Молоко с содой и медом от кашля
Молоко с содой и медом от кашля
Кашель — проблема, которая, пожалуй, посещала каждого, хотя бы раз за всю жизнь. На самом деле, для современного человека — это не такая уж и проблема, так как наука достигла тех высот, когда фармацевтическая промышленность вполне способна обеспечить прекрасными препаратами от кашля любого желающего. И люди с удовольствием пользуются ими. Это действительно правильно, отчасти. Возможности медицины отрицать не стоит. Но, давайте не будем забывать и о великолепных народных рецептах, на основе натуральных продуктов! Молоко с содой и медом от кашля — вот то, что вам поможет в большинстве случаев. Мы рассмотрим все интересующие вопросы. В чем польза меда, соды, молока, какие пропорции, а также какие дополнительные ингредиенты, могут быть использованы.
Технология приготовления творожной массы в домашних условиях – простая. Когда варят творог в домашних условиях, целесообразно учитывать отдельные нюансы:
- Пользуются домашним либо магазинным молоком. Нежелательно приобретать стерилизованный товар. Предпочтительнее пастеризованный с небольшим сроком годности.
- При покупке домашнего молока обращают внимание на насыщенность окраски – белую или желтоватую.
Синеватый молочный цвет, прозрачность говорит о разбавлении продукта водой.
Сыворотку используют в домашних условиях для приготовления полезных напитков с добавлением сока. Замешивают тесто для блинчиков. Ее добавка сделает домашнюю выпечку пышнее и вкуснее.
Творог в домашних условиях из кислого молока
Рецепт домашнего творога из кислого молока не сложный. Предпочтительнее домашний напиток вместо магазинного.
Как приготовить:
- Понадобится трехлитровая банка кислого молока.
- Убирают верхний слой сметаны в стакан.
- Берут кастрюлю, стелют на дно полотенце или салфетку, ставят банку с простоквашей. Посуду наполняют холодной водой, помещают на медленный огонь.
- Доводят воду в кастрюле до кипения, снимают с плиты.
- Банку не достают из кастрюли на протяжении 10–15 мин.
- Процеживают массу.
Потребуется 2-3 ч., чтобы стекла сыворотка и получился жирный, не очень сухой продукт. Его количество составит около 400 г.
Можно получить домашний творог при нагревании в эмалированной кастрюле на слабом огне. Образование сгустков сигнализирует о готовности и необходимости отключить плиту.
Творог из свежего молока
Можно сделать творог из цельного молока с добавкой уксуса. Для быстрого рецепта в домашних условиях необходимы следующие компоненты:
- уксус столовый – 7 ч. л.;
- молоко – 2 л;
- соль – щепотка.
- Ставят на слабый огонь емкость с молоком. Соблюдают условия: не кипятят, доводят до 90-градусной температуры. Отключают газ.
- Уксус вливают медленно, распределяют равномерно. Перемешивают, прикрывают крышкой и оставляют для образования сыворотки на 20 мин.
- Массу процеживают. Дают жидкости стечь в течение 10 мин.
- Творожок перекладывают в тарелку, немного солят, разминают вилкой.
Выход готового продукта – более 300 г. Можно спрессовать творог, получится сыр мягкой консистенции. Его режут на небольшие кусочки, подают к кофе либо чаю.
Уксус в рецепте можно заменить лимонным соком, процент жирности молокопродукта желательно брать как минимум 2.5. Кислота, содержащаяся в цитрусе, упрощает и ускоряет готовку домашнего творожка.
Творог из топленого молока
Топленый творог – разновидность продукта. Его характерные черты:
- кремовая окраска;
- запах карамели;
- ореховый вкус.
Для приготовления лакомства пользуются 2 способами:
- Потребуются такие ингредиенты, как 2 л топленого молока или 3 л обычного плюс стакан сметаны (200 г). Чтобы сделать из обычного топленое молоко, продукт доводят до кипения. Затем переливают в посуду из керамики и ставят в духовой шкаф, предварительно нагретый до t=100 °C. Необязательно накрывать крышкой. Операция занимает от 3 до 4 ч. Через каждые 30 мин. снимают пенку, погружают на дно кастрюли.
В остывший до 40 °С продукт вводят сметану. Состав перемешивают, покидают до загустения. Смесь возвращают на плиту, ждут, пока не свернется. Молоко выливают в дуршлаг, застланный 2 слоями марли. Когда сыворотка стекла, марлю завязывают узлом и подвешивают для стекания остатков жидкости. - Необходима мультиварка, ряженка или йогурт, топленое молоко (2 л). Продукты смешивают и выливают в чашу мультиварки. Включают опцию приготовления йогурта. Томление занимает от 6 до 8 ч. После загустения месиво помещают на водяную баню. Отделение сыворотки – сигнал к охлаждению и процеживанию.
Творог из пастеризованного молока
Рецептура этого творожка схожа с домашним творогом из молока. Творожный вкус зависит от жирности. Подходит пастеризованное молоко жирностью как минимум 3.2 %. Необходимы 2 л напитка, лимонная кислота (0.3 ч. л.).
Приготовление:
Молоко переливают в емкость, прогревают до 40 °С. Смесь варят 5 мин., выливают в сито, что застилают марлей. Спустя час можно есть творожок.
Творог из замороженного молока
Получают домашний творог из деревенского замороженного молока. Воздушная консистенция продукта напоминает крем-сыр. Им пользуются, чтобы приготовить бутерброды.
Для приготовления необходим кефир (простокваша) – 1 л. Можно брать пакетированный товар из магазина.
Треснутую бутылку от мороза трудно будет достать. Бутылочный кефир переливают в пакет из полиэтилена и завязывают. Кладут на ночь в морозильную камеру.
Если через 12 ч. кисломолочный продукт не превратится в кусок льда, значит продукция некачественная.
Упаковку осторожно разрезают. Содержимое выкладывают на марлю в дуршлаг. При комнатной температуре происходит разморозка.
Затем концы марли собирают в узелок и подвешивают для стекания сыворотки над сосудом. Это не быстрый домашний рецепт: уходит до 8 ч, однако результат радует нежной массой из творожка.
Творог из кислого молока в мультиварке
С легкостью делают продукцию из кислого, но не перекисшего молока в мультиварке. Как готовят творог?
Пошаговый рецепт облегчит приготовление творога в домашних условиях:
- Берут 1 л молока, наполняют мультиварочную чашу.
- Закрывают аппарат. Включают режим «Подогрев» на 1 ч.
- Сыворотка отходит – пора процеживать творожный состав.
- Творожок выкладывают на дуршлаг, застлав его марлей.
- Когда жидкость стечет, продукт можно есть свежим либо готовить блюда.
- Чтобы получить творожок суше, понадобится больше времени для стекания сыворотки.
Для получения более зернистого творога из магазинного молока сверху кладут пресс: сыворотка уйдет быстрее.
Творог из молока и сметаны
Мультиварка – надежный помощник на кухне. Прибор сделает работу за вас. Чтобы приготовить творог из молока со сметаной, необходимо больше времени. Пошаговое выполнение рецепта:
- В чаше смешивают молокопродукт (2 л) вместе со сметаной (5 ст. л.).
Возможна замена сметаны натуральным йогуртом без сахара.