Как сделать взбитые сливки из молока
Как сделать взбитые сливки из молока
Взбитые сливки – это распространенное дополнение к пирогам, тортам, горячему шоколаду и многим другим сладостям. Их традиционно делают, взбивая густые сливки венчиком или миксером, пока они не станут легкими и пушистыми.
Для дополнительного вкуса взбитые сливки могут также включать такие ингредиенты, как сахарная пудра, ваниль, кофе, цедра апельсина или шоколад.
В то время как домашние взбитые сливки легко приготовить, густые сливки могут быть дорогими и не всегда есть под рукой. Кроме того, вы можете искать немолочную или более легкую альтернативу.
К счастью, можно сделать домашние взбитые сливки, используя молоко – и даже заменители молока – и просто несколько других ингредиентов.
Вот 3 способа как сделать взбитые сливки из молока (и без молока) без наличия густых сливок.
Как сделать домашнее миндальное молоко: ингредиенты
Вам будет интересно: Лучшие рецепты и советы по приготовлению сыровяленой говядины
Безусловно, этот полезный напиток можно найти и на магазинных полках. Но гораздо правильнее и приятнее приготовить его самостоятельно. Только так можно быть уверенным в отсутствии вредных добавок и консервантов в миндальном молоке.
Как приготовить в домашних условиях этот удивительно вкусный напиток, догадаться несложно, если в доме имеется мощный стационарный блендер. Согласно рецепту, чтобы получить этот целебный напиток, необходимо взять всего два ингредиента:
- миндаль — 1 ст.;
- вода — 3 ст.
Стоит сразу же отметить, что миндаль должен быть непременно сырым, а вода кипяченой или бутилированной.
Полученное молоко можно добавлять в кофе, использовать при приготовлении выпечки, кремов и пудингов, варить из него кашу и другие блюда. Оно имеет нежный и мягкий вкус с приятным ореховым оттенком.
Старинный варенец
- Молоко 1 л
- Сметана 0,5 ст.
- Сливки 250 мл
- Желток 1 шт.
- Сахар-песок 1 ст. л.
Следуя старинному рецепту приготовления варенца, растопите духовку и поставьте туда смесь молока со сливками. При появлении пенки необходимо аккуратно перемешивать продукт до того момента, пока его объем не сократится на 1/3. Одну пенку с пузырьками достаньте на тарелку. Затем нужно вынуть напиток и духовки и подождать, пока он приобретет комнатную температуру. Во время этого смешайте сметану, желток и сахар и взбейте с помощью блендера или миксера. Добавьте приготовленную смесь к остывшему молоку, размешайте и разлейте по банкам, накрыв каждую кусочком пенки. Храните смесь при температуре 35-40 градусов пока не скиснет, после можете наслаждаться лакомством, подсластив сахаром с корицей. По приготовлению варенец держать в холодильнике.