Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
57 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярные тенденции в декорировании тортов

Популярные тенденции в декорировании тортов

GdeTort.ru

Сегодня рынок кондитерских изделий настолько велик, что кондитеры, чтобы не упустить клиентов, придумывают всё новые и новые виды тортов и пирожных, стараются предложить что-нибудь инновационное. Удивить современных потребителей — задача не из легких, но домашние кондитеры с этой задачей справляются превосходно.

Для кондитера, который печёт на заказ, существуют три приоритета: вкус, качество и внешний вид. Именно им должен соответствовать любой торт. Вкус у каждого торта разный. Кто-то предпочитает классику, кто-то авангард, но в оформлении сегодня просматриваются всё новые и новые тенденции. Так какая же сегодня мода в производстве тортов?

Кейк-попсы: торт в виде чупа-чупсов или леденца на палочке

Такие торты актуальны на фуршетах, на тематических чаепитиях.

Выглядят они таким образом: небольшие круглые тортики нанизаны на палочки. Палочками могут служить, например, шпажки.

Любой человек может подойти к столу и выбрать понравившийся кусочек.

Кейк-попсы подают, когда не хотят разрушать красивое и целое ради одного или двух кусочков.

Преимущества такого торта:

  • Небольшой вес. Один такой кусочек рассчитан на пару укусов.
  • Попробовать может каждый, даже тот, кто немного переел основное блюдо.
  • Каждый кусочек — это один маленький тортик с оригинальным оформлением.
  • Необычный вид.
  • Удобно есть.

Считается, что подать такой десерт, — значит, быть оригинальным. Такой торт подойдёт для любого торжества: как для свадьбы, так и для дня рождения. Самое то для детского праздника. Каждый ребенок сможет взять себе понравившийся «чупа-чупс». Дети обычно от такого торта в восторге.

Голый торт


(фото — Наталья Алексеева) и (фото — Яна Кулинар)

Торт называют голым, или «naked cake», тогда, когда его коржи не обтянуты мастикой и не покрыты кремом. Пышные коржи пропитаны кремом или пропиткой. Коржи такого торта и крем между ними видны со всех сторон, а сверху украшены фруктами или ягодами. Внешне создаётся эффект небрежной гармонии, ощущение, что мастер начал работу над оформлением торта да забыл продолжить, Или, начав украшать, сделал несколько мазков и понял, что торт и так выглядит шедеврально. Кстати, особенно эффектно смотрится в таком варианте свадебный торт.

Очень красиво и аппетитно выглядит торт, в котором коржи разного цвета, например, шоколадного и белого, а крем стекает кружевом на бортики коржей. Кондитеры специально создают такой эффект. По вкусовым качествам голый торт ничуть не уступает тортам, обтянутым мастикой. Несмотря на то что торт голый, у него должен быть привлекательный вид, поэтому сегодня существует несколько идей оформления таких тортов.

Данный вариант подойдёт для детских дней рождения или первого выезда за город в начале лета. Лучшие ингредиенты для украшения — ягоды, которые поспевают одними из первых: малина, клубника, черешня или красная смородина.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из молока и яблок


(фотографии — Яна Кулинар)

Торт в стиле rustic подходит для летних торжеств, например для свадьбы. Кто-то может подумать, что свадебный торт будет обязательно украшен розами. И ошибётся. С фиалками, цветущими ветками яблони или сирени он будет смотреться особенно нежно и трогательно. Если торт многоярусный, то цветы можно комбинировать с летними фруктами.

Чрезвычайно элегантен торт с так называемым «домашним эффектом». Он идеально подходит для свадьбы или праздничного застолья в стиле «бохо» и «рустик». Этот торт смотрится особенно великолепно, если украшен живыми цветами или свежими ягодами и фруктами: черникой, инжиром, смородиной, клубникой.

Торт в стиле «омбре»

Модный сегодня торт в стиле «омбре» отличается от своих собратьев тем, что цвет его крема постепенно переходит от светлого к темному. Он может быть в синем или розовом цвете. У верхушки торт нежно-светло-розовый или голубой, а у основания торта он становится почти красным или тёмно-синим. Если человек в душе романтик и любит всё изысканное, то этот торт как раз для него.

Торт в стиле «металлик»

В последнее время стали популярными торты в стиле «золотой или серебряный металлик». Что это такое? Со стороны можно подумать, что коржи торта обёрнуты в золотистую или серебряную бумагу. На самом деле это брызги съедобного сусального золота. Вид у него праздничный и тёплый, немного гламурный.

Торт «Каскадное конфетти»


(фото — Мария Белоусова)

Глядя на такое произведение кулинарного искусства, можно подумать, что кондитеру было просто лень чем-либо украшать торт, поэтому он взял маленькие круглые конфетки и облепил коржи со всех сторон. На самом деле маленькие съедобные «конфетти» — это отдельные круглые бисквитики. Они придают торту причудливый и забавный вид. Особенно выигрышно смотрится водопад конфетти цвета «металлическая бронза».

Торт «Башни Makarons»

Магические башни из печенья macarons являются альтернативой традиционным трехуровневым свадебным тортам. Их отличают шик, элегантность и немного веселья. Тонкие пастельные оттенки этих сладких изделий идеально подходят для летних свадеб, но можно попробовать и более насыщенную палитру. Все зависит от вашей фантазии.

Торт с оборками

Если кто-то решил провести романтический вечер с любимым человеком, или отметить помолвку, или подарить сладкое на День Валентина, то оригинальный торт с оборками, как на платьице маленькой девочки, будет в самый раз. Сегодня кондитеры предлагают своим клиентам торты в несколько ярусов с кремовыми складками. Если торт заказывают на свадьбу, то эти оборки можно сделать белоснежными в виде платья невесты. Торт с ними выглядит не только элегантно, но и благородно и роскошно.

Читайте так же:
Что можно приготовить из груши на десерт на зиму

Торт «Английский сад»


(фото — Инга Фартушная)

Торт с разными розочками нам известен с детства. Но современные кондитеры не стали ограничиваться парочкой цветов поверх торта. Усыпанный россыпью фиалок или гортензий сверху донизу торт станет изысканным десертом на любом торжестве. Кстати, сахарные цветы могут чередоваться с живыми.

Торт расписанный вручную.


(фото — кондитерская Арбена)

Самая интересная тенденция этого года — торты, которые кондитер расписывает вручную. Это самые уникальные и неповторимые кондитерские изделия, так как каждое из них посвящено конкретному событию. Они пользуются невероятным успехом у клиентов, потому что отражают чувства и характер определенного человека. Например, стенки торта могут имитировать набивные ткани или старинный фарфор.

Игровой торт


(фотографии — Ольга Кирова)

Считается пиком популярности. Особенно у молодёжи. Сегодня многие буквально помешаны на разных героях — мультипликационных или из блокбастеров. Так почему бы не превратить сюжет из кино в кондитерскую фантазию? Для детей может быть торт в виде футбольного поля с игроками или принцессой Рапунцель, смешариками или Волком и Зайцем из «Ну, погоди!». Вариантов миллион. Причём такие торты любят не только дети, но часто заказывают и взрослым.

Торт – подарок

/>
(фото — Юлия Субботина)

Люди также любят заказывать торт — подарок с именной надписью. И такой среди заказов стоит чуть ли не на первом месте. Презент может предназначаться и близкому человеку, и начальнику, и партнёру по бизнесу. Становятся модными также торт-послание и торт-благодарность. Эта новая изюминка набирает всё большую популярность.

Обзор моделей от известных производителей

Лучше один раз увидеть, поэтому предлагаем познакомиться с примерами посуды, которую мы отобрали в интернет-магазинах.

Тарелка для десертов Domenik с ярким цветочным рисунком изготовлена из стекла, поэтому пригодна для СВЧ и посудомоечных машин. Такой дизайн вполне можно выбрать даже если у вас чисто белый сервиз. Край слегка волнистый, что визуально делает посуду легче.

Domenik

Белая десертная фаянсовая тарелка Gien не перегружена декором. Легкий выпуклый узор украшает только плоские бортики. Небольшой глубины достаточно, чтобы подать кондитерские десерты или фрукты.

Gien

Стильная десертная черная тарелка Authentic noir Luminarc привлекает любителей неординарной посуды не только нестандартным подходом к цвету, но и квадратной формой. Волнистый край сглаживает нетипичную геометрию. Материал – стекло, не боится температурных перепадов, можно ставить в СВЧ.

Тарелка Authentic noir Luminarc

Для тех, кому больше нравится классическая посуда, у Luminarc есть белые десертные тарелки из ударопрочного стекла Authentic White. Размер квадрата – 20 на 20 см. Смотрится изысканно, но очень практична, можно смело использовать в повседневном применении. Стеклянная столовая посуда этой компании в процессе производства подвергается процедуре уплотнения стекла, что делает ее устойчивой к клокам и другим повреждениям.

Читайте так же:
Фруктовый желейный десерт который сможет приготовить даже ребенок

Authentic White

Набор из шести глубоких десертных тарелок из фарфора серии «Соната» чешского производителя Leander выполнен в строгом классическом варианте. Чистый белый цвет и отсутствие украшений – лучший фон для красивых десертов и фантазийной сервировки.

Набор из шести глубоких десертных тарелок

Для тех, кто любит насыщенные цвета и дорогой декор, есть тарелка LEANDER Мэри-Энн. Здесь и роспись по центру, и богато оформленные борта, и позолота, подчеркивающая статус и ассоциирующаяся с праздником.

LEANDER Мэри-Энн

ЗА ЧТО ЛЮБЯТ ФРУКТОВЫЕ ПОРОШКИ КОНДИТЕРЫ ВО ВСЁМ МИРЕ

В Европе, США и особенно в Азии все уже давно оценил преимущество фруктовых порошков. Даже многие кондитеры России от них в восторге. И вот почему:

  • Фруктовые и ягодные порошки абсолютно внесезонны. Они продаются и летом, и зимой. Чего не скажешь о ягодах и фруктах.
  • Они могут серьёзно сэкономить деньги, особенно когда речь идёт о порошках типа манго, папайи. И сравните, например, стоимость черники или клубники зимой и стоимость того же фруктового порошка. Или же стоимость одного килограмма замороженного пюре.
  • Они дьявольски удобны, когда нужно придать десертам разный вкус.
  • Сколько сил нужно, чтобы уварить 3 разных пюре? А с тремя ягодными порошками вы поразительно быстро можете сделать 3 разных зефира без возни и траты большой суммы денег. Или несколько разных кремов на базе одного, просто добавив пару ложек порошка. Далее мы расскажем обо всех способах использования этого продукта.
  • Фруктовый порошок при добавлении в крем, шоколад, мусс не нарушит его структуру в отличии от сиропов или пюре.
  • Ягодный и фруктовый порошок по сути является натуральным ароматизатором, а в некоторых случаях и красителем.
  • И, наконец, они могут здорово разнообразить любой даже самый привычный десерт.

Вот, например, чизкейк, посыпанный сверху ароматным порошком клубники

Фото предоставлено блогом pirogeevo.ru

Кондитерская «Мария»: самые модные и вкусные торты

Какие торты модные в 2021 году и на каком варианте декора лучше остановиться? Все эти вопросы вы можете задать дизайнерам и кондитерам, работающим в сети кондитерских «Мария». Выбирая нас, Вы выбираете первоклассное качество продукции и сервиса. Мы сможем предложить нашим клиентам:

создание торта ЛЮБОЙ сложности;

самые актуальные варианты декора;

быструю доставку десертов;

приемлемые цены на продукцию;

скидки на товары собственного производства.

Вам кажется, что вас и ваших гостей просто невозможно чем-то удивить? Обратитесь к кондитерам фабрики «Мария», и мы докажем обратное. Наши десерты — украшение любого праздничного стола, которое никого не оставляет равнодушным.

Читайте так же:
Какой десерт сделать из груши

Как называется съедобный пластилин для торта: виды и процесс приготовления

Различают два основных вида мастики: заваренная самостоятельно и растопленная из мягких конфет – маршмеллоу. Оба варианта приготовления дают хороший результат. Однако, замешенная «с нуля» мастика – будет более податливая и плотная. Как, в свою очередь, мастика из маршмелоу – наиболее проста для кондитера-новичка.

Более простой вариант: мастика из маршмеллоу

Для приготовления упрощенной версии мастики понадобятся: конфеты маршмеллоу (мягкие, напоминающие зефир квадратики) и сахарная пудра.

Маршмеллоу, конфеты маршмеллоу

Готовые конфеты растапливаются на водяной бане. Затем, в полученную консистенцию вмешивается сахарная пудра. Добавлять пудру до тех пор, пока не замесится плотный, но, одновременно тянущийся клубок.

Следует учитывать, что в отличие от профессионально, с нуля приготовленной мастики, покрытие из маршмелоу будет иметь слегка заметные точечки, впадинки.

Самостоятельно приготовленная мастика

Для приготовления декора в домашних условиях, потребуется сахарная пудра, желатин, вода и ванилин. Замешивая эти ингредиенты, важно просеять пудру через мелкое сито. Попадание хоть одной песчинки сахара будет рвать полотно, не давая замесить раствор до нужной консистенции.

Если вы считаете, что для идеально ровных стенок кондитерского изделия, было достаточно узнать, как называется покрытие для торта, то вы ошибаетесь.

Чтобы создать идеально ровный торт с идеальным покрытием, под мастику необходимо положить ганаш – плотную смесь из вареной сгущенки и печенья. И лишь после его полного засыхания, класть мастику.

Торт, фигурки из мастики, торт подводный мир

Что используют профессиональные кондитеры

Вы будете удивлены, но профессиональные кондитеры не используют ни первый, ни второй вариант приготовления материала для декораций на торт. В свою работу они допускаю исключительно заводскую мастику. Покупка готовой мастики в мешках – экономит время и исключает неприятные сюрпризы, касающиеся консистенции и вида товара.

Кстати, такой вариант можно найти и в небольших мешках – по 200-300 г в магазинах для домашних кондитеров.

Вам могут быть интересны эти товары:

Соусник для декоративной работы с соусами и гелями (100мл)

Соусник для декоративной работы с соусами и гелями (100мл)

Применение:Соусник для соусов и гелей, предназначен для аккуратной и точной работы в декорировании б..

Крутящаяся тарелка для декорирования - Turn plate

Крутящаяся тарелка для декорирования — Turn plate

Крутящаяся тарелка для декорирования, это автоматическое устройство, позволяющее легко украсить таре..

Как пользоваться

Люди едят ежедневно выпечку и фрукты, но мало кто задумывается, как правильно пользоваться десертным набором. Эти предметы на столе помогают аккуратно и красиво принимать пищу, соблюдать правила этикета на торжественных приемах, в ресторане. Есть некоторые особенности при использовании десертной вилки, которые зависят от вида и характера подаваемого блюда.

Хорошей подсказкой служит способ подачи блюда. Если приносится креманка или вазочка, то сладкое необходимо есть ложкой. Когда десерт приносится на плоском блюде, то нужно использовать вилку и нож.

Читайте так же:
Немецкий десерт с яблоками как называется

По правилам этикета стол накрывается десертным набором с одинаковым рисунком на ручках и равными по размеру. Прибор берут тремя пальцами, не задевая нижней части вилки. Зубчики должны смотреть вниз. Если выпечка рассыпчатая или с начинкой, то зубцы разворачивают вверх.

Средний палец кладут на ручку, а указательный с большим пальцем придерживают её с двух сторон. Безымянный с мизинцем загибают внутрь. Край ручки должен упираться в середину ладони.

Если на столе присутствует обычная десертная вилка с тремя зубцами, то её берут правой рукой, ребром отделяют кусочки десерта. Затем их накалывают и едят. Когда стол сервирован ножом и вилкой, то ее берут в левую руку, а нож в правую.

Фруктовой вилкой без ножа едят фруктовые салаты. Если поданы свежие фрукты, например, яблоки, дыня, апельсин, арбуз, ананас, то необходимы оба прибора:

  1. Крупно разрезанные куски дыни, арбуза кладут себе в тарелку кожурой вниз. Отрезают по одному куску, сразу же едят. Нет необходимости разрезать всю порцию, иначе сок вытечет в тарелку. Косточки из арбуза выбирают вилкой;
  2. Банан, поданный в целом виде, с удалённым хвостиком, помещают на тарелку. Берётся нож и вилочка, затем с фрукта сверху снимается кожура. Нижнюю кожуру не убирают. Разрезают на маленькие части;
  3. Яблоки, груши выкладывают целиком, разрезают ножом на 4 части. Затем убирают сердцевину, удаляют кожуру. Далее от дольки отрезают кубик и едят фруктовой вилкой;
  4. Апельсин выкладывают на тарелку, затем делают ножом надрезы по всей окружности почти до основания. Раскрывают руками, чтобы получился цветок. Разрезают на дольки, вынимают косточки. Дольки делят пополам;
  5. Персик и нектарин кладут в тарелку, предварительно очистив руками кожуру. Затем при помощи приборов делят фрукт пополам ножом и убирают косточку. Отрезают небольшие ломтики, чтёобы их удобно было пережёвывать;
  6. Хурму выкладывают плодоножкой вниз и разрезают на части. Если фрукт очень спелый и мягкий, то его едят десертной ложкой. Если твёрдый — разрезают на небольшие дольки ножом.

Основное назначение десертного набора – помощь в приёме пищи. Необходимо научиться не только правильно её держать, но и использовать в отдельности для каждого блюда. Для торжественных обедов это важно, но на семейном застолье допускается брать десерт руками.

Десертная вилка с тремя зубчиками Вот так нужно держать прибор в руке Десерт Мелкие фрукты накалывают за зубчики Как правильно есть фрукты Небольшие кусочки фруктов едят сразу, не разрезая Как пользоваться столовыми приборами Кожуру снимать не нужно Как есть десерты Десерт разрезаем и берем небольшими кусочками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector