Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочные чипсы — рецепты, как сделать в домашних условиях

Фруктовые чипсы – отличный перекус, который не только никак не отразится на фигуре, но и быстро утолит чувство голода.

Яблочные чипсы — рецепты, как сделать в домашних условиях

Готовить яблочные чипсы в духовке просто. По времени весь процесс займет не более 1,5 часа. На выходе вы получите вкусные и полезные снеки, без ароматизаторов и других вредных добавок.

Для начала нужно правильно выбрать сорт яблок. Лучше использовать твердые фрукты, с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой.

Подойдут следующие сорта яблок:

  • «Розовая леди»;
  • «Гала»;
  • «Чемпион»;
  • «Голден»;
  • «Брэберн»;
  • «Дюшес».

Готовить подобные снеки лучше летом, в сезон из натуральных яблок, выращенных на даче или в саду. В этом случае можно не сомневаться в чистоте фруктов.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 350-400 г;
  • сахар (можно выбрать коричневый сорт) – 100 г;
  • фильтрованная вода – 150 мл;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки. Этот компонент добавляют по желанию. Он помогает сделать яблочные снеки более вкусными, придает кислые нотки.
  1. Яблоки порежьте на тонкие кружки (ширина не более 1,5 см).
  2. Выньте семечки.
  3. В кастрюле доведите до кипения воду, положите сахар, дождитесь его полного растворения.
  4. Добавьте лимонный сок, остудите получившуюся жидкость.
  5. Опустите яблоки в сироп. Дайте им пропитаться 10-15 минут. Этого времени хватит для того, чтобы фрукты стали более мягкими.
  6. Просушите дольки яблок при помощи бумажного полотенца.
  7. Выложите их на пергамент.
  8. Поставьте в уже разогретую духовку на 20-30 минут (температура 100-120 градусов).

Очень важно контролировать процесс приготовления. Периодически проверяйте готовность яблок вилкой или зубочисткой, как только они станут мягкими, можно выключать духовку.

Дайте приготовленным снеком немного постоять, и они станут более твердыми и хрустящими.

Читайте так же:
Как приготовить сладкие десерты из фруктов

Яблочный десерт

Подготовьте ингредиенты, формочки, приступим! Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается.

Яблочный десерт

Сливочное масло с мукой и сахаром выложите в чашу измельчителя.

Яблочный десерт

Включите на пару минут. Песочная крошка готова.

Яблочный десерт

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, порежьте небольшими кусочками.

Яблочный десерт

Добавьте рубленые мелко орехи, корицу, сахар. Перемешайте.

Яблочный десерт

Разложите яблоки по формочкам. Смазывать формы не нужно.

Яблочный десерт

Сверху распределите песочную крошку. Отправьте десерт в духовку на 25-30 минут.

Яблочный десерт

Яблочный десерт готов! Дайте ему немного остыть, а потом положите по шарику мороженого и пробуйте! Понравится всем!

Выводы

В целом яблочный уксус может быть очень полезен как в домашнем хозяйстве, так и для контроля сахара в крови, контроля веса и борьбы с бактериями. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если задумываетесь о приеме добавок с яблочным уксусом.

Источники:

Автор статьи — Риан Гайгер, зарегистрированный диетолог. Ее заветная мечта — сделать мир более здоровым. Риан — владелица и основатель Phoenix Vegan Dietitian. Ее компания помогает людям с легкостью перейти на растительное питание. Она обладает многолетним опытом в веганском и вегетарианском питании, а также считает, что можно положительно влиять на мир за раз по кусочку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector