Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бананы; идеальный ингредиент для десерта

Бананы — идеальный ингредиент для десерта

Бананы: рецепты с фото

Многие не знают, что можно приготовить из бананов. На самом деле этот фрукт входит в состав различных блюд: каш, десертов, пирогов. Его можно подвергать различным процедурам термической обработки. Банан можно жарить, запекать, карамелизовать, замораживать, и, естественно, употреблять в свежем виде. Если в процессе приготовления блюда фрукт будет подвергаться температурной обработке, то можно использовать плоды различной степени зрелости

Фрукт богат ценными минералами, витаминами и различными антиоксидантами. Он снимает нервное напряжение, усиливает мозговую деятельность, улучшает настроение. Банан отлично подходит для быстрого полезного перекуса. Он прекрасно утоляет чувство голода и помогает быстрее набрать мышечную массу. Поэтому спортсмены включают его в повседневный рацион питания.

Банановый десерт – основные технологические принципы

Десерт – это всё сладкое, на что способна фантазия кулинара: выпечка, мороженое, конфеты, салаты и варенье. К этому списку можно добавить сладкие напитки, включая алкогольные, и многое другое. Поэтому говорить о базовых принципах приготовления бананового десерта правильнее будет с точки зрения выбора самих плодов и подбора лучших фруктовых сочетаний и других ингредиентов, которые помогут в создании сладкой композиции.

Учитывая, что с сортами бананов жителям умеренных широт особо не повезло, из того, что имеется на прилавках магазинов, всё же, надо суметь выбрать лучшее.

Если повезёт, то покупайте самые маленькие плоды – они слаще, и для десерта подходят как нельзя лучше, даже в свежем виде, в качестве фруктовой нарезки. Их достаточно очистить, подержать в растворе из воды и лимонного сока, нарезать пластиками и уложить на блюдо, вместе с другими фруктами. К таким плодам не нужно добавлять много сахара, а их тонкий аромат не следует заглушать слишком яркими специями. В торговой сети можно встретить следующие разновидности:

Пальчиковые бананы – они имеют длину не больше 8 см, ярко-желтый цвет кожуры, кремовую мякоть;

Синие бананы похожи по форме и размеру на предыдущий сорт, но имеют бледно-зелёную кожуру и голубоватым оттенком. Их мякоть обладает нежным сливочным вкусом, поэтому в десерте хорошо сочетается с мороженым, молочными коктейлями, кремами. Этот сорт можно использовать для приготовления суфле, муссов.

Бананы Барро – короткие и ребристые плоды с лимонным ароматом. В стадии кулинарной спелости имеют яркую жёлтую кожуру с небольшим количеством тёмно-коричневых пятен. Мякоть плодов имеет более плотную текстуру и из нее легко приготовить чипсы. Этот сорт подходит для вяления. Барро также можно употреблять и в свежем виде.

Читайте так же:
Десерт мороженое с фруктами как называется

Бананы сорта Мансано имеют самый яркий и насыщенный аромат яблок и клубники только, когда их кожура полностью потемнеет. Понятно, что эти плоды прекрасно сочетаются с клубникой, яблоками – в первую очередь. Их аромат отлично дополнит корица, шоколад, сливочный вкус.

Бананы сорта Кавендиш – самые доступные в наших краях. Именно они чаще всего встречаются в магазинах – зелёные (в стадии технической спелости) и жёлтые с коричневатыми пятнышками в полностью зрелом виде, длиной 15-25 см. В зависимости от степени зрелости, из них можно приготовить пюре в свежем виде, запечь на гриле или добавить в салат из фруктов и других сладостей.

Бананы Плантайн – крупные ребристые плоды. По внешнему виду отличаются от сорта Кавендиш тем, что имеют более длинные «носики». Их тоже в нашей местности часто продают ещё зелёными. В зрелом виде кожура бананов темнеет, приобретает буровато-коричневый цвет. Сорт имеет менее выраженный аромат, плоды содержат значительное количество крахмал и меньше сахара. Именно этот сорт бананов традиционно подвергают тепловой обработке в странах, где от произрастает. Плантайн пригоден для жарки, тушения, приготовления десертов.

Банан – ягода непростая, множество оттенков вкуса могут заметить только настоящие гурманы, а чтобы тонкий вкус могли заметить и оценить все, приготовьте десерт.

Полезная ягода

Большую популярность среди худеющих и фанатов здорового образа жизни снискали диетические десерты из бананов. Бананы к всеобщей радости перестали быть экзотикой, на прилавках их можно найти в любой сезон.

Кажется, не самый безопасный для фигуры продукт, ведь если брать в соотношении БЖУ, то получается пропорция 10/5/85. Конечно, это ягода (да-да, именно ягода) не на каждый день, но иногда разбавить ей меню не только можно, но даже нужно.

В одном плоде и железо, и калий, и редкий селен, и марганец, и витамины групп В и С, витамин РР. После бананового перекуса улучшается эмоциональный фон, так как ягода способствует выработке гормона счастья.

Немаловажно и такое кулинарное качество бананов, как универсальность. Их сложно чем-то испортить. Они прекрасно дружат со злаками, с выпечкой, с молоком и его производными. Их можно есть в свежем виде, тушить, жарить, запекать, сушить, консервировать и т.д.

Важно! Банановые десерты можно готовить без любых дополнительных усилителей вкуса. Плоды самостоятельно справляются с этой задачей на 100%.

Рецепт бананово-орехового кекса

Рецепт бананово-орехового кекса

  • Мука — 225 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Порошок пекарский — 1 пачка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 4 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 110 г
Читайте так же:
Как называется десерт из фруктов или да

Для посыпки:

    по вкусу

Способ приготовления:

Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, смажьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и посыпьте 20 г сахарного песка.

Бананы очистите, выложите в чашу, разомните вилкой до состояния пюре. Лимон и апельсин вымойте, натрите цедру на мелкой терке, сок используйте для других блюд. Смешайте муку, пекарский порошок, 110 г сахара. Добавьте цедру апельсина и лимона, яйцо, орехи, бананы и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180°С, до образования румяной корочки. Не пересушите – мякоть должна быть немного влажной. Выньте горячий кекс из формы и поставьте остывать 4–5 часов (если хватит силы воли).

Рецепты десертов из бананов

banana-cherry-chocolate-2425

Если вы являетесь любителем бананов, а в вашем холодильнике всегда найдется несколько сладких плодов, то мы предлагаем вам несколько простых быстрых и очень вкусных рецептов десерта из бананов.

Банан — очень популярный во всем мире фрукт

Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. Фруктовые салаты, выпечка, бананы с курицей, креветками и даже с колбасками – сочетаний множество.

Знаете ли вы, что только половина всех собранных в мире бананов съедается как фрукт – зрелыми и сладкими, а другая половина – как крахмалистый овощ типа картофеля? Недозрелые бананы требуют температурной обработки: жаренья, запекания или варки, из сушат и превращают в муку.

Калорийность бананов

Бананы исключительно питательны: 100 грамм содержат 95 калорий! Хорошая смесь различных сахаров, которые усваиваются с разной скоростью, надолго наполняя организм энергией. Добавим к этому высокое содержание витаминов С, B6, B2, B1 и получим идеальный фрукт!

Как выбирать бананы

Покупая бананы, выбирайте плоды с целой кожурой. Если вы не собираетесь съесть их в тот же день, пусть кожура будет слегка зеленой: бананы созреют на кухонном столе к завтрашнему дню.

Читайте так же:
Бананы рецепты приготовления десертов

В холодильнике кожура бананов быстро покроется темными пятнами, но мякоть останется плотной и белой по меньшей мере три дня. А если хранить при комнатной температуре, то и кожура потемнеет, и мякоть станет мягкой, банан «перезреет». Перезревшие бананы становятся особенно сладкими, и их можно использовать в выпечку.

Бананы в карамели – просто и быстро

3

масло сливочное — около 20г;

сахарная пудра — 2 ст.л.;

Бананы очистить и нарезать на кусочки по 1-2 см.

В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.

Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли и можно кушать.

Простой рецепт эскимо «Бананы в шоколаде»

banani

молочный шоколад — 180 г

темный шоколад — 60 г

кокосовая стружка — 30 г

Бананы очистить и разрезать поперек пополам. Нанизать каждую половинку банана на 2 деревянные шпажки .

Убрать нанизанные бананы в морозильник до полного замораживания (несколько часов или ночь).

Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.

Окунуть каждый банан в растопленный шоколад и присыпать кокосовой стружкой (это надо делать быстро, так как на замороженных бананах шоколад быстро застывает).

Через минут 5 можно наслаждаться натуральным эскимо (банан должен стать мягким). Если не планируете все бананы съесть, то их нужно убрать обратно в морозильник.

Простой и быстрый рецепт варенья из бананов

PFuOWpqz-s750

банан, 3 крупных

вода, 1/2 стакана

Бананы очистить, нарезать произвольно кружками, но не слишком толстыми.

В кастрюлю всыпать сахар, на слабом огне, помешивая, его нагревать до карамелизации, когда он растает, влить кипяток, перемешать.

В приготовленный сироп выложить кружки банана, проварить варенье на слабом огне до однородности – бананы должны начать распадаться.

Остудить варенье, выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Вкусный рецепт печенья из бананов и овсянки

original

2 спелых больших банана;

1 ст. овсяных хлопьев;

орехи, изюм, цукаты, корица (по вкусу).

Очисти бананы, положи в миску и хорошо разомни вилкой. Добавь туда же овсяные хлопья, а также по желанию орехи, изюм, цукаты, корицу и еще раз тщательно помни.

Сформируй из этой смеси печенье. Затем выложи на противень, застеленный пергаментом (смазанным маслом), и выпекай при температуре 180 °C 15 минут. Если у тебя газовая духовка, тогда, возможно, придется выпекать 20 минут.

Читайте так же:
Можно ли есть фрукты на десерт

Рецепт очень простой, а также печенье получается очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде приятного аппетита!

Вкусные сырники с бананом

sirniki_s_bananom-52478

разрыхлитель, 1/2 ч.л.

В чашу блендера кладем творог. Лучше всего использовать более сухой.

Нарезаем банан и кладем к творогу, всыпаем сахар.

Пульсируем до однородного состояния, около 3-х минут.

Добавляем яйцо и перемешиваем. Кладем разрыхлитель, соль и всыпаем муку по одной ложке, каждый раз хорошо перемешивая. В зависимости от консистенции творога может потребовать больше или меньше муки.

Должно получиться густоватое тесто. Жарим сырники на сухой сковороде, накрыв крышкой, по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем с джемом или мёдом.

Бананово-клубничный смузи

smuzi_2

молоко, 300мл (или вода для более диетической версии)

сахар, (либо мед – по вкусу)

Выложить очищенные бананы в чашу блендера или кухонного комбайна.

Удалить плодоножки с клубники, добавить ягоду к бананам.

Влить в чашу молоко, воду или сок, добавить мед или сахар, взбить все до однородности, затем дать постоять 10мин после смешивания.

Разлить бананово-клубничный смузи по бокалам.

Вкусный рецепт мармелада из бананов

bbb02df7b7

Бананы очищенные — 1 кг

Корица и гвоздика молотые — по треть ч.л.

В кастрюлю нарезать бананы кусочками, добавить сахар, корицу, гвоздику и воду. Довести до кипения, постоянно мешать. Затем убавить огонь и проварить на слабом огне (чтобы не подгорело) при периодическом помешивании в течение 4 часов.

При желании, за 10 минут до конца варки можно всыпать 1-2 ст.л. порошка какао (количество какао по вкусу). После варки можно по вкусу добавить 1 ст.л. коньяка или немного ванилина, ванильного сахара и хорошенько размешать. В этом случае ванилин или ванильный сахар предварительно размешать с небольшим количеством горячей мармеладной смеси и только потом добавить в общую массу.

Вылить получившуюся мармеладную массу не толстым слоем в форму и оставить для охлаждения и застывания. Затем кратко (на 2-3 секунды) опустить дно формы в горячую воду, опрокинуть получившийся пласт на расстеленную на столе кулинарную бумагу (при желании по бумаге можно рассыпать немного мелкого сахарного песка).

Порезать острым ножом, слегка смазанным растительным маслом, на кубики или ромбики. После разрезания кусочки мармелада можно обвалять (это не обязательно, т.е. по вкусу) в мелком сахарном песке или сахарной пудре.

Читайте так же:
Банана сплит десерт рецепт

Если вы любитель десертов из бананов, а времени для их приготовления совсем мало, то наши рецепты из банана именно для вас. Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием!

Жареные бананы в кляре

Бананы в кляре

Жареные бананы в тесте: ингредиенты на 3 порции

  • 3 банана;
  • стакан муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • масло для жарки.

Бананы в тесте

  1. Сначала смешайте воду, муку и сахар. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  2. Порежьте плоды на четыре части.
  3. Обмакивайте банановые кусочки в тесте и поочерёдно обжаривайте в масле.
  4. Бананы в кляре подавайте с медом, шоколадом, вареньем.

Банановые роллы

Десерт из бананов. Что сделать из бананов на десерт?

Этот банановый десерт не только вкусный, но и очень красивый.

Очистите бананы и разрежьте каждый из них на несколько частей. У Вас должны получиться своеобразные банановые бочонки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие.

Теперь погрузите банановый бочонок в шоколадную глазурь на половину, присыпьте измельченными орехами.

Наполните банановый бочонок взбитыми сливками, вареной сгущенкой, ликером, мороженным и т.п. Одним словом, наполните тем, что вы любите больше всего.

Творожный десерт с бананом

Очень вкусно! просто! быстро! экономно! И всего 169 ккал / 100 гр

Ингредиенты: – 20 г желатина – 1,5 стакана молока – 400 г творога – 250 г сметаны – 1 стакан сахара – 2 столовых ложки ванильного сахара – 50 г шоколада – 2 банана

Приготовление: 1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. 2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. 3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если зернистый, протереть через сито,если бережёте фигуру-обезжиренный) и сметану взбить миксером. 4. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. 5. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный на паровой бане шоколад. 6. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре. 7.Вынуть белую половинку из холодильника,уложить на неё 1 банан.разрезанный на половинки и залить шоколадной половинкой.Опять убрать в холодильник.

У Вас получится десерт перевёртыш…украсьте белую половинку,которая будет теперь сверху тёртым шоколадом и тем же бананом,нарезанным кружочком!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector