Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гурманская находка: ароматная и вкусная пряная груша

Гурманская находка: ароматная и вкусная пряная груша

Изысканная пряная груша по вкусу истинным гурманам. Рецептом приготовления своего любимого десерта охотно делится и герцогиня Сассекская, супругапринца Гарри – Меган Маркл.

И действительно, ароматный, нежный плод стоит приготовить и подать не только на десерт, но и к завтраку или обеду.

Пряная груша с творогом

Вкусненький компотик

Для сиропа нужно: на 1литр воды, 250 г сахара, лимонной кислоты не более 1 грамма.

Для этого рецепта необходимо отобрать твердые груши, которые также разрезаем, вынимаем косточки с сердцевиной. Подготовив плоды, окунаем их в подкисленную воду, чтобы груши не потемнели. Готовим сироп при помощи воды с сахаром, доведя до кипения. Заполняем подготовленную банку плодами, заливаем горячим сиропом. Прикрыв крышкой, пастеризуем минут 25, затем закатываем крышкой, переворачиваем.

Для разнообразия вкуса и цвета можно при приготовлении компота добавить другие фрукты. Наиболее удачными считаются следующие сочетания груши с абрикосами и яблоками – в пропорции 3:2:1; с сливами, рябиной – 3:2:2. Летние груши хороши с малиной – 4:2, и крыжовником, вишней. – 3:1:1.

Компот-из-груши

«Пьяная» груша в вине

Пьяная груша-рецепт

Не рецепт, а волшебство. Десерт покоряет одним своим видом. Он легкий и с таким насыщенным цветом и вкусом, что сложно удержаться, чтобы не похвастаться фоточкой-другой в социальных сетях.

Вкус десерта зависит от вина, выбранного для сиропа. По сути, это глинтвейн: вино, пряности, ягоды, мед. Вынув из него груши, напиток смело можно выпить, разбавив по вкусу.

Рецепт не боится экспериментов. Можно добавлять и миксовать специи, сокращать или, наоборот, увеличивать количество сахара и алкоголя, делать груши целыми или, скажем, половинками.

Груши-в вине половинки

Важный момент. Груши выбирайте твердых сортов, чтобы они сохранили форму во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 4 груши
  • 500 мл красного сухого вина
  • 200 г сахара
  • 100 г меда
  • 200 г замороженной черной смородины
  • 200 мл любой наливки или ягодного ликера
  • 200 мл воды
  • 2 лимона (сок и цедра)
  • набор пряностей (корица, кардамон, кориандр, бадьян, имбирь)
Читайте так же:
Десерт мороженое с фруктами как называется

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для винного сиропа смешайте в кастрюле и подогрейте на маленьком огне.
  2. Груши очистите, срежьте донышко, чтобы аккуратно вырезать сердцевину, и варите в сиропе около 15 минут, после чего настаивайте под крышкой еще час-полтора.

Груши-в вине

«Пьяная» груша в вине – утонченный десерт, который оценят даже видавшие гурманы. Секрет успеха рецепта: спелые груши твердых сортов, качественные пряности и вино

Подавайте десерт со сладким топингом, например, горячим шоколадом, ложечкой меда или шариком мороженого. Нам нравится с маскарпоне. Эффектная подача – с меренгой. Грушами в вине можно украсить выпечку.

Если не хотите использовать алкоголь, сварите груши в сиропе с ванилью и шафраном. Настоящей ванилью и настоящим шафраном – кашмирским, тем, который рыльца пестиков пурпурного крокуса, а не имеретинским, то есть лепестками бархатцев. Пряности, знакомясь в горячем сиропе, раскрываются гаммой ароматов, взывающих к лучшим чувствам и возрождающих теплые – почему-то именно летние – воспоминания. Кажется, что вы сорвали охапку полевых цветов и уткнулись в нее лицом. Легкий соломенный аромат, травяные нотки, какая-то фруктовая кислинка – в общем, груши и специи нужно поженить, чтобы понять, как круто они вместе звучат.

Десерты из груш

Груша со сливками

Чтобы приготовить из груши вкусный десерт не всегда нужно тратить уйму времени. Нижеизложенный рецепт является подтверждением этому.

Взбитые сливки любят и взрослые и дети, поэтому груша со сливками, наверняка, понравится всем. Для приготовления десерта на двоих нужно взять одну крупную грушу, удалить с нее кожуру и нарезать небольшими кубиками. Груша выкладывается на дно бокалов или формочек для десерта. Миксером или блендером взбивают полстакана жирных сливок с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры.

Поверх груш выкладывают слой сливок, оставляя половину для следующего слоя. Для десерта также понадобится персик. Его нарезают дольками (по желанию очистив от кожуры) и выкладывают на сливки. За ним вновь идет слой сливок, который сверху украшают листиками мяты и посыпают какао с корицей. Перед подачей на стол десерт рекомендуется охладить.

Читайте так же:
Фруктовый мусс как десерт

Грушевые пончики

Любителям мучных изделий предлагается приготовить пончики с грушевой начинкой. Большая часть времени уходит на приготовление теста, поэтому такое блюдо готовят заблаговременно.

Для замеса теста нужно в 170 мл теплого молока размешать столовую ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Смесь должна настояться в теплом месте 10 минут. После этого добавляют 50 грамм растоплено маргарина, 1 яйцо, 80 мл воды и щепотку соли. Все тщательно перемешивают и добавляют муку. Ее нужно ровно столько чтобы тесто было мягким и не крутым. Чтобы тесто подошло его на 1,5 часа помещают в емкость смазанную маслом и ставят ее в теплое место.

Тем временем подготавливают начинку. Пару яблок и груш очищают от кожуры и режут на небольшие кубики. Добавив пару столовых ложек сахара и чайную ложку корицы, томят на небольшом огне 5 минут.

Тесто делят примерно на 15 частей и из каждой раскатывают небольшую лепешку. Внутрь ее кладут начинку, тщательно залепляют края и оставляют минут на 10. После этого жарят в достаточном количестве масла под закрытой крышкой. Готовые пончики раскладывают на салфетках, чтобы удалить остатки масла и посыпают сахарной пудрой. Десерт к чаю готов.

Сорбет из груш

Если вы устали от летней жары, то можете побаловать себя охлаждающим сорбетом из груш.

Чтобы приготовить из груш этот десерт, понадобится 5 груш средней величины очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выкладывают готовые груши в кастрюлю, подходящую для варки продуктов. Сверху груши заливают 170 мл яблочного сока или белого вина. Добавляют к содержимому 70 грамм сахара и сок одного лимона.

Все продукты тщательно перемешивают и доводят до кипения. После этого огонь уменьшают и проваривают все около 10-ти минут. Главное чтобы груши стали мягкими. Затем кастрюлю снимают с огня, немного охлаждают и перекладывают в блендер. В течение пары минут массу измельчают и делают однородной. Готовый продукт замораживают около 4-х часов. После этого еще минуту перемешивают его в блендере и подают на стол.

Читайте так же:
Что можно сделать из тыквы вкусного на десерт

Грушевый пирог

Для гостей можно приготовить грушевый пирог на итальянский мотив – вкусно и просто.

Возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. Белки смешайте со 100 граммами сахара и тщательно взбейте в пену. В отдельной емкости взбейте желтки еще со 100 граммами сахара. Стакан муки смешивают с чайной ложкой разрыхлителя и постепенно добавляют к желткам. После этого вливают полстакана молока.

В подготовленное тесто очень аккуратно вмешивают взбитые с сахаром белки. После этого тесто делят на две равные части. В одну из них добавляют 100 грамм тертого темного шоколада.

Для выпекания пирога подготавливают форму, смазав ее маслом и посыпав сухарями. В нее выливают тесто с шоколадом и поверх него выкладывают грушу, нарезанную тонкими пластинами. На них выливают вторую часть теста и опять выкладывают нарезанные груши. В среднем на пирог нужно 3-4 груши в зависимости от размера и ширины формы для пирога. Тесто помещают в разогретую духовку. В среднем такой пирог готовится 30-40 минут.

Вот такие интересные блюда и напитки можно приготовить из груш. Попробуйте их сделать и, возможно, у вас появится еще не один любимый рецепт.

Грушевый десерт — это полезно и вкусно!

Этот необычный десерт имеет сразу несколько преимуществ. Во-первых, он очень оригинально смотрится, поэтому его можно подать на праздничный стол и удивить гостей. Во-вторых, запеченные с рикоттой груши точно понравятся тем, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания, так как калорийность такого десерта невысока. Ну и в-третьих, готовится эта радость не более получаса, поэтому долго возиться на кухне не придется.

Конечно, запекать груши можно и с творогом, и с другими видами мягких сыров, но все же рикотта здесь подойдет идеально. Этот продукт имеет нежную кремовую текстуру, не отличается каким-ибо резким вкусом, к примеру, кислинкой, которая присуща творогу и не всем нравится.

Читайте так же:
Как приготовить десерт с грецкими орехами

Не последнюю роль играет и выбор груш для данного рецепта. Нужно брать спелые крупные груши сладких сортов, которые не разваливаются, а хорошо держат форму.

  1. Калории: 117
  2. Белки: 4
  3. Жиры 5,2
  4. Углеводы: 13,7

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 груши
  • 100 г рикотты
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • несколько штук орехов (миндаль, фундук, грецкий)
  • корица.

Пошаговый рецепт приготовления:

Груши разрезаем вдоль пополам и аккуратно вынимаем серединку, отрезаем хвостик.

Начиняем каждую половинку рикоттой. Слишком много не нужно, иначе потечет при приготовлении. Должно получиться, как на фото ниже.

Поливаем подготовленные груши с рикоттой жидким медом, посыпаем корицей, укладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Через 15 минут посыпаем груши мелко порубленными орешками и снова отправляем в духовку на 3-5 минут.

Вкусный и легкий десерт готов! Нужно подождать немного, чтобы всё немного остыло и можно подавать. Отлично подойдет к ним зеленый, фруктовый или травяной чай.

Инструкция по приготовлению груши с медом

Сладкая запеченная груша с медом и орехами станет любимым детским лакомством. Приготовление блюда займет немного времени, поэтому хозяйка сможет в любой день их порадовать. В этом поможет поэтапное описание с полезными рекомендациями :

  1. Сначала груши нужно вымыть и высушить.
  2. Далее груши разрезаются вдоль, чтобы получилось по 2 дольки.
  3. Из каждой половинки ложкой вынимается сердцевина, но сохраняется мякоть.
  4. Сыр для начинки нарезается маленькими кубиками и накладывается в очищенные половинки.
  5. На противень стелим фольгу или бумагу и укладываем готовые фрукты (запекают в течение 25 минут при температуре 180 градусов).
  6. После готовности десерт заливается растопленным медом и посыпается мелкими орехами.

Такие груши, запеченные с медом , сочетают в себе несколько вкусовых качеств . Их невозможно сравнить с чем-то другим . Сыр растапливается в сладком фрукте и становится терпким. Мед с орехами в свою очередь дают еще одну интересную нотку, подчеркивая сладость десерта.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы и яблок

Пикантная свинина

Чтобы использовать урожай поспевших груш, можно сочетать сочные фрукты с нежирной свининой для приготовления оригинальных основных блюд, как в ресторане.

Для готовки потребуется:

  • 5 кг постного свиного антрекота;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • пара твердых спелых груш;
  • 2–3 ст. л. масла без запаха для жарки;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ст. л. неострой зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 100 мл белого вина (лучше сухого);
  • по вкусу свежесмолотого микса перцев;
  • 1 ч. л. неполная сухого базилика;
  • по усмотрению соли.

Рецепт с пошаговым описанием:

  1. Свинину, зачищенную от пленок и жира, нарезать стейками толщиной 1.5 см.
  2. Поджарить ломтики на разогретом оливковом масле на сильном огне без крышки, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  3. Отдельно в другую сковороду влить остатки масла, добавить сливочное масло и разогреть.
  4. Выложить нарезанную на 8 частей грушу, предварительно убрав семена.
  5. К груше влить мед, выложить горчицу и залить вино с соевым соусом.
  6. Соус аккуратно перемешать, уварить до густой консистенции на среднем огне 5–6 минут.
  7. Стейки из свинины залить грушевым пряным соусом, посыпать миксом перцев и сухим базиликом с солью.
  8. Прикрыть мясо крышкой, томить 10 минут до мягкости.

Презентовать мясное блюдо горячим с ломтиками запеченного картофеля, отварным рисом и свежими овощами.

Мясо и груши – отличное сочетание: 3 интересных рецепта

Упругие и сочные груши отменно сочетаются с говядиной, маложирной свининой, утиной грудкой, курицей и индейкой. Фруктовая мякоть дарит мясу приятную кисло-сладкую нотку во вкусе, размягчает волокна, делает блюдо более насыщенным и вкусным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector