Как приготовить яблоки в домашних условиях; 4 пошаговых рецепта
Любопытный десерт. Противопоказаний не вижу, но не переедайте. Прекрасное, очень полезное для кишечника блюдо и не слишком калорийное. И вообще после обеда благотворно скажется на работе организма. Просто вкусно и оригинально.
- кисло-сладкие яблоки — 5 шт, сахар — 05 ст.
- корица — 1 ст. ложка, мука -200 г, вино -05 ст.
- растительное масло — для жарки.
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками или кружочками.
Каждую дольку обсыпьте сахаром и корицей, обмакните в тесто, сделанное из муки и вина.
После каждую дольку обжарить во фритюре. Если нет фритюрницы, налейте масло в кастрюлю(1, 5 ст. масла) и когда оно закипит, кидайте в него дольки.
Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Форма для шарлотки: какая лучше
Яблоки нарезаны, тесто готово. Пирогу пора отправляться в форму. Для него подойдут разъемные стальные с антипригарным покрытием. Можно выбрать традиционную круглую, квадратную или в виде сердец. Возможность снять боковые стенки очень облегчит процесс извлечения. Но смазать поверхность сливочным маслом и посыпать потом мукой все же стоит хотя бы ради красивой корочки.
Керамические и стеклянные не подойдут, так как требуют постановки в холодную духовку и постепенного нагрева, а бисквитная выпечка отправляется в уже горячую печь.
Форма для выпекания шарлотки может быть силиконовой. Из таких форм пирог извлечь еще проще. За ними легко ухаживать. А еще можно купить форму в виде тыквы или сердец.
Время выпекания пирога — 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 С. Готовность легко проверить деревянной палочкой. Она должна остаться сухой.
Может ли форма для запекания шарлотки быть порционной? Конечно, только уменьшите время ее выпекания. Используйте силиконовые формы для кексов, классические или в виде фигурок. Порадуйте детей мини-шарлоткой в форме желудей или белочек.
Простой рецепт печеных яблок с медом и орехами
Я безумно люблю орехи. Это моя слабость. Могу есть их и просто так, но особенно ценю, когда они добавлены в разные десерты. И если добавить их в запеченное яблочко, то получится настоящий кулинарный шедевр, достойный того, чтобы его подавали в лучших ресторанах!
- яблоки — 2 шт.;
- мед — 3-4 ст.ложки;
- орехи (в данном случае фундук) — 30-50 г;
- корица по вкусу.
1. Из чистых фруктов достаем сердцевину. Орешки мелко рубим ножом и помещаем их внутрь подготовленных плодов.
2. Сверху поливаем медом и по желанию можно посыпать корицей.
3. Выпекаем при 200 градусах до готовности. После чего вынимаем из духовки, а перед подачей на стол фрукты можно посыпать сахарной пудрой для еще большего эффекта.
Подготовка всех ингредиентов и тары
Перед началом консервирования подготавливают фрукты. Их перебирают, промывают в проточной воде, счищают шкурку (если это оговорено в рецепте), нарезают порционными дольками.
Берут стеклянные емкости объемом от 1 до 2 литров, очищают их от загрязнений с помощью питьевой соды и проводят стерилизацию. Тепловую обработку банок делают разными способами, это зависит от предпочтений хозяйки: над носиком кипящего чайника, в микроволновке, в кастрюле с кипятком, в духовке.
Смузи для похудения
- 1 яблоко;
- 20 г шпината;
- 3 г корицы;
- 70 г сыра тофу;
- 180 мл миндального молока.
Приготовление смузи из яблок с корицей:
- Сыр тофу порезать на небольшие кусочки;
- Фрукт вымыть и вырезать его сердцевину, по желанию очистить от кожуры, порезать на кусочки;
- Листья шпината вымыть и удалить твердые волокна;
- В чашу блендера поместить все продукты (вместо миндального молока можно взять просто воду) и смешать. Употреблять сразу же.
Как вкусно приготовить яблоки
Во время ежегодного сбора урожая многие любители яблок начинают ломать себе голову, что же можно приготовить из этих фруктов, чтобы не испортить их богатый витаминный состав.
Основные сведения
Яблоки считаются одними из универсальных фруктов, которые используются для создания не только многих десертов и выпечек, но и в качестве прекрасного дополнения для салатов, закусок и вторых блюд. Регулярное употребление этого фрукта очень полезно для человеческого организма, так как яблоки очень богаты на витамины и другие ценные вещества: железо, каротин, фосфор, пектин, органические кислоты, флавоноиды и клетчатку. При постоянном употреблении яблок можно наладить работу печени и всего ЖКТ. Из них можно приготовить джем, варенье, повидло, различную выпечку и десерты, а также многие закуски и салаты.
Но для того чтобы узнать, как вкусно приготовить яблоки самым неожиданным способом, достаточно использовать какие-нибудь неординарные рецепты.
Яблочный «плов»
- Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Изначально необходимо хорошенько промыть рис, пока он не станет прозрачным, после чего приготовить из него рассыпчатую кашу.
2. Далее стоит нарезать очищенное яблоко дольками, залить их кипятком и довести все это до кипения. Затем туда же отправляется изюм, сахар, цедра лимона, рис, соль и масло.
3. Все ингредиенты должны провариться на протяжении 10 минут на медленном огне и все – плов готов.
Такое блюдо получается необычайно нежным и вкусным, к тому же очень полезным. Его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам в горячем или холодном виде.
Яблочный витаминный салат
- Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. Очищенная морковь натирается на средней тёрке. Та же процедура проделывается с грушей и блоком, которые предварительно необходимо освободить от семян и шкурки. Мандарин же просто разбирается на дольки, из которых стоит убрать белые плёнки.
2. Все подготовленные ингредиенты соединяются между собой в отдельной ёмкости, после чего заливаются йогуртом и посыпаться кунжутом.
Такое блюдо станет прекрасным вариантом для полдника или завтрака.
Яблоки, фаршированные творогом и орехами
- Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления
1. У крупных яблок срезается верхушка на высоту до 1 см. Также следует очень аккуратно при помощи острого ножа извлечь из них семенную коробку.
2. Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал нежным и пастообразным, затем перемешать его с яичным желтком, растопленным сливочным маслом и измельчёнными орехами. Все ингредиенты перемешиваться между собой и используются в качестве фарша, которым наполняются яблоки.
3. Подготовленные фрукты отправляются в разогретую до 180 градусов духовку и запекаются до мягкости. К столу такое блюдо подаётся заправленное сливками и сахарной пудрой.
Из яблок можно приготовить большое множество очень вкусных и полезных блюд, при этом всегда можно включить фантазию и попробовать создать свой собственный рецепт – это очень просто, ведь яблоки сочетаются с многими продуктами.