Candycane.ru

Вкусные рецепты мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе по-баварски в домашних условиях; все секреты приготовления

Кофе по-баварски в домашних условиях – все секреты приготовления

Среди большого количества рецептов вашего любимого кофейного напитка почетное место занимает кофе по-баварски, который порой даже сложно назвать напитком. По своей сути это полноценный десерт, обладающий восхитительными вкусовыми качествами.

кофе по-баварски

Правда, чтобы его приготовить в домашних условиях, нужно знать несколько хитростей, которыми пользуются профессиональные бариста. При этом у вас будет большое преимущество, если вы будете знать, как делать кофе по-баварски. Такой, не совсем обычный, кофейный десерт можно приготовить и в домашних условиях самостоятельно.

Кофейные десерты на скорую руку

Кофейные десерты на скорую руку

Многие, задумываясь о десертах с кофе, сразу же вспомнят знаменитое тирамису. Но ведь не только этот итальянский десерт можно приготовить из кофе. Есть еще целое множество разнообразных кофейных десертов, причем ингредиенты для них обычно требуются самые доступные . Вам остается только выбрать то, что вам больше по душе, и приступать к действиям — не пройдет и 15-20 минут, как вкуснятина будет украшать ваш стол и радовать гостей!

Воздушный кофейный десерт от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • творог — 200 г
  • бананы — 1 шт.
  • шоколад — 50 г
  • кофе-эспрессо — 2 ст. л.

Простой десерт от Юлии Высоцкой из минимума ингредиентов. Готовится в считанные минуты.

Очищенный банан нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с творогом, а затем взбейте в блендере. Свежесваренный кофе-эспрессо влейте в полученную смесь, перемешайте.

Десерт перед подачей к столу охладите. Разложите по креманкам, сверху украсьте тертым шоколадом.

Обратите внимание, что Юлия не добавляет в десерт по этому рецепту сахар. Но если вы любите десерты послаще, вы можете по своему вкусу подсластить творожную массу.

Читайте так же:
Что можно сделать из кокосового молока из банки десерт

Кофейный десерт с апельсинами и меренгой

Для приготовления вам понадобится:

  • молоко — 6 ст. л.
  • апельсины — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • кофе растворимый — 0,5 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сок лимонный — 1 ч. л.

Десерт вы можете подать к столу прямо в апельсиновых «формочках» — получится не только вкусно, но и невероятно эффектно.

Отделите желток от белка. Белок пока спрячьте в холодильник, а желток смешайте с половиной сахара, добавьте молоко и поставьте на маленький огонь.

Когда масса хорошо прогреется, добавьте растворимый кофе, перемешайте. Варите, интенсивно помешивая, до загустения. Снимите массу с огня.

Апельсины очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими дольками. Огнеупорные формочки (не силиконовые) наполните апельсиновой мякотью, полейте заварным кофейным кремом. Сверху выложите «шапочку» из взбитого с оставшимся сахаром и лимонным соком белка.

Запекайте десерт в духовке при максимальной температуре в течение 1-2 минут, чтобы белковая «шапочка» зарумянилась.

Нежный кофейный мусс

Для приготовления вам понадобится:

  • кофе растворимый — 5 ч. л.
  • сливки жирные (33%) — 1 л
  • пудра сахарная — 8 ст. л.
  • молоко — 1 ст.
  • желтки яичные — 6 шт.
  • желатин — 2 ч. л.

Непосредственно процесс приготовления данного кофейного десерта много времени не занимает, однако затем ему потребуется настояться некоторое время в холодильнике. Так что лучше заняться этим десертом заранее, если вы ожидаете гостей.

Желатин заранее замочите в холодном молоке. Сливки нагрейте (до кипения ни в коем случае не доводите) и растворите в них кофе. Сахарную пудру и желтки смешайте, взбивайте миксером до получения пышной однородной массы.

Не прекращая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в массу кофе со сливками. Учтите, что жидкость не должна быть слишком горячей, чтобы желтки не свернулись. Готовую смесь поставьте на огонь и варите при постоянном помешивании до загустения.

Читайте так же:
Как сделать десерт из кофе

Снимите смесь с огня. Влейте ранее замоченный в молоке и нагретый на водяной бане желатин. Перемешайте. Распределите массу по формам. Охлаждайте в холодильнике до застывания.

При подаче посыпьте какао или тертым шоколадом.

Кофейные «Рафаэлло», или кокосово-кофейный десерт

Для приготовления вам понадобится:

  • кофе растворимый — 2-3 ст. л.
  • молоко сгущенное вареное — 1 б
  • стружка кокосовая — сколько возьмет
  • молоко сгущенное сырое — по желанию

Смешайте вареное сгущенное молоко с растворимым кофе. К сгущенке с кофе добавьте столько кокосовой стружки, сколько потребуется для получения плотной массы, пригодной для лепки.

Сделайте из этой массы небольшие шарики — по размеру оригинальных конфет «Рафаэлло». Готовые шарики обваляйте в сухой кокосовой стружке, можно — цветной.

Перед тем как обваливать ваши кофейные «Рафаэлло» в стружке, можете сначала окунуть их в жидкое сырое сгущенное молоко — так стружка будет держаться лучше.

  • Шаг 1

Приготовление кофейного десерта: шаг 1

Приготовление кофейного десерта: шаг 2

Приготовление кофейного десерта: шаг 3

Приготовление кофейного десерта: шаг 4

Приготовление кофейного десерта: шаг 5

Вкусно и красиво!

Кать, а десерт в морозилке за ночь не замерзает?

И можно его в стеклянной формочках сделать?

Если боишься что замерзнет, положи на несколько часов.
как вариант сделать можно с желатином и до застывания в холодильник.

в стеклнных формочках можно сделать, только не уверена что сможешь потом оттуда вытащить. в принципе можно и из формочек кушать =)

Да, я с таким расчетом и взяла стеклянные формочки, чтобы из них кушать жду….

Делала в стеклянных формочках, подача блюда не такая шикарная, но (!) десерт мне понравился очень. Я не брала ликер (так как мне пока нельзя тако…

490

По консистенции получилось в самый раз, и мне кажется держало бы форму, но я не стала рисковать и доставать из формочек.

Читайте так же:
Как сделать десерт из сока

Валя, я рада что понравился десерт. Интересно почему у меня не такого цвета получился.. сколько ты в морозилке его держала?

Я там в отзыве писала, что вместо белого шоколада брала молочный, из-за этого цвет темнее. В морозилке чуть больше часа стояло, я пошла на проверку, а оно подмерзать начало, я его и переставила в холодильник. Десерт отличный, похоже по вкусу на тирамису. А я потом посыпала еще сверху из мельченным грецким орехом – получилось еще вкуснее, как-будто его там и не хватало!

Я просто читала тут, в комментах, и тут сокращает комментарий к фото. а открыть фото конкретно где Я готовил я не додумалась =) поэтому про шоколад и не знала =) но все равно спасибо что еще раз ответила!

Процесс создания меню для кофейни с одной стороны кажется простым, но это не так. Открывая кофейню, важно подобрать правильный ассортимент кофе, десертов, еды, чтобы все сочеталось между собой и приносило удовольствие вашим гостям.

Дизайн меню кофейни тоже серьезный этап — нужно подобрать красивые шрифты и цвета, чтобы все вписалось в интерьер кофейни. Добавляйте свои особенные фишки в оформление меню и его состав, чтобы выгодно отличаться от конкурентов. Не забывайте про цены, их нужно сформировать на основе расходов и себестоимости продуктов — кофейня должна приносить прибыль. Если хотите узнать больше о создании меню (с примерами), рекомендуем наш курс по открытию кофейни.

Советы по приготовлению

В маленькой кастрюльке соединяем желатин с водой и прогреваем на умеренном огне, не забывая помешивать, пока не распустится полностью желатин. После этого добавляем сахар, кофе и перемешиваем до растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем в течение 5 минут. Далее кофейное желе разливаем в красивые формочки или другую емкость. При помощи ложки в поверхности десерта уберем лишние пузырьки. После того как десерт полностью остынет, сверху прикрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник часа на четыре. При подаче при желании оформляем взбитыми сливками, листочками мяты и небольшим кофейным зернышком.

Читайте так же:
Как приготовить десерт жареное молоко

Предлагаю вам приготовить замечательное молочно-кофейное желе. Желейный десерт получается очень вкусным и нежным, к тому же он довольно прост в приготовлении. Для того чтобы желе выглядело красиво и празднично, его следует заливать слоями, давая каждому хорошо застыть. Сверху десерт посыпается шоколадом или кокосовой стружкой.

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Молоко будет дольше храниться… Молоко будет дольше храниться.

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь? Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Как сделать глазурь из конфет? Как сделать глазурь из конфет?

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

  • Читать полностью

Тушеная печень получится нежной… Тушеная печень получится нежной.

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью

Как сохранить молоко без холодильника? Как сохранить молоко без холодильника?

Чтобы молоко дольше хранилось без холодильника, кипятите его утром и вечером. Кастрюлю не накрывайте, пока молоко не остынет. Так можно делать не больше трех дней.

  • Читать полностью

В какой кастрюле лучше кипятить молоко? В какой кастрюле лучше кипятить молоко?

Старайтесь кипятить молоко в специально купленной для этого кастрюле. Потому что молоко очень хорошо впитывает различные запахи.

  • Читать полностью
Читайте так же:
Кокосовое молоко что приготовить из него десерт

Кофе с мороженым и корицей

Кофе с мороженым и корицей

Этот напиток пьют и горячим, и охлажденным. В обоих случаях получаем оригинальный, неповторимый вкус.

Для него необходимо:

  • 150 мл готового кофе;
  • шарик сливочного пломбира;
  • щепотка молотой корицы;
  • сахар (по желанию).

В турке или с помощью френч-пресса варим выбранный сорт кофе. На этом этапе можно всыпать сахар.

Сначала в чашку выложим мороженое, затем — вольем кофе. Горячий или остуженный — зависит от выбора рецепта. Для декора посыпаем корицей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector