решите серьезно изучить этот вопрос.

Вот некоторые общие определения, которые помогут вам понять, как обычно описываются вкусы пива:

Хмель— Хмель: Люди часто используют слово «хмель», чтобы описать, как горько пиво на вкус, но не все хмельные сорта пива горькие. Вкус хмельного пива зависит от того, когда хмель добавляется в процесс пивоварения. Чем раньше добавляется хмель, тем горче пиво. Сами хмели обладают разнообразным вкусом и ароматом, которые могут усилить цветочный и фруктовый вкус пива.

Читайте так же:
Что можно приготовить из замороженной клубники десерт

— Горький: Горькость — это особый вкусовой профиль, встречающийся во многих сортах пива, хотя количество горечи варьируется в зависимости от стиля пива. Многие пивоварни оценивают степень горечи пива с помощью номера IBU. IBU означает International Bitterness Units (международные единицы измерения горечи), и чем выше IBU, тем сильнее горечь.

— Солод: Солод получается из зерна ячменя, и обычно его обжаривают перед добавлением в пиво. Обжаренный ячмень придает пиву ореховый вкус и хлебный аромат. Кроме того, во время процесса обжарки сахар, содержащийся в ячменном солоде, приобретает слегка сладкий карамельный вкус.

Темное пиво— Темный: Хотя это может показаться больше похожим на описание цвета, темный цвет также может быть использован для описания вкуса пива. Темное пиво изготавливается с солодовыми зернами, которые обжариваются до достижения темного цвета. Темное пиво обычно обжаривают дольше, чем солодовое, что придает ему более насыщенный и тяжелый вкус. Ореховый, карамельный вкус солода превращается в более темные ноты шоколада и кофе с более длительным временем обжарки.

— Светлый: Светлое пиво обычно известно тем, что имеет чистый и хрустящий вкус, который освежает. Обычно светлое пиво не имеет сильного вкуса, не очень горькое и не очень хмельное. Кроме того, большинство светлых сортов пива также имеют низкое содержание алкоголя.

Общие рекомендации по выбору продуктов для создания пары с пивом

Не так уж много жестких правил, когда речь заходит о составлении пар пива и еды, так как не так уж много вкусов, которые сталкиваются с пивом. Тем не менее, если вы хотите получить максимальную отдачу от вашего исследования, постарайтесь помнить об этих правилах:

устрицы и крепкие сорта пива— Помните о контрасте: Чтобы сделать идеальную пару по контрасту, вы хотите выбрать пиво или блюдо с одним сильным, доминирующим вкусом: сладким, маслянистым или насыщенным. Примером хорошей контрастной пары являются устрицы и крепкие сорта пива. Устрицы имеют сильный, рассыпчатый вкус, который может выдержать богатую текстуру и шоколадные нотки крепкого пива.

— Дополнение друг друга: Дополнение вкуса — один из простейших способов приготовления вкусной еды и приготовления пива в паре. Сопоставьте насыщенную пищу с пивом, которое имеет тяжелый и насыщенный вкус, например, стауты или портерв. Пара легких салатов и рыба хорошо сочетается с легким пивом, а пшеничное пиво вполне сопоставимо с десертами, такими как сладкие пирожки.

Очистка вкуса пивом— Очистка вкуса пивом: Вы также можете использовать пиво в качестве очищающего средства для неба. Этот тип создания пары идеально подходит для блюд с сильным или непреодолимым вкусом, таких как острая индийская еда или жареная во фритюре жирная еда. Например, вы можете использовать прохладный и освежающий вкус светлого пива, чтобы смыть тепло корейского жареного цыпленка. Этот принцип также работает и наоборот. Вы можете использовать жирные продукты, такие как картофель фри или орехи, чтобы избавиться от горечи IPA.

— Избегайте чрезмерно сильных вкусов: Помните об уровне вкуса вашей еды и пива. Многие средние и темные сорта пива имеют насыщенный и мощный вкус, который может пересилить определенные виды пищи. Например, не стоит объединять парового лосося в пару с пивом Guinness, потому что вкус пива будет полностью перекрывать вкус рыбы.

Как сделать пару еды и пива на основе пивного стиля

Различные сорта пива сильно различаются по цвету, содержанию алкоголя, вкусу и аппетиту, поэтому, если вы хотите сделать хорошую пару, вы должны сначала понять различные стили пива. Ниже мы включили таблицу, на которую вы можете ссылаться, чтобы быстро составить пару. Вы также можете прочитать более подробное руководство о том, как составлять пары пива и еды в зависимости от стиля.

Читайте так же:
Как сделать десерт из одного яблока

ЛЕГКИЕ ЛАГЕРЫ_ОСТРАЯ ЕДА, ГАМБУРГЕРЫ, САЛАТЫЛегкие лагеры: Острая еда, гамбургеры, салаты

Легкие лагеры относятся к самым бледным сортам пива, и они хорошо известны своим легким и освежающим вкусом. Большинство светлых лагеров не имеют сильного вкуса, и редко бывают густыми или горькими. Этот стиль пива является одним из самых популярных в мире, и многие известные бренды попадают в эту категорию. В силу того, что лагеры имеют легкий освежающий вкус, они идеально подходят для спаривания с острыми блюдами, но вы можете спаривать это пиво практически с любым типом пищи. Вот несколько идеальных вариантов сочетания пива и пищи для легких пива, которые Вы можете попробовать: жареные крылышки, картошка-фри, гамбургеры, хот-доги, лапша, жареная рыба.

Пшеничное пиво: Острая пища и фруктовые десерты

Пшеничное пиво варится со смесью зерна пшеницы и ячменя, что придает пиву более гладкую текстуру и более легкую газировку, чем у других стилей. Сама по себе пшеница не добавляет много вкуса, поэтому многие пивовары добавляют в пиво цитрусовые и другие фруктовые ароматизаторы. Пшеничное пиво очень многофункционально, и вы можете объединять его в пары с несколькими продуктами. Вот некоторые интересные пары для пшеничного пива: различное мясо на огне, салаты, лапша и бутерброды.

ИНДИЙСКИЙ ЭЛЬ (IPA) СТЕЙК, БАРБЕКЮ И ОСТРАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ЕДАИндийский эль (IPA): стейк, барбекю и острая национальная еда

Индийский эль, более известный как IPA, является одним из самых популярных стилей пива в крафтовой пивоваренной нише сегодня. Как правило, сорта IPA имеют средний янтарный цвет и достаточно горький вкус. Чтобы сделать горечь более приятной, многие пивовары добавляют в пиво цитрусовые или травяные тона. Наряду со стандартными IPA, существуют также двойные IPA, которые производятся с еще большим количеством хмеля и имеют сильный горький вкус. Из-за огромного разнообразия предлагаемых на рынке пар IPA не существует жестких и быстрых правил, когда речь заходит о парах с пищей. Но вот несколько общих пищевых и пивных пар, которые работают для всех типов IPA: жареное мясо, сосиски и ребрышки барбекю, картошка фри, стейки и гамбургеры, острая национальная еда.

Янтарный эль: Пицца, жареная еда, копченая свинина

ЭЛЬ ПИЦЦАЯнтарный эль характеризуется средней силы вкусом и цветами от янтарного до глубокого красновато-золотистого. Эти сорта пива имеют сильные ароматы солода, а нотки сладкой карамели дополняют вкус жареного солода. Но, это пиво не имеет чрезмерно сладкого вкуса, а многие янтарные эли обладают сухим и хрустящим финишным оттенком. Несмотря на то, что вкус хмеля не очень сильный, они придают этим сортам пива легкий и цветущий аромат. Благодаря этому янтарный эль — отличное пиво для очищения нёба. Вот несколько интересных пищевых пар для янтарного эля: барбекю из свинины, пицца, копченое мясо.

Темные лагеры: Пицца, гамбургеры, сытное тушеное мясо

ТЕМНЫЕ ЛАГЕРЫ ПИЦЦА, ГАМБУРГЕРЫ, СЫТНОЕ ТУШЕНОЕ МЯСОТемные сорта пива делают с жареным солодом, и во многих случаях в него добавляют карамельный сироп, чтобы подсластить пиво. Обжаренные солоды придают пиву ореховый вкус, а карамельный дает легкий намек на сладость, хотя и не переусердствует. Темные сорта популярны в Европе и являются отличным дополнением к сытным традиционным блюдам европейской кухни. Вот несколько примеров интересных пар для темного лагера: колбаса и копченое мясо, гуляш и другие тушеные блюда, пицца, паста, бургеры.

Коричневый эль: Колбаса, ветчина, суши, рыба

Коричневый эль не такой хмельной или горький, как другие сорта пива среднего цвета, и вместо этого у него есть оттенки шоколада и кофе, что делает его похожим на стауты и портеры. Кроме того, английские сорта коричневого эля обычно имеют сухой ореховый вкус. Это вкусное пиво, которое хорошо сочетается с самыми разными блюдами. Коричневый эль является универсальным вариантом, когда речь идет о парах пива и еды, и коричневый эль славится тем, что хорошо сочетаются практически с чем угодно. Вот несколько блюд, которые дополняют богатый шоколадный и ореховый вкус коричневого эля: копченая колбаса, жаркое из свинины, рыбные блюда, суши.

Читайте так же:
Вишня для десертов как называется

Портеры: Морепродукты, десерты со вкусом кофе, охотничье мясо

ПОРТЕРЫ МОРЕПРОДУКТЫПортеры появились в Лондоне, а оригинальный сорт был темным и сильным, что сделало их популярными среди рабочего класса. Сегодня портеры мягче и бывают разных стилей и вкусов, но при этом сохраняют свой фирменный темный цвет, хлебный аромат и жареный вкус. Портеры изготавливают из обжаренных коричневых солодов, которые придают пиву крепкие ноты шоколада, карамели и кофе. Портеры имеют насыщенный и глубокий вкус, поэтому лучше всего объединять их с пищей, которая имеет похожий вкус и текстуру. Вот несколько примеров блюд, которые хорошо сочетаются с портерами: кролик, оленина, диетическое мясо, крабы и морепродукты, блюда на гриле.

Стауты: Шоколадные десерты, моллюски, острая национальная еда

СТАУТЫ ШОКОЛАДНЫЕ ДЕСЕРТЫСтауты больше всего известны своим черным цветом и темным, жареным вкусом, похожим на портер. Несмотря на свой внешний вид, стауты не обязательно отличаются высоким содержанием алкоголя, горечью или вкусом, и существует множество мягких, хорошо округлых видов стаутов. Этот стиль пива обычно характеризуется сильными нотками шоколада и кофе, а также шелковистой гладкой консистенцией. Поскольку стауты имеют шоколадный вкус и относительно низкое содержание алкоголя, они являются идеальной парой для многих видов десертов:шоколадные трюфели и круассаны, морепродукты.

Однако, это только общие идеи по созданию пар, так что если вы хотите создать новые и уникальные пары пива и еды, вам нужно будет полностью понять вкусовые профили каждого сорта пива и подобрать свой идеальный вариант. И если вы выбираете подарок мужчине, который является поклонником хмельного напитка, обязательно накройте на стол то, что идеально подходит его напитку.

Вишневое пиво

Вишневое пиво — это что-то не совсем обычное. Не совсем пиво (если отталкиваться от традиционных вкусов), которое нравится даже тем, кто пивные напитки не очень-то переносит.

Для создания такого пива действительно используется вишня, сама что ни на есть натуральная. Первое такое пиво появилось в Бельгии и называлось (впрочем, и до сих пор называется) Крик — по названию сорта вишни, из которой такое пиво производится.

Вишневое пиво

Легенда

Куда же без легенды для хорошего напитка. Согласно ей, придумал такое пиво монах, который возвратился из крестового похода, возжелал пива, при этом захотелось ему, чтобы оно было похоже на кровь: ну, поход, все дела. Хотя, с чего это монахи стали такими кровожадными — непонятно.

Так вот, и добавил этот монах в напиток ягоды вишни и задал новую моду на пивные напитки.

Как производится

Как уже говорилось ранее, для производства вишневого пива используется только натуральная вишня, точнее натуральный вишневый сок, который добавляется в пиво, которое выдерживается в бочках не менее 3 месяцев.

Кстати, содержание вишневого сока в таком напитке порой достигает 30% — немаленькое число.

Вкус и цвет

Вишневое пиво, обыкновенно, обладает кисло-сладким вкусом, достаточно приятным, но не слишком приторным. Послевкусие горьковатое, миндальное. Аромат у такого пива восхитительный, легкий, фруктовый, разумеется.

Цвет — темно-красный, насыщенный, а пенка — розовая.

Вишневое пиво

Как пить

Важно помнить, что вишневое пиво — не совсем пиво, поэтому и пить его следует несколько иначе. Идеально: из высокого бокала на ножке, из соломинки. А если добавить лед и ягоды, то будет вообще восхитительно!

С чем пить

Да, закуски к вишневому пиву тоже должны быть особенными. Понятное, дело, что всякие сладости, десерты с ним сочетаются идеально. Отлично подойдут различные сыры, а также рыба. Но не сушеная вобла, как к пиву, а, например, из духовки.

Читайте так же:
Что можно сделать из тыквы вкусного на десерт

Вишневое пиво

И еще немного

Вишневое пиво отлично утоляет жажду, поэтому обычно пьют его охлажденным. Но вот в условиях суровой российской зимы вполне можно его подогреть и добавить специй, трав — будет очень вкусно!

Купить вишневое пиво можно в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по пиву»

В каждой категории товаров существует элитная продукция. И это не то, чтобы обязательно дорогой продукт, скорее, предназначенный для настоящих ценителей. В случае с пивом – это стаут. В мире существует немало различных видов этого напитка, но одним из самых популярных является русский имперский стаут. Кстати, в последнее время его часто называют в честь нашего президента – весьма символично.

Что вам приходит на ум, когда вы думаете о производстве пива? Позвольте, угадаем: хмель, солод, возможно, пивные дрожжи. И мы абсолютно уверены, что в этом списке нет бамбука. Да-да, это не фантазии пьяного пивовара: бамбуковое пиво существует и даже все больше и больше становится популярным.

Кто из вас не был в такой ситуации, когда хочется выпить, но нельзя. И в таких случаях первое, что приходит на ум – безалкогольные напитки. Безалкогольное вино пока еще не так распространено и популярно, а вот безалкогольное пиво знают все.

Каталог товаров

В каталоге представлены все товары, какие вы сможете найти в магазинах, а именно:

  • пиво (импортное, алкогольное, безалкогольное);
  • вино (красное, розовое, белое);
  • шампанское;
  • настойки;
  • джин;
  • ликеры;
  • вермут;
  • виски;
  • бурбон;
  • водка;
  • коньяк;
  • ром;
  • бакалея;
  • безалкогольные напитки (энергетики, соки, минеральная и питьевая вода, лимонады);
  • консервы:
  • снэки, кондитерские изделия;
  • мороженое;
  • вейпы;
  • и прочие товары.

Цены товаров Бристоль и внешний вид могут отличаться от указанных на сайте.

Алкоголь

Продукты

Приятные цены и удобное расположение, дает преимущество перед конкурентами. Каталог товаров Бристоль – является универсальным и нужным для покупателей.

7. Miller, от 57 р за 0,5 л

Американская пивная марка принадлежит канадской компании. В России также налажено лицензированное производство пива этой марки. Основателем марки стал Фредерик Дж. Миллер, он начал свою деятельность в 1855 году.

Под маркой Miller выпускается несколько видов пива, самый популярный Miller Genuine Draft. Пиво не пастеризованное, вкус – солод и хмель с фруктово-дрожжевыми нотами. Напиток отличает восхитительный аромат кукурузы и свежего хлеба. Отлично сочетается с куриными крылышкам барбекю. На данное пиво часто встречаются акции в крупных супермаркетах, иногда можно купить за 49,99 р за 0,5 л – это очень не дорого для данной марки.

Неклассические варианты пива

Но ведь его варят и из несоложеного непророщенного зерна (точнее, с его добавлениями). Такое изменение рецептуры делается и в целях экономии, и для получения специфического вкуса – оригинального. Такие сорта пива еще в СССР имели традиционные приставки: «специальное» или «оригинальное», и в них содержание непророщенного ячменя могло переваливать за 30-50% (кстати, этот факт никого тогда не смущал, и такое пиво таки называлось пивом по ГОСТу). К данным оригинальным сортам, к примеру, в Советском Союзе относили «Клинское» и «Ленинградское». Там для варки вообще использовалась сечка рисовой крупы. По нынешним правилам в России эти виды пенного также бы имели назваие «пивные напитки». И это если говорить только о массовой отечественной продукции.

чем отличается пиво от пивного напитка

Топ 10 лучших сортов бельгийского пива

Британское издание The Independent недавно составило рейтинг 10 лучших сортов бельгийского пива, опираясь на голосование в журнале Belgian Beer & Food. Начинаем с десятого места, помня, что в Бельгии есть еще 890 других сортов пива, которые тоже хороши, но в этом раз не вошли в ТОП 10.

10 место — пиво St Feuillien Brune, 8,5%

Бельгийское пиво St Feuillien Brune, 8,5%

На десятом месте оказалось бельгийское пиво St Feuillien Brune, которое производит валлонская пивоварня, работающая с 1873 года. St Feuillien Brune относится к категории аббатского пива, он насыщен солодом, а его карамельные ноты перемешались с оттенками сухофруктов. Этот браун-эль обладает долгим сухим и горьким финишем.

Читайте так же:
Десерт с фруктами как называется

9 место — пиво De Cam, Framboise-Lambiek, 6%

Бельгийское пиво De Cam, Framboise-Lambiek

На девятое место выбрался фруктовый ламбик — De Cam, Framboise-Lambiek, представляющий собой традиционный бельгийский малиновый эль. Выдерживается это пиво в дубовых бочках, из-за чего получает мягкий легкий вкус с кислинкой.

8 место — пиво St Bernardus Wit, 5.5%

Бельгийское пиво St Bernardus Wit, 5.5%

Восьмое место по праву достается пшеничному пиву St Bernardus Wit, которое варится вместе с кориандром и апельсиновой кожурой, из-за чего получает золотистый цвет и высокую белую пену. Это бельгийское пиво отлично подойдет для утоления летней жажды, а умеренная крепость позволит дольше наслаждаться напитком.

7 место — пиво Boon Oude Geuze, 7%

Бельгийское пиво Boon Oude Geuze, 7%

Бельгийский гёз Boon Oude Geuze представляет собой купаж старого и нового ламбика, его игристость похожа на шампанско (из-за добавления молодого ламбика пиво в бутылке дображивает). Этот бельгийский гёз обладает нотами виноградного сусла и дуба, при этом кисловатость делает его сырный вкус достаточно сдержанным.

6 место — пиво Fantôme Saison, 8%

Бельгийское пиво Fantôme Saison, 8%

На шестое место в десятке лучшего пива Бельгии встал Fantôme Saison, который при своей кислотности даёт легкий аромат лемонграсса, параллельно обладая цветочными нотками. Это пиво является традиционным для Бельгии и сразу несколько пивоварен страны поставляют на рынок свои «сэзоны» (Saison).

5 место — пиво Rodenbach Grand Cru, 6%

Бельгийское пиво Rodenbach Grand Cru, 6%

На пятое место встал фламандский красный эль Rodenbach Grand Cru — это купаж 2/3 пива, выдержанного 2 года в дубовых фудерах, и 1/3 молодого пива. Дображивание происходит с участием разных дрожжей, в итоге красный эль получает нотки дуба и карамельного солода. Фруктовую кислотность пиву дарят будто бы вишня и слива, но это лишь вкус, а настоящих фруктов в рецепте эля Rodenbach Grand Cru нет!

4 место — пиво De Struise Brouwers Rio Reserva, 11%

Бельгийское пиво De Struise Brouwers Rio Reserva, 11%

На четвертом месте оказался экспериментальный сорт купажированного бельгийского пива от знаменитой современной пивоварни De Struise. Пиво De Struise Brouwers Rio Reserva выдерживается всего 4 года, первое время в танках, затем его переливают в бочки из-под вина из Сент-Эмильона, и завершая выдержку переливают в дубовые бочки из-под бурбона. Пиво в результате приобретает янтарный цвет, становится мягким и обладает насыщенным карамельным вкусом с нотками дуба, вина и бурбона.

3 место — пиво Duvel Tripel Hop Citra, 9.5%

Бельгийское пиво Duvel Tripel Hop Citra, 9.5%

На третьем месте в рейтинге пиво Duvel Tripel Hop Citra с удивительно золотистым цветом. Несколько лет назад пивоварня Duvel решила провести эксперимент, добавив третий вид хмеля в процессе варки этого напитка. В результате получилось пиво немного более крепкое, чем классический Duvel, но появились приятные нотки грейпфрута и лимона.

2 место — пиво De Ranke XX Bitter, 6.2%

Бельгийское пиво De Ranke XX Bitter, 6.2%

Второе место завоевало золотистое пиво De Ranke XX Bitter, обладающее ярким вкусом хмеля, и чуть приглушенной солодовостью. Этот эль получился довольно шипучим и дает высокую белую пену, при этом хмель даёт перечный и сосновый вкус, добавляя горечи пиву. По праву можно сказать, что это один из лучших бельгийских элей!

1 место — пиво Westmalle Tripel, 9.5%

1 место в десятке лучшего пива Бельгии занимает Westmalle Tripel, 9.5%

Победителем рейтинга стал крепкий Westmalle Tripel, который олицетворяет в себе главные традиции бельгийских пивоваров — это траппистский блонд-эль с пряным ароматом дрожжей и плотной пенной шапкой. Пиво обладает мягкими фруктовыми нотами, пряностью и сладостью солода. Крепкий и полностью сбалансированный вкус подарит вам новые впечатления!

Подготовил для читателей небольшой обзор Топ 5 бельгийских пивных баров, ресторанов и пабов где лучше всего пить пиво в Бельгии, если вы прибыли в эту страну в первый раз и у вас нет гида.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector