Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
87 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуски к пиву

Закуски к пиву

Любите пенный напиток, но не знаете к каким сортам какое блюдо подать? С вином и горячительными напитками более-менее все ясно, а вот что подать к пиву, чтобы блюдо подчеркнуло и раскрыло весь его вкус, мы вам сейчас и расскажем! Классической закуской к пиву является — сушеная рыба, чипсы и орешки с сухариками. Но каждый сорт пива лучше всего подавать с тем блюдом, которое идеально к нему подходит.

Светлый лагер (Light Lager)

Light Lager — светлое пиво, легкий сорт лагера с характерным нежным ароматом хмеля и солода. В отличие от пива эль, у данного напитка более мягкий и деликатный вкус.

Самые подходящие блюда к светлому лагеру: молоденький цыпленок, морепродукты, все виды сыров, можно в сочетании с кисло-сладким соусом.

Блонд эль (Blonde Ale)

Blonde Ale — легко пьющееся, простое солодово-ориентированное американское крафтовое пиво, часто с интересными фруктовыми, хмелевыми или характерными солодовыми нотами. Хорошо сбалансированное, чистое, освежающее, без агрессивных вкусов.

К этому пиву отлично подойдут горячие острые закуски с кисло-сладким соусом, отличный вариант — блюда восточной кухни.

Хефевайцен (Hefeweizen)

Hefeweizen — ферментированное пшеничное пиво верхового брожения, имеет фруктовый пряный вкус и мутную консистенцию. Пшеничное пиво традиционно пьют из особых высоких, стройных стаканов. Форма стакана так выбрана, чтобы пузырьки углекислого газа медленно поднимались по напитку. Стаканы имеют узкую среднюю часть, широкую сферообразную верхнюю часть и массивное тяжелое дно.

Пшеничное пиво — летний напиток, прекрасно подходит для пикников и барбекю. Лучшие для него блюда: классические закуски — копченое мясо, мясо, приготовленное на открытом огне, сыр, колбаса. острые закуски: соленые и маринованные огурчики, горчица и хрен.

Ипа (India Pale Ale)

India Pale Ale — версия английского бледного эля с усиленным охмелением, повышающим содержание алкоголя.

ИПА подают с солеными, острыми, жареными блюдами. Отличный пример — бургеры, приготовленные на гриле.

Ирландский красный эль (Irish Red Ale)

Irish Red Ale — является разновидностью вида "шотландский и ирландский эль", может содержать добавки, содержание алкоголя от 4 до 6%.

Что подать к ирландскому красному элю? В первую очередь, разное мясо, приготовленное на открытом огне: ребрышки барбекю, цыпленок гриль, говядина.

Английский биттер (Bitter)

Английский биттер — английский горький эль, сорт светлого эля, имеет очень приятный вкус. Имеет большое разнообразие крепости, вкуса и внешнего вида от золотистого до темно-янтарного эля.

Читайте так же:
Как приготовить тыкву десерт

Отличным дополнением к этому виду пива станут блюда из морепродуктов: лучше всего просто отваренные с лимоном и специями, запеченные на гриле, копченые, паста с морепродуктами. В Англии вам подадут к Bitter классикой острый сыр: чеддер, манчего, стилтон.

Коричневый эль (Brown Ale)

Brown Ale — традиционное темное английское пиво, с характерным ароматом и ощутимым карамельным привкусом. Может чувствоваться аромат ириски, орехов, шоколада и цветочных нот.

Самая лучшая закуска — сыры, различные сорта мяса, морепродукты, свинина и овощи.

Портер (Porter)

Porter — этот сорт пива был впервые приготовлен английским пивоваром Ральфом Харвудом в первой половине XVIII века в Лондоне. Портер был придуман как заменитель классического эля и предназначался для работников тяжелого труда, так как он очень питателен.

Блюда, которые можно подавать вместе с портером — блюда из говядины, семги, сосиски, вяленая и сушеная рыба, морепродукты, бекон.

Стаут (Stout)

Стаут — первоначально варился в Ирландии как разновидность портера. Очень популярен в Великобритании и Ирландии.

Дополнением к этому виду пива станут блюда жареные и закопченные на гриле, соленые и тушеные закуски, шоколад.

Фруктовое пиво (Fruit beer) — лагер или эль

Fruit beer — популярный пивной напиток, при производстве которого используются натуральные фрукты или фруктовые соки. Бельгийское фруктовое пиво напоминает фруктовый ламбик, но это разные стили пива. Самые популярные вкусы — с вишней, яблоком, черникой, клубникой, апельсином и т. п.

К такому пиво идеально подойдут фруктовые десерты, желе, взбитые сливки со свежими ягодами. Идеальны блюда из птицы (курица, утка, перепела, индейка) с ягодным соусом.

Популярные сочетания десерта с вином

Эта подборка уже успела себя зарекомендовать не раз, а потому должна прийтись вам по вкусу:

вино и десерт

Другие статьи из рубрики «Советы»

Самбука – любимый напиток многих заядлых посетителей клубов и баров. И оно не удивительно: неординарный вкус, интригующая подача, сногсшибательный (в прямом смысле) эффект. Но что делать, если нет средств или времени в очередной раз посетить бар или клуб?

Читайте так же:
Что приготовить из десерта из груши

Водка представляет собой благородный сорокаградусный напиток, который отлично подходит в качестве аперитива, так как стимулирует аппетит. Благодаря своим качествам и вкусу напиток завоевал особую популярность в России, ведь он идеально сочетается с национальной кухней.

Итак, представим: у вас намечается встреча друзей (ну, или любой хороший повод тут можно приписать), и хочется удивить всех (в том числе и себя) не совсем стандартными напитками. Не водкой и вином, а, скажем, граппой. Граппа имеет итальянские корни и, признаться, стала в последнее время очень популярна в нашей стране. Настолько популярна, что даже чачу, вот ту самую, что на юге местные..кхм..гонят, тоже стали называть «по новомодному» — граппа. А как пить ее, граппу эту, знает не каждый.

Подготовка и добавление фруктов

Методы подготовки фруктов во многом зависят от их вида (свежие, пюре, сок и т. д.), и от времени, когда они будут добавлены в пиво. При этом именно время добавления фруктовых ингредиентов сильно влияет на фруктовый характер пива. Существует несколько вариантов действий.

1) Пюре или фруктовый сок часто добавляют в последние минуты кипячения сусла. Так пюре/сок пастеризуется, благодаря чему максимально снижается риск заражение пива. Если вы добавляете фрукты таким способом, то они будут присутствовать в пиве во время активного брожения. Во время брожения теряется большая часть фруктового вкуса и пиво приобретает винный характер. Однако в некоторых сортах пива винный вкус может быть интересен, например, при добавлении винограда.
Обратите внимание на тот факт, что фрукты увеличивают содержание сахара в сусле, этот сахар нужно учитывать при составлении рецепта.

2) Пюре и соки могут быть добавлены в сусловарочный котёл во время кипячения. В это же время могут быть добавлены и свежие фрукты, но перед этим их можно размолоть для высвобождения большего количества сока. Если в фруктах много семян или мякоти и вы не хотите, чтобы они попали в ферментер, их можно опустить на кипячение в нейлоновом мешке, однако это совсем не обязательно.

Читайте так же:
Как сделать яблочный десерт

3) Чтобы получить в пиве вкус свежих фруктов, добавляйте фрукты, когда брожение почти завершилось. Однако, так как фрукты в этом случае не были подвержены термической обработке, необходимо проявлять особую осторожность, чтобы избежать заражения сусла. Часто соки, протёртые и замороженные фрукты уже были подвержены пастеризации, благодаря чему риск заражения пива очень низок. Однако свежие фрукты — это другая история.

Свежие фрукты нужно измельчить, чтобы увеличить площадь их взаимодействия с пивом. Дальше есть три варианта действий:

  • низкотемпературная пастеризация. Осуществить её можно в пароварке или непосредственно на огне. Выдержка фруктового пюре при температуре 65-75°С в течение приблизительно 15 минут должна избавить его от большинства нежелательных бактерий.
  • заморозка фруктового пюре перед добавлением его в ферментер. Pамораживание и оттаивание фруктов несколько раз помогает освободить больше ароматов, разбивая клеточные стенки.
  • тритий вариант — не делать ничего и надеется на лучшее

После пастеризации фруктов, просто добавьте их в ферментер также, как если бы вы добавляли хмель на сухое охмеление. Если пастеризация производилась в мешке, то и добавлять их в ферментер можно этом же мешке. Если фрукты добавить без мешка, то пиво может быть более мутным и потребуются дополнительные действия для удаления осадка.

Какие десерты подойдут к черному кофе без добавок

Классический черный кофе без сахара и молока мы выбираем, чтобы насладиться характерной горчинкой или более сложной композицией, в которой есть место и кислинке, и сливочным ноткам, и даже цитрусовым оттенкам.

Понятно, что в этом случае десерт никак не может быть ярче: он должен скромно поддерживать солиста в этой симфонии насыщенного вкуса. Совершенно не подойдут к черному кофе (будь то эспрессо или американо) такие варианты, как:

  1. Белые булки с ягодной начинкой илиджемом: вкус фруктов или ягод перебьет все нюансы зерна. То же касается сладких пирожков (с яблоками, изюмом или творогом).
  2. Сложные торты с прослойкой из кураги, кремами со сливочным или карамельным вкусом: они перетянут на себя внимание, так что насладиться в полной мере чашечкой кофе не получится.
  3. Сыры со сложным и ярким и ароматом: пахучие камамберы или горгонзола, острые сыры или пряные козьи, насыщенные зрелые сорта и прочие подобные варианты лучше оставить до момента, когда вы сможете расслабиться с бокалом вина. Для кофе это не лучшая партия.
  4. Мармелад или желе: они не подходят по структуре, а яркие кислые ноты перебивают вкус напитка.
Читайте так же:
Вишня для десертов как называется

Хорошим выбором для черного кофе станут:

шоколадные конфеты с вишней (это единственная ягода, которая подчеркивает вкус черного кофе),

макаруны без экзотических вкусов (например, фруктовых),

Для путешествующих любителей кофе эксперт TEA.ru Андрей Скидан предлагает такой вариант – пить любимый напиток без сахара с местными десертами. В этом случае, конечно, нужно искать аутентичные кофейни, которые обычно находятся в некотором удалении от стандартных туристических маршрутов. Или можно следовать традициям народов, которые веками пьют кофе и знают в нем толк. Например, крепкий и тягучий кофе в турке будет очень хорош с восточными сладостями.

Попробуйте наш кофе

Кофе «Эспрессо»

Кофе «Эспрессо»

Смесь зерен 100% арабики. В аромате угадываются ноты жареного арахиса и фундука, во вкусе доминируют темный шоколад и грецкий орех. Мягкое послевкусие какао и жженого сахара.

Кофе «Чанчамайо»

Кофе «Чанчамайо»

Насыщенный и крепкий кофе с хлебными нотами в аромате.

Кофе «Сантос»

Кофе «Сантос»

В аромате преобладают специи и какао. Мягкий орехово-шоколадный вкус оттеняется небольшой кислинкой в конце.

Ингредиенты на 6-8 порций

Для приготовления черного теста

240-250 мл темного бархатистого пива Гиннес (Guinness)

200-250 грамм масла сливочного

300-350 грамм песка сахарного

60-80 грамм порошка какао

100-150 мл кефирного напитка (нежирного кефира)

200-300 грамм муки пшеничной (объем подбирается при замесе теста)

2 штуки куриных яиц

½ ч.л. разрыхлителя для теста

1½-2 ч.л. соды пищевой

½-1 ч.л. ванили (лучше использовать экстракт)

Для глазури с ликером

2-3 ст.л. ликера Бейлис (Baileys)

2-3 ст.л. сыра сливочного

40-50 грамм масла сливочного

150-200 грамм пудры сахарной

3. Цитрусовый салат с мясом раков


Салат из сочных апельсинов и помело, нежнейшего мяса раков и пряных трав – блюдо, которое отлично подойдёт как для банального перекуса, так и для романтического ужина.
Ингредиенты:
• Раки — 6 шт;
• Помидоры коктейльные — 8 шт;
• Рукола — 100 г;
• Помело — 0,5 шт;
• Кешью — одна горсть;
• Семена укропа — 1 ст.л;
• Соль — по вкусу;
• Перец душистый — 8 горошин;
• Лист лавровый — 3-4 шт.
Для соуса:
• Апельсины крупные — 1 шт;
• Масло оливковое — 4 ч.л;
• Мёд — 1 ч.л.

Способ приготовления:
• Раков отварить в большом количестве солёной воды с лавровым листом, душистым перцем и семенами укропа;
• Откинуть на дуршлаг и остудить;
• Затем извлечь мясо;
• Орехи обжарить на сухой сковородке до лёгкого золотистого цвета со всех сторон;
• Из апельсинов выжать сок;
• Смешать с мёдом и оливковым маслом;
• Перемешать до однородной массы;
• Помидоры вымыть и нарезать дольками;
• Помело очистить;
• Разобрать на дольки;
• Снять плёнку;
• Мякоть нарезать кубиком;
• Все ингредиенты сложить в миску;
• Добавить орехи;
• Заправить апельсином соусом;
• Перемешать и подать к столу, украсив руколой.

Читайте так же:
Фруктовые десерты что это

Немного меньшей известностью пользуется итальянская Франчакорта. Ее главным отличием от других игристых вин Италии является то, что она производится классическим, а не таковым методом. Для создания этого вина используется виноград сортов Шардоне, Пино неро и Пино бланко. Франчакорта по вкусу ближе всего к французскому шампанскому и хорошо сочетается с легкими, нежными блюдами: белой рыбой, морепродуктами, сырами, пастой под сливочным соусом, устрицами.

Игристые и шампанские вина подают сильно охлажденным – при температуре 5-10° С. Традиционно – в бокалах-флейтах. Данная форма гораздо лучше подходит для игристого вина, чем широкая чаша – она позволяет дольше сохранить пузырьки и фруктовый аромат вина.

Следует помнить, что одной бутылки шампанского хватает на шесть бокалов по 125 мл или пять бокалов по 150 мл. Открытую бутылку рекомендуется закрывать вакуумным стоппером и держать в специальном ведерке со льдом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector