Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярные рецепты сладких соусов

Популярные рецепты сладких соусов

Во всем многообразии соусов, используемых в кулинарии, рецепты сладких подлив занимают особое место. Их вкус может варьироваться по оттенкам, а используемые ингредиенты могут подарить непредсказуемое послевкусие.

Рецепты сладких соусов

И хотя такие заправки отличаются характерной сладостью, они могут подаваться как к десертам, так и к основным блюдам. К примеру, сладкие соусы из клюквы подойдут и к пикантной тушеной говядине, и к ванильной творожной запеканке, как в детском саду. Другая история с острым сладким соусом, который готовится с применением перца чили и, совершенно очевидно, подходит только для мяса, овощей или рыбы.

Если вы решили сделать вкусный соус для блинчиков или сдобрить любимые рыбные блюда остро-сладкой ноткой, необходимо помнить, что чаще всего сладкие заправки вовсе не низкокалорийные. В основном это связано с относительно большим содержанием сахара.

Пюре с добавками – вином и сахаром можно готовить из любых спелых ягод – малины, смородины, клубники, ежевики, голубики, черники и др.

Ингредиенты: Сахар (180-200 грамм), ягоды (7 стаканов), белое или красное вино (50 грамм), вода ¼ стакана.

Способ приготовления

Перебрать и промыть ягоды, протереть их через сито, до получения ягодного пюре. В кастрюлю вливается вода, насыпаем сахар и доводим смесь для кипения на небольшом огне. Помешивайте постоянно, чтобы смесь не пристала ко дну. В горячий сироп вводим вино и готовое ягодное пюре. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

Ягодный соус: рецепты

Соус к мясным блюдам из брусники

Для приготовления можно использовать свежие или замороженные плоды. Ингредиенты:

• Брусника — 2 стакана.

• Сахарный песок — 2 столовые ложки.

• Бульон мясной — 120 мл.

• Соль, черный перец и сок лимона — по вкусу.

Бруснику залить кипящей водой и проварить около 10-ти минут.

Читайте так же:
Какой десерт сделать из яблок

Откинуть ягоды на дуршлаг. Когда вода стечет измельчить бруснику блендером.

В толстостенную кастрюлю или сковороду переложить ягодное пюре и прибавить бульон.

Помешивая постоянно, варить на слабом огне около 3 минут.

В конце приготовления добавить соль, лимонный сок, перец и сахар. Снять с огня.

Соус — ягодный микс

Этот соус подойдет и к рыбке, и к мясу.

• Клюква — 600 гр.

• Красная смородина — 300 гр.

• Мед — 250 гр.

• Кориандр — чайная ложка.

• Чеснок и перец — ориентируясь на свой вкус.

Прекрасный соус, который не нужно варить, ягоды, чеснок, мед — просто витаминная бомба получается.

Ягоды перебрать помыть и протереть, используя сито. Можно измельчить блендером, тогда текстура соуса будет не такой гладкой, тут все зависит от вашего вкуса.

Если мед засахарился, его нужно распустить до жидкого состояния на водяной бане и небольшими порциями вмешивать в ягодное пюре.

Пропустить чеснок через пресс и добавить в соус, ориентируясь на вкус положить красный перец.

Ягодный соус старательно перемешать и подавать это ароматное чудо к мясному блюду.

Клубнично-малиновый соус

• Клубника и малина — по 300 гр.

• Сахар — 4 ст. ложки.

• Крахмал — 2 десертные ложки.

Помыть ягоды и обсушить.

Сложить ягодки в миску и засыпать сахаром, перемешать и оставить минут на 30, чтобы ягоды пустили сок.

Затем аккуратно ввести крахмал и перемешать. При помощи блендера превратить ягоды в пюре.

Поставить посуду с соусом на слабый огонь. Варить до желаемой густоты, постоянно помешивая и убирая с огня. Смесь не должна кипеть.

Как только соус дойдет до нужной консистенции, он готов.

Читайте так же:
Что можно сделать из вишни десерт

Замечательно подойдет к мороженому, блинчикам или другому десерту.

Если уменьшить количество сахара, ввести острые специи и лимонный сок с цедрой, ягодный соус будет идеально подходить к мясу и рыбе.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) фруктовых соусов:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

SCHWARTAU, WILD SAUSE, SPILVA, CAPSAICIN.CLUB, КИНТО, KIKKOMAN, ПОЛЯНА ЗДОРОВЬЯ, HP, ICANCOOK, BUGA’S, D’ARBO, АБРИКО, ZAJAMNAE, ПИКАНТА, SAARIOINEN, АЗИФУД, PURE, СТЕБЕЛЬ БАМБУКА, ЧИМ-ЧИМ, TOBASCO, РАТИБОР, АЙВАЭКО и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

Из каких ягод делать соус

На самом деле подойдут любые ягоды. Тут главное знать несколько простых базовых сочетаний. Например, соус из клюквы прекрасно сочетается с индейкой, отварным языком и обжаренным в кляре мягким сыром, а соус из черной смородины идеально подойдет к утке. Соус из вишни идеально дополнит обжаренную или запеченную говядину или свинину. Но я рекомендую не останавливаться на классике и экспериментировать с новыми вкусами. Например, свинину можно подать с клубничным соусом.

ягодный соус

Что касается самих ягод, то они должны быть свежими и не поврежденными. Не делайте соус из подпорченных ягод – вкус у него будет испорчен. Если сейчас не сезон, вы можете без проблем использовать замороженные ягоды.

Как сохранить свежесть ягод

Свежие ягоды – скоропортящийся продукт, особенно если на улице очень жарко. Чтобы сохранить их – используйте холодильник. Никогда не мойте ягоды перед тем как поместить их туда. А идеальным местом для хранения станет «фреш зона», где обеспечиваются идеальные условия для хранения любых продуктов. В холодильниках Franke длительное хранение продуктов обеспечивается за счет вентиляции холодного воздуха с функцией ионизации. Вообще у этого холодильника очень много крутых функций. Например, функция ЕКО экономит энергию, когда холодильник загружен не полностью, а функция Fast Freeze позволяет быстро заморозить продукты. Специальная интеллектуальная технология запоминает, как часто вы открываете холодильник и адаптирует вырабатывание холода таким образом, чтобы температура в камере всегда оставалась одинаковой.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из тыквы по турецки

как сохранить свежесть фруктов

Я с детства помню, как мама давала мне творожную запеканку со сливочным соусом, и я люблю это сочетание до сих пор. Сливочный соус хорош также с сырниками. Но вот блинчиками мне вкуснее английский крем; и с чизкейком сливочный лучше не подавать, а взять ягодный.

У сливочного соуса нейтральный молочный вкус, с ним много не поиграешь. Он скорее придаст десерту сочности — например, прекрасно дополнит творожную запеканку.

Для сливочного соуса нужны очень свежие молоко и сливки. Возьмите 600 мл молока жирностью 3,2% или 300 мл молока и 300 мл сливок (так будет вкуснее), 100 г сахара, 15 г крахмала, два желтка, 15 г сливочного масла, стручок ванили (или ванильный ароматизатор).

Крахмал, сахар и желтки смешайте в одной емкости, а в другой доведите до кипения молоко — или молоко со сливками — с ванилью (стручок раскройте и добавьте в молоко сначала семена, а потом остальное). Затем влейте в крахмальную смесь немного горячего молока — нужно, чтобы температуры жидкостей выровнялись, нельзя, чтобы одно было холодным, а другое горячим. И наконец, заварите соус как кисель: добавьте смесь из желтков и крахмала в горячее молоко, перемешайте. Не забудьте вынуть стручок ванили. В самом конце добавьте сливочное масло и перемешайте.

Урок 1. Ягодная прослойка для торта — 3 варианта

Яркая и ароматная прослойка из ягодного пюре сделает ваш торт невероятно аппетитным и добавит ему совершенно новый вкус. Сделать такую прослойку очень просто. Давайте начнем, не откладывая.

Все рецепты рассчитаны, чтобы сделать 2 прослойки для коржа 16-18 см.

Вариант 1. Ягодный соус из пюре

Соус готовится из пюре с добавлением кукурузного крахмала.

Читайте так же:
Как приготовить десерт из замороженной клубники

  • Пюре ягод – 250 г
  • Вода – 50 г – 14 г (1 ст.л) — по вкусу (только для кислых ягод)

Ягоды измельчить в блендере. Если есть крупные косточки или жесткие шкурки (малина, облепиха, смородина и т.п.), протереть пюре через сито, косточки не выбрасывать. Если косточек нет (черника, клубника и т.п.), можно не протирать.

Добавить холодную воду к косточкам от ягод, оставить на 15 минут, затем процедить. В воду от косточек добавить кукурузный крахмал, размешать до растворения и добавить все это в ягодное пюре.

Нагревать ягодный соус до кипения, помешивая. Соус сначала будет мутным и белёсым. Когда он хорошо нагреется, то потемнеет и станет более прозрачным.

Вариант 2. Соус из целых ягод или кусочков фруктов

Для этого соуса лучше использовать ягоды без крупных косточек (черника, голубика, брусника и т.п.), либо ягоды, где косточки можно отделить (вишня, черешня), либо крупные плоды, нарезанные кусочками (абрикосы, сливы, клубника и т.п.).

Если сделать прослойку из целых ягод, то они потом будут эффектно лопаться во рту, — попробуйте, это классно.

  • Ягоды – 250-300 г
  • Вода – 50 г – 14 г (1 ст.л) — по вкусу (только для кислых ягод)

Подготовьте ягоды или фрукты: помойте, обсушите, уберите веточки, шкурки и косточки. Крупные плоды нарежьте на кусочки.

Крахмал перемешайте с холодной водой.

Ягоды и подсластитель нагрейте до кипения и влейте, непрерывно помешивая, к ягодам крахмал. Через 1-2 минуты соус загустеет — уберите его с плиты. Помешивайте еще одну минуту, чтобы немного остыл.

Вариант 3. ПП джем с псиллиумом

Псиллиум — это шелуха семян подорожника. В основном он состоит из растворимой клетчатки. которая очень полезна для здоровья. В кремах псиллиум используется как загуститель. Где купить псиллиум, смотрите здесь.

  • Ягоды – 250 г
  • Вода – 50 г – 2 ст.л — по вкусу (только для кислых ягод)
Читайте так же:
Какой десерт можно сделать из яблок быстро

Ягоды измельчить и протереть через сито. Добавить в ягодное пюре подсластитель и псиллиум. Перемешивать в блендере в течение 40-60 секунд. Убрать джем в холодильник на несколько часов для загустения.

Стиральный порошок Ariel Expert (автомат)
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector